Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 07:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
maki65
Главная » 2012 » Июль » 21 » Свидетели Его
19:24
Свидетели Его
Наболело.

«Ты просто разглагольствуешь, а реального служения у тебя нет. Не сиди, сложа руки, евангелизационная работа по спасению душ ждет тебя, выбери что-то и делай. Много людей идет в ад. Больницы, приюты ждут тебя», - обычно мне или еще кому-нибудь снова и снова приходиться слышать эти горькие укоризны со стороны ревностных по делам христиан. Или еще что-то в этом духе: «Будь усердным, пламенным свидетелем Его, возьми гитару и евангелизируй, спасай вязнущих во грехе людей»

Для разъяснения этого вопроса обратимся к Христу. Он как никто иной для нашего примера проливает свет истины в послушании Своему Отцу.

Иисусу Христу было 30 лет, когда Он приступил к активной работе по спасению людей, проповедованию слова и, самое главное, воспитанию учеников. До этого периода времени мы мало знаем что о жизни Христа. Что же произошло в то время, что Господь удивительным и сенсационным образом использовал Своего Сына? В чем кроется причина того, что Иисус в силе и могуществе начал свое служение, так что слава о Нем разнеслась по всей земле: бесы с воплем выходили, больные исцелялись. При всем при том учил Он как власть имеющий, и какая-то благодать исходила из уст Его.

После того как Иисус Христос крестился от Иоанна в Иордане Дух Божий повел Его в пустыню.

Лук.4:1-2 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. Там сорок дней Он был искушаем от диавола…

Когда христианин живет духовной жизнью, то Дух обязательно рано или поздно поведет такого в пустыню, если, конечно, человек водим Духом Божьим .

Перед тем как начать Свое служение Иисус должен был достойно, честно и истинно пройти искушение от дьявола, противостоять всевозможным соблазнам, не поддаться. Поэтому Дух Божий и повел Его в пустыню.

Надо отметить, испытания были серьезными, дьявол использовал весь свой тяжелый арсенал в наличии, который только имел - славу, деньги, почет, успех, чтобы только заколдовать, увести в свой плен Иисуса. Тем не менее, Господь не прельстился, сатана беспомощно отступил. Только тогда, после проверки обольщениями в пустыне, Иисус Христос приступил к своим прямым обязанностям в качестве служителя, проповедника, евангелиста. Вот такое вот послушание Иисуса Христа Своему Отцу.

Отметим вместе с тем, что только тогда, когда сатана ничего не смог поделать, огорошено, спустив голову, ретировался, Отец помазал Своего Сына силою духа.

Лук.4:14И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране

Если ты раньше времени вышел в свое служение, не окрепнув духовно, как следует, еще в не состоянии отвергнуть дьявола и его искушения, то ничего путного для Царства Божьего у тебя не получиться. Сатана попросту незаметно тебя купит, приобретет за различную, разно преподносимую, красиво предлагаемую мзду. Ты будешь плясать под его дудочку сам того не замечая. Ведь сатана до сих пор продолжает подбрасывать людям те же соблазны, на которые они, как кролик на удава, ведутся, в результате чего Царство Божье остается в убытке, а царство земное процветает.

Та же сила духа обещана всем верным Ему ученикам, тем, кто пройдет достойно пустыню искушений, тем, над кем сатана не будет иметь власти.

К примеру, Иисус наставлял своих учеников не отлучаться ( не евангелизировать, не быть Его свидетелем) от Иерусалима, пока они не примут силу духа.

Деян.1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Что такое Иерусалим, Сион? Какое значение имеет этот город в библейской тематике? Какой смысл влагали в него ветхозаветные пророки, когда пророчествовали отпавшему народу во имя Бога? Что вообще означают эти понятия, исходя из принципов обозначения потайной истины, небесной сокровищницы?

Неужели это очередной призыв к какой-то замкнутости, чопорному законничеству, бездушной религиозности. Неужели это новое повеление сидеть где-то в стенах, не переступать отведенную черту, в результате чего потом сила Духа можно сойдет на присутствующих? Конечно, нет.

Ис.62:6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте. Ис.62:7не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
Ис.31:5 Как птицы - птенцов, так Господь Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет.

Сион, Иерусалим – это место, где Господь живет, пребывает. Об этом обильно свидетельствуют книги пророков и псалмы. Не отлучаться от духовного Иерусалима, от Божьего присутствия, от Божьей горы – вот основное повеления Иисуса Христа своим ученикам. Только там, в городе Иерусалиме, на верху горы, на Сионе мы можем быть неприступны для атак дьявола, а также помазаны силою духа.

Мы же, будучи духовно не в Иерусалиме, не на горе Сионе пытаемся по своему понравиться Богу, а на самом деле не угождаем Ему. Наш труд не имеет силы, помазания, бесплоден, ущербен, эгоцентричен, носит преимущественно развлекательный характер. Все почему? Все потому, что современные приспешники далеко отлучились от Иерусалима, далеко от путей Господних.

Ветхозаветные примеры для нас как образы, которые научают нас истине.
Иерусалим - место, которое оказалось недоступно для Сеннахирима, монарха Ассирийского, когда он во времена правления Иудейского царя Езекии, покорив всю землю, вышел со своим войском воевать против Иерусалима? Что же случилось, в конце концов, в результате этого стремительного наступления? А случилось то, что Сеннахирим проиграл битву. Затем он огорошено, опустив голову, ретировался, и возвратился в свой родной город Ниневию.

Таким образом, что касается земного служения, Бог-Отец позволил Богу-Сыну начать свою спасительную работу только после успешный сдачи экзамена в пустыне. Только после благополучного противостояния с дьяволом служение Иисуса было помазано силою, как в деле, так и в слове. По этому пути должны идти и мы.

Категория: Размышления | Просмотров: 684 | Добавил: Wolf | Теги: Иисус, пустыня, искушения, сатана | Рейтинг: 3.5/8 | источник
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 shem • 09:36, 23.07.2012 3
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.(1Иоан.3:8)Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
avatar
0
2 Firespirit333 • 00:06, 23.07.2012 2
ещё одно оправдание ничего недаланью. Да, по-моему, Волк, ты даже не рожден свыше, поэтому не понимаешь таких простых вещей
avatar
0
1 Jack • 19:17, 22.07.2012 1
В то же время люди, которые не захотели восходить к Нему на гору (в качестве Его учеников, распявших себя для себя, чтобы в действительности, а не на устах жить Его волей), не захотели оставлять мир и его дела - масса народа, оставшихся внизу - народа, до этого выведенного Им из духовного Содома и Египта - мира, в нетерпении заставили своих священников (и даже тех, кого Бог поставил служить Евангелию) сделать понятные человеку образы бога, применив для этого самые ценные, в человеческой системе ценностей материалы. Думаете что многое изменилось? - Нет. Как написано: выливают образы предположений, но без Духа Моего... делают совещания, но без Духа Моего и за помощью идут к силам и мудрости мира сего, не сознавая, что идут к его князю... создают образ красивого человека, умиляясь своему богу и молятся всему этому... - сегодня, как никогда Бог представлен очень-очень человечным - "ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ ЧЕЛОВЕКА"

Что будут делать люди, создавшие себе свои, разные образы бога (при том, что Бог Один и нимало не менялся с тех пор, когда сказал: "да будет свет") и сообразно своему представлению сейчас поклоняются на своих высотах?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016