Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Царство Небесное доставит вам неприятности!
Когда мы вспоминаем распятие и воскресение Иисуса, я убеждён, что мы часто упускаем из виду жизненно важный вопрос: что именно привело Иисуса к таким неприятностям с властями?

Хотя об этом можно было бы написать целые книги, сегодня я был ошеломлён ответом, найденным в главах 18 и 19 Евангелия от Иоанна. Намёк обнаруживается, когда римские солдаты выпороли Иисуса, дали Ему терновый венец и пурпурную мантию и насмешливо сказали: “Радуйся! Царь иудейский!” (Иоанна 19:1-3).

Видите ли, у Иисуса были проблемы с царствами земли, потому что Он объявил Себя божественным представителем Царства Небесного.

Провозглашение Небесного Царства не было новым посланием. Иисус и Его предтеча Иоанн Креститель начали своё служение с призыва к толпе: “Покайтесь в своих грехах и обратитесь к Богу, ибо приблизилось Царство Небесное” (Матфея 4:17, 3:1-2).

Не заблуждайтесь на этот счёт, это сообщение доставит вам неприятности. Люди не любят, когда их грехи выставляют напоказ. Они привыкли быть своим собственными царями и служить своему собственному царству. Вместо того, чтобы взять свой крест и умереть для себя, они ожидают, что Бог удовлетворит их желания и потребности.

Да, Царь Иисус хочет дать нам жизнь с избытком (Иоанна 10:10). Но сначала мы должны передать Ему контроль.

Столкновение царств

Царство Божье - это угроза нашему личному, эгоцентричному образу жизни. Как напомнил нам Дитрих Бонхеффер, “Когда Христос призывает человека, Он велит ему прийти и умереть”. Ой… Я хочу прийти и поужинать, но Иисус велит мне прийти и умереть!

Царство Божье также представляет угрозу для любых религиозных и политических властей, которым мы присягнули на верность. Когда Пилат попытался освободить Иисуса, иудейские вожди сказали ему: “Всякий, кто объявляет себя царём, восстает против кесаря” (Иоанна 19:12). Они действительно были правы. В Царстве Небесном есть место только для одного царя.

В Римской империи было обычным делом, когда люди утверждали: “Цезарь - Господь!” Поэтому неудивительно, что первые христиане доставляли неприятности, когда начали провозглашать: “Иисус Христос есть Господь!” (Филиппийцам 2:9-11).

Эта благая весть была опасным посланием, но именно так апостолы перевернули мир с ног на голову:

“Те, кто перевернул мир с ног на голову, тоже пришли сюда... и все они действуют вопреки указам Кесаря, говоря, что есть другой царь – Иисус” (Деяния 17:6-7, NKJV).

Друзья мои, давайте никогда не будем забывать, что есть “другой Царь”. Он не царь-демократ и не царь-республиканец. Вы никогда не сможете завербовать Его в Свою собственную политическую партию. Как сказал один старый проповедник: “Иисус пришёл не для того, чтобы принимать чью-то сторону; Он пришел, чтобы взять верх!”

Неудивительно, что Пилат был сбит с толку, когда Иисус сказал ему: “Царство Моё - не земное царство” (Иоанна 18:36). Что это за сумасшедшее Царство не от мира сего?! Привязанные к земле люди даже не могут начать понимать такие вещи.

Пилат - это предзнаменование сегодняшних растерянных, скомпрометированных постмодернистских лидеров. В то время как наша культура изо всех сил пытается обнаружить истину, смелых рассказчиков истины обычно высмеивают, подвергают цензуре и отменяют. Как уместно, что Пилат спросил Иисуса: "Что есть истина?" (Иоанна 18:38).

Обратите внимание, что Иисус столкнулся с одним из первых в истории примеров “культуры отмены”, и это неудивительно. Он не только говорил истину, но и воплощал истину (Иоанна 14:6). Однако не пропустите счастливый конец: даже если на мгновение кажется, что истина отменена (Исаия 59:14), ей суждено ВОСКРЕСНУТЬ СНОВА!

Нет царя, кроме кесаря

Хотя Пилат на самом деле не мог понять слов Спасителя, он предпринял отважную попытку вразумить враждебно настроенную толпу. После того, как он неоднократно говорил им, что не может найти в Иисусе никакой вины, он в отчаянии сказал: “Смотрите, вот ваш царь!” (Иоанна 19:14).

Усилия Пилата были напрасны, потому что толпа уже сделала свой выбор. И обратите внимание, что затем религиозные лидеры сделали одно из самых пугающих заявлений, когда-либо произносимых человечеством: “нет у нас царя, кроме кесаря” (Иоанна 19:15).

Как трагично! Тем не менее, это именно то, где многие люди оказываются в современной постмодернистской культуре. Если мы отказываемся признать Иисуса своим царём, мы обрекаем себя на то, чтобы нами управляли тираны. Когда мы отворачиваемся от Иисуса, мы неизбежно выбираем либо диктаторов, либо революционеров, таких как Варавва (Иоанна 18:40).

Спросите себя: вы действительно хотите, чтобы “кесарь” был вашим царём? Будете ли вы покорно позволять государственным органам управлять вашей жизнью, предписывать вам принимать решения в области здравоохранения и предписывать, чему следует учить ваших детей?

Как трагически обнаружили граждане атеистических стран, отвержение Иисуса и Его Царства влечет за собой ужасные последствия. История показывает, что правители этого мира любят власть. Хотя они утверждают, что доброжелательны, они все чаще используют свою власть, чтобы стать суровыми надсмотрщиками.

Надпись на кресте

Когда преступникам грозило распятие, знак на вершине креста оповещал общественность об обвинениях, которые привели к казни человека. Пилат вполне уместно распорядился, чтобы надпись Учителя гласила:

ИИСУС ИЗ НАЗАРЕТА, ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ.

Какое странное обвинение! Иисус был распят за то, что был царём. И хотя религиозные лидеры протестовали против формулировки этого знака, Пилат отказался его менять.

Возможно, вы никогда особо не задумывались об Иисусе и Его Царстве. Как и многие люди, возможно, вы отнесли эту историю к древней истории – ничего, что имело бы отношение к вашей сегодняшней жизни.

Тем не менее, история никогда не была более своевременной. Иисус сказал, что весть о Царстве распространится по всему миру до Его возвращения (Матфея 24:14). Сегодня Он призывает Своих последователей смело бросить вызов людям, чтобы они снова приняли Его владычество.

Это должно быть волнующе для нас, но в то же время отрезвляюще. Точно так же, как это произошло с Иисусом, Иоанном Крестителем и ранней церковью, проповедь Царства приведет вас к неприятностям. Возможно, с вами всё будет в порядке, если вы просто заверите людей, что Бог хочет благословить их "лучшей жизнью". Но это становится оскорбительным, когда вы начинаете призывать людей отвернуться от своих грехов и подчиниться Иисусу как своему Царю.

Раньше у христиан было модно заявлять: “МЫ ДЕТИ ЦАРЯ!” Я всё ещё думаю, что это великое провозглашение – если мы осознаем, что быть “царским сыном” может привести к тому, что тебя распнут!

Дорогие друзья, когда вы по-настоящему примете господство Иисуса и будете жить посланием Его Царства, я уверен, что вы получите много венцов на небесах. Однако не удивляйтесь, если вам сперва дадут терновый венец здесь, на земле.

Американские христиане, как правило, были избавлены от такого рода противодействия, возможно, потому что мы довольствовались тем, что были тёплыми. Но история показывает, что преследования являются нормой для тех, кто всем сердцем следует за Иисусом (2 Тимофею 3:12).

Послание Царства приведёт вас на небеса. Но сначала это, скорее всего, приведёт вас к неприятностям.
Категория: Статьи | Просмотров: 414 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2596]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [889]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024