Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 23:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 43
Пользователей: 2
Warrior, sulamita68
Главная » 2012 » Май » 22 » ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ
21:44
ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ
- не учили иному и не занимались баснями или бесконечными родословными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Цель же увещания (истинной проповеди) есть - любовь от чистого сердца, и добрая совесть, и нелицемерная вера, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Цель проповеди - это:
1. Любовь исходящая от чистого сердца!
Любовь истинная - Божья любовь очень отличается от любви человеческой - любви мира. Именно истинная, Божья любовь должна высвобождаться и освещаться истинной проповедью, но не любовь мира - вариант древнего змея, искусно подменивший и извративший все основы и законы жизненных отношений. написано: - Я же говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. - также написано о людях, которые отвергли познание Истины, но приняли эгоцентричную версию любви: - эти люди не приняли любви Истины, для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду. - Важнейший момент, который достоин самого пристального внимания. - они возлюбили, то есть тоже проявляли свою любовь, но не Истину, а неправду! И еще - они не верили Истине, а что есть Истина? - Слово Твоё есть Истина! Я Есмь Истина! Дух Святой - это Истина! - Это всё едино, как Бог един и непреложно, а другой Истины нет.

Бог - это любовь к Истине, в превую очередь, а все наполненные Его Духом никак не могут быть другими. Ведь любовь Божья явлена и всегда сосредоточенна в Сыне Божьем - Он и есть откровение о том, что любит Бог. Он есть Слово и как можно любить Иисуса, но не любить Слово? Его любовь окружает и захватывает в Свой круг - в среду Святого Духа, всех любящих этот Его Свет, любящих Слово и следующих заповедям Его, но никак не любящих беззаконие и тьму - любящих мир и его дела. Тьма и всякое беззаконие под судом Божьим, как и все возлюбившие её больше чем Свет - Истину, и это никогда не будет оправдано, но обязательно будет уничтожено в геене огненной. Есть такие вещи, которые Бог ненавидит и этого никак не может быть в среде Его Духа и Света и это никогда не войдет в Его вечное Царство! Это непреложно, как и Сам Бог и Его Слово! написано: Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Есть люди, которые предали себя злу и беззаконию, в глазах Бога - они отвергают Господа Иисуса - Его Святой Дух и не важно по каким причинам, главное, что в них дух князя мира сего, (духовный человек разумеет, где фронт войны, а душевному всё сгодится, главное чтобы все выглядело приличным) и дружить с ними или искать их благосклонности, "называя это любовью Божьей" не правильно - молиться и благословлять - да, проповедывать Евангелие, по водительству Святого Духа - да, но не ходить за руку к одним целям и пить с ними один дух, всегда хулящий святое Евангелие, ссылаясь на повеление Христа: "любить" - это следовать в расставленную дьяволом ловушку. Он очень ловко ловит всех, не покоряющихся Истине - это его работа, написано: Я творю губителя для истребления (всех непокорных Богу). - и он обязательно поймает всех наивных - неразумных и самоуверенных - самоправедных - они не приняли любви Истины, написано: Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. - Без послушания этой заповеди человек не может быть принят Богом - введен в Его город, за Его защитные стены! Или Бог не ясно выражает Свои мысли в Слове? Может у кого-то есть своё мнение на этот счет, но именно своё мнение и не дает, осуществиться водительству Святого Духа и противится праведности Его! Не так ли? Можно добавить, что следующие такой любви, как правило не милостивы к врагам, винят только других, но не видят своего состояния и будут любить исключительно любящих их, или благотворящих им.

Многие не внимали предупреждениям Бога - Его Словам и, наивно поверив лукавому в его версии евангелия земного процветания, не отделяли себя для Господа, послушно следуя Его заповедям, а искали сокровища мира и сейчас уже наполнились миром и любят то, что любит мир, но не могут увидеть Царства Небесного и того, что происходит у престола - они не могут войти в Его город верой, так, как не соблюдали заповеди Его. Их понятия о праведности - только земные понятия "хорошего тона", они не могут верить Слову Бога без доказательств в своих руках: благословений или видений, голосов или поддержки других людей. В них нет силы Святого Духа - веры Божьей, для победы над миром. Этим и пользуется дракон - он дает им свою ложь, называя это истиной, и раздает из своих рессурсов свои благословения, всем, кто поверит ему - затягивает в свои паутины - сети, но так он показывает Богу, что люди продажны и выбирают верить лжи, чтобы только получить желаемое. Он связывает в свои связки, выбирающих его дух - отвергающих любовь к Истине, чтобы погубить их вместе с собой. У верующих очень коварный и терпеливый противник - охотник, имеющий в арсенале целый мир приманок, рыкающий лев - он поглотит всё, что сможет обмануть. Постарается и избранных, если только это возможно - весьма отрезвляющие Слова. Только Истина в сердце и разуме - это способно освободить - только сам Иисус в вас, но для этого нужно принадлежать Ему полностью!

Дракон и лжепророк всегда "замыливает" и смешивает понятия, чтобы обмануть и назвать любовью - то, что на самом деле не является любовью Истины, но его суррогатами. Не спорю весьма похожими, на взгляд человеческой плоти и души, но не Святого Духа. Я был среди обманутых, попавшихся на приманку легкого отношения к заповедям Христа и проглоченных зверем в его дух, скажу, что разновидностей заблуждений и ловушек, стоящих за ними великое множество и освободиться самому не возможно - только если Бог даст повеление отпустить (вспомните Иону) Истина же только одна - это Его Слово и, чтобы не попадать в ловушки дьявола, нужно прежде всего покоряться Богу - любить Истину, исполняя заповеди Его, а по другому дьяволу противостать не возможно - Бог не будет пребывать в тех, кто не любит Его, а только использует. Внутренняя же самооценка, своей доброй плоти, своих знаний или внутреннее свидетельство, на которое так часто и наивно делают ставку верующие, не ученики, а последователи учений церкви (по урокам лжепророка) - это обман самоправедности и гордости, так как: человек не Бог - Истина, а: - всякий человек лжив; а знания - не полны и тем опасней; и никакая плоть не покоряется Богу, даже самая прекрасная и добрая. Это хорошо видно с Его горы, поэтому оставляйте всё и восходите за Ним, на Его пир со столами накрытыми Истинной пищей. Никто не сможет взойти на Его гору, если не оставит мир его дела и его образы - никто. вспомните притчу о званых и верьте Истине - Словам Иисуса, чтобы быть среди принявших любвь Истины.

Кто же учит чему-то другому или не согласен со здравыми наставлениями - Словами Господа Иисуса Христа и Его учением, открывающее истинное благочестие и Богопочитание, тот человек плотской - душевный, но на самом деле, он не имеет познания Истины (так как Истина непреложна и никогда не ведет себя не так, как вел себя Иисус и не говорит другого). У такого есть лишь нездоровое желание спорить с другими людьми, доказывая своё и вести различные праздные дебаты ни о чём, что неизменно порождает негативное: обиды и зависть, всяческие распри; часто, глупое и дерзкое богохульство - от непонимания и не имения страха Божьего; немилость и недобрые подозрения к другим, а также постоянные разногласия и расколы между верующими людьми. Людьми с умом, атакованным и поврежденным дьяволом, далекими от Истины. Для многих благочестие стало лишь способом использовать Бога и хорошо жить, процветая по плоти - они в ловушке. В них нет руководства Святого Духа и всё, о чем они постоянно думают временное и земное, сосредоточенное вокруг их самих- их нужд и желаний. Эти люди всегда ссылаются на слова и дела других людей, для поднятия авторитета сказанного ими, но не на Иисуса - они Его не познали и им нечего сказать, а Он не говорит в них.

Как написано: великое приобретение быть благочестивым и довольным в том положении, в котором вы и пребываете. Ведь все происходит от Него и через Него, и для Него все существует, а если ваша жизнь принадлежит Христу то всё, что с вами происходит сейчас - это и есть Его воля для вас. Это и есть Я ЕСМЬ, действующий через вас, если только вы принадлежите Я ЕСМЬ! Он смиряет всякого Своего сына, чтобы приготовить и вручить ему дело в Своих славных планах. От святых Божьих людей требуется терпение и верность Истине, но не во всех есть вера и смирение.

Мы ничего не принесли с собой в этот мир и ничего не можем взять с собой из него. Самое главное следовать за Христом - принадлежать Ему полностью и не сбиваться с указанного Им курса, не оглядываться на мир, вспоминайте Лотову жену. Те же, кто стремится разбогатеть - хорошо жить в мире, всегда оставляют назначенный Богом Путь: не можете служить двум господам - это непреложная Истина! И, с этим теряют самое главное - Его обеспечение Словами Жизни - Духом Истины осуществляющих защитную функцию от действий лукавого, и таким образом уходят, искушаемые жизнью в египте, от святой верности и преданности Богу - веры в Истину. Впадают в искушение и попадают в ловушки лукавого - множества бессмысленных, (по отношению к вечной жизни - воли Отца) и опасных желаний, которые коварно, но и верно погружают людей в пучину мира, приближая скорби и несчастья и ведут их душу к погибели.

БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЕГО УЧЕНИКОМ НЕВОЗМОЖНО ИЗБЕЖАТЬ ПЛЕНА И ВЛАСТИ ДРАКОНА, ВСЕГДА ТОЛКАЮЩЕГО КО ГРЕХУ - НЕ СОБЛЮДЕНИЮ ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ!

- Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в Слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.
- Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

- Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что Слово Мое не вмещается в вас. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
- Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего.

- На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
- Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

- Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что вы не можете слышать Слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в Истине, ибо нет в нем Истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я Истину говорю, то не верите Мне.
Категория: Размышления | Просмотров: 672 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Demetrio • 12:59, 23.05.2012 2
Спасибо!
avatar
0
1 kirillne • 21:59, 22.05.2012 1
Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, (Деян.4:27)

Язычники восстали на Сына Божьего вместе с народом Израильским, который называл себя детьми Авраама (Матф.3:9), который называл себя детьми Бога (Иоан.8:41), который регулярно ходил в синагогу, который молился Богу (Матф.6:5), который постился (Матф.6:16), который творил милостыню (Матф.6:2), который давал десятины (Матф.23:23), который имел закон от Бога (Иоан.19:7), но по сути был слеп и далек от Бога. Потому что всё делали только лишь с тем, чтобы видели их люди (Матф.23:5). Но когда их никто не видел... они обо всём забывали.

Об этом и говорил Иисус:
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону (Иоан.7:19)
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (Матф.15:8)

И единый народ Божий, народ Израильский разделился - на тех, кто поверил Иисусу и на Его противников.

Противники отказывались видеть своё состояние, не желали встретиться с фактами и Его слова весьма раздражали их. Они возненавидели Его. Язычники хотели отпустить, но народ Божий кричал: "Распни Его!". Язычникам было все равно кого отпустить, но "мир" требовал смерти Иисусу, "мир" возненавидел Его и думали, что они тем служат Богу (Иоан.16:2).

Почему Господь назвал народ Израильский, народ Божий - "миром"? Потому, что он жил как "земной народ", жил тем, чем жил мир, правилами, законами и ценностями этого мира, но не Небесными. Их отношение к словам Иисуса показало, что для них ближе земля, а не Небеса. Их отношение к Истине показало их настоящее отношение к Отцу.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016