Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Его Царство близко
Иисус неоднократно говорил: “приблизилось Царство Божье”. Это утверждение касается не только времени, но и местоположения. Его Царство так близко, что мы можем прикоснуться к нему, но больше, чем видеть или прикасаться к нему, мы можем войти в него и жить в нём, независимо от того, что происходит в нашем мире.

В Матфея 11:12 Иисус сказал: “От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его”. Греческие слова, переведённые здесь как “сила” и “усилие”, обычно переводятся как ”давление“. Это подразумевает, что решительные и сильные - это те, кто захватывает Царство. Пассивные могут казаться набожными, но они упускают величайшую возможность вечности.

Господь увещевал, что те, кто ищет, найдут, те, кто просит, получат, а тем, кто стучит, откроют двери. На греческом языке оригинала это звучит так: "те, кто продолжает искать, просить и стучать, получат". Таким образом, любовь и вера, самые могущественные духовные силы в Новом Завете, оба являются словами действия.

В 1 Коринфянам 14:1 нас призывают “ревновать о дарах духовных”. Те, кто просто “открыт” для их получения, никогда этого не получат. Если мы не ценим их в соответствии с их бесконечной ценностью и не стремимся к ним так искренне, как они того заслуживают, нам не следует ожидать их получения. Что делает сокровище сокровищем, так это то, что оно либо редкое, либо труднодоступное. Сокровища не растут на деревьях и не появляются просто так. Мы должны ценить духовные дары и стремиться к ним, как к великим сокровищам, которыми они являются. Тем не менее, нас призывают сначала искать Его Царства. Это должно быть нашим высшим приоритетом.

Когда Господь сказал: “Царство Небесное силою берется”, Он не имел в виду “силою берётся” в смысле того, что происходит что-то плохое, но “силою берётся” в смысле того, что позволяет что-то делать. Другими словами, Бог позволяет сильным захватить Царство. Вопрос в том, достаточно ли мы любим Его Царство, чтобы быть такими решительными?

Иисус также сказал, что это Евангелие Царства будет проповедано по всему миру до того, как Он и Его царство придут (см. от Матфея 24:14). То, что проповедовалось с первого века, было лишь небольшой частью Евангелия царства, Евангелия спасения. Евангелие спасения, без сомнения, является важной частью Евангелия Царства и настолько потрясающим, что некоторые с радостью разбивают там лагерь, но это только одна часть Евангелия, которое мы должны проповедовать по всему миру. Евангелие спасения сосредоточено на человеке; Евангелие царства сосредоточено на Боге. Оно о Царе и Его владениях, пришедших на землю.

В Луке 17:20-21 Иисус сказал: “Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть”. Многие ждали и искали ещё одного великого пробуждения. Однако становится ясно, что ещё одно великое пробуждение уже происходит в течение некоторого времени, но мало кто осознал это. Немногие могут увидеть Его царство, даже когда оно близко к ним. Мы должны понять, как нечто столь глубокое и широкое могло происходить среди нас, но так мало кто это видит, включая тех, кто ожидал и искал этого.

Ещё одна причина, по которой мы должны это понимать, заключается в том, что это стало образцом на протяжении всей истории Церкви. Те, кто был частью Божьего движения, почти всегда заканчивали тем, что не признавали следующего, но и преследовали его. Если бы мы понимали причины этого, возможно, мы могли бы избежать этого. Насколько большего можно было бы достичь, если бы существовало движение, которое не должно было бы останавливаться или отвлекаться на тех, кто сопротивляется ему?

Замечательное движение Бога происходит прямо сейчас в Америке и других странах, не похожее ни на одно движение Бога, которое мы испытали или даже предполагали. Она находится глубоко под поверхностью и, похоже, не управляется какой-либо группой, служением, церковью или личностью. Множество людей обращаются к библейской морали и ценностям, даже не зная, что это такое. Это похоже на то, что “закон, написанный в их сердцах” (см. Римлянам 2:15), который Бог вложил во всех людей, пробуждается в огромных масштабах в людях, которые еще не знают Господа как своего Искупителя и Спасителя.

Если бы мы считали средства массовой информации отражением того, что происходит на самом деле, мы бы подумали, что происходит обратное. К счастью, большинство людей теперь понимают, что то, что преподносится в средствах массовой информации, часто противоположно правде или, по крайней мере, является её вариантом. Точно так же, как наши средства массовой информации всё больше теряют связь с реальностью, наши политические лидеры всё больше теряют связь с людьми, которых они должны представлять. С моральной точки зрения, большинство американцев сейчас движутся в направлении, противоположном тому, в котором их пытаются увести их лидеры.

То же самое можно было бы сказать о наших духовных лидерах и, возможно, лидерах во всех областях. Происходящее можно объяснить только как нечто суверенное. Я не знаю никого, кто пытался бы осуществить то, что мы сейчас наблюдаем.

Джейми Бакингем (Jamie Buckingham) однажды сказал собравшейся группе писателей: “Наша задача - выяснить, в какую сторону движется Святой Дух, и прийти туда первым, чтобы установить книжный стол!” Мы все смеялись, но это была правда. Нам нужно различать, как и куда движется Святой Дух, и готовить духовную пищу, в которой будут нуждаться люди. Нам нужно подготовиться и другими способами.

Однако мы не должны быть слишком разочарованы. Был ли когда-нибудь пример в Писании или в истории, когда Бог действовал суверенным образом, и люди были готовы к этому? Даже в притче о десяти девах так называемые “мудрые девы” спали, когда пришёл жених. Однако в их светильниках было масло, поэтому они были более подготовлены, чем “неразумные девы”. Это новое пробуждение - очень глубокое, широкое и мощное движение, которого почти никто не предвидел, и немногие ещё видят. Однако они увидят.

Одним из способов, которым это движение начинает проявляться, являются патриотические движения в различных странах, которые стремятся восстановить свою культуру и наследие, подвергшиеся нападкам глобалистов. Господь сказал мне ещё в 2014 году: “Патриотизм победит”, и не только в США, мы установим более тесные связи с этим в будущих частях этого исследования.

Ларри Рэндольф однажды сказал: “Одним из имён Бога должно быть ”Иегова хитрый". "Святой Дух любит хитрить и, кажется, стремится делать вещи так, как мы этого не ожидаем. Не то чтобы Он так сильно пытался обхитрить нас, просто такова Его природа. Он - Творец, который сделал каждого, каждый лист и каждую снежинку разными. Точно так же в Евангелиях, похоже, Он никогда не исцелял и не делал ничего одинаково дважды.

Поскольку творчество - это природа Бога, превращение в “старый мех”, который слишком жесток или негибок, чтобы принять Его новое вино, является одной из главных причин, по которой мы, когда-то использованные Им, начинаем противостоять следующему шагу Бога. И одна из причин, по которой мы становимся старыми мехами, заключается в том, что мы строим свои ожидания от будущего на прошлом, а не на непреклонном стремлении к Нему.

Однако, поскольку история свидетельствует, что Бог никогда не двигался одним и тем же путем дважды, мы с гораздо большей вероятностью пропустим то, что Он делает сегодня. Вместо этого мы должны почитать и изучать, как Он двигался в прошлом, чтобы мы могли учиться и готовиться к тому, что Он делает и будет делать. Такие рассказы помогают укрепить нашу веру и научить нас Его путям, но они не сильно помогут нам, если мы будем злоупотреблять этим знанием, ожидая, что в следующий раз Он поступит точно так же. На самом деле, поступая так, мы окажемся далеко от того, как Он будет двигаться в следующий раз.

Уникальные способы, которыми Бог любит двигаться, не должны нас беспокоить. Во всяком случае, это должно сохранить наши отношения с Ним свежими и волнующими. Бог никогда не меняется, но для нас Он “новый каждое утро”, потому что Он настолько уникален, разнообразен и созидателен, что мы постоянно видим “новые” аспекты Его, которые новы только для нас. Это то, что делает хождение с Богом величайшим приключением, которое только можно пережить. И для тех, кто любит приключения, это здорово, в то время как для робких и непреклонных это пугает, что подводит нас к вызову, с которым должен столкнуться каждый верующий — будем ли мы жить верой в Него или страхом?

Я начал изучать историю Церкви, пробуждения и действия Бога более пятидесяти лет назад. Одна общая характеристика, которую я обнаружил в каждом движении, заключается в том, что все они уникальны. Мы всё ещё можем многое извлечь из изучения прошлого, но не в том случае, если будем искать формулу или образец того, как Он будет действовать дальше.

Имейте в виду, что использование формул и шаблонов для заглядывания в будущее - это форма колдовства. Вместо этого истинная христианская жизнь заключается в том, чтобы жить с самым уникальной и творческой Личностью, которая когда-либо была, есть или когда-либо будет. Таким образом, требуется любовь к Божьему творчеству и разнообразию.

Первое Великое Пробуждение было уникальным в истории. Никогда ни до, ни после этого не было подобного движения Бога. Второе Великое Пробуждение отличалось первого. И то, что происходит сейчас, глубоко отличается от того, и от другого, и всё же это начало аналогичного общенационального и всемирного пробуждения.

По мере того, как мы изучаем доказательства того, что это происходит, и как это происходит, нам понадобится мудрость свыше о том, как на это реагировать. Как мы можем обладать решительной силой, необходимой для обретения Царства, без предположений, которые могли бы внести путаницу или отвлечь внимание от того, что делает Святой Дух?

В одном мы можем быть уверены, так это в том, что мы не сделаем это идеально. Перфекционизм - один из злейших врагов духовного продвижения. Бог использует нас не потому, что мы достаточно умны, достаточно осведомлены, достаточно мудры или даже достаточно святы. Мы полезны Ему только в той степени, в какой верим в Него, в то, чего Он уже достиг, а также в Его силу и авторитет. Наша работа состоит в том, чтобы внимательно следить за Ним и всегда быть доступными для Него.

Во время недавней личной встречи с Господом я спросил Его: “Что самое главное, что мы можем сделать, чтобы помочь подготовиться к Твоему грядущему Царству?” Он сказал: “Делайте учеников”. Когда я спросил Его: “Как?” Он сказал: “Начинай”. Я сразу подумал о законе инерции и о том, что мы не можем управлять чем-то, пока оно не начнет двигаться. Если мы обручимся и начнем двигаться, Он будет направлять нас!

Поскольку это время года, когда многие принимают решения о том, чего они надеются достичь в наступающем году, давайте сделаем стремление к Его Царству первым делом нашим решением номер один. Каждый раз, когда мы отвлекаемся от этого, мы должны немедленно покаяться и вернуться на прежний курс. Поступая так, Он даёт одно из Своих величайших обещаний: Он позаботится о том, что касается нас (см. от Матфея 6:33). Он делает это гораздо лучше, чем мы когда-либо могли. Итак, в этом году давайте решим повиноваться Его повелению и сначала искать Его Царство.
Категория: MorningStar | Просмотров: 395 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | MorningStar |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: США, история, Божье движение, MSJ, Пробуждение, Царство Божье, Рик Джойнер, церковь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024