Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 18 » Ты голоден?
16:01
Ты голоден?
Как хорошо, когда мы просыпаемся утром и хотим есть! А если нет такого желания, значит что-то не в порядке, значит наш организм дал сбой. Аппетит - это первый признак прекрасного здоровья.

Но я стала замечать, что нам не всегда хочется есть духовную пищу... Но почему?

Ведь есть такой принцип, когда у нас есть постоянное, непрекращающееся желание насыщать себя. Я не видела ни одного человека, который бы мог позавтракать в понедельник, а пообедать в среду, только потому что он забыл или просто не захотел. Человек будет есть всегда, не смотря ни на что. И иногда, ради желудка, человек способен на многое. Почему же иногда мы не хотим читать Слово, почему у нас появляются постоянные отговорки?
У тебя нет аппетита - лечись, исправляй себя и срочно! Ты не можешь без еды, не оправдывай себя! Ты сегодня не хочешь есть, а завтра ты вообще умрешь от голода - это такой принцип.

Для нас важность заключается в постоянстве. Если мы будем принимать пищу каждый день, да еще и хотя бы 3 раза в день, а если еще и здоровое полноценное питание, то наши организмы будут здоровыми, а главное сильными! Осознай, что ты голодный и ешь!


"Он смирял тебя, томил тебя голодом, и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек" (Второзаконие 8:3) Бог дает нам такой хлеб. Каждый день, именно для тебя Бог готовит вкуснейшую порцию еды. Каждый раз это что-то новое, что-то необычное, приятное на вкус. Ты должен только найти время, чтобы съесть то, что для тебя приготовили. Иногда чем-то жертвуя, но получая то, что оживит тебя, и наполнит тебя настоящей жизнью! Будет хотеться бежать, лететь и делать для Бога все, потому что Он источник жизни.

"Ибо Он насытил душу жаждущую, и душу алчущую исполнил благами. (Псалом 106:9)

"Польза от еды"

Очень хорошо, когда мы каждый день насыщаем себя Словом Божьим. А еще лучше, когда мы живем этим Словом и приносим плод.


Хочу напомнить притчу, которую рассказывал Иисус народу, а вернее часть ее:

"Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: вышел сеятель сеять семя свое; и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и взошед засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и взошед принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (от Луки 8:4-8).

Эта притча о людях, которые читают Слово Божие, но из-за различных ситуаций, не происходит дальнейшего роста, и это слово исчезает, как будто его и не было.

Я бы хотела рассмотреть одну из причин, почему мы иногда не можем достигнуть того уровня, на котором уже давно могли бы быть. Эта причина - почва с терниями, которые вырастая, заглушают семя. "А упадшее в тернии, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода" (от Луки 8:14).

Да, именно жизненные заботы иногда убивают в нас то семя, которое мы так тщательно пытаемся посадить. Ведь каждый человек, не зависимо от возраста, может отвлечься чем угодно!

Например: подросток, ему около 20 лет, он учится в институте на очном отделении. Он пытается каждый день открывать Библию, и даже читать ее. Но прочитав немного, его мысли об учебе перебивают размышления о слове. Мысли постоянно заняты учебой, самыми разнообразными предметами. Постоянно новый материал, который очень тяжело вместить, и вновь очередная сессия!

Он снова все повторяет, учит, пытается вместить каждый термин, не упустить ничего из виду. И тут, вдруг, на горизонте неожиданно появилась та единственная и неповторимая, и помимо мыслей об учебе еще пытаются влезть мысли о том, как ей понравиться. И куда подевались мысли о слове Божьем, которое было недавно посеяно?

Мы так устроены, что нам очень легко осуетиться. У нас есть жилье, которое нам постоянно хочется благоустраивать. Очередной техосмотр машины. А также постоянное приготовление завтраков обедов и ужинов. Работа на которой хочется идти выше и выше по карьерной лестнице. Воспитание детей, внуков, правнуков. Я уже не затрагиваю тип женщин, которых волнует мнение о них самих, которые постоянно пытаются выглядеть на все сто, и думая как бы прикупить новую кофточку или сумочку... Весь этот список может продолжаться очень долго. Разве в таком состоянии, когда заботы превыше всего, может вырасти семя Слова?

Ведь насколько важно состояние наших сердец, о чем мы размышляем, к чему стремимся! Наша почва должна быть рыхлой, способной принимать семя. Мы должны ожидать его, и когда получаем Слово, хранить его в своем сердце.

Где твои мысли? На что ты больше всего обращаешь внимание?
Каждое слово, которое сеется в твое сердце должно приносить плод! Покажи его людям!

"Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет." (от Луки 8:16)

Автор: Svetlana
Категория: Размышления | Просмотров: 1555 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/4 | источник
Всего комментариев: 7
avatar
0
6 Jack • 11:31, 20.05.2012 6
То, что Бог дает Свою пищу, ищущим Его каждый день - это "да и аминь", но не всегда это приятная для плоти и души пища. Агнца нужно было съедать всего и с горькими травами. Не всё, что говорит Господь приятно слышать так, как мы нуждаемся в исправлении и часто в поисках "вкусненького" люди уходят от пресного хлеба - Слова Божьего и исключают горькие травы из рациона - хотят слушать только притное. Создают для себя рестораны и бистро, где привыкают к определенного рода пище. Эта пища сделала их капризными едоками, которые пресытившись разными блюдами хотят пробовать все новые и новые, а на хлеб Господень уже не взирают. Нужно быть осмотрительным в выборе еды и искать чистое, не поврежденное человеком Слово - это сказанное Иисусом - в нём "витамины, белки и все микроэлементы" для роста нового творения, хотя оно выглядит не притязательно, для плоти.

Люди не хотят читать Слово по одной - самой главной причине - в них нет любви к Богу. Если я люблю - я не могу без того, кого люблю - Бог Есмь Слово, не нужно оправдывать себя - это только усугубит и втолкнет в самоправедность еще глубже, нужно смириться и просить Бога, чтобы Он помог и даровал благодать Свою - жажду и любовь к Нему:
Иисус сказал им: вы не храните Слово Его в сердцах ваших, именно по этому вы не верите в Посланного Им. Да, вы изучаете Писания, ибо считаете, что через них обретёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне! И всё же, вы не хотите прийти ко Мне, чтобы обрести вечную жизнь. Я не принимаю хвалы людей.
Но Я знаю вас и знаю, что в вас нет любви к Богу!

5. В тот день Господь Всемогущий станет „великолепным венцом", Он станет для остатка Своего народа короной цветов.
6. И судьям, управляющим Его народом, Господь даст мудрость, даст мужество сражающимся у городских ворот.
7. Но пьяны сейчас эти правители, священники и пророки пьяны от вина и пива, спотыкаются и падают. Пророки пьяны в своих снах, и судьи пьяны в суждениях.
8. Все столы заблёваны, нигде нет чистого места.

12. „Но вы не почитаете Моё имя. Вы говорите, что трапеза Господа нечиста.
13. И вам не нравится пища с этого стола. Вы понюхаете её и отказываетесь есть. Вы говорите, что она плохая, а потом вы приводите ко Мне хромых, увечных и больных животных и пытаетесь дать их Мне как жертвоприношение. Но не приму Я от вас этих больных животных.
1. „Послушайте Меня, священники! Вот заповедь для вас! Слушайте Меня внимательно и почитайте имя Моё!
2. Если же не будете прославлять имя Моё, плохо придётся вам. Ваши благословения станут проклятиями. Я прокляну вас, так как вы не оказываете уважения имени Моему.
3. Смотрите! Я накажу ваших потомков. И когда во время праздников вы, священники, приносите Мне жертвоприношение, вы берёте кишки мёртвых животных и выбрасываете их. Но Я размажу этот навоз по вашим лицам и вместе с ним выкину вас вон!
4. И узнаете вы тогда, почему Я даю вам этот завет. Я говорю вам всё это с тем, чтобы сохранить Соглашение Моё с Левием". Так сказал Господь Всемогущий.
5. И сказал Господь: „Я заключил Соглашение с Левием и обещал ему жизнь и мир. И Я дал ему всё это! Левий почитал Меня! Он прославлял имя Моё!
6. Левий проповедовал истинное учение, а не ложь! Он был честен и любил мир. Он следовал за Мною и спас множество людей от наказания за их грехи.
7. Священник должен знать Божье учение, чтобы люди могли прийти к священнику и узнать Божье учение. Священник должен быть посланником Бога к людям".
8. Господь сказал: „Но вы, священники, перестали следовать за Мною! Вы пользуетесь учением для того, чтобы люди грешили. Вы нарушили Соглашение с Левием!" Так говорил Господь.
9. „Вы не идёте по тем путям, которые Я указал вам, и не принимаете Моих заветов! Я унижу вас перед людьми, и они не станут вас уважать!"
avatar
0
7 КСЮША • 20:39, 20.05.2012 7
горькая пилюля-сладкая пилюля))))
avatar
0
4 pmg • 03:22, 20.05.2012 4
Очень хорошее слово. Вполне соглашаюсь. И про семена-почву верно... Суета - враг плодов.... Мощное влияние системы этого мира (хорошо Jack показал в статье "Война..."
avatar
0
2 shem • 22:26, 18.05.2012 2
Ксюша, ну чёто Светлана тут всё смешала, и пищу, и семя посеянное. Ведь это разные понятия. Направление то мыслей у сестрицы правильное.
avatar
0
3 КСЮША • 01:17, 20.05.2012 3
Знаешь shem ))))....придраться можно конечно...пищя...семя...разные понятия...мысли...и усё такое...
Для меня эта статья благословение....пищя с понятием и семенем мыслей))))))тем более ,что переживаю не лучшие времена года))))хотя весна на дворе)))))
Господь кормит так как Ему угодно,лишь бы почва была рыхлой для семени, пищи, конечно с понятием, творя волю Отца.
Ащё не осуетится))))))
avatar
0
5 shem • 08:09, 20.05.2012 5
Да, сестра, Хвала Господу!!! рад что благодать Божия пришла для тебя через это слово. И я сам тоже с этим согласен. Если бы я не ощутил благость Божию в этих словах, я бы даже не удостоил вниманием этот пост. ...Бог творит дела. А написал это сознательно, не придираясь, а с любовью, и с пониманием что будет происходить.
Тут как раз затронута очень важная тема и понимание у сестры точное в отношении слова.
avatar
0
1 shem • 22:23, 18.05.2012 1
Есть ещё другая пища, о которой ты не написала. Пища моя есть творить волю Отца.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024