Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 01:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Статистика

Онлайн всего: 28
Гостей: 25
Пользователей: 3
Warrior, alina_sosnovskaya, smeusb1
Главная » 2012 » Май » 26 » возвращение
05:30
возвращение
Наглядно позиция ветхого человека очень хорошо раскрывается в книге Иова.
Вот описание его как человека: Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. (Иов.1:1). Если смотреть глазами человеческими, то прекрасный и замечательный человек: освящал своих детей, возносил всесожжения, даже когда потерял всё, что имел, всё равно благословлял Господа. Не помышлял о девицах, не прельщался женщиной, женой ближнего, не пренебрегал правами слуг и служанок своих, не отказывал нуждающимся, не томил глаз вдовы, делился едой с сиротой, нагих одевал, голодных кормил, гибели врагов не радовался… . И сам Иов был о себе не плохого мнения.

Тогда почему Господь направил внимание сатаны на Иова? Почему Бог направил сатану истязать Иова? И что отвечает сатана? Он задаёт вопрос Богу. Этот вопрос даёт ответ на наш вопрос. «но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? (Иов.1:11). Или здесь: но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? (Иов.2:5). Господь не стал прикасаться к Иову. Почему? Мы же знаем, что Он любил Иова и, конечно, хотел прикоснуться к нему. Но не сделал этого, и почему то дал коснуться Иова сатане. И сатана знал, чего ужасался Иов: ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.(Иов.3:25)

И в наше время я слышал молитвы многих, взывающих к Богу, чтобы Он прикоснулся к ним. Но почему то Бог не прикасается, а приходит сатана и прикасается. Почему? Что препятствует Богу прикоснуться к человеку? Бог любил Иова, и не хотел его смерти, поэтому и не прикоснулся тогда к нему. В Иове было нечестие неверия. Иов верил совсем не в того бога, Который есть Яхве. Все его поступки были порождением человеческого эго, плодом дерева познания добра и зла, продиктованы торговлей с Богом, страхом перед наказанием от Бога и желанием купить доброе у Него. Во всех своих поступках Иов был движим земным эгоизмом, и мудростью земной, душевной, бесовской: Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.(Иов.1:5). Все его глубинные мотивы поступков начинают открываться в главе 31, им двигала не любовь к Богу и не любовь к людям, но природа Каина: ибо страшно для меня наказание от Бога: пред величием Его не устоял бы я. (Иов.31:23). Много о нём здесь писать не буду. Когда с помощью Елиуя, сына Варахиилова, был приготовлен путь Господу к сердцу Иова, по слову: и узрит всякая плоть спасение Божие.(Лук.3:6) он увидел Бога, и увидел себя, что он всего лишь прах, и все его дела всего лишь пепел.

Вернёмся в Иерусалим.Хоть Гамалиил и был уважаем всем народом, но по отношению к Церкви, плод его обучения, именем Савл, гнал верующих. Такой плод земли Бог не принимает.
Все признаки угасания пробуждения описывать не буду. Да покажет вам их Господь наш Иисус, Духом премудрости и откровения. Но один, относящийся к теме, напишу.

Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.(Деян.5:13).А в шестой главе уже видим, что множество Еллинистов присутствуют в церкви и воздействуют на неё по своим прихотям: В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. (Деян.6:1).

Что же двигало Еллинистами? Или кем они были движимы? Они роптали. На первый взгляд справедливо. Ну, примерно как Иуда: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.(Иоан.12:5,6).
Господь учит, чтобы не искали, что есть и что пить, во что одеться. У них был взгляд другой. Дух Святой учит, что во Христе Иисусе « Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:28). …где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос (Кол.3:11). Еллины видели по-другому.

Святой Дух учит, что Господь Иисус Помазанник царствует в человеке, а еллинисты считали, что проявлялась несправедливость и нужны люди из их среды, кто навёл бы справедливость. Присутствует весь спектр мира: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
В еллинизме (эллинизм) есть множество различных «божеств», которым поклонялись эллины. У каждого такого «божества» были свои правила, по которым если жить, то человек будет якобы счастлив. Например Гигия, и её правила «гигиены». Одно из таких «божеств» эллинизма – Демократия. У этого «божества» одно из правил является выбор человека на властную должность. Если большинство выбирает кого то из своей среды, значит, будет всё хорошо и справедливо. И когда они выбирали себе голову из среды себя, для решения своих внешних нужд, то всегда пытались воздействовать на эту голову, чтобы поступала по их велениям. А голова пыталась поработить тело, чтобы господствовать. Вот мудрость человеков.

Продолжение следует
Категория: Размышления | Просмотров: 585 | Добавил: shem | Теги: Иов, бог, прах и пепел, эллинизм, сатана, Иисус Христос | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Jack • 22:40, 26.05.2012 1
Вот, что говорит Бог про Иова: И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. - разве Бог солгал?! Разве ошибся в оценке?!

- цитата - В Иове было нечестие неверия. Иов верил совсем не в того бога, Который есть Яхве. Все его поступки были порождением человеческого эго, плодом дерева познания добра и зла, продиктованы торговлей с Богом, страхом перед наказанием от Бога и желанием купить доброе у Него. Во всех своих поступках Иов был движим земным эгоизмом, и мудростью земной, душевной, бесовской: Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.(Иов.1:5). Все его глубинные мотивы поступков начинают открываться в главе 31, им двигала не любовь к Богу и не любовь к людям, но природа Каина.

вот еще, к размышлению: 12 И было ко мне слово Господне: 13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; 14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016