Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 23 » Не от мира сего
13:39
Не от мира сего
Отец вводит Первородного во вселенную (Евр.1:6) из Своего мира, в котором Он живет и обитает. Из мира духовного - в мир материальный. Иисус - не от мира сего. Царство Его - не от мира сего. В мире Его свои законы, правила, ценности, которые отличаются от земных.

Все люди живущие на земле принадлежат этому, материальному миру. Живут по законам, принципам и ценностям этого мира. Это нормально и естественно среди жителей земли. Но если человек избирает жить по Небесным ценностям, он становится для окружающих "не от мира сего". Его не понимают, с него смеются, его гонят, его не принимают, потому что он не такой, он чужой для них. Он думает о другом, он мечтает о другом, он посвящает свое время и внимание другим вещам. И это не понятно им и не укладывается в их головах.

Так же не могли понять Авраама, Моисея и др., потому что они стремились к лучшему, то есть к небесному; (Евр.11:16) Они оставили жизнь этого мира и жили по-другому.

Господь учил оторваться от этого мира - не заботьтесь (Матф.6:25), не следовать примеру этого мира - этого ищут язычники (Матф.6:32), а искать - прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Матф.6:33). Потому что - Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. (Матф.6:32)

Но у многих ли говорящих, что они "живут по вере", хватает веры на то, чтобы дождаться чуда и убедиться в верности Бога в этом обещании, а не бросить и бежать решать всё самому?

Для людей этого мира нормально и естественно заботиться о большей прибыли, о приобретении новых материальных ценностей. Слово "сребролюбие" у них вызывает смех - они смеялись над Ним (Лук.16:14). Потому что, чтобы преуспеть в прибыли - нужно усердие в этом деле. А это неизбежно при ведет к потерям в отношениях с Господом.
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Лук.16:13)

Господь показал, что больше пребывать с Богом - это благая часть, которая не отнимется никем и ничем, а богатство моль и ржа истребляют и воры подкапывают и крадут,(Матф.6:19)

"В ранние дни Миссии Азуза вы едва ли могли поднять святых с колен. Где бы не встречались двое верующих, они неизбежно погружались в молитву. Сегодня нас трудно затащить в молитву. Некоторые делают так много суматохи вокруг этого – подобно старому верблюду на Востоке, когда он становится на колени, чтобы принять груз. Он суетится и кусается и стонет, пока погонщику удастся повалить его."

Для людей этого мира нормально и естественно вырастить своих детей, дать им образование и устроить на хорошую работу, т.е. позаботиться об этой жизни. Что и делают большинство христиан, прибегая при этом к молитвам о помощи от Господа. И забывая позаботиться о том, чтобы эти дети встретились с Богом лично и познали Его. Не формально, но от всего сердца. И чтобы они были верны Ему, даже перед страхом смерти.
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15:19)

Для людей этого мира нормально и естественно иметь расположение от важных и авторитетных людей, которые имеют власть на этой земле. Потому что они могут помочь в решении некоторых вопросов. Для них нормально и естественно искать и завязывать знакомства с такими людьми, даже если они нечестивцы и богохульники. Для них нормально и естественно кланяться им, давать взятки и обращаться к ним за помощью.
ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию. (Иоан.12:43)

Для людей этого мира нормально и естественно избегать трудностей креста Христового, борьбы с грехом до крови, смерти для мира, смерти для себя, плохих последствий из-за верности Христу. Для них нормально и естественно поиск "окольных" путей, лёгких и спокойных.
Но тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:14)

Для людей этого мира нормально и естественно искать быть заметными, быть кем-то, искать признания, уважения, власти и послушания себе. Они не отдадут свою власть Духу Святому, Его руководству и сами никогда не сядут на задний ряд, не уйдут со сцены.
князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так (Матф.20:25,26)

Для людей этого мира нормально и естественно бороться за себя, отстаивать и доказывать свою правоту, требовать справедливости к себе, а не предоставить это Судье праведному.
Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному (1Пет.2:23).

Для людей этого мира нормально и естественно проводить своё время как это делает мир. Смотря добрые мирские передачи, путешествуя, гуляя к парках, ходя в кино, на пляжи, отдыхая и развлекаясь. Но для уединённой молитвы, в которой нужно дождаться Господа, и сидя у ног Его научаясь от Него, и пребывать с Ним пока Он не уйдет - на это времени как всегда не хватает.
Но никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтобы угодить военачальнику. (2Тим.2:4)

Для людей этого мира нормально и естественно искать лазейки для оправдания своего непослушания и своих грехов в Слове Божьем.
Но если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя (Матф.5:29)

Для людей этого мира нормально и естественно показывать, что верующие такие же, как и неверующие. Ищут и любят то же, что и неверующие (чтобы приобрести их). Но по сути становятся такими же как и мир, а не наоборот.
Вы - свет мира... Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? (Матф.5:13)

Для людей этого мира нормально и естественно вести активную церковную работу, планировать то или другое, и просить Господа благословить эти планы. Не узнав от Него, желает ли Он этого же. Ожидая, что всё, чего он не попросит Бог благословит. Они есть хозяева своей жизни, они избирают себе пути. И если Бог не ответил, то они сами это сделают, своими силами.
Я ничего не могу творить Сам от Себя (Иоан.5:30)

Для людей этого мира не нормально и не естественно иметь уверенность в невидимом (Евр.11:1).
Они скорее будут решать всё естественным способом, так как принято в этом, материальном мире.
Но если будешь веровать, увидишь славу Божию (Иоан.11:40)



Для тех, кто "не от мира сего" - нормально и естественно проводить много времени в молитве, в Его слове, поклоняясь в присутствии Господа, узнавая Его волю, и двигаясь, когда Он начинает делать, искать и жить по ценностям Царства Божьего, собирать себе сокровища Небесные, удаляться от суеты мира и пребывать в покое Божьем.

Для тех, кто "не от мира сего" - нормально и естественно воздавать славу Богу и радоваться когда будут поносить и гнать и всячески неправедно злословить за имя Господа (Матф.5:11). Радоваться когда попадаешь в различные искушения, когда испытывается и закаляется твоя вера. Для них нормально и естественно принимать худое от Господа и благословлять Его за это.

Для тех, кто "не от мира сего" - нормально и естественно не устраивать себе долгую жизнь на земле, но продать всё, что имеешь, ради одной драгоценной жемчужины. И если надо, оставить домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Иисуса и Евангелия. Потому что они всего лишь странники и пришельцы на этой земле. Смысл и цель их жизни - это Небо.

Для тех, кто "не от мира сего" - нормально и естественно потерять душу свою ради Господа и Евангелия (Мар.8:35). Потому, что это для них - приобретение. Они увидят Его лицом к лицу!

Для тех, кто "не от мира сего" - нормально и естественно живя на земле, среди людей этого материального мира, не быть такими как они, но всем сердцем искать горнего... всем сердцем искать того, что ценится на Небесах.

...ИБО ГДЕ СЕРДЦЕ ВАШЕ, ТАМ БУДЕТЕ И ВЫ.
Категория: Размышления | Просмотров: 1757 | Добавил: kirillne | Рейтинг: 4.2/8
Всего комментариев: 10
avatar
0
5 shem • 10:12, 24.05.2012 5
Добавлю ещё, брат. Для тех кто не от сего мира естественно и нормально быть блаженными верующими в Иисуса Помазанника и любить братьев и сестёр так, как Он любит нас. Исповедовать пред людьми Иисуса Помазанника пришедшего в плоти. В их плоти. И душу полагать за друзей своих. Любить врагов, благословлять проклинающих их, блготворить ненавидящим их, и молиться за обижающих их и злословящих их. Естественно и нормльно - любить и благотворить и взамы давать не ожидая ничего. Видя брата согрешающего грехом не к смерти молиться за него и дать ему жизнь. Для них естественно и нормально упражнять себя в благочестии: Бог явился во плоти....
Служить друг другу любовью, теми дарами которые получили от Господа. Для них естественно и нормально быть светом этому миру, быть солью земли, быть любовью Божией, быт жизнью вечною. Быть соединёным с другими братьями в одном духе и в одних мыслях, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую....
avatar
0
2 novotnik • 17:59, 23.05.2012 2
А что же делать с этим повелением Иисуса?

Вы — свет мира. Нельзя скрыть город, построенный на вершине холма;

Никто не прячет зажжённый светильник под перевёрнутый кверху дном сосуд. Напротив, светильник ставят на подставку, и он даёт свет всем в доме.

Пусть свет ваш сияет перед людьми, чтобы видны были ваши добрые деяния и чтобы люди прославляли вашего Небесного Отца".
avatar
1
3 Jack • 19:03, 23.05.2012 3
думаю, что этим светом нужно сначала стать, пройдя путь Его ученика. Ведь Иисус говорил это Своим последователям, тем, кто слушает Его Слова и исполняет их, а не тем, кто не исполняет но уже по чему-то считает себя светом, наивно доверяя своим учителям, которые льстят слуху и живут за счет собираемых со слушающих их денег.
avatar
-1
4 shem • 09:58, 24.05.2012 4
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.(Иоан.1:9) И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт.1:3) Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.(Иоан.8:12)
И сказал Иисус: вы - свет мира. И стало так.
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)
avatar
1
7 Jack • 15:29, 24.05.2012 7
- И сказал Иисус: вы - свет мира. И стало так. - Шем, брат, кому конкретно Он это сказал? - это самое важное.

Ведь свет о котором Он говорит - это Истина исходящая из вечности и она имеет конкретное выражение, как в Словах, так и в природе и это едино и непреложно, а если это только цитаты из библии - то это не Истина вовсе, хоть заверься и заисповедуйся. разве нет?
avatar
0
8 shem • 15:57, 24.05.2012 8
Брат, ты же знаешь ответ, зачем спрашиваешь?
фарисеям Он сказал: горе вам
avatar
2
10 Jack • 16:41, 24.05.2012 10
Потому, что эти Его Слова не относятся к верующим, но не пребывающим в Его Слове, а исключительно к Его ученикам! Между прочим, в тот момент там был и Иуда Искариот, который слушал и принимал всё на свой счет, не так ли? Сегодня светом мира себя считают все верующие и те, чьи сердца в мире тоже. Все из-за того, что смешались понятия и нет различения.

Это относится к тем, кто полностью принадлежит Ему, а остальные, возлюбившие дела мира - отказавшие Господу в жертве живой, являют свет, который есть тьма, но льстящие их слуху учителя (живущие за счет денег слушающих их) говорят им: вы свет миру - так Господь сказал, а они верят им, но не верят Слову и откинули заповеди.

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению.
avatar
0
9 shem • 16:20, 24.05.2012 9
Чтобы быть светом, нужно чтобы слово Господа сделало тебя светом. И это не от дел человека, чтобы никто не хвалился. Но благодатию Божиею. Слово веры Духом животворящим сделало меня новым творением. Но сатана, чтобы поработить дитя Божие, навязывает ученикам, что если не будете что то делать, то не станете светом. Вот от этой лжи и ходят многие без силы. Но меня Господь вывел из Вавилона, и дал откровение Нового Завета. Господь наш Иисус Помазанник Духом Святым пришёл в меня, в мой дух и душу и плоть и воскресением из мёртвых возродил меня полностью, мой дух душу и тело в свет, любовь и жизнь вечную. И уже не я живу, но живёт во мне (в духе, душе и плоти) Христос. И это благодать Божия. Для меня не надо стараться жить по духу, по Божьему. Для меня это естественно и нормально, потому что Он сделал меня причастником Божьего естества. И чтобы это помнить, творю это в воспоминание причащаясь тела и крови Иисуса Помазанника.
avatar
0
6 Алекsандр • 14:09, 24.05.2012 6
(Иоан.1:4)В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. Получив жизнь вечную по благодати через веру в Иисуса Христа, и возрастая в познании Бога мы способны проявлять эту жизнь в делах, поступках, словах и.т.д.
(Иоан.10:10) Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Избыток жизни выраженный и проявленный в соблюдении заповедей Христа и является тем светом который привлекает людей ко Христу, и нам не нужно прятать этот свет чтобы избежать неприятия этого мира и страдания и насмешки ради Христа, но пребывая в свободе Христовой быть тем кто мы есть в Нем.
avatar
0
1 Jack • 14:26, 23.05.2012 1
АМИНЬ, БРАТ, АМИНЬ!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024