Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Опасаясь возвращения Христа
Robin Schumacher
Бог использовал библейские пророчества, чтобы привести меня к Себе. Будучи студентом инженерного факультета в колледже, я был поражен статистической невозможностью ветхозаветных предсказаний о первом пришествии Христа, когда Бог открыл мне глаза на тот факт, что “Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2 Петра 1:21).

Моя челюсть отвисла ещё больше, когда я узнал, что только 20 процентов пророков Ветхого Завета говорили о Его первом пришествии, но 80 процентов говорят о Его втором пришествии. Более того, в Ветхом Завете есть 1500 отрывков, которые относятся ко второму пришествию Христа, и один из каждых 25 стихов в Новом Завете относится к возвращению Иисуса.

Изучение библейского пророчества и второго пришествия стало для меня особой областью радости и учебы, и я каждый день просыпался с молитвой “Маранафа” (1 Кор. 16:22; “Господи, приди”). Скорее всего, как христианин, вы делаете то же самое.

Писание свидетельствует о том, что, как верующие, мы должны ожидать “блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа” (Титу 2:13) и “явления Господа нашего Иисуса Христа” (1 Кор. 1:7).

Библия говорит нам, что мы должны присоединиться к Иоанну и сказать: “Аминь. Приди, Господь Иисус” (Откр. 22:20), потому что “наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа” (Фил. 3:20) и “теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его” (2 Тим. 4:8).

Интенсивность этого желания становится особенно сильной, когда мы наблюдаем перевёрнутый мир, в котором мы сейчас живём.

Сегодня наше общество поносит правоохранительные органы и прославляет нарушителей закона, заключает в тюрьму невинных и освобождает преступников, убивает младенцев в утробе матери и отпускает убийц на свободу, притворяется, что уважает женщин, позволяя биологическим мужчинам входить в их ванные комнаты, не уважает строгую трудовую этику и балует ленивых, уклоняется от ответственности и принимает менталитет жертв, проповедует справедливость, совершая несправедливость с помощью тактики, управляемой толпой, уделяет приоритетное внимание гендерно нейтральным игрушкам, а не прекращению безудержного воровства бизнеса, осуждает расизм устами, продвигая его своими действиями, ворует у других во имя "справедливости", подвергает цензуре правду, пропагандируя ложь, и отменяет любого, кто придерживается противоположной точки зрения.

Наша культура хорошо выражена простым высказыванием Павла: “слава их - в сраме” (Фил. 3:19).

Учитывая всё это, как может любой верующий не молиться каждый час о том, чтобы Христос вернулся? И всё же позвольте мне объяснить, почему всё большая часть меня испытывает сильное беспокойство по поводу возвращения Христа.

Тёмная сторона второго пришествия

Лучший отрывок, который суммирует моё беспокойство по поводу второго пришествия, взят из ветхозаветной книги Амоса:

Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришёл домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нём сияния (5:18-20).

Амос изображает некоторых в Израиле как нетерпеливо ожидающих прихода Мессии, не зная, что для них это будет день ужаса. Павел ссылается на эту группу людей, когда пишет: “ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его” (Рим. 9:6-7).

Новозаветная версия этого - заключительная речь Иисуса в Нагорной проповеди: “Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»” (Мф. 7:21-23).

Слова Библии на эту тему вызывают у меня сильную дрожь по спине. Причина в том, что, если вы похожи на меня, вы знаете людей, которых пуританин Мэтью Мид называет “Почти христианами”. Они считают себя верующими, когда на самом деле их дом построен на песке (см. Мф.7:26-27).

Они думают, что из-за того, кто они такие (как Израиль) или из-за того, что они якобы сделали (дела спасения), Бог примет их в Своё Царство. Но при ужасающем повороте событий их карточный домик рухнет, и “внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут” (1 Фес. 5:3).

Хотя я часто смотрел на небо и спрашивал: “Чего Ты ждёшь и медлишь?”, в эти дни я больше ценю то, что Пётр говорит во втором письме: “Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию” (2 Пет. 3:9).

Я полностью верю в верховенство Бога и в слова Иисуса: “Всё, что даёт Мне Отец, ко Мне придёт” (Иоанна 6:37). Тем не менее, я больше, чем когда-либо, отвергаю евангелизацию потерянных, особенно тех, кто думает, что они рождены свыше, но обманывают себя.

Сегодня, как и всегда, в мире есть два типа людей: те, у кого за спиной их суждения, и те, у кого их суждения впереди. Хотя я всё ещё надеюсь на возвращение Христа каждый день, я также испытываю большой страх за тех, кто не знает Иисуса, но думает, что знает.

Я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в передаче “почти христианам” важных предупреждений и примеров, которые мы находим в Писании о дне Господнем, чтобы они обрели истинную спасительную веру: “Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы если отвратимся от Глаголющего с небес” (Евр. 12:25).
Категория: Статьи | Просмотров: 582 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.7/3 | | Christian Post |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: опасность, пророчества, пришествие Христа
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [633]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024