Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Наполненная выпивкой деловая поездка, которая сделала меня христианином
Я был на грани того, чтобы разбогатеть, но не мог перестать зацикливаться на разговоре о религии
Определённые дни неизгладимо запечатлеваются в нашей памяти. Для меня это день, когда лимузин забрал корпоративную команду Isilon Systems из нашего отеля в Нью-Йорке и отвёз нас в торговый зал инвестиционного банка Morgan Stanley в центре Манхэттена.

Я всё ещё был немного с похмелья после вечеринки, посвящённой ценообразованию акций накануне вечером. Мы собирались стоять в торговом зале, когда начинался знаменательный день. Через несколько мгновений акции Isilon будут выставлены на торги, и мы будем наблюдать, как цена акций колеблется, пока это не сделает нас богатыми.

Когда прозвенел первый звонок, акции Isilon стояли на уровне 13 долларов за акцию и сразу же начали неуклонно расти, более чем удвоив цену размещения. Члены команды Isilon провели остаток дня, обнимаясь и поздравляя друг друга с нашим ошеломляющим успехом. Теперь я был миллионером на бумаге.

Но что-то было не так. В то время как большинство руководителей корпораций чувствовали бы себя в приподнятом настроении, я испытывал непреодолимое чувство меланхолии и неудовлетворённости. Мои коллеги из Isilon были полны энтузиазма и оптимизма, но я не мог разделить их триумф.

Мир без Иисуса

Неделей ранее, на этом роуд-шоу IPO, я пришёл к вере в Иисуса Христа в Лондоне. В тот судьбоносный день у нас была серия из девяти встреч, после которых мы наслаждались долгим ужином — изобилующим бесконечными запасами коктейлей и вина — в ресторане в модном районе Сохо.

Прогуливаясь по улицам после этого, мы прошли мимо более старого на вид офисного здания, которое могло бы служить жилым домом. Инвестиционный банкир остановил нас и указал, что Карл Маркс жил там во время своего пребывания в Лондоне, работая над своей книгой "Капитал".

Голос из нашей группы пропищал: “К счастью для нас, Карл Маркс не понял это правильно, иначе нас бы здесь не было”. Все засмеялись. От нас не ускользнула ирония того, что мы проезжаем мимо памятника коммунистической истории, одновременно привлекая инвестиции для нашего бизнеса.

“Верно”, - подхватил другой член нашей партии. “Но в одном он был прав: религия - это опиум для народов. Это не что иное, как поддержка неуверенности людей. Костыль.” Кто-то другой повторил это суждение: “Если бы не религия, большинство войн в мире никогда бы не произошли. Подумайте обо всех жизнях, которые были бы спасены. Если бы не религия, этот мир был бы намного лучше”.

“Имеет смысл”, - пробормотал я, кивнув головой. Они продолжили свой разговор, пока мы возвращались в отель на нашем лимузине.

Войдя в свою комнату, я почувствовал ясную голову — более ясную, чем обычно, — и посмотрел вниз на барную стойку. Сначала я подумал, что выпью ещё пару стаканчиков, прежде чем отправиться спать, но вместо этого покачал головой и сел в большое дубовое кресло с обивкой из овечьей кожи. Что-то шевельнулось у меня в животе. Я не мог выкинуть из головы замечание о том, что религия - это опиум для народов. Это позабавило меня из-за того, насколько поверхностным и второсортным это казалось, и в то же время это тоже беспокоило меня. В каком-то смысле мой разум хотел сказать "да", но моё сердце говорило "нет".

Затем глубоко внутри возник вопрос: каким бы был мир без Иисуса Христа? Я боролся с этим и не мог избавиться от него. Конечно, подумал я, мир - это разрушенное и развращённое место, где войны и насилие - обычное дело. Конечно, есть страдание и бесконечная душевная боль. Но каким был бы мир без Иисуса Христа?

Сидя в этом роскошном кресле, я размышлял о высоких и низких моментах своей жизни. Особенно я думал о своём стремлении к автономии и самодостаточности и о том, как это привело к тому, что я стал рабом погони за богатством и другими материальными вещами.

Потом на ум пришла моя жена Триш. Она была христианкой — и, по правде говоря, я преследовал её за это. Я видел, как она прятала свою Библию утром, чтобы я не делал ехидных замечаний. Я называл её “библейской фанаткой” и “помешанной на Иисусе”. Наш брак испытывал серьёзные трудности, потому что, с библейской точки зрения, мы были в неравном ярме.

Но какой была бы её жизнь без Иисуса? Её радость, казалось, исходила от чего-то, чего, как она поняла, она не заслужила. Как она могла радоваться чему-либо, если она этого не заслужила? Я не так представлял себе жизнь.

Я понял, что до этого момента я вкладывал всю свою интеллектуальную энергию в идею о том, что Бога не существует. Потому что, если бы Он существовал, то что бы оставалось мне? Я вложил в себя все свои силы — свою самодостаточность, свою деловую хватку.

Взглянув на часы, я понял, что был погружен в свои мысли на два часа. Взглянув на холодильник с баром, я подумал, может быть, мне стоит выпить. Нет, не сегодня. Я не хотел, чтобы что-то затуманивало мои мысли. Плюс, по крайней мере, в тот момент, желания не было.

Внезапно я почувствовал, как по мне прокатилась тёплая волна энергии, и мои глаза наполнились слезами. Я не мог остановить это — чувство радости, но и сожаления. Чувство глубокой и бесконечной любви, но также и глубокое чувство необходимости покаяться. Казалось, что зажегся свет, хотя в комнате всё ещё было темно.

Я всё неправильно понял, подумал я. Да, мир - это разрушенное, развращённое и жестокое место. Но Библия говорит, что Иисус исцелял людей. Он преобразил их. Он тусовался среди худших из них. И Он простил их.

Затем я почувствовал Божественное присутствие в комнате. Дрожь пробежала по моей спине. Святой Дух был там. “Господи!” вскрикнул я. “Я поклонялся себе, но я пуст. Я не хочу больше ни мгновения жить отдельно от Тебя. Я отдаю Тебе свою жизнь. Пожалуйста, прости мою гордость. Сделай меня одним из Своих и прими в Свою семью”.

Потом я лёг на пол ничком перед Богом и рыдал всю ночь. Каждая слеза смывала воспоминание о бунте, грубом слове, неосмотрительности. Мне было всё равно, услышит ли меня кто-нибудь в коридоре или за соседней дверью. Я хотел отношений с Иисусом Христом.

Изменение приоритетов

Годы, последовавшие за моим обращением, сопровождались кризисом за кризисом. Я пережил болезненную разлуку с Isilon Systems. Были судебные иски и неудачные инвестиции, не говоря уже о греховных привычках, которые остались в моей жизни. Самым трудным препятствием, которое нужно было преодолеть, было, наконец, признать, что я алкоголик, и пройти курс реабилитации в клинике.

Протрезвев, я почувствовал призвание распространять Евангелие. Я участвовал в Праздновании Выздоровления, а также в тюремном служении в моей церкви. Тем временем Триш почувствовала, что во мне происходит что-то новое. Она могла видеть изменение моих приоритетов. Я больше не работал по 60-80 часов в неделю, пренебрегая своей семьей. И у меня появился ненасытный аппетит к христианским книгам.

Одиннадцать лет назад я сел с Триш, чтобы обсудить наше будущее. Я сказал ей, что моё стремление познать Бога на более глубоком уровне породило во мне желание поступить в семинарию. Триш широко улыбнулась мне и крепко обняла. “Будь осторожен с тем, о чём молишься”, - сказала она сквозь слёзы. “Я просила Бога спасти моего мужа. Вполне хватило бы обычного христианина, но он даёт мне Чарльза Сперджена!”

На моём плече у меня татуировка 1 Петра 5:9-11, в которой говорится о Божьей благодати, делающей нас “сильными, твердыми и стойкими” после того, как мы “немного пострадали”. Это укрепляет мою веру, напоминая мне, что Божья цель в моей жизни никогда не угасает.

Stuart Fuhlendorf - старший пастор церкви Redemption Hills в Литтлтоне, штат Колорадо. Он является автором книги "От Уолл-стрит к колодцу: история перехода от богатства к вере".


Категория: Разное | Просмотров: 343 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Christianity Today |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пьянство, богатство, свидетельство, Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024