Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
5 теологических книг от Всемирной Церкви
Чтение Евангелия от Иоанна глазами палестинцев

Yohanna Katanacho

Палестинский богослов Йоханна Катаначо описывает Иисуса как “сформированного иудаизмом первого века”, но также и как человека, который “переосмыслил” многое из того, что значит быть евреем. Комментарий Катаначо к Евангелию от Иоанна раскрывает значение присутствия Иисуса в этой личности, когда речь заходит о понимании израильско-палестинского кризиса и спасении мира.
Африканская герменевтика

Elizabeth Mburu

Кенийский исследователь Нового Завета Элизабет Мбуру призывает африканских христиан и тех, кто служит в африканском контексте, исследовать поэтический параллелизм иврита и посланий Павла с помощью символов, укоренившихся в её культуре. Она представляет себе четыре ножки табурета как основу для библейской интерпретации: параллели текста с африканским контекстом, его теологическим контекстом, его литературным контекстом и его историческим и культурным контекстом.
Путник : Перспективы вынужденной миграции и трансформационного развития сообщества

Barnabé Anzuruni Msabah

Сам беженец, Барнабе Анзуруни Мсабах считает, что вынужденная миграция является центральной темой Священного Писания. Его интересует, как это проверило и усовершенствовало веру людей и как Иисус показывает своим последователям, как заботиться о маргинализированных. Его описания нынешней борьбы беженцев из Демократической Республики Конго, Руанды и Бурунди напоминают читателям о срочности его послания.
Стимулирующие сердца: Учебное пособие для церквей, учитывающих интересы инвалидов

Отредактировано Leow Wen Pin

Сингапурский христианский активист по вопросам инвалидности Леоу Вен Пин редактирует эту антологию эссе, в которых церквям предлагается задуматься о том, действительно ли их физические пространства, правовая политика и язык с кафедры приветствуют людей с ограниченными возможностями. Книга также призывает церковных лидеров разобраться с собственным невежеством; например, один автор рассказывает о ситуации, в которой священник ошибочно предположил, что человек с церебральным параличом был пьян.
Сюжет спасения: Божественное присутствие, человеческое призвание и космическое искупление

Bernardo Cho

Бернардо Чо, корейско-бразильский ученый во втором поколении, хочет, чтобы верующие знали, что Божий план спасения существует для искупления всего творения и что Бог Ветхого и Нового Заветов един. Переведенная с португальского, его работа представляет целостную теологию спасения на протяжении всего Священного Писания и опровергает теологическую ложь, которая циркулирует среди христиан его страны (и, вероятно, за её пределами).
Категория: Книги | Просмотров: 155 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.0/2 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Африка, Теология, Палестина, евреи, Иисус
         
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2402]
Видео [686]
Аудио [311]
SCOAN [529]
Статьи [2307]
Разное [514]
Библия [249]
Израиль [294]
Новости [548]
История [650]
Картинки [277]
MorningStar [1153]
Популярное [183]
Пророчества [1131]
Пробуждение [310]
Прославление [791]
Миссионерство [318]
It's Supernatural! [693]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2023