Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Вы болели covid-19?
Всего ответов: 7
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 22
Пользователей: 2
LionKing, vax1974w
Главная » 2010 » Июль » 30 » The Message. Иоанн, 5 глава.
12:58
The Message. Иоанн, 5 глава.
http://consulting.g12life.com/blog_fi....63.html

The Message. Иоанн, 5 глава.
07.26.2010
Вскоре наступил еще один праздник и Иисус снова вернулся в Иерусалим. Около Овечьих Ворот был бассейн, на иврите называющийся «Дом Милосердия«, с пятью нишами. Сотни больных — слепых, хромых и парализованных — находились в тех нишах. Один мужчина провел там тридцать восемь лет. Когда Иисус увидел его, вытянувшегося около бассейна, и, зная, сколько времени тот там находится, Он спросил:
— Ты хочешь выздороветь?
Больной ответил:
— Господин, когда вода начинает двигаться, у меня нет никого, кто мог бы опустить меня в бассейн. К тому времени, как я туда попадаю, кто-то уже давно там.
Иисус говорит:
— Вставай, сворачивай свою постель и начинай ходить.
Мужчина тут же был исцелен. Он свернул свою постель и ушел.

Все это происходило в Субботу. Евреи остановили исцеленного человека и сказали:
— Сегодня Суббота. Тебе нельзя в этот день носить постель. Это против Закона.
Он им ответил:
— Мужчина, благодаря которому я стал здоров, сказал мне, чтобы я это сделал. Он мне сказал: «Бери свою постель и иди».
Они спросили:
— Кто тебе дал такое указание?
Но исцеленный не мог ответить на это, потому что Иисус растворился в толпе.

Немного позже Иисус нашел этого человека в Храме и сказал ему:
— Ты выглядишь прекрасно! Ты полностью здоров! Смотри же, не возвращайся к своей преступной жизни, а то с тобой может случиться что-нибудь похуже.
Мужчина вернулся назад и сказал еврейским лидерам, что это Иисус его исцелил. Вот почему евреи охотились за Иисусом — потому что Он делал подобные вещи в Субботу.
Но Иисус сказал в свою защиту:
— Мой Отец работает постоянно, даже по Субботам. Я тоже!
Это окончательно вывело их из себя. Теперь они не только хотели Его как-то разоблачить, они собрались Его убить. Мало того, что Он нарушал Субботу, так Он еще называл Бога своим Отцом, выставляя себя с Ним на один уровень.

Тогда Иисус решил объяснить им все немного подробнее:
— Я вам говорю об этом так просто и прямо, как могу. Сын ничего не может делать независимо от Отца, Он поступает только так, как этого хочет Отец. Отец любит Сына и включает Его во все Свои дела. Но вы не видели даже половины всего этого, ведь как Отец воскрешает мертвых и производит жизнь, так это делает и Сын. Сын дает жизнь любому, кому Он пожелает. Ни Он, ни Отец ни от кого не отгораживаются. Отец передал всю судебную власть Своему Сыну, так что теперь Сын будет в таком же почете, как и Его Отец. Любой, кто оскорбляет Сына, оскорбляет Отца, потому что это было решение Отца — поставить своего Сына на это почетное место.

Вам необходимо понять следующее: всякий человек, который верит тому, что Я сейчас говорю и присоединяет себя к обществу Отца, (который, фактически, поставил Меня главным), в этот самый момент получает реальную, окончательную жизнь и больше не является проклятым чужаком. Эта личность уже сделала гигантский шаг из мира мертвых в мир живых.

Это важно, чтобы вы поняли Меня правильно: время пришло — Я имею ввиду сейчас! — когда мертвые мужчины и женщины услышат голос Сына Бога, и, услышав, оживут. Так, Отец, имея в себе самом жизнь, пожаловал ее своему Сыну. И Он дал Ему власть, просто потому, что Он — Сын человечества, чтобы заниматься всеми делами Суда. Не делайте такой удивленный вид! Приходит время, когда все мертвые и похороненные услышат этот голос. Те, кто жили правильно, войдут в восстановленную Жизнь; те, кто жили неправильно, отправятся на Суд.

Я не могу предпринять ни одного действия сам по себе: Я слушаю, а уже потом решаю, как поступить. Вы можете верить моему решению, потому что Я здесь не для того, чтобы заниматься своими делами, а для того, чтобы выполнять приказы. Если бы Я говорил лично от себя, то это было бы поверхностное и эгоистичное свидетельство. Но Мои слова подтверждает независимое свидетельство от самого надежного Свидетеля из всех существующих. К тому же, вы все видели и слышали Иоанна — он высказал вполне заслуживающие доверия заявления по поводу Меня, не так ли?

Но в Мою задачу не входит голосование с целью получить вашу поддержку; Мне нет нужды обращаться к человеческим свидетельствам. Я так говорю для того, чтобы вы спаслись. Иоанн был пылающим факелом, и вы с удовольствием пару часов потанцевали в его ярком свете. Но то свидетельство, которое подтверждает Мою личность, намного превосходит даже свидетельство Иоанна. Этим свидетельством является работа, которую Отец доверил мне закончить. Именно эти задачи, которые Я уже почти все выполнил, являются фактическим доказательством того, что меня послал Отец. Он, направивший Меня на эту миссию — и есть Мое самое главное подтверждение. Но вы пропустили и это. Вы никогда не слышали Его голос, никогда не видели Его наружность. В вашей памяти больше ничего не осталось от Его Послания, потому что вы не воспринимаете Его Посланника всерьез.

Вы непрерывно погружаете ваши головы в ваши Библии, потому что думаете, что таким образом найдете вечную жизнь. Но вы так и не поняли самое главное! Отвлекаясь на деревья, вы пропустили лес — ведь все эти писания и книги говорят обо Мне! И вот он Я, стою прямо перед вами, но вы не хотите получить ту жизнь, которую, по вашим словам, вы желали бы иметь. Каким же образом вы собираетесь чего-то достичь в отношении Бога, если вы тратите все свое время на соревнование позициями и званиями друг с другом, при этом полностью Его игнорируя?

Я не заинтересован в одобрении толпы. И знаете почему? Потому что я знаю вас и вашу толпу. Я знаю, что любовь — особенно любовь Бога — не стоит на вашей повестке дня. Я пришел с полномочиями Моего Отца, а вы или прогоняете меня, или избегаете. Конечно, если бы пришел кто-то другой, делая из себя важную персону, вы бы встретили его с распростертыми объятиями.

И не думайте, что я собираюсь обвинять вас перед Моим Отцом. Моисей, в которого вы так много вложили и на кого вы так надеетесь, вот он и будет вашим прокурором. Если бы вы по-настоящему верили тому, что говорил Моисей, вы бы поверили Мне. Он писал обо Мне. А если вы не воспринимаете всерьез то, что писал Моисей, как Я могу ожидать, что вы воспримите всерьез то, что говорю Я?

Категория: Размышления | Просмотров: 1420 | Добавил: dmit | Теги: Иисус, the messege, Иоанн | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 KiDoGoD • 23:27, 30.07.2010 1
Спасибо Дима! Я не знала, что есть русский перевод The Message! как здорово и близко к сердцу звучит!
avatar
0
2 dmit • 09:38, 31.07.2010 2
не, нет русского перевода, только если кто-нибудь некоторые главы переведет
avatar
0
3 KiDoGoD • 09:57, 31.07.2010 3
ох жаль, вчера копала в гугле и ничегошеньки не нашла. значит сама буду переводить те стихи, что мне нужны.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020