Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Геннадий Романов
Геннадий Романов

В Притчах в знаменитой 31-й главе говорится о добродетельной жене, цена которой выше жемчугов. В оригинале эта фраза звучит как эшэт хаиль. Удивляет то, что слово хаиль в Танахе (старом завете) это очень воинственный термин, и в основном или очень часто в Библии используется в военном смысле. Современное израильское слово хаяль, солдат, если не ошибаюсь, имеет тот же корень, что и "добродетельная" (хаиль) жена. Хаяль и хаиль. В чем же тут прикол, или смысл? Одной из феноминальных (я бы сказал божественных) особенностей иврита является то, что однокоренные слова в иврите связаны по смыслу, даже если на первый взгляд в них нет ничего общего. Например, что общего между русскими словами ХЛЕБ и ВОЙНА? Да шо вы, это же совсем разные вещи в русском, хлеб вроди такой мирный, а война такая воинственная, одно кормит, другое убивает. Но в иврите эти слова имеют одинаковый корень! Мильхама - война, лэхэм хлеб, общий корень из тр ... Читать дальше »
4.8/11
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 2289 | Добавил: romanov | Дата: 21.04.2014 | Комментарии (2)
Удивляет скорее не то, что кто-то разрушает в жизни людей какой-то "венец безбрачия" (хотя лично я этого ни разу не видел), а то, как харизматы, некоторые только надеюсь, похоже, превращаются в баптистов. Какой венец чертов нужно разрушать, чтобы остановить ЭТУ, похоже, куда более ужасную проблему, вот в чем вопрос. А теперь ближе к делу. Это не задача Библии перечислять имена ВСЕХ бесов, упоминать имена и названия ВСЕХ видов проклятьев, или даже перечислять все виды служений, который Святой Дух может совершать. Павел собственно так и пишет, "служения РАЗЛИЧНЫ, но Дух один и тот же". Сколько их может быть, сто, тысяча? Поэтому в определении чего то нужно учиться во первых определять какой дух действует, а не соответствует ли название того или иного проклятия библейским терминам. В Библии ничего не написано про "ТАЧ", про Фейс Бук, Иисус никогда в евангелии не говорил "Дух Святой прийди" или, ... Читать дальше »
4.8/12
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 3452 | Добавил: romanov | Дата: 01.11.2013 | Комментарии (30)
Критика исходит из того источника, из которого исходит только смерть - от падшей человеческой натуры или же от самого дьявола, который действует ЧЕРЕЗ нераспятую греховную природу человеку. Критика исходит из некой самоуверенности человека, часто основанной на том, что я, во первых, сто процентов прав, а если нет, смотри в пункт первый. Критика подобна убийству, так как все, что исходит от плоти не несет жизнь. "Плоть не пользует ни мало".

Обличение исходит из любви Божьей, и только от Божьего Духа: "кого Люблю, тех обличаю и наказываю" - сказал Иисус Лаодикийским христианам. Критика же - из превозношения, самоуверенности. Возможно, для того, чтобы показать себя, какой ТЫ умный. Обличение указывает на то, что на данном этапе человек должен увидеть как неправильное в себе или своих действиях. Критика основана на человеческой самооценке, или на чисто плотских штампах, стандартах и предубеждениях, типа, КАК все должно делаться, быть или пониматься. Согласи ... Читать дальше »
3.5/11
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 2061 | Добавил: romanov | Дата: 19.10.2013 | Комментарии (16)
Геннадий Романов 
 
Похоже, героем этого дня у нас в легендарной Украине, стране религиозных парадоксов и великих начинаний, стал сегодня известный украинский епископ Вознюк, Виталий, если не ошибаюсь. пастор церкви Эмануил. Он проповедовал сегодня на осуждаемом некоторыми "духовными" людьми Коледже Гора Моисея в Киеве, на котором международные и украинские верные служителя (особенно Ральф Нейбор) учат ревностных и жертвенных христиан, желающих служить Господу, эффективно вести домашние группы, чтобы помочь людям в спасении. Как некоторые странные христиане могут ТАКОЕ осуждать? Уму не постижимо. 
Смелый брат. Не посмотрел, что подумают его коллеги лидеры пятидес-х и харизм-х союзов. 
Епископ Виталий упомянул сегодня, чего именно не хватает пятидесятникам ("золота и серебра не имеют, а ... Читать дальше »
3.4/5
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 2584 | Добавил: romanov | Дата: 10.10.2013 | Комментарии (21)
Сегодня на колледже в Дворце Спорта, когда была тема о дверях, то есть, через что именно бесы входят в души и тела людей, в том числе и верующих, мне лично понравилось то, что сказал пастор Владимир об опасности современной мирской поп музыки, я сам недавно этим делился с одной молодой сестрой, убеждая ее прекратить слушать майкла джексона. Оказывается таки да, все или почти все современные поп дивы - откровенные сатанисты. Некая Леди гага, или дядя Ау, как их там, признавалась открыто в своем оккультизме. Сами подумайте, что входит в тех людей, которые слушают ее "музыкальные произведения", особенно когда на концертах она мажет людей ритуальной кровью. На память приходит мрачный Ози осборн с его нашумевшими выходками. Я лично видел (и изгонял их с помощью сошедшей силы Божьей) как страшные свирепые демоны рычали и ОТКРОВЕННО проявлялись в одном хорошем молодом человеке, посвященном христианском служителе в группе прославления известной ... Читать дальше »
5.0/7
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 2609 | Добавил: romanov | Дата: 09.10.2013 | Комментарии (13)
Геннадий Романов 
Я пришел не к самому началу проповеди Виктории Мунтян, но, похоже, основное успел послушать. Не открытие Америки, естественно, но очень практические и полезные Божьи принцыпы, пожалуй, по особому как-то воспринимаемые в таком мощном Божьем приутсвии с десятью тысячью христиан с разных городов и стран. 
 
Понравились и запомнились некоторые важнейшие тезисы пастора Виктории: 
1)Бог и служение Богу неотделимы. Когда-то давно я слышал нечто подобное от пастора Генри Маддавы, когда ходил на его служения. Действительно, нельзя по настоящему верить в библейского Бога, не стремясь Ему служить. Призвав нас к Себе, Он призывает нас к служению Ему. Другое дело, и, это очень подчеркивалось на коледже, что человеку, прежде чем по-настоящему служить, нужно помочь сначала на домашних группах осво ... Читать дальше »
4.6/13
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 2204 | Добавил: romanov | Дата: 08.10.2013 | Комментарии (15)
Геннадий Романов

Прекрасный комментарий пришел мне от христиан о моей предыдущей теме: "мы, как (верующие, в силу имени Иисуса Христа, власть данную нам Богом, связывать и разрешать) давайте применять в молитве это оружие против: оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом...

ОТВЕТ: СТО ПРОЦЕНТОВ!!! Только добавьте к своему оружию еще ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ принципы 149 псалма и Евангелия от Иоанна ("если пребудете во Мне и слова Мои пребудут в вас, то просите"...),
Ефес.6:12! Евреи тогда, похоже, хорошо знали, КАК молиться за продажных политиков и
нечестивых "князей", как "заключать царей их в узы, и вельмож их в оковы железные.
Производить НАД НИМИ СУД ПИСАННЫЙ. Честь сия - ВСЕМ святым Всевышнего. Алилуя".
Псалом 149.

Сейчас самое время. Призывайте в молитве Божьи суды на таких политиков, которые
готовы за большие деньги продать свою страну и чьих-то детей тысячами и миллионами ... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 2738 | Добавил: romanov | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (12)
Геннадий Романов

В еврейском оригинале Библии есть одно очень интересное слово, которое переводчики передали довольно противоречивым или неоднозначным для русского мышления образом. Это слово "арум", с корнем из еврейских букв аин, рейш и мэм. Оно применяется в описании первых людей Адама и Евы до грехопадения: "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились". (Быт.2:25).

Приведу интересный комментарий, проливающий свет на это слово:
"Слово "арум", переведенное здесь как "нагой", восходит к глаголу "арам", который означает "проницать", "быть проницательным", поэтому главное значение слова арум в Библии - "мудрый", "рассудительный" (прит.14:8 и 18 и другие).Этим же словом "арум" в Бытие 3:1 характеризуется змей, и там оно переведено как "хитрый". Слово же "нагой" в библейском языке - эйром, эйрум (корень тот же, аин, рейш, мэм, пи ... Читать дальше »
5.0/9
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 3647 | Добавил: romanov | Дата: 02.04.2013 | Комментарии (4)
"А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами египетскими произведу суд. Я Господь." (Исх. 12, 12)
Почему надо судить «богов египетских»? И как этот суд понимать? Египетские боги олицетворяли стихии природы. Египтяне поклонялись и солнцу, и небу, и земле, и Нилу, от которого зависело плодородие Египта, и злакам полевым, и животным, и многому другому. Нужно было ясно показать фараону и всем египтянам, что все это — не боги, а сущности, подвластные суду единого истинного Бога, Творца небес и земли. Поэтому необходимо было как бы «осудить» и «поразить» названные стихии в глазах египтян.
Но, кроме того, осуществлялся суд и над египтянами. И тут мы прежде всего должны настоятельно подчеркнуть, что Господь как Судия справедлив и нелицеприятен. Наказание Божье не превышает меры преступления, но соответствует ей. Господь также дает преступник ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 2825 | Добавил: romanov | Дата: 25.03.2013 | Комментарии (0)
Народ Божий в Египте. Дух в рабстве у плоти (Кн. Исход, гл. 1–2) 
 
Мы продолжаем цикл лекций «Введение в Ветхий Завет» и переходим к рассмотрению второй книги Библии — Книги Исход. 
Древнейшие из известных в настоящее время списков данной книги найдены в пещерах Кумрана на берегу Мертвого моря и относятся к периоду II в. до н. э. — I в. н. э.. 
Это 15 целиком или фрагментарно уцелевших свитков. 
 
Русское название Книги Исход — буквальный перевод соответствующего названия в Септуагинте, где она носит имя Εξ& ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 2619 | Добавил: romanov | Дата: 22.03.2013 | Комментарии (1)
Геннадий Романов

"На суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы". Еще одно парадоксальное высказывание Нашего Господа. Реакция людей на слова и учение Иисуса, в том числе и сказанные через Его простых учеников, показывает, кто на самом деле слеп, а кто видит. По идее, когда ты общаясь с верующими, говоришь им что-то в Духе, явно по Писанию, вполне очевидные вещи в евангелии с правильным отношением, у христиан (мессианских евреев, православных, как угодно) не должно быть проблем с восприятием. Почему же порой ты сталкиваешься с таким непониманием, спором или противлением? Похоже, действует все тот же принцип, озвученный Иисусом: "почему вы не понимаете моей речи? (спросил он у уверовавших в Него людей, верующих с детства). Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Иоанн 8:43-44).
5.0/8
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 3618 | Добавил: romanov | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (7)
1. Христианин и война 
 
Эти мысли (касательно военных действий) пришли в процессе чтения «Исповеди священника». Поэтому справедливым по этому вопросу кажется следующее: если одно государство нападает на другое государство с целью сделать его своим рабом и похитить его ресурсы, или навязать свою религию, явно не веру в Христа, то христианин может вставать на защиту своего отечества, своего города и своей семьи с оружием в руках. НО, если это всего лишь грязная политика и межгосударственные интриги, и когда само государство использует своих же законопослушных граждан как орудия против других людей, исскустно манипулируя любовью к Родине и к Богу, в ТАКОЙ войне христианину участвовать НЕЛЬЗЯ. 
 
4.6/11
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 2010 | Добавил: romanov | Дата: 24.01.2013 | Комментарии (6)
Геннадий Романов 
Мое свежее острое и уверен очень практичное откровение, полученное в недавней миссионерской поездке, про суть битвы Давида с Голиафом, что означает оружие Давида, что такое "камень из ручья", праща, кто такие Голиафы и суть победы над ними.  ... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 1909 | Добавил: romanov | Дата: 25.12.2012 | Комментарии (0)
Спонтанное слово, которое Господь дал мне, верю, ханукальным чудом, поделиться с одной церковью в одном областном центре Украины. Оно может благословить и вас, как тогда благословило тех верующих. 
 
5.0/2
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 1839 | Добавил: romanov | Дата: 25.12.2012 | Комментарии (0)
Разбор темы о преодолении разочарований, некой серой или инертной жизни без достижения ожидаемых вещей, причины этого, уроки из общения с мессианским писателем Артуром Кацом.
 
 
5.0/1
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 1710 | Добавил: romanov | Дата: 17.10.2012 | Комментарии (0)
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024