Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
3 истории о мировом продовольственном кризисе, которые не дают мне спать по ночам
Истощенного ребенка кормят едой в районе Карамоджа в Уганде
(James Akena/Reuters)
2,3 миллиарда человек — почти 30 процентов населения мира — страдают от нехватки продовольствия. И проблема только усугубилась после пандемии. Вице-президент Compassion в Африканском регионе рассказывает три истории, иллюстрирующие кризис, и объясняет, как Церковь вмешивается, чтобы оказать поддержку.

Мы находимся на пороге глобального продовольственного кризиса, масштабы которого превосходят всё, что я когда-либо видел в своей жизни.

Но, несмотря на беспрецедентный масштаб, это один из самых недооцененных кризисов в новейшей истории. Память СМИ, как известно, короткая, но реальность такова, что в последние месяцы каждое сообщение вносит свой вклад в общую картину.

За последние два года пандемия свела на нет десятилетия прогресса, достигнутого ранее в борьбе с бедностью и голодом в странах с низким и средним уровнем дохода по всему миру. Но у мира было не так много времени, чтобы восстановиться. Конфликт, экономические потрясения, экстремальные погодные условия и война в Украине привели к ещё большему отсутствию продовольственной безопасности в 2021 году.

Согласно отчету «Состояние продовольственной безопасности и питания в мире в 2022 году», около 2,3 миллиарда человек в мире, или почти 30 процентов населения мира, страдают от нехватки продовольствия — на 350 миллионов больше, чем в начале пандемии.

Несмотря на то, что последствия кризиса имеют далеко идущие последствия, дети, живущие в бедности, остаются особенно уязвимыми. В отчёте также оценивается, что 45 миллионов детей в возрасте до пяти лет страдают от истощения, смертельной формы недоедания, которая увеличивает риск смерти ребёнка до 12 раз; и 149 миллионов детей в возрасте до пяти лет имели задержку роста и развития из-за хронического недостатка питания.

Цифры стали настолько колоссальными, что трудно понять, что они означают, и, как и новости, их слишком легко забыть.

Работая в качестве вице-президента Африканского региона в международном агентстве по развитию детей Compassion, я каждый день слышу истории, стоящие за этими цифрами. Истории, которые трудно не забыть. Я хотел начать придавать этому кризису видимость, в которой он так отчаянно нуждается, поделившись тремя событиями, которые особенно повлияли на меня.

БУРКИНО-ФАСО

Первая история из Буркина-Фасо в Западной Африке. Продолжающийся конфликт продолжает сказываться на Буркина-Фасо, а погода с каждым годом становится всё жарче и суше. С ростом жары растут цены на продукты и отчаяние людей.

Веннефангде 14 лет, и она живёт со своими родителями в крошечном временном убежище недалеко от лагерей перемещённых лиц в Буркина-Фасо. Но так было не всегда. Веннефангде выросла на ферме в северной части Буркина-Фасо.

Марсель, отец Веннефангде, первым услышал крики. Подняв глаза от работы в поле, он увидел бегущих в облаке пыли людей, одни кричали и плакали, другие тащили детей. Огромный кулак сжал его живот. Женщина предупредила его о приближении боевиков. Он побежал.

Они потеряли всё: свой дом, свою ферму, свой источник дохода. Эти нападения не новы и способствовали отсутствию продовольственной безопасности в регионе. С 2016 года Буркина-Фасо переживает беспрецедентное насилие. Тысячи людей погибли, и более двух миллионов человек стали внутренне перемещёнными лицами. Но с ростом цен и растущей нехваткой продовольствия адаптироваться стало практически невозможно.

Буркина-Фасо — одна из стран, наиболее пострадавших от экономического и продовольственного кризиса. В этом году Марсель планировал увеличить производство на своей ферме и защитить свою семью от нехватки продовольствия. Но он и представить себе не мог, что все его усилия по поддержанию семьи так быстро рухнут.

Впервые стоимость 100-килограммового мешка кукурузы достигла 60 долларов (США), тогда как раньше она составляла менее 30 долларов. Продовольственная безопасность является самой большой проблемой для Марселя: обеспечение как минимум двухразового питания и плата за обучение в школе для его детей. Он и его семья избежали насилия, но жизнь в городе без работы и перспектив означала, что их ждут трудности.

УГАНДА

Буркина-Фасо — не единственная страна, страдающая от засухи. Уганда, откуда мой второй рассказ, сейчас находится в конце трёхмесячной засухи, которая уничтожила большую часть урожая. Люди стали спать вне своих домов — просто чтобы защитить уцелевшие посевы от людей, которые приходили ночью воровать. Многие люди сегодня живут с мачете в руках, а еда стала настоящей проблемой.

В Уганде мука из маниоки - это еда, которую даже самые бедные люди сочли бы чрезвычайно скромной едой; Обычно его готовят для собак, для животных. Но буквально на днях я получил известие от коллеги, пастора одной из наших партнерских церквей в Восточной Уганде. Он рассказал мне об одном из старейшин своей церкви, который из общины под названием Сороти. Однажды старейшине позвонила его мать и попросила отправить ей 5000 угандийских шиллингов. 5000 угандийских шиллингов были потрачены на покупку муки из маниоки. Не для того, чтобы кормить животных, а для себя и остальных членов семьи. В сельской фермерской общине, которая обычно обеспечивала город едой, она в отчаянии обратилась к городу. Попрошайничество. Только маниоковая мука и вода. Этого будет достаточно.

Пастор рассказал, как в его родной общине Кирека страдают все дети, страдающие от этой тёмной волны. Каждую неделю он получает от 30 до 40 телефонных звонков от людей со словами: «Пастор, вы должны прийти прямо сейчас. Вы должны помочь. Мой ребёнок, наш дом. Мы не знаем, где преклонить голову. Нас выгнали. Я потерял работу».

ТАНЗАНИЯ

Последняя история, которой я хочу поделиться, может оказаться не такой, как вы ожидаете. Эта история, на первый взгляд, может показаться, что она вообще не о продовольственном кризисе.

Винни из Танзании. У неё и её братьев и сестёр было трудное воспитание, они страдали от бедности и были свидетелями склонения их матери к алкоголизму. По мере того, как их мать, Сюзанна, становилась всё более зависимой от алкоголя, она также стала эмоционально отдаляться от своих детей. Когда Сюзанна уехала искать работу в другой город, она оставила своих детей с бабушкой и дедушкой. Бабушка и дедушка Винни пытались обеспечить своих троих внуков, но без стабильного дохода они изо всех сил пытались удовлетворить свои потребности.

Когда Винни было 11 лет, мать забрала её из школы и попыталась выдать замуж примерно за 1,70 фунта стерлингов.

1,70 фунта стерлингов за жизнь её дочери. Винни услышал об этом плане и в ужасе сбежала. Она искала убежища у бабушки и дедушки.

Винни сбежала, и ей повезло. Прямое воздействие кризиса голода на детей опустошительно, но косвенные последствия также разбивают сердце. Среди них резкое увеличение числа малолетних невест, и многие обращаются к приданому для своих маленьких дочерей как к единственному способу, который они могут видеть для своей семьи, чтобы позволить себе еду, чтобы выжить.

ШАГНУТЬ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ

Во всех трёх случаях мы смогли вмешаться. Как организация, мы реагируем на насущные потребности, предоставляя продовольственные посылки и денежные переводы, а также обеспечиваем сообщества устойчивыми решениями, такими как засухоустойчивые семена. Только в Уганде к концу августа 2022 года более 48 000 детей, получающих помощь сострадания, получат по 56 килограммов пошо через церковь и более 28 килограммов бобов, которых им хватит на месяц. Партнёрская церковь Сострадания в Буркина-Фасо предоставила семье Марселя и Веннефанде мешок с 25 килограммами риса и 5 литрами растительного масла. И центр Сострадания смог вмешаться, чтобы убедиться, что Винни в безопасности, обеспечена и может продолжить свое образование.

Я прекрасно понимаю, что это всего лишь три истории. Три истории, когда более 300 миллионов человек сталкиваются с острой или кризисной ситуацией в плане безопасности. Работая через наших церковных партнеров по всему миру, мне постоянно напоминают, что мы всемирная церковь, сталкивающаяся с глобальным кризисом.

Церкви видят влияние кризиса ещё до того, как он попал в новости, и спустя много времени после того, как он прошёл. По всему миру они обслуживают детей до бедствий, во время бедствий и остаются после бедствий. По мере того, как люди уходят и забывают об этом, как о возможности для нас встать и выделиться как христиане, отразить сердце нашего Бога в сострадании и приверженности к уязвимым – возвысить наши голоса в пользу тех, чьи страдания не слышны, и поддержите наших братьев и сестер в заботе о них.

Чтобы узнать больше о том, как «Сострадание» реагирует через их церковных партнеров, или дать ответ на их продовольственный кризис, посетите веб-сайт compassionuk.org/food-crisis.

Palamanga Ouali, вице-президент Африканского региона Compassion International
Категория: Миссионерство | Просмотров: 159 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | | Premier Christianity |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Африка, свидетельство. благотворительность, Голод, дети
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2398]
Видео [683]
Аудио [306]
SCOAN [529]
Статьи [2242]
Разное [495]
Библия [237]
Израиль [294]
Новости [545]
История [635]
Картинки [275]
MorningStar [1131]
Популярное [178]
Пророчества [1115]
Пробуждение [308]
Прославление [770]
Миссионерство [316]
It's Supernatural! [676]
Благословить
Комментарии
Оцените сайт!
Всего ответов: 20
500

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022