Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » Размышления
- Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию.

Существует очень много учений о вере, как и праведности Божьей. Во всем столько путанницы и неразберихи, что неутвержденному человеку очень легко запутаться и принять одну из ложных версий. Именно этого и добивается противник - лукавый. Одни учения говорят одно, другие - другое, третьи - третье и т.д. Сколько городов у тебя - столько и богов, сколько улиц - столько и жертвенников своему представлению о боге ты установил, говорит Господь Иер.11:13. Есть учения, которые устраняют дела, как вредный компонент ложной праведности, связывая мысль: дела - значит закон. Так же есть учения, которые подменяют дела веры, на дела социальных служб или служения, своего внутри-церковного развития. Так же есть идеи, которые вообще устранили дела, а базируются на "экстрактах" из писем Павла, причем учителя и близко не живут тем, чем жил П ... Читать дальше »
4.1/11
Категория: Размышления | Просмотров: 1420 | Добавил: Jack | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (1)
Ещё до Своего распятия Господь Иисус в поучениях ученикам, нередко произносил слово: "соблюдать"(соблюсти, соблюдите). Это слово из уст Господа несёт определённый смысл. Но в наше время существует два основных понимания смысла этого слова. Одно понимание приводит человека в состояние под закон. Другое - открывает благодать Христову. Господь наш Иисус да даст вам всем, возлюбленным братьям и сёстрам откровение по этому слову в его Новозаветном понимании.
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1317 | Добавил: shem | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (1)

Дорогое лекарство - нежность....

Принимать каждый день по капле....
Добавлять по чуть-чуть во фразы, перед каждым приемом речи......
Очень хрупкая упаковка, очень маленький срок хранения:
Только в теплом и светлом месте....
Только в любящем чьем-то сердце....!!!!!!


... Читать дальше »
5.0/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1890 | Добавил: Светлана | Дата: 14.05.2012 | Комментарии (5)

- И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Существенная опасность заключается в том, что верующие люди верят не в вечное и не изменное Евангелие Царства Божьего, но в свои, измененные от оригинала, версии этого. Как правило - это приятные версии и выглядят они очень благочестиво, единственное что они не рождают в мир подобных Отцу и Сыну, а полных эгоизма, страхов, клеветы на других и всякого зла детей, ищущих того же, чего ищет мир сей. Павел, с тревогой в сердце, писал верующим в Коринф: - Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1764 | Добавил: Jack | Дата: 13.05.2012 | Комментарии (13)
Существует только два духовных мира - Вечное Царство Божье и временный мир дьявола. Оба мира имеют свой свет и свою праведность, своё понятие добра и зла и образы жизни и мыслей - живущие в этих мирах отличаются именно этим. Главное же отличие самих миров в духе, который наполняет собой всё. Царство Божье наполненно Святым Духом и в нём дейсвтует единый, неизменный - вечный, праведный закон Жизни Бога. Его закон не может изменяться - он совершенный так, как отражает сердце совершенного Бога. Царства же мира, наполненны духом дьявола и это он управляет всеми своими поддаными, разделяя их разными законами и сталкивая между собой. "Разделяй и властвуй" - это один из его девизов. Написано: вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие. Некот ... Читать дальше »
4.3/9
Категория: Размышления | Просмотров: 1410 | Добавил: Jack | Дата: 11.05.2012 | Комментарии (3)
Поэтому не заботьтесь и не спрашивайте: "Что нам есть?", или: "Что нам пить?", или: "Во что одеться?" Язычники только об этом и думают, а у вас есть Небесный Отец, который знает, что вам это нужно. Прежде всего ищите Царства Бога и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано. Поэтому не заботьтесь о завтрашнем дне, завтрашний день сам позаботится о себе. Для каждого дня достаточно своих забот.

Есть разные варианты праведности и если допустить в этом ошибку и следовать не Его праведности, а какой то другой - будут проблемы, которые приведут к страданиям (рано или поздно). Павел писал о таком примере установления своей праведности людьми Божьими: - Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Богу, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией. - Эти люди имели ревность по Богу, но установили свою праведность вместо Его праведности и не покор ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1483 | Добавил: Jack | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (1)
Итак, каждый, кто слушает эти Слова Мои и поступает согласно им, уподобится благоразумному человеку, который построил дом свой на скале.
И пошел дождь, и разлились реки, подули ветры и обрушились на этот дом, но он не разрушился, потому что был воздвигнут на скале.
А каждый, слушающий эти Слова Мои и не поступающий согласно им, уподобится безрассудному человеку, который построил свой дом на песке.
И пошел дождь, и разлились реки, подули ветры и налетели на этот дом, и он разрушился, и шумным было падение его.

Главная наша ошибка в том, что мы не поступаем в точности с тем, что говорит Иисус. Возможно у нас есть убеждение, что мы обладаем лучшим знанием, но рано или поздно мы убедимся, что это лучшее знание росло всё на том, же дереве, с которого ела Ева и дала мужу и он ел. Другого голоса Божьего, кроме Его Слова не существует, или по крайней мере, пока не будет заложен правильный фундамент Он не станет давать откровения - ... Читать дальше »
4.4/7
Категория: Размышления | Просмотров: 1471 | Добавил: Jack | Дата: 07.05.2012 | Комментарии (4)
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадем, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие ... Читать дальше »
1.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1851 | Добавил: shem | Дата: 07.05.2012 | Комментарии (2)
- Если среди вас появится пророк или сновидец и пообещает знамение или чудо, и слова его сбудутся, а он при этом звал тебя идти за другими богами, за богами, которых ты и не знал, и служить им, — не слушай этого пророка или сновидца! Это Господь, ваш Бог, испытывает вас, чтобы узнать, любите ли вы Его всем сердцем и всей душой. Идите за Господом, вашим Богом, Его бойтесь и чтите, исполняйте Его заповеди и повеления, Его голоса слушайтесь, Ему одному служите, всегда оставайтесь Ему верны!
- А тот пророк или сновидец должен быть предан смерти — за то, что он говорил неправду о Господе, вашем Боге, выведшем вас из Египта, освободившем вас из неволи, — за то, что он призывал вас свернуть с Пути, на который вас наставил Господь, ваш Бог. Искорените зло!

Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Во ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1443 | Добавил: Jack | Дата: 06.05.2012 | Комментарии (1)
Кто такие пророки, служителя, учителя? Это те люди, которые фактически, сверхъестественно, имеют дары знаний, дары мудрости, для созидания Тела Иисуса Христа. Сейчас мы не в состоянии услышать ту информацию, которая находится в нас, которую Иисус вложил в нас. Поэтому, несмотря на наши несовершенства, вот эти начала, они помогают достать ту информацию, которая заложена в нас. Мы можем слышать всякие пророчества, действия определенных даров: слово знания, слово мудрости – это все достается из тебя, из твоего духа. Эта информация для твоего ума, чтобы она стала для тебя доступной. Но этого мало для нас, потому что она достается кем-то, и еще не значит, что ее достал наш обновленный ум. Но эта информация нам помогает поверить в некоторые вещи и начать расширять границы нашего мышления, для того, чтобы та информация, находящаяся в нас, воистину была открыта в нас. Поэтому много в нашей жизни происходит таких моментов, когда мы можем говор ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1468 | Добавил: g12 | Дата: 06.05.2012 | Комментарии (1)
Kак-то я задал вопрос Богу: "Кто я? Я пастор? Я евангелист? Я душепопечитель? Кто я?" Я мучился этим вопросом, и этот вопрос мучил меня. Я напрягался, чтобы узнать ответ, я плакал, я терзался. Но вдруг я почувствовал, как Бог смотрит на меня и улыбается, улыбается так, как улыбается отец, видя своего ребенка пытающимся что-то понять, так как для отца это просто, а для ребенка это сложно. В улыбке была простота, и я понял, что ответ есть, и я приготовился к разговору с Богом. Его ответ был очень простым, и в то же время нес в себе жизнь и силу. Он спросил, а кем я себя считаю. Я ответил: "Ну, по некоторым данным, я мог бы быть бизнесменом или организатором, или человеком неся служение словом", - я перечислял свои достижения в своих поисках. Бог выслушал мои объяснения и сказал: "ТЫ - ТОТ, КТО ТЫ ЕСТЬ И КЕМ БУДЕШЬ ВСЕГДА". Я спросил: "Как это?" Он ответил: "Если бы я тебя родил пастором, то ты бы всегда был им и на земле, и на небе. Теп ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1469 | Добавил: g12 | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Путь ведущий в Царство Божье - это Путь наполненный Духом Христа Иисуса - Духом Истины. Нельзя ходить путями наполненными духом мира сего - жить как мир и любить как мир и при этом прийти в Царство Божье. Как невозможно ехать по трассе Киев - Донецк, а попасть в Мурманск. Каждый путь имеет своё направление и свой конец, который невозможно изменить даже большим желанием и "правильным исповеданием". Глупо предполагать, что едующие по маршруту в Донецк, но постоянно исповедующие, что едут в Мурманск - приедут в Мурманск. Точно так же, кто ходит путями мира не попадут в Царство Божье, ДАЖЕ ЕСЛИ СИЛЬНО ВЕРИЛИ В ЭТО! Может они сами перепутали маршруты, может их обманули, но обязательно вдоль дороги были и верные указатели, которые просто проигнорировали. Возможно понадеявшись на большинство - массовость. Наши указатели, верные и неизменные - это Слова Истины и плоды Духа, пребывающие или не пребывающие в нас. Нужно осознавать, что на Пути еще есть и враг ... Читать дальше »
4.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1506 | Добавил: Jack | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (3)
Примите дары доверия и любви, уничтожающие страх, и несите своими словами радость людям.
Да будет в нас «те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил. 2:5).


СТРАХ Эгоизм


СВОЙСТВО ЛЮБВИ


ЛЮБОВЬ Сосредоточение на других +

Желание защитить себя - страх уязвимости


ТЕРПЕНИЕ


Упование на то, что Бог накажет нашего обидчика и изменит его характер к лучшему<span style=

Думать только о себе, и ожидать от других того, что они будут тешить наш эгоизм своей добротой к нам. <span style="color:red">-


ДОБРОТА

Смотреть на жизнь с точки зрения других людей и желать помочь им
и понять их. +

Страх утратить что-либо, сравнение себя с другими, мысли о собственном невезении. ... Читать дальше »
5.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1808 | Добавил: КСЮША | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)
Апостолы не имели Духа Святого, но имели ВЛАСТЬ исцелять и изгонять бесов.
Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.(Матф.10:1)

Апостолы не имели Духа Святого, но могли слышать Бога и получать откровения.
не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:17)

Апостолы приняли Духа Святого, но только через 50 дней были КРЕЩЕНЫ Духом Святым.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Иоан.20:22)
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.(Иоан.7:39)

Апостолы были крещены Духом Святым и приняли такую же силу и власть, какую имел Иисус.
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; (Деян.1:8)

Выводы:
1. Можно не иметь Духа Святого, но исцелять и из ... Читать дальше »
2.3/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1766 | Добавил: kirillne | Дата: 04.05.2012 | Комментарии (25)

Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая Слова Божия, а открывая Истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа.
Дух имеет власть над плотью поэтому всякий человек и всегда будет под властью духа. Есть два духовных царства - Царство Божье - Небесное - Царство Христа и царство, где бог - дьявол. Распознать действия дьявола никогда не было легкой задачей, к концу времен сила обольщения будет так велика, что: Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. - Для тех, кто верит этим Словам Иису ... Читать дальше »
3.4/5
Категория: Размышления | Просмотров: 2236 | Добавил: Jack | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (26)
« 1 2 ... 61 62 63 64 65 ... 103 104 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024