Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
В какой соцсети вы проводите больше времени?
Всего ответов: 433
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
mafioza
Главная » 2010 » Апрель » 24 » Причастие
23:55
Причастие
Наше причастие

Еще один взгляд на Вечерю, то, что Господь открыл однажды.
В некоторых деноминациях, как знаем, Вечерю называют Святым Причастием. Слово «причастие» также является юридическим термином. В судопроизводстве его часто используют, чтобы установить причастность того или иного человека к преступлению.
То, что произошло на Голгофе две тысячи лет назад, говоря юридическим языком, можно назвать преступлением. Современные юристы доказали, что все пункты обвинения «суда» были надуманы и не имеют обоснования.
Итак, произошло преступление. Кто причастен к нему?

Во-первых, первосвященники и синедрион, это они решили Иисуса лишить жизни.

Во-вторых, Понтий Пилат, он поддался их требованиям и принял решение.

В-третьих, это народ, который кричал: «распни».

В-четвертых, римские солдаты, кто избивал, издевался и распял Христа.

Кто еще?
А как на счет нас? Разве наши грехи не были причиной того, что Иисусу пришлось добровольно пойти на крест. Слышали такую фразу?: «Если б ты был единственным человеком на земле, Иисус все равно умер бы за тебя».
Если я это принимаю, то получается в этом случае, что я единственный кто виновен в смерти Иисуса.
У Влада Канашина в одной из песен есть такие слова: «Я виновник Твоего страдания, я виновник тех тяжелых мук…»

Всегда ли мы, принимая Вечерю, понимаем, что являемся причастниками Его смерти, т.е. преступления? Не наши ли грехи кричали: распни, насмехались, били плеткой, вырывая плоть Его Тела, забивали гвозди в Его руки и ноги. Не мы ли предали Его за тридцать серебряников? Каждый наш грех как удар плети впивался в Него.
В Его ранах моя гордость, похоть, лицемерие, жадность, своеволие и много еще чего.

Стих – «…ранами Его мы исцелились» после этого воспринимается по-другому. Только вдумайтесь – мы своими грехами нанесли Ему раны, а Он не только не наказал нас, но, прощая, исцеляет наши раны.
Наш взгляд на стих: «Господь возложил на него грехи всех нас», как мне кажется, несколько «замылился» из-за частого исповедания, а грех превратился в почти абстрактное понятие. Очень полезно иногда пересматривать «Страсти Христовы» и напоминать себе о том, что каждый свист бича следствие моего греха и агония на кресте цена моего своеволия и непослушания.

Однажды мне дано было увидеть КРЕСТ. Это длилось всего, казалось, одну секунду, но оказалось достаточным, что б я ощутил весь ужас Его состояния в агонии. У меня вырвался крик – Господи, как ты можешь терпеть такое! Он знал, что больше одного мгновения мне не выдержать.
Он, терпя эту страшную муку, смотрит на тебя с любовью и, прощая, говорит: «Отче не вмени ему, не ведает что творит».
И тогда из глубины души вновь появляется крик: «Господи, почему ты любишь меня? Как Ты можешь меня снова и снова прощать, когда я с Тобой так?
А Он смотрит на тебя любящими глазами и говорит: «Я просто ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ тебя люблю».
Не заставит ли такой ответ, рыдая упасть перед Ним и, возблагодарив от всего сердца, прославить Его.
С каким трепетом, зная это, нужно относиться к Преломлению Хлеба, понимая, что это мы своими грехами преломляли Его Тело и проливали Его Кровь.
Очень важно, вставая на Вечерю, осознавать свое причастие к этому преступлению. Только после этого мы имеем право быть причастниками Его Воскресения и Жизни.
К сожалению так много христиан принимают Вечерю как должное, не осознавая всю глубину своего греха «…не рассуждая о Теле Господнем». Все согласны участвовать с Иисусом в Воскресении и Вечной Жизни, но не все готовы пройти с Ним через Крест.
Слышу (и есть служители, кто слышит тоже) и верю, что это Бог говорит: «Поверхностное христианство и поверхностное покаяние».
Правда, не знаю где как, но я очень редко вижу настоящих сильных покаяний со слезами.
Но я верю, что не всегда будет так! Пусть в грядущем пробуждении не будет места поверхностному христианству!
Мы не будем забывать, принимая Вечерю, что мы не только причастники Его Воскресения и Вечной Жизни, но и причина Его скорбей и смерти. Пусть наше спасение никогда не будет принято как должное.

Категория: Размышления | Просмотров: 1964 | Добавил: Anre225 | Теги: причастие, Иисус, хлебопреломление, крест, вечеря, грех | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 10
avatar
0
10 Igor1723 • 07:37, 09.12.2017 10
Спасибо! Побольше таких слов!
avatar
3
9 Anre225 • 17:26, 26.04.2010 9
У этого материала есть интересная предыстория – мне написала в личку Лена (Уза). Дух Святой открыл ей, что у меня есть откровение, которое Он хочет, что б я выложил на сайт. Я ответил, что у меня вроде ничего нет. И только через несколько дней я вспомнил об этом откровении, которое Бог дал около двух месяцев назад во время вечери. Правда, удивительно?
Слава Господу!
А Лене огромное спасибо за чувствительность в духе.
Истинно Бог на сайте!
avatar
0
8 wowyk • 10:40, 26.04.2010 8
очень!
avatar
0
7 Мур • 08:01, 26.04.2010 7
Спасибо! Очень близко к сердцу!
avatar
1
4 DaSha • 10:57, 25.04.2010 4
Спасибо большое.
avatar
1
3 marishka3310 • 10:20, 25.04.2010 3
Аминь, брат! Спасибо за слово. Знаете, я часто вспоминаю книгу Рика Джойнера "Последний поход", где описана гора, а каждый камень на первом уровне этой горы говорит о каком-то аспекте спасения. Наврное, он прав в том, что жизни ни земной ни небесной не хватит, чтобы получить полное откровение об этих истинах. К ним относится и таинство причастия. Спасибо за еще одну открытую грань.
avatar
0
5 Anre225 • 20:01, 25.04.2010 5
Спава нашему Господу,что не остовляет нас вневеденьи.
avatar
0
6 nina04 • 02:51, 26.04.2010 6
... а через вас - и нас. Классно, когда переживаешь подобное сам. Тогда и других нетрудно заразить правильным отношением.
avatar
1
2 Mia • 08:20, 25.04.2010 2
Спасибо большое, принимаю каждое слово.
avatar
2
1 Уза • 00:15, 25.04.2010 1
Спасибо, Андрей.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2019