Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » Размышления
Бывают такие моменты в жизни, когда ты можешь экспериментировать, можешь пробовать разные направления, искать себя. Но бывают такие моменты, когда ты просто не можешь позволить себе ошибиться. И я понимаю, что на этом этапе я как никогда нуждаюсь в водительстве Духа Святого. Я молюсь: «веди меня». И в один момент пришло видение, что я вижу перед собой землю.

И я вижу землю, она пустынна и безводна. Она абсолютно не привлекательная. Она настолько непривлекательна, что подходя к ее пределам, ты как бы упираешься в границу или даже тупик. И ты даже поворачиваешься и идешь от нее в сторону. И когда я подошла к этому пределу, мне показалось, что это уже был не первый раз, когда я подходила к этому рубежу.

Вы знаете, что образ пустыни очень часто употребляется в Библии. И практически всегда в одном и том же контексте. Пустыня — образ, который мы настойчиво пытаемся «переждать», «перетерпеть» и все, что нас заставляет через ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1519 | Добавил: g12 | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (1)
Созвал сатана всемирный съезд бесов. В своей вступительной речи он сказал: «Мы не можем запретить христианам ходить в церковь. Мы не можем запретить им читать Библию. Мы не можем запретить им общаться в Молитве с Богом. Как только они устанавливают связь с Христом - мы тут же ... Читать дальше »
5.0/11
Категория: Размышления | Просмотров: 2067 | Добавил: Lori | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (2)
Для меня всегда возникал вопрос, почему мы, как уверовавшие люди в Иисуса Христа, все равно остаемся фактически прежними. Да у нас, возможно, поменялись какие-то взгляды, поменялись приоритеты, и так далее. Но почему в нашей жизни фактически не работают обетования, та сила, которую мы вроде бы все приняли. Почему исцеления у нас не полные, или даже временные, и много чего можно приклеить к этому «ПОЧЕМУ»?

Вот мой путь в познании моего Бога. Ведь Бог — это не просто Бог, но это еще и тайна, и в Нем как таковом, заложено все, и все что Он говорит-происходит или соответствует Его, так можно сказать, статусу. Он и является нашим Отцом и нашим Богом. И так, я начал познавать Его как СЛОВО, и это очень уникально, так как СЛОВО — есть информация, а информация, которая исходит из эпицентра Бога, и является сама по себе Бог, так как Бог есть СЛОВО, и все, абсолютно все живое, это и есть видимый продукт явления этой информации. То есть ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1468 | Добавил: g12 | Дата: 02.05.2012 | Комментарии (4)
Что такое мудрость? Какова её важность и значение? Как это понимание помогает в повседневной жизни? Да и в жизни вообще?

Давайте начнём с начала начал:

19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
(Прит.3:19,20)

Из данного места из Писания мы видим мудрость как всеобъемлющее понятие, так как здесь показано, что всё с неё началось, и ею было создано и утверждено. Вся систематизация и логическая обоснованность циклических кругооборотов на нашей планете является плодом мудрости Божией. Все природные процессы, алгоритмы жизнедеятельности, систематическая жизнеобеспеченность всех живых существ – это лишь следствие. Всё это было помещено в одно Слово.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, чт ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1677 | Добавил: Ale8ed | Дата: 01.05.2012 | Комментарии (0)
Меня интересует вопрос по отрывку из Луки 16:19-21.
Почему Лазарь оказался в раю, за какие-такие заслуги ?

Ведь от него не было никакой пользы никому, он не делал добрых дел, вообще не делал ничего, можно сказать, наверное, он был лентяем: он не был калекой. Просто валялся у ворот, как какой-то бомж.

В отличие от него богатый человек наверняка приносил пользу обществу, не лентяй, заработал богатство и следил за ним и приумножал его, и пользовался уважением среди народа и т.д. - а оказался в аду ?
До сих пор не понятно мне это.
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 2223 | Добавил: вераХ | Дата: 01.05.2012 | Комментарии (37)
Я искренне верю, что мы живем в сезон информации свыше. Информация, которая сегодня захватывает наше сознание и преобразует нас в свое естество. Информационные потоки, исходящие из Духа Святого, это тайны Бога, которые Он приготовил сегодняшнему поколению. Я верю, что это сезон серьезных перемен, связанных с преображением нашей души и тела. Чем дальше я погружаюсь в атмосферу и естество своего Бога, тем больше я начинаю открывать для себя совершенно новые вещи, которые предназначены для детей Бога, как норма их жизни в Божественном естестве. Почему-то, на определенном этапе познания Бога, я прихожу к той самой ступени, на которую бояться подняться многие, в том числе и я. Ведь новая ступень в Его славе, это то, что исходит изнутри твоего духа, но с информацией которой, борется твой разум, так как разум привык двигаться в доступной ему форме, общепринятых стандартов. Разум боится зайти за грань стандартов, так как он не в состоянии пре ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1379 | Добавил: g12 | Дата: 01.05.2012 | Комментарии (0)
…но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным(1Кор.9:27).

Читая текст этого стиха из послания Апостола, у многих людей в сознании возникает образ того, как Павел истязает своё тело разными постами, аскетическими упражнениями. Такое представление возникло у людей не просто так. Ещё в первые века от рождения Иисуса, через Николаитов пришло в церковь такое учение о порабощении тела с помощью разных физических истязаний. А расцвет его произошёл при содействии лжепророческого духа Иезавели. Для оправдания своего бессилия, разных согрешений, эти учителя придумали учение о грешности тела, о греховной природе в теле, о спасённых грешниках.

Хотя и написано: Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; но они извращали эти слова истины, обращая взор людей на другое. Особенно усиленно эт ... Читать дальше »
5.0/9
Категория: Размышления | Просмотров: 1764 | Добавил: shem | Дата: 30.04.2012 | Комментарии (2)


Мы правильно живем в этом мире, если правильно любим его …

«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Наш местный кот.

Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голо ... Читать дальше »
5.0/13
Категория: Размышления | Просмотров: 2239 | Добавил: КСЮША | Дата: 30.04.2012 | Комментарии (10)
Честно сказать, у меня никогда не возникали мысли о вознесении. Точнее буду ли я вознесён до великой скорби, или буду на земле в это время. О другом размышляю много. Но вот сегодня, читал разные коменты по одному посту, насчёт спасения, и такие мысли стали приходить: Много людей ждут когда Господь вознесёт их к Себе. А если человек согрешает? написано: Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.(1Иоан.3:6). Для непознавших Бога написано: в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,(2Фесс.1:8). А значит по слову они не мо ... Читать дальше »
4.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1716 | Добавил: shem | Дата: 29.04.2012 | Комментарии (10)
У каждого верующего ( тебя или меня) есть свое ожидание - это надежда, в сердце (твоя или моя). Сама надежда базируется на твоей личной вере. Вера же (твоя или моя), в свою очередь, всегда базируется на (твоём или моём представлении) познании Бога - понимании происходящего по Его воле под Небом. Всё это человек считает Истиной и если, в этом он допускает ошибку - он ошибается во всем! Играть с этим - играть со своей судьбой! На самом деле только это - происходящее под Небом, имеет значение и влияет на судьбу каждого, в вечности и нет ничего более важного для любого человека, чем войти в это течение правильно - войти в Его праведность: Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.

Чтобы войти в течение Жизни, формирующее и исполняющее желание - волю Того, Кто Один всё создал и Кто продолжает созида ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1505 | Добавил: Jack | Дата: 29.04.2012 | Комментарии (4)
МЫ ЕСТЬ ДУХ ХРИСТОВ, ДЕЙСТВИЯ ЛЮБВИ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.

Любовь в себе содержит все источники ответов. Любовь содержит в себе великий портал – это портал Царства Небесного, портал иной жизни. Как говорится, даже будучи злы, мы можем делать добрые даяния. Даже просто помогая человеку – это делает Любовь. Любовь – это дверь в Царство Небесное. Когда мы говорим, когда мы превращаемся в эту Любовь, на самом деле мы превращаемся в этот портал. Потому что в Царство Небесное к Отцу заходят через Любовь, которая принесла себя в жертву. И мы превращаемся в эту Любовь, этот путь трансформации открыт для нас, для того, чтобы на земле мы были порталом. И когда мы трансформированные собираемся, когда мы делаем определенные вещи; мы сводим Огонь с Неба, мы приводим Его на землю, мы приводим в исполнение волю Божью на этой земле, мы открываем этот портал Любви, через который люди начинают приходить к Богу.

Ты открываешь этот портал в Цар ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 1401 | Добавил: g12 | Дата: 29.04.2012 | Комментарии (0)
Обещание Иисуса "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю (Иоан.14:14)" - не будет действовать без средств достижения этого. Это показывает практика.
"Уэсли определял фанатизм как «ожидание результата без средств, необходимых для его достижения».
Средство же достижения этого - Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:15)

14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоан.14:14,15)

Почему Бог всегда был с Иисусом? ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 2307 | Добавил: kirillne | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (3)

Так вот, коль вы приняли Христа Иисуса, Господа нашего, то и продолжайте жить в Нем - ходить в Нем: в Нем же укорененные и жизнь свою строящие на Нем, укрепляйтесь в вере, как вы научены, и будете вы исполнены радости и благодарности Богу.
Смотрите же, братья, чтобы не увлек вас никто пустым и лживым философствованием, что человеческим преданиям следует - временным и архаичным представлениям - образам этого мира, а не Христу. Ведь только в Нем одном воплощена (явлена во плоти) вся полнота Божества. В Нем одном дана вам полнота Божественной жизни, Он - Глава над всяким правлением и властью.

Чтобы не сбиться в пути нужен верный ориентир, если вы еще там никогда не ходили. Если ориентир будет не правильный - вы не достигнете конечной цели, но заблудитесь. Тактика врага является успешной так как он подает только части истины (в правильной теории), но не полноту Истины - лично Иисуса Христа. Лукавый и не может ведь Иисус - это не теор ... Читать дальше »
4.2/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1515 | Добавил: Jack | Дата: 27.04.2012 | Комментарии (1)
Слово служения.(Ин3:1-21)
Наш Господь пришедший с небес, проповедовал Царство Божье – это Его

Евангелие славы и силы. В беседе с начальником Иудейским Никодимом, в 3 главе Евангелия от Иоанна, Господь открывает небеса, провозглашая основные истины Царства Божьего.

Рождение свыше от воды и Духа. Иисус хочет напоить каждого слушающего и жаждущего Его слов. Человек и знания полученные им от различных учений умирают. В воде крещения в смерть, человек рождается в Царство, и войти туда может, только лишь родившись от Духа. Знания Писаний не дали Никодиму жизни. Никодим пришёл к Господу жаждущий Живого Слова. Слово, которое будет наполнять внутренность каждого, даже того кто будет досконально знать Писания, его будет влечь Живое Слово. Знание определённых доктрин и вероучений несут сухость и ... Читать дальше »
0.0/0
Категория: Размышления | Просмотров: 1351 | Добавил: Hristos | Дата: 26.04.2012 | Комментарии (0)
- Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

Сердце человека (его дух) практически не бывает в нейтральной среде. Оно постоянно окружено духовной раельностью, которая скрыта от глаз плоти. Сердце не останется пустым и обязательно будет наполнено либо Духом Святым, либо лукавым духом - играющим для того, чтобы обмануть роль ангела света. Само духовное сражение имеет своей целью захватить сердце человека. Воины Царства Божьего - это люди, несущие Его мир - среду Его духа в себе, и в то место, куда скажет Главнокомандующий, и когда скажет. Это голоса, призывающие людей, отдать свои сердца в среду Святого Духа Божьего и жизнь под власть Иисуса Христа. Так они служа ... Читать дальше »
3.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1558 | Добавил: Jack | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (7)
« 1 2 ... 62 63 64 65 66 ... 103 104 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024