Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1813]
Разное [322]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1023]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Трамп, Бар-Кохба и Гражданская война
Eric Tokajer
На этой неделе, как и у всех в США, у меня было много разговоров о выборах и их последствиях. В какой-то мере все включали возможность гражданской войны и если не гражданской войны, то, по крайней мере, вооруженных беспорядков. Это привело к обсуждению того, что должны делать верующие в Йешуа, если начнутся вооруженные конфликты. Вступать нам в бой или нет?

Позвольте мне сказать с самого начала, что я надеюсь и молюсь, чтобы у нас никогда больше не было вооруженных конфликтов, когда брат поднимает оружие против брата внутри нашей нации.

В ответ на вышеприведенные рассуждения я начал молиться, изучать Писания и исследовать своё сердце относительно этого вопроса. Как раввин, я чувствовал, что должен получить ответ на такой важный вопрос. В своём кабинете я просматривал библейские тексты и историю. Легко было найти упоминания о том, что Израиль поднимался на борьбу как с внешними силами, так и в гражданской войне. Но хотя это показывает, что гражданская война среди народа Божьего имела место, это не ответило на мой вопрос: "Должны ли верующие в Йешуа участвовать в гражданской войне или войне против тиранического правительства?" Но я не только хотел знать, сражались ли верующие в таких конфликтах, я хотел знать, было ли их участие в боевых действиях благословлено Богом.

Изучая это, я понял, что у нас есть исторический пример того, как евреи, верующие в Йешуа, восстали против тирании во время так называемого восстания Бар-Кохбы. Для тех, кто не знает, восстание Бар-Кохбы произошло между 132 и 136 годами нашей эры. Это было восстание Израиля против Римской империи, и история ясно показывает, что верующие в Йешуа сражались вместе с неверующими в этих битвах. Ясно также, что в начале восстания Израиль был очень успешен в боях. На самом деле эти еврейские воины смогли изгнать римлян из Иерусалима и Израиля и на короткое время стать автономной нацией. Другими словами, Бог благословлял Израиль в его борьбе против римской тирании и язычества.

Однако всё изменилось, когда рабби Акива провозгласил Бар-Кохбу Мессией. Верующие в Йешуа, которые не приняли бы никого в качестве Мессии, кроме Йешуа, покинули армию Израиля, и война резко повернулась вспять, что привело к поражению Израиля римлянами.

Поэтому совершенно ясно, что верующий в Йешуа может вооружиться и бороться против тирании и язычества. Мы можем восстать и бороться, чтобы сохранить нашу свободу поклонения и жить в нашей вере против тех, кто попытается отнять эти права.

Но также ясно, что мы не можем сделать этого, маршируя под знаменем какого-либо другого Мессии, кроме Йешуа. В этом году я наблюдал, как всё больше и больше людей, верящих в Йешуа как в своего Мессию, подходили все ближе и ближе к тому, чтобы, по крайней мере, казалось, что они наделяют президента Трампа мессианской мантией.

Позвольте мне остановиться на мгновение и сказать, что я библейский консерватор, и я голосовал за президента Трампа на этих выборах. Я сделал это исключительно из-за его политики. Я никогда не смогу проголосовать за безбожную политику, проводимую Демократической партией. Так что я не против Трампа как президента.

Но я видел, как верующие пишут такие вещи, как "Трамп - наша единственная надежда", что, по крайней мере, граничит с мессианством. Я пишу это сегодня, потому что ответ на мой первоначальный вопрос звучит так: "да, верующие могут вооружиться и бороться против тирании, но мы должны проверить наши сердца, чтобы убедиться, под чьим мессианским знаменем мы сражаемся. Я надеюсь и молюсь, чтобы у нас никогда не было другой гражданской войны, но если мы это сделаем, исторические свидетельства показывают, что если мы выберем другого Бар-Кохбу, чтобы возвеличить и провозгласить спасителя нашей веры, ценностей и прав, мы проиграем битву.
Категория: Статьи | Просмотров: 274 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 3.4/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
2
2 Училка • 10:16, 13.01.2021 2
Выкопал неудачный пример для оправдания! Еще бы крестовые походы в пример привел. Просто изумительно, насколько некоторые христиане не понимают учения Христа и Того, кто Его послал. Не дают Богу явить Свою силу, так как являют дела своей слабой "плотишки" с мечем.
Бог будет оставлять таких, чтобы дальше учились, а Своих забирать.
avatar
2
1 Училка • 09:37, 13.01.2021 1
Какой ужас!
Мессианский раввин оправдывает насилие, да еще под флагом Мессии. "Вооружиться и бороться..."
Своего Мессию и Его учения этот раввин так и не познал и еще других соблазняет.
Ну нет слов...
В этом причина поражения Трампа 6 января! Его сторонники под его одобрением совершили отвратительные дела плоти - насилие. Пролилась кровь.
avatar
1
3 ВикторХа • 16:42, 13.01.2021 3
Господи защити и благослови Америку, чтобы там, не было кровопролитий и революций!
avatar
1
4 Училка • 09:25, 14.01.2021 4
Аминь.
Скорее всего это будет, только пусть не руками детей Божьих.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: израиль, США, мессия, война, Трамп
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 45
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021