Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Слово Божье к вам на 2022 год!
Jim Buchan
Вот уже несколько десятилетий мне нравится общаться с людьми, которые считают себя “пророческими” – способными чувствовать, что Бог в настоящее время говорит Своему народу Своим Духом.

Возможно, в вашем теологическом лагере говорят, что Господь давным-давно перестал говорить, но это просто неправда. Иисус сказал, что Его овцы услышат Его голос, и это удивительное обещание никогда не отменялось (Иоанна 10:27).

Пророческие люди любят моделировать свою жизнь по образцу “сынов Иссахара”, тех, кто “понимал времена” и имел представление о том, к чему Бог призывал Свой народ (1 Паралипоменон 12:32). Я люблю это. Мы, безусловно, должны стремиться к подобным божественным озарениям в эти хаотические и сбивающие с толку времена.

Новый год, как правило, является удивительным временем года для меня и моих друзей-пророков. Многие из них любят делать возвышенные предсказания о том, что Бог говорит Своему народу на предстоящий год. Хотя раньше меня интересовали такие сообщения, в этом году не так сильно.

Позвольте мне объяснить…

Прежде чем мы попытаемся услышать “слово от Господа” о временах, в которые мы живем, нам было бы разумно остановиться и подумать, повиновались ли мы словам, которые Он уже дал нам в Своём записанном Слове.

Да, я благодарен Богу за то, что Он может дать нам своевременный взгляд на текущие события, но я встревожен тем, как легко мы забываем, что большинство Его наставлений применимы к нам каждый год. Вместо того, чтобы Бог постоянно делал зигзаги и менял Своё мнение, Библия говорит, что “Его цель неизменна” (Евреям 6:17, NASB).

Обдумайте это. Это означает, что прежде, чем мы попытаемся понять цель Господа на 2022 год, мы должны сначала признать, что Его цель для нас вечна и неизменна. Начиная с Бытия 1:26-28, Он работает над созданием людей, отражающих Его образ и преданных задаче размножения по всей земле.

В Новом Завете мы называем это Великим Поручением (Матфея 28:18-20, Марка 16:15, Деяния 1:8) – завоевывать души и делать учеников. Непоколебимая цель Бога состоит в том, чтобы мы перевернули мир с ног на голову, любя людей и провозглашая господство Иисуса (Деяния 17:6-7). Его неизменная цель в конечном счете состоит в том, чтобы наполнить всю землю Своим присутствием и славой (Аввакум 2:14).

Иисус предупреждал, что мы “должны творить дела Пославшего Меня, пока есть день; наступает ночь, когда никто не может трудиться” (Иоанна 9:4). Это большая работа, а у нас мало времени. Нужно срочно отбросить все наши отвлекающие факторы и заняться делами Отца!

Исполнители Слова

Прежде чем мы начнем искать какое-то “глубокое” откровение о том, что Бог хочет сделать в 2022 году, не следует ли нам начать с того, что Он уже сказал нам делать? Действительно ли нам нужно “пророческое слово”, чтобы сказать нам любить друг друга, делиться Евангелием или быть преданными молитве?

Я никогда не забуду тот день, когда я воззвал к Богу после того, как был верующим в течение 20 лет. “Господи, если я никогда не узнаю ещё хоть одну истину из Твоего Слова, мне потребуется вся оставшаяся жизнь, чтобы просто делать то, что Ты уже показал мне!”

Подумайте об этом… Если вы похожи на меня, то прочитали множество библейских стихов и слышали бесчисленное множество проповедей. Но вполне вероятно, что одной вещи всё ещё не хватает: нам еще предстоит применить большую часть этих знаний на ПРАКТИКЕ!

Если вы всё ещё пытаетесь придумать пророческое слово на 2022 год, возможно, вам захочется рассмотреть это:

НАЧНИТЕ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ГОСПОДЬ УЖЕ СКАЗАЛ ВАМ!

Хотя это здорово - желать своевременного слова от Бога, мы должны начать с послушания вечному Слову Божьему. Мои друзья-пророки и я приходим в восторг при мысли о том, что Бог всегда готов сделать “что–то новое” (Исаия 43:19), но я убежден, что Он чаще хочет делать то же самое, что и раньше, - работать над завершением того, что Он уже начал (Филиппийцам 1:6).

Обнадеживающая картина

Хотя моё главное послание вам сегодня состоит в том, чтобы понять неизменную цель Бога и повиноваться ей, я также хочу поделиться личным откровением, которое я получил во время молитвы за наступающий год.

Я смотрел на 2022 год и видел, как я и несколько друзей с энтузиазмом разворачиваем подарки, совсем как дети разворачивают свои подарки под рождественской елкой.

“Но, Господь", усомнился я. “Рождество закончилось. Я пытаюсь понять Твою точку зрения на 2022 год!”

Продолжая молиться, я почувствовал, как Господь говорит, что Он хочет, чтобы мы с нетерпением ждали наступающего года, как дети перед Рождеством. Я верю, что у Него в запасе много СЮРПРИЗОВ – замечательных сюрпризов, – и мы должны вступить в этот год с большим нетерпением.

Точно так же, как поступил бы ребёнок, я попытался спросить Отца: “Пожалуйста, скажи мне, какими будут сюрпризы!”

Вы, вероятно, можете предсказать Его ответ на мой вопрос: “Если бы я сказал вам, какими будут сюрпризы, они не были бы сюрпризами!”

С Новым годом, мой друг. Я надеюсь, что вы, как никогда прежде, посвятите себя исполнению неизменных Божьих целей. Поскольку вы страстно следуете Его воле, я уверен, что в наступающем году вас ждёт несколько замечательных сюрпризов. Будьте бдительны и ожидайте!
Категория: Статьи | Просмотров: 504 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пророчества, сюрприз, Слово Божье, 2022
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024