Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 5 » Иисус и пустыня
10:57
Иисус и пустыня
"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,"
"Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему."
(Матф.4:1, 11)
Если мы усвоим урок, преподанный нам Самим Господом, то будем пребывать в Его победе. Иисус показал нам, как победил диавола (Мф.4:1-11; Лук.4:1-14) и научит каждого, кто верой пребывает в Его победе. Из пустыни мы выходим в силе духа, тот, кто устоял в искушениях - тот силен духом. Как здесь видим, когда Иисус поведен был Духом в пустыню, то диавол искушал его три раза. Также ап. Иоанн пишет в своем первом послании, что в этом мире есть три сферы, через которые диавол искушает нас.
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."
(1Иоан.2:15-17)
Но, как мы привыкли жить по плоти, и поэтому нам трудно слышать и понять Бога. По плоти, мы любим мир больше, чем Бога. Плоть привязан своими желаниями к этому миру и наши глаза, не устают смотреть на этот мир. Почему? Это внешний человек, ветхая природа Адама, который не может покорится Богу. Главное проблема, человека и человечества.
Из истории народа Израиля видим, что многие пали в пустыне. Многие, кто вышли из Египта и последовали за Богом. А сегодня это повторяется и в жизни церкви, многие христиане, кто последовали за Господом, пали в этой пустыне. Ветхий Завет, все из прошлого должно быть нам уроком, и кто прошел эту пустыню, оставил нам пример. Мы должны изучать, как Бог провел их и как Сам Господь прошел пустыню. Хотя Господь открывает эти три сферы, где может искусить нас диавол, но ветхозаветное истории много примеров и это открывает нам эту тему обширнее. Только нам надо помнить, читая и изучая Священное Писания, везде мы должны видеть Господа и Его руку, как в новозаветное время и также ветхозаветное время. "Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же".
В пустыне, как и в жизни встречаются три сферы для искушения, которые касаются твоего духа, души и тела. Как Бог триедин, так и ты состоишь из духа, души и тела. И сатана будет касаться каждую часть тебя, чтоб искушать. Но мы должны знать, что сатана не может тебя тронут даже пальцем без разрешения Бога. А Бог это допускает, чтобы испытано было твоя вера. Сатана искушает нас через этот физический мир, говорит в наши уши, показывает и питает этим наше сердце.
Похоть плоти - это касается твоего тело, похоть очей - это через глаз касается твоей души, а гордость житейская может обитать только в твоем сердце, когда сатана уже поразил твой дух. В этих трех сферах диавол всегда пытается искушать людей Божьих, и вся человечество искушена в этих областях своей жизни. Мы же как духовные люди должны питаться от Духа, видеть духовный Божий мир и слышать Его голос. Но, диавол всегда будет стараться отвлечь наше внимание на этот внешний мир, мы должны это помнить и жить внутри жизнью Иисуса Христа. Когда сатана искушает нас, то он сконцентрирует наше внимание на плоть, отвлекая нас от духовной нашей жизни. Наш дух сконцентрирован на Слове - Господе Иисусе.
"И, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал." (Мф.4:2)
Иисус Христос как Сын Человеческий победил диавола. Он никогда от Себя не говорил и ничего от Себя не делал, не своевольничал. Он был всегда сконцентрирован на Боге Отце, и выражал только волю Отца, и делал Его дела. Если внимательно изучить Его жизнь, то по откровении Святого Духа, мы это видим. И через это мы должны понять, что и мы должны исполнять не свою волю, а Божью и делать не свои дела, а Божий.
Диавол может ухищряясь искушать человека разными способами, но направлены его атаки именно на эти три сферы. И начинает он с похоти плоти, то есть нашего тела. Мы нуждаемся в еде, также нужно одеться и обуться. Как писаний сказано, тело надо питать и греть, но наша греховная природа ненасытна, ему надо сейчас и сегодня. Мы не только ненасытны, но и не терпеливы. И диавол знает наши слабости, немощи плоти. Сын Человеческий - Иисус знает и доверяет Своему Отцу, потому что Он ведом Его Духом. Именно Дух Святой повел Его в пустыню для искушения от диавола. И сегодня кто научился послушанию Бога и ведом Самим Святым Духом, те выйдут из пустыни в силе духа. Пустыня в нашей жизни - это место учении и подготовки, для нашего будущего. Бог готовит Своих детей, посредством испытания и допуская диавола искусит нас, чтобы сделать нас сильными воинами Христа.
Сын Человеческий Иисус Христос провел в пустыне сорок дней и ночей, и сказано, что Он напоследок взалкал. И диавол зная наши потребности, тут как тут, приходит искушая, чтобы мы вышли из воли Бога. Как мы знаем, диавол - это духовное существо и сильнее нас, и его победил только Господь. Поэтому нам лучше пребывать во Христе и не выходит из Христа, как хочет диавол. Выйдешь и проиграешь, вот что хочет диавол. "Напоследок взалкал" после этих слов, диавол сразу приступил искушать, он тоже умеет ждать. Он видит наши потребности в чем-то и приходит дать нам свое. И приходит именно когда мы в чем-то нуждаемся; приходит тогда, когда у нас чего-то нет и желаем этого. И если людей из этого мира, ему легко и просто обмануть, то верующих, он обманывает даже посредством слова Бога, из Писании. Как он может использовать слово из Писаний? Если Слово - это Иисус. Нам надо размышлять об этом, вопрощая Бога, как? Итак, Сын Человеческий Иисус отвечает также словом из Писаний. И нам надо увидеть разницу в этом, пока мы этого не поймем, то диавол будет всегда побеждать нас даже посредством слова из Писаний. Почему некоторые, когда говорят слово из Писаний, то это слово производит Божие действие. А когда другие говорят, те же слова из Писаний, нет никаких результатов. Вы задумывались над этим, как так? Любой из нас может сказать, потому что в нем - Иисус и Дух Божий. Но разве, не каждый из нас рожденный свыше имеет в своем сердце - Иисуса и Духа Святого. Тогда почему так происходит? Обратимся к ветхому завету:
"Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего." (Втор.29:29)
Слово "сокрытое" - это те слова из Писаний, которые тебе не открылись еще, Бог еще не открыл тебе эти слова, и оно принадлежит Господу Богу. Он не давал тебе эти слова и поэтому, ты не можешь на нем строит свою жизнь, и не только использовать. А как мы делаем в нашей жизни, мы берем любое слова из Писаний и для себя, и против диавола. И когда приходит испытания, не только не устоит наш дом, а также проигрываем в битве против диавола. И когда проигрываем, диавол берет и сеет в наши сердца разочарование, непонимание, обиду и т.д. А разве мы еще сдаемся, берем другое слова и если это не работает, то еще. А диавол видит, что нету в этих словах для нас света и помазания, то есть огонь Святого Духа. И мы боремся и боремся, пока не устанем, пока не заболеем или умрем. Мы даже не поняли, что это мертвые буквы и играем религию, и в своей жизни и в церкви. Если мы этого не поняли, даже пытаемся помочь другим и учим их этому. Если нам это не открыто, то мы слепы и получается, слепой ведет слепого. Когда нас должен вести Святой Дух, как вел Иисуса. Он в послушании пошел в пустыню, потому что Сам Святой Дух повел Его. Почему мы так поступаем? Почему у нас так получается? Это другой вопрос. Это наша плоть, мы живем по плоти и поступаем по плоти. А когда мы живем по плоти, то даже Богу угодить не можем. Это похоть плоти в нас и действует в этом мире. Но, мы не знали и поэтому поступали так. И как только получаем откровение от Бога, наши глаза открываются. А теперь возьмем слово "открытое" - это слово, которое Бог открыл нам. Это откровение Духа Святого.
"Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово." (Лук.1:37)
"Дух Господень на Мне;" (Лук.4:18)
Лука говорит, что слово Бога имеет силу. Именно откровение несет в себе веру и, силу и помазания. Помазания не на нас, а на Иисусе и Он есть Слово. Многие читая это место, "Дух Господень на Мне" - не видят, что слово "Мне" написано с большой буквы. И думают, что помазание на них и идет делать дела Бога. Но, со временем начинают понимать, что, что-то не так. Что, что-то не работает. Почему? Это слово не о нас, это говорит о Иисусе. И кто из нас имеет помазания, те, кто имеет Иисуса. Иисус - и есть твоя вера, твоя сила и помазания. Иисус - это Слово, когда ты живешь по слову и поступаешь по слову, то и Иисус являет Себя в твоей жизни. Только не путайте, а лучше знайте, потому что это знает даже диавол. И когда дети Бога не знает этого, то диаволу легче побеждать любой битве. И открытое принадлежит нам и сынам нашим. О, чем это говорит? Даже детям нашим и это Бог усмотрел. Благословение, которое Бог дал тебе, Он дает и детям твоим. Что ты можешь передать и оставить своим детям, дома, деньги и богатство? Тленное наследство? Не лучше ли слово откровение дать им, которое дает жизнь, и приносит благословение. Другая проблема детей Божьих, они имеют откровение, но и здесь у них не получается. Откровение то действует, то не действует. Опять, почему? Что говорит Писание по этому поводу:
"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя
от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."
(Осия4:6)
Здесь не говорит о недостатке знании, сегодня много книг, аудио-видео формат духовной знании. Но мы должны помнить, что знания надмевает. "но знание надмевает, а любовь назидает." (1Кор.8:1). И многие дети Божий получив слово откровение, начинают превозносится над другими, имея знания. Если вы думаете, что это, только не вы, то вспомните Павла. И если это и с Павлом случился, то из этого видим, что мы все проходим через это. "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился." (2Кор.12:7). Почему многие болеют или имеют проблемы другого характера, причиной может быть надменность и превозношение над другими. Павел каждый день умирал для себя, чтобы не жить по плоти. Если не распинать плоть, то жить по духу невозможно. Теперь о главном, Бог говорит о недостатке ведения, это Сам Бог хотел вести каждого из нас за руку. Но, разве мы поймем добрые намерения Бога, если не слушаем Его до конца. Мы получаем слово откровение и побежали как маленькие дети, играть мечом махая и направо, и налево. Так много раненных возле нас после наших слов, что не удивительно. Слово откровение - это тебе не волшебное палочка, чтобы исполнять твои прихоти, сейчас и сегодня. Господь Иисус нам пример и все апостолы, которые были ведомы Духом Божиим. Кто отверг ведения, как говорит Писания, Бог отвергал их даже служения, даже их детей забыл. Вот почему, сегодня дети служителей не послушны своих родителей и уходят мир, и творят не угодные Богу дела, ошибки. А служители потом удивляются, почему их дети так поступают. Это и есть причина многих их бед. Народ Божий истребляется, потому что они не ведомы Самим Богом, а сатаной и уходят в мир и даже в мир иной.
Теперь вернемся, к Сыну Человеческому Иисусу ведомым Самим Духом Святым, как Он ответил диаволу и это место четко открывает только Матфей. И увидим разницу наших исповедании и Его, что Иисус открывает нам.
"И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."

Всяким словом, как и подумали мы, как всегда, всякий значит любое слово. Но, одно, но: "исходящий из уст", значит слово вышло из уст Божиих - это и есть то, слово откровение, который Бог сказал в твою жизнь. Также оно написано в Писании, но это слово было дано лично тебе и детям твоим. Только это слово не волшебное палочка, но это воля Божия. Значит, все будет не по твоей воле. И Святой Дух пришел, не исполнить твою волю, а Божию. Святой Дух пришел не прославлять тебя, а Иисуса. Это мы должны запомнить и не забывать. Даже откровение не будет на тебя работать, если Дух Божий не начнет действовать. И если во всех евангелиях послушать Сына Человеческого Иисуса, то Он никогда не выражал Свою волю, а только волю Отца. И говорил тогда, когда говорил в Нем - Отец. И действовал тогда, когда Отец в Нем начинал действовать. Везде и всегда, Он поступал только по Духу. Вот, чего нам не хватает и чему нам надо научиться у Него.
"Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя,
да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."

Другой раз, диавол искушает Его гордостью житейской, если есть в твоем сердце гордость и надменность, то ты выбежишь вперед Бога. Бог может тебе не сказал это слово, а ты по плоти думаешь, это слово Божие, что даже Ангелы будет служит тебе. Бог не говорил тебе, что-то сделать, а это диавол, и ты сам берешь слово, написанные буквы и начинаешь исполнять. Ты поступаешь самовольно, что выгодно диаволу. Это не воля Божия, а твоя, которую ты исполняешь. Даже не твоя, это диавол шепчет тебе, а ты поверил. Эти мысли пришли от диавола, а по плоти человек даже различит не может. Только Святой Дух открывает нам, когда диавол пытается обмануть нас. Ты этим искушаешь Господа Бога, берешь слово из Писании и начинаешь исполнять, когда Бог не говорил тебе это делать. Никто не может сказать Слово, которое несет в себе огонь Божий, Его помазания без Святого Духа. Когда Святой Дух говорит это слово тебе, то Он и исполняет это Слово по вере твоей. Без Духа Божия невозможно противостоять диаволу. "не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем?" (Зах.4:6,7). Перед Святым Духом Божьим никто не устоит и никакая гора, и никакая проблема. Поэтому не искушай Господа, действуя по плоти.
"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
И говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."

Что показывает диавол и на что обращает наше внимания, на все что блестит и светит. Что может привлечь твою душу - богатство и слава этого мира, свет и краски, всякое украшения, золото и драгоценности. Что только твоя душа не желает? и все желания, которые не от Бога и есть похоть очей. Что может тебе предложит диавол, только тленное, что могут украсть или сгнить. Чтобы все это заработать, люди работают годами или всю жизнь. Кому ты служишь? Кому ты поклоняешься в сердце твоем? Мамоне или Богу? Никто не может служить двум господам. У тебя всегда есть выбор, но и соответственно пожинаешь результат своего выбора. Если похоть плоти говорит о желании тела, то похоть твоих глаз говорит о желании твоей души, тогда как гордость житейская касается твоего сердца, духа. Все что есть на небе и на земле, и в море - принадлежит Богу. Просто, когда Бог доверил управлять землей человеку, сатана обманным путем забрал это управления. А так, это не принадлежит сатане, он пользуется этим только обманным путем. Человека всегда заботить и беспокоить его будущее, что есть и что пить, и во что одеться? Где достать и как заработать? Как жить дальше? Как говорят, что этим миром управляет деньги, так как все покупается, то человеческая внимания сконцентрировано на это. Но, этот мир управляется похотью плоти, и похотью глаз и гордостью житейской. Через все это диавол управляет человеком, значит миром. Если бедный все свои деньги тратить на еду, что пить и на одежду, то богатство некоторых развращает человека, он уже ищет развлечении для себя, для души. Сам Отец Небесный благословляет всех, злых и добрых, также сказано, что Он благ и к неблагодарным и злым. И обращает наше внимание, если земной отец заботиться о детях своих, тем более Отец Бог ли не будет обеспечивать тебя, всем необходимым для жизни.
"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
(Матф.6:31-33)
Что требуется от тебя? Это вера, вера в Иисуса!!!
Категория: Размышления | Просмотров: 1013 | Добавил: sem | Теги: Откровения, испытания, пустыня, ведения, искушения, Иисус | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 oreollybvi • 18:08, 24.06.2018 1
Сатана меняет тактику по отношению к человеку, который приходит к Богу. Он искушает людей религиозным духом и в настоящее время мы видим множество учителей имеющих вид благочестия, но силы Его отрекшихся. Поэтому мы стоим на пороге связывания плевел в один большой сноп. Об этом союзе говорит Рик Джойнер в Жатве. Актуальной сейчас является 30 глава Исайи, где мы стоим на пороге дня, когда упадут башни. 6 глава Захарии, под 2 медными горами просматривается 2 последних Вавилона - новый мировой порядок и США, 4 и 3 звери 7 главы Даниила.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024