Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 28 » ВЕРА И ПОСЛУШАНИЕ НЕЕМАНА
00:14
ВЕРА И ПОСЛУШАНИЕ НЕЕМАНА

Множество христиан посещают церковь и верят в Бога, но если мы внимательно понаблюдаем за их жизнью, то увидим, что их поступки и жизнь вообще отличаются друг от друга, одни более успешные , другие годами стоят на одном месте и в их жизни ничего не происходит…В чем же причина? Общаясь и с одними и с другими мы увидим, что все они верят в Бога и Богу, но присмотревшись, мы увидим, что людей более успешных отличает их послушание Богу.

Если мы будем послушны Богу, то мы будем успешными. На самом деле это не сложно. Но часто люди уверены, что они ходят в послушании Богу, но на самом деле они слушаются тогда когда им это удобно и соответствует их комфорту.

Хороший пример в Библии это история с Неманом

4Цар.5:1 У Немана была вера для своего чуда……В те времена проказа была неизлечимым заболеванием, и он услышал о пророке в Израиле от маленькой еврейской девочки и поверил ей!

Мы привыкли слышать проповеди о том, что у Немана не было веры, но на самом деле у него была вера в Бога. Договориться с царем об аудиенции у пророка…и снарядиться в другую страну за своим исцелением – на это нужна вера.

И когда он пришел к Елисею, то ему казалось, что такую тяжелую болезнь нужно каким то сверхъестественным образом исцелить! Что это должно быть что-то огромное, часто учат, что Неман имел гордость (что вот он такой великий человек и «я не буду нырять в грязный Иордан») но мне
кажется, что вопрос был в его отношении к болезни……Даже царь Израиля разодрал одежды, когда прочитал, что царь Сирийский просит его исцелить его военноначальника от проказы.

Обратите внимание на веру этой маленькой девочки, которая верила в силу Божью на пророке и обратите внимание на смущение царя .

Когда человек имеет много лет какую то проблему (болезнь или недуг), то ему кажется, что для решения этой проблемы нужно какое то сверхъестественное чудо или голос с неба или приход ангела (в общем что-то в этом роде). Ну, что не может быть, чтобы я столько лет мучался и знахари пытались помочь и юристы решали и чтобы раз и все решилось через какую то ерунду…это человеческое восприятие.

Часто и верующие ведут себя так, у них допустим не решается какой то вопрос и они чувствуют от Господа, что Бог говорит им посеять или начать молиться 15 минут каждое утро…..что угодно…..Но люди даже на это не реагируют, они говорят да конечно, надо молиться и сеять, но сами ничего
не делают, просто не реагируя на такую (в их глазах) мелочь. Хотя может небольшое семя или одно слово в утренней молитве - и они получат решение своей проблемы.

Нам важно понять, что Бог ничего не усложняет и нам надо быть послушными в хождении с Ним и четко делать то, что Он ожидает от нас.

Отношение Немана для нас хороший пример, он поверил Богу, и хотя он и не послушался сразу, Бог не отменил того, что сказал, и когда Неман одумался и вернулся на Иордан, то он получил свое исцеление….

Даже если мы не сделали то, что Бог нам сказал, мы всегда можем вернуться в то место, где мы услышали от Бога что нам нужно делать и сделать это и придет ответ.

Иногда меня спрашивали, вот у меня проблема, что мне делать,…и я всегда спрашиваю, а ты молился? Что Бог сказал сделать? И люди молчат, потому что они не знают, что делать, потому что они молились например об исцелении, но не молились, чтобы узнатьь, КАК Бог возможно хочет их исцелить. Или же люди вообще не молятся, говоря: "Ну Бог же в курсе, что у меня проблема"…Ну тогда пойди и узнай как Он видит ее решение!…Все упирается в наше слышание голоса Божьего и нам важно развивать личные отношения с Богом, чтобы мы всегда знали как нам действовать….

В моей жизни есть много свидетельств, когда Бог конкретно говорил, что нужно сделать, чтобы ситуация разрешилась И если бы я этого не делала, то я бы оставалась без своего чуда….В моей жизни был период, когда я, занимаясь недвижимостью, продавала 2 квартиры и молилась, чтобы они продались , но их уже долгое время даже не приходили смотреть…И вот в один день ко мне зашла одна приятельница, и Бог положил мне на сердце посеять последние 10 долларов которые лежали в кошельке…И Бог четко проговорил, что Он умножит это семя в 60 крат. Эта девушка даже не ходила в церковь, но она сама воспитывала 2-х детей…у меня на тот момент было четверо детей и последние 10 долларов….

Мне нужно было либо поверить, что это Бог побуждает меня посеять или решить, что это глупость, потому что мне эти деньги были нужнее. Но я решила поверить и послушаться…и я получила свое чудо (квартиры продались в течении следующей недели и мой процент составил ровно 600 долларов), кто занимался недвижимостью понимают, что продажа квартиры в течении недели…это уже само по себе чудо…потому что документы оформлялись просто по срочному...И я увидела, что Бог искал возможность как ответить на мою молитву и привел ко мне эту девушку, чтобы я могла посеять семя...

Всегда есть часть Бога и есть наша часть в принятии чуда или решении проблемы…И наша задача узнать, что именно нам необходимо сделать ПОТОМУ ЧТО ВЕРА ДЕЙСТВУЕТ …Если мы будем читать евреям 11 главу, то мы увидим: верою Авель принес жертву...верою Ной построил ковчег…верою Авраам повиновался…они делали свою часть, а БОГ СВОЮ...

В моей жизни был случай, когда я уехала в отпуск и за это время ввели новый закон на сдачу отчетов по бухгалтерии. И тот отчет, который благотворительные организации сдавали 1 раз в квартал, надо было теперь сдавать 1 раз в мес. И естественно, что, будучи в отпуске я его не сдала. И если не сдаешь, то штраф с директора и бухгалтера (то бишь меня) - в размере всей моей зарплаты. Прясо в налоговой на оплату штрафа стояла очередь, потому что без уплаты не принимали новый отчет...и многие также как и я вернулись с отпусков...я чуть ли не плакала…Но потом отошла в сторону и началась молиться…и решение Бога было просто фантастическое…Он мне сказал…вышли этот отчет и недостающие им по почте заказным письмом…Я так и сделала…и нам не выписали в последствии штраф…Решение было абсолютно простым…Но сотни людей оплатили штраф, потому что они не были способны услышать как Бог рекомендует решить эту проблему, не нарушая законов.

Нам нужно научиться решать вопросы с Богом, а не в панике по плоти…Если у вас вдруг что-то произошло никогда в панике не принимайте решение –это будет самое неправильное решение . Всегда нужно успокоиться, для этого помолиться на языках и только потом услышать от Бога что вам делать…..

Я всегда говорю, что для решения любой проблемы –
НУЖНО ТОЛЬКО СЛОВО ОТ БОГА
Неман послушался Бога и получил свое чудо и был благодарен и признал Бога Израиля как истинного Бога…
Спроси у Бога, что тебе сделать...и прими свое чудо
Категория: Tasya | Просмотров: 5863 | Добавил: tasya111 | Теги: бог, Нееман, свидетельство, Молитва, Вера, Иисус, послушание, чудо | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 Уза • 13:48, 29.03.2010 5
Спасибо, Татьяна.
avatar
0
4 Мур • 08:48, 29.03.2010 4
Спасибо, отличная проповедь!
Это слово от Бога как должно прийти чудо помимо того что несет подтверждение что в нем воля Божья несет и какой то каркас для чуда как слышал говорят "фрэйм". Это какое то пророческое действие как: новая чаша и соль в Иерихоне или мука для отравленной пищи итд. Без этого пророческого действия чуда не произойдет, оно как ключ, как Иисус сказал слепому: "пойди умойся в купальню Силоам". Это условие для чуда.
avatar
1
3 walom • 18:03, 28.03.2010 3
walom SPASIBO SPASIBO SPASIBO!!!!!
avatar
1
2 DaSha • 14:07, 28.03.2010 2
Таня, статья очень порадовала и принесла освежение. На сердце очень хорошо - после прочтения. Спасибо. С удовольствием буду ждать еще. wink
avatar
2
1 Irina • 12:17, 28.03.2010 1
согласна, благодарю. самое важное слышать Бога.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024