Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 19 » ПЛЕНЕННОЕ СОЗНАНИЕ
15:07
ПЛЕНЕННОЕ СОЗНАНИЕ
Лжепророк - дух, не действует примитивно, но очень искусно и коварно (хотя ему выгодно чтобы его представляли именно примитивным, чего он и достиг). Через свои учения, построенные исключительно на местах писания, он вкрадывается в сердца людей и меняет их сознание так, как это угодно ему - это обязательно произойдет во всех, кто ему поверит. Сила его духовного влияния так велика и масштабна, хоть и незаметна на первый взгляд, что предупреждение Иисуса Христа: Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят...Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. - становятся живыми и как некогда актуальными. Вы же не хотите быть в числе обманутых? Тогда вам нужна правда! А вы должны верит только правде - Истине, но не чему-то другому.

Чего добивается лжепророк? Его цели и методы стары как мир и для ученика Христа они становятся понятными, в процессе обучения так, как его сознание выходит из плена, освящаясь Истиной: Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными. - эти иудеи, к которым обращался Господь уверовали в Него, но не стали учениками и это они кричали: распни! Это именно им Иисус сказал: - Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. - Так как эти люди остались в плену у духа, который полностью контролировал их сознание - они не ведали того, что творили. Сегодня происходит то же самое.

Лжепророк убеждает уверовавших в Иисуса верить не Слову Бога - заповеди данной Отцем для праведной жизни, ведущей в вечную жизнь, а верить в учение. Этих учений за время церкви было и есть огромное множество, были совершенно дремучие (с поклонением святым и мощам) и очень изощренные, как сегодня - прельщающие, если возможно и избранных. Все они имеют одну общюю черту - они уменьшают значение и важность Слов Бога - заповедей Его, подменяя их на что-то другое. Лжепророк использует все способы и методы, чтобы отвратить человека от веры в Истину и обратить в свою веру. Он поэтому и лжепророк - пророк говорящий и учащий верить лжи. Этого вполне достаточно, ведь поклоняться Богу как-то по своему, а не по Духу и Истине - это поклоняться своему представлению о Боге - своему идолу, а за идолом всегда стоит власть ложного духа - демоны и бесы, написано: - Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей. - Вы не опасаетесь попасть в это число, легко принимая на веру то, что противоречит Его Слову? Интересно почему? Иисус предупреждает Своих учеников: берегитесь! Ну можно предположить, что это для Его учеников, остальным же власти дьявола итак не избежать. Вы иначе считаете?

Адам с Евой, первыми из людей доверились лукавому и нарушили заповедь, данную им Богом (ни о каких "законниках" тогда и речи не было) написано: И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. - заповедал Бог, а они ослушались, вы понимаете? - Написано: - Ваша праведность — как утренний туман, как роса, что исчезает на рассвете. Вот за что Я через пророков, разрывал их Словами, исходящими из Моих уст. Но не слушали они. Мое правосудие - явит праведность Мою и воссияет, как солнечный свет! Милости и праведности Я хочу от вас люди, а не жертвы, познания Бога, а не ваших всесожжений и жертв. Но , как при Адаме, нарушили они завет - заповедь Мою, как Адам они предали Меня.

Сегодня, собственное знание верующего, полученное от дерева познания добра и зла, легко сбрасывает Слова Иисуса и дает ему уверенность опираться на учение, которому человек верит, даже вопреки Слову. написано: - Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли Слово Господне; в чем же мудрость их? Вы не отвергаете Слов Иисуса? Если вы следуете за мудрецами, которые попали в сеть - вы будете там же.

Дерево познания добра и зла рождает свои плоды - мудрость человеческую, душевную, часто красиво оформленную в поэтической или форме исскуства, но она земная или бесовская и исходит от демонов. Имеено она стоит на пути к дереву жизни - Слову Бога - Мудрости - Христа, убеждает в том, что исполнять заповеди не возможно и не нужно, но вот, что говорит Слово: Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Как можно приблизиться к дереву жизни, нарушая установленные Словом правила? Дереву, которое дает вечную жизнь, не исполняя заповеди Его? : - И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. - Как можно войти в город вратами, если человек не жил учением Христа и не захотел искать и входить тесными вратами, но ходил по широким дорогам со всеми, кто не желал исполнять заповеди Его? Как можно спастись нарушая условия установленные Самим Богом, отменяя их созданными людьми глупыми и поверхностными учениями? Кто-то вам сказал, что можно? - Он обманул вас, кем бы он ни был! Какой бы титул он не носил, какие бы чудеса не явил или сколь прославлен среди людей он ни был - Слово Бога - это Истина, а всякий человек лжив! Если вы будете верить лжи и отвергать Истину - Его Слово, вы непременно окажетесь среди любящих и делающих не правду (любой из нас): А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Хотите играть со спасением? Я - нет, уже играл - проиграл. Господь милостиво дал еще шанс, вытащив из самой ямы, но попал я туда по одной главной причине - я легкомысленно относился к Истине и не ответил так, как учит заповедь Его, на призыв стать учеником. Сейчас хожу именно так, как Он учит и Иисус Христос лично, как Учитель и Наставник не прекращает учить и говорить, обеспечивая всем необходимым, как и обещал - Он всегда верен всем Свом Словам, как это и было с теми, кого Он призвал в ученики, а они оставив всё последовали за Ним. Люди не слышат или слышат очень мало по одной причине - они не делают того, что Он говорит делать, но следуют свим курсом и по этому пребывают в стороне от Него. Многие считают это не столь важным а себя уже спасенными, даже вопреки тому, что Он говорит о спасении, но они обмануты. Я был точно таким же как все обманутым и не превозношусь, но глядя на масштабы и глубину поражения народа верой в лжеучения сожалею и хорошо понимаю, что власть держащего их духа не преодолима, для человека, написано: - Бог говорит: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.... Итак, Бог кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. - Для многих эти слова не понятны, но их истинность обязательно откроется, когда люди увидят, что: но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. - Лжепророк же убедил верящих ему, что власть находится на языке у верующего, а правильным исповеданием можно завоевать всё и спасение - полная противоположенность Словам Господа: Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Вот, что говорит о "вере от слышанья" Господь Иисус, а не учителя выхватившие часть предложения из письма Павла и возведшие на этом отрывке целую башню - современное учение о вере, исключающее соблюдение заповедей и личный поиск Бога, но хитро предлагающее взамен охоту за "рема" - что незаметно ставит верующего в зависимость от пророков и "помазанников получающих слово", таким образом встающих в посредники вместо Христа, вопреки написанному: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех.

Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Вот что значит притча сия: семя есть Слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат Слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают Слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав Слово разумеют и хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Как видно из Его Слова - вера, давшая плод оказалась не в тех, кто слышал, а кто разумел и хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Только ученикам дано знать тайны Царства Божьего, а остальным - нет. Вы думаете, что не став учеником так, как этого требует Господь - вы сможете обладать познанием и наследовать жизнь вечную? Вы делаете Бога лжецом?! - И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Сия же есть жизнь вечная, да познают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Если бы вера росла "от слышанья" проповедники и слушающие их десятилетиями уже бы давно были "духовными гигантами" и передвинули все горы, демонстрируя свою веру с горчииное зерно и не осталось бы ни одной горы на прежнем месте. Как вы считаете?

Когда Иисус говорил Истину - Слова Божии люди, находившиеся под влиянием демонов - люди с плененным сознанием скрежетали зубами и раздражались - они знали, что эта правда о них. Так и сегодня Слова Его разрезают и разравают, вскрывая обман, но что сделает человек: остановится рассмотреть и смирить себя перед Его Словом или нападет?
Вера в ложь - это сознание человека, плененное духовной властью ложного духа и освободиться от этого самому человеку не под силу точно также, как наркоману от духа держащего его в своей власти. Духовная власть гораздо сильней чем это кажется на поверхности - здесь нужна благодать Святого Духа, прежде чем она будет дейсвтовать и дьявол оставит человека, человек должен смириться перед Богом - покориться Его Слову, иначе ничего не произойдет и дьявол никуда не убежит, хотя может сделать вид, чтобы еще больше обмануть: посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. АМИНЬ.
Категория: Размышления | Просмотров: 1581 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.3/11
Всего комментариев: 5
avatar
0
4 Goldish • 18:32, 20.05.2012 4
Хороший материал Джек, в точку, я так понимаю у тебя наболело от некоторых материалов на сайте ??))...
avatar
1
5 Jack • 18:50, 20.05.2012 5
- я так понимаю у тебя наболело от некоторых материалов на сайте ? -
вовсе нет, я передаю то, что получаю когда сам ищу Царство Божье и праведность Его. (стараюсь точно передать)
avatar
0
3 pmg • 14:31, 20.05.2012 3
"..вышел зрелый плод Духа - настоящее чадо Божье, а не харизмат или пятидесятник, речник или баптист...." Что верно, то верно! )))))) Да, радость Божья - особая радость.
avatar
1
1 pmg • 03:00, 20.05.2012 1
Как будто Бог ошибся, назвав Своё произведение Радостной Вестью....)))) Может надо было назвать Безнадёжная Весть......(((((((
Ты прав, что на человеческих учениях человек далеко хочет плыть. Так легче. Сложнее же искать Господа лично и иметь личные отношения.
avatar
1
2 Jack • 10:48, 20.05.2012 2
Существует мудрость человеческая, земная - бесовская и есть мудрость сходящая с небес - Божья. Есть радость исходящая от души и плоти - земная, человеческая (относящаяся к земным делам, обычно возникающая в человеке когда он что-то получает) а есть радость - плод Духа Святого - дающая силы радоваться и в кандалах и в темнице. Эта радость от того, что человек видит своё место в Боге и поступает в соответствии с Его волей (всё это сейчас происходит исключительно через веру). Сам Бог доволен своим чадом и передает Свою радость через Свой Дух
в его сердце - это дает силы преодолевать всякую силу вражью и козни лукавого, который не оставляет своё противление.

Современные учения в основном развивают первый вид радости - они душевные. Чтобы безнадежность перешла в надежду - надежду, которая в Боге, а не в голове и душе человека, нужно стать учеником и сораспясться Христу. Только тогда откроется истинный Источник - Христос в вас, дающий силы побеждать мир и его князя. Плод Святого Духа - радость, вера, мир, любовь, кротость. воздержание, терпение. Тогда Жизнь, исходящая от престола Его, подхватит тебя и понесет туда, куда Он желает. Для этого нужны реальные, смелые шаги веры - шаги прямо к Богу, а не по понятиям и учениям. Большинство же не делают таких шагов, опасаясь потерь, оставаясь в зоне своего комфорта - своих пониманий, своей радости, своей мудрости, своей любви и т.д. ( все знают внутри себя, что Бога в них мало - очень мало, а искать до конца решают не все, многие останавливаются - это главная ошибка)

Пока не родится - не начнет отображаться в нас Христос - это муки рождения и здесь необходимо терпение и верность, чтобы вышел зрелый плод Духа - настоящее чадо Божье, а не харизмат или пятидесятник, речник или баптист. Нужно родиться от воды и Духа, чтобы новое творение полностью руководилось Духом Святым, а не ветхое играло в верующего, следуя своему учению. Совершенно справедливо, что человек понимает, что исполнить заповеди для него не возможно - только Божьи дети живут так, если в них есть природа Отца - они по другому жить не могут. Новое творение - это цель! А новое творение - это человек во всем подобный первенцу между многих братьев и сестер - Христу Иисусу, другого варианта нет.

Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024