Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Стихийные бедствия: можем ли мы всё ещё доверять всевластию Бога?
Местные жители принимают участие в воскресной службе на открытом воздухе после торнадо в Мэйфилде, штат Кентукки, США.
R. T. Kendall
Торнадо в Кентукки напоминают нам, что жизнь хрупка, и никто из нас не знает, сколько у нас может быть времени. Но среди повсеместных разрушений Р.Т. Кендалл говорит, что Божьи цели по-прежнему благи, а Церковь должна быть готова приветствовать Его.

Рано утром, когда на улице было ещё темно, меня разбудил жуткий звук предупреждения о торнадо. Мы постоянно получаем такие предупреждения здесь, в Нашвилле, и теперь я считаю их "обычными" предупреждениями; никто не знал, что на этот раз, что они были предвестником чего-то действительно ужасного. До недавнего времени торнадо приходили в наш район в основном весной, обычно с марта по июнь. Но в последнее время мы стали ожидать их круглый год.

Мне удалось снова заснуть, но когда я встал и включил телевизор, начали появляться новости о смертоносных торнадо в Боулинг-Грин, штат Кентукки, примерно в пятидесяти или шестидесяти милях к северу от нас. Сообщалось, что за ночь погибло более семидесяти человек, включая детей. Многие потеряли свои дома, были доставлены в больницу или оказались изолированными из-за упавших деревьев или отключения электричества. Имуществу был нанесён ущерб на сотни миллионов долларов. По состоянию на понедельник более ста жителей Кентукки всё еще числились пропавшими без вести. Торнадо был настолько мощным, что снял 27 железнодорожных вагонов с рельсов в Эрлингтоне, штат Кентукки, и разбросал их по полю. Те, кто был там, описали торнадо как звук, похожий на звук товарного поезда.

БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

При дневном свете можно увидеть воронкообразные облака приближающегося торнадо и, возможно, вовремя убраться с дороги. Но эти торнадо – по–видимому, дюжина или больше - произошли посреди ночи, когда большинство людей спали. Они длились дольше всех и охватили самую большую площадь в истории. Президент Байден объявил чрезвычайное положение, что означает, что федеральные средства будут предоставлены тем, кто испытывает финансовые трудности.

Когда я ушёл на пенсию из лондонской Вестминстерской часовни, мы переехали во Флориду. Там мы пережили несколько ураганов. Позже мы переехали в Теннесси, отчасти для того, чтобы спастись от этих ураганов. В Теннесси нет опасности ураганов – только сильные дожди, которые идут после того, как они обрушились на такие места, как Новый Орлеан. Но мы не думали о торнадо, и теперь, пережив и то, и другое, трудно сказать, что хуже.

Ураганы приходят с предварительным предупреждением. Вы можете полностью покинуть помещение или заколотить окна досками и запастись продуктами на случай отключения электричества. С торнадо вы получаете предупреждения только за несколько часов, а иногда меньше, чем за час! Сила ветров намного сильнее, путь обычно намного уже. Если это произойдёт ночью, ситуация будет намного страшнее. Всё, что вы можете сделать, это спуститься в подвал или лечь на пол, подальше от окон, пока опасность не минует. Часто, как в тот уик-энд, вы беспомощны, где бы вы ни находились.

ВЕЛИКОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

Существует сходство между географией американского пояса торнадо и Библейского пояса. Оба они распространены примерно от Оклахомы до Южной Каролины. И то, и другое берёт своё начало в сфере Божьего суверенитета. Остаётся загадкой, почему милостивый и могущественный Бог допустил такую ужасную вещь, как смертоносные ураганы и торнадо. Это также тайна – но и благословение - что Бог принёс Великое Пробуждение в Новую Англию в 18 веке и Пробуждение Кейн–Ридж (//outpouring.ru/news/2020-08-23-13148) в Кентукки в начале 19 века - и не чаще. Эти пробуждения, без сомнения, являются главной причиной существования Библейского пояса в Америке.

Когда торнадо убивает близких и разрушает дома, многие христиане, естественно, восклицают: “Боже, почему ты допускаешь такое?” Тем не менее, в прошлое воскресенье после этих бедствий большое количество людей хлынуло в церкви штата Кентукки, чтобы продемонстрировать, что их вера не будет поколеблена.

Если политики могут воспользоваться недавними погодными катаклизмами, чтобы высказать своё мнение о глобальном потеплении, позвольте мне высказать свои мысли. Библия предупреждает о грядущем дне Господнем. Иисус предупреждал о том, что мы не готовы к Его пришествию. Он привёл притчу о том, как жених медлил, а Церковь (называемая девами) спала (Матфея 25:1-13). В полночь (используемое греческое слово означает “середина ночи”) раздался крик: “Жених идёт”. Это разбудило всю Церковь. Некоторые были готовы (называемые мудрыми девами), некоторые не были (называемые глупыми девами). Я давно подозревал, что лучшее описание современной Церкви - это то, что мы спим, не готовые к приходу жениха (Христа). Однако мы часто не до конца осознаём, что спим, пока не проснёмся.

Давайте помолимся за тех, кто серьёзно пострадал во время недавних торнадо – независимо от того, потеряли ли они близких или имущество. Я также прошу нас молиться за Церковь в целом, чтобы мы не забывали предостережения Иисуса о Его пришествии.
Категория: Статьи | Просмотров: 237 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | Premier Christianity | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: сон, Торнадо, бедствие, США, Пробуждение, церковь
Форма входа
   
Топ
О сайте
Беседка
Книги [2394]
Видео [683]
Аудио [294]
SCOAN [529]
Статьи [2193]
Разное [474]
Библия [224]
Израиль [294]
Новости [541]
История [627]
Картинки [274]
MorningStar [1117]
Популярное [176]
Пророчества [1110]
Пробуждение [307]
Прославление [758]
Миссионерство [313]
It's Supernatural! [664]
Благословить
Комментарии
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидания этого года
Всего ответов: 19
Мини-чат
500


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2022