Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Пятеро христиан были обезглавлены на фоне впечатляющего движения по привлечению учеников
Некоторые миссионеры добились больших успехов в труднодоступных местах, столкнувшись с серьёзной опасностью, поскольку Бог приводит большое количество душ в Своё Царство. Эти новообращённые способствуют экспоненциальному росту, а ученичество — ключ к их умножению.

В Демократической Республике Конго миссионеры Дон и Женя Фостер из организации "Возлюби ближнего своего, Африка" управляют сиротским приютом для пигмеев мбути, которые были вынуждены покинуть свою родину в результате действий повстанцев. Сироты подвергаются жестокому обращению и остракизму со стороны людей, с которыми они сталкиваются в окрестных деревнях и городах. Многие из них - дети, чьи родители были убиты повстанцами, а также мусульманскими террористами, стремящимися к созданию государства джихада в Конго.









Дон рассказал, что, помимо сирот, о которых они заботятся, мусульмане недавно отрубили головы пятерым христианам “во время богослужения в церкви в городе неподалёку от нас на прошлой неделе. Эти мусульмане ведут джихад, убивая христиан, чтобы создать мусульманское государство на востоке Демократической Республики Конго. Они убивают невинных мужчин, женщин и детей где-то каждую неделю или около того.

В отчётах занижено число жертв, поскольку их сторонники-мусульмане платят этим убийцам по 250 долларов за каждое убийство, о котором сообщается. Они также похитили 30 человек, которых намеревались обратить в свою веру и/или убить или обратить в рабство. Девочек и женщин насилуют и заставляют готовить. Мальчиков заставляют убивать, они становятся детьми-солдатами или погибают сами. Таков ислам”.

Организация Объединённых Наций сообщает, что почти 6,9 миллиона человек стали перемещёнными лицами в Демократической Республике Конго.

Женя, рискуя жизнью, приехала в Конго в качестве миссионерки из России, а затем встретила Дона и вышла за него замуж. Она часто служит в женской тюрьме, где многих привела ко Христу, а затем эти новые святые служат друг другу.

Одной из новообращённых была ведьма, которую ненавидели и очень боялись даже тюремные охранники. В жизни бывшей ведьмы произошла такая трансформация, что многие стали свидетелями её драматических перемен. Те, кто заметил в ней перемену, захотели узнать больше о Христе, изменившем её жизнь, и эта бывшая ведьма с готовностью привела их к Нему; и эти новообращённые в геометрической прогрессии привели многих, многих других к спасительной благодати Иисуса Христа.

Дон, Женя и Конфианс (бывшая ведьма) работают в неблагоприятных условиях во многих районах Конго, где их окружают ожесточённые конфликты, а также голод, нищета, политические потрясения, воровство и терроризм.

Бывшая ведьма была отправлена Доном и Женей в Уганду (где тоже происходят политические потрясения) в школу "Движения за ученичество" (DMM), но теперь она вернулась в опасную Демократическую Республику Конго, чтобы обратить в свою веру и стать ученицей многих, в том числе и тех, кто находился в тюрьме, где она когда-то содержалась.

Удивительно, но само "Движение за ученичество" с момента своего возникновения зафиксировало 100 миллионов человек, пришедших ко Христу по всему миру, что является удивительной вехой. Достижение 100 миллионов относительно новых учеников очень воодушевляет и помогает сбалансировать ужасные мировые новости, которые мы слышим постоянно.

DMM по всему миру объединяет более 1850 движений в 6,8 миллионах церквей. Пятнадцать постоянных учеников в собрании означают, что эти группы DMM, которые обычно являются домашними, считаются церквями.

DMM создано по образцу ранней Церкви, описанной в Книге Деяний, так же как они распространяли Благую весть об Иисусе и преобразующую силу Святого Духа во время неблагоприятных обстоятельств и политических потрясений. Это то же самое радикальное контркультурное царство, которому учили Иисус и Его первые ученики, и которое поддерживает DMM. Первоначальные церковные общины отличались жертвенной любовью и чудесами, которые привлекали многих, и впоследствии церковь значительно умножилась.

Дон Фостер говорит, что с тех пор, как он и Женя основали группу DMM в августе 2022 года, у них более 1197 учеников (900 были недавно спасены + 297 уже были верующими) в 135 группах с 76 руководителями и четырьмя тренерами. Он сообщает, что 800 человек были крещены водой и 80 - Святым Духом.

В школе DMM в Уганде, которая открылась примерно в 2015 году и в которой также учились Дон и Женя, учатся около 46 000 выпускников. У них есть ученики в 5100 группах, 31 000 человек были спасены и 14 000 крещены. Они чудесным образом добрались до карамаджонгов, которые были племенем угонщиков скота и убийц, до которых никто не добрался.

Когда мы разговаривали, Дон сказал: “Сегодня мы крестили 17 человек в мужской тюрьме, где у нас есть 55 ученических групп, в которые входят 17 бывших мусульман и 20 бывших свидетелей Иеговы. Ученики принимают и крестят всё больше учеников, так как в ноябре у нас было крещено 20 человек, в декабре - 43, а в январе - 50. Многие из наших новых учеников были сегодня в суде. Надеюсь, в этом месяце (феврале) мы покрестим ещё около 60 учеников. Мы можем просто оставить в тюрьме помещение для крещения, чтобы ученики могли крестить (новых) учеников в любое время, вместо того чтобы ждать, пока мы будем приходить каждую неделю.

“Нам пришлось взять с собой 600 литров воды, потому что вода - большая редкость. Мы пытаемся починить их дизельный генератор, чтобы он мог перекачивать воду из скважины в резервуар для хранения. Тюрьма для 1293 человек без воды - это пытка. Никто не должен страдать чесоткой из-за нехватки воды. Трубы, резервуары и системы установлены. Не хватает только денег на ремонт и дизельное топливо”.

Дон и Женя также кормят заключённых, которым не дают еды, но они едят, только если родственники приносят им еду.

Поэтому, конечно, на фоне успеха в приведении душ в Царство Божье враги Бога хотят противостоять угрозе, насильственно привлекая новообращённых в свою отвратительную религию. Однако Царство Христа - это Царство, которое приводит души к спасительной вечной жизни, демонстрируя Божью любовь и чудеса, демонстрируя, что Он жив сегодня. Какой контраст. Но именно это приносит Дону, Жени и другим радость. Это помогает им жить в окружении трагедий – быть свидетелями спасения душ. Поскольку Христос был замучен, осмеян и умер на кресте за нас, какая это привилегия для нас - испытывать небольшие невзгоды по сравнению с тем, что претерпел за нас наш Спаситель.

“А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать” (Рим.5:20).

Чтобы узнать больше о служении "Возлюби ближнего своего, Африка", перейдите по этой ссылке.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 203 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | Godreports.com |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Свидетельства, Африка, спасение, убийства, ислам
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [333]
Статьи [2606]
Разное [648]
Библия [310]
Израиль [301]
Новости [579]
История [721]
Картинки [383]
MorningStar [1241]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [901]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [757]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024