Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ПОСОБИЕ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ. МУДИ. ГЛАВА 4. РАЗУМ
Содержание   Предыдущее

ГЛАВА 4. РАЗУМ

ЧАСТЬ 9. ВЫРАЖЕНИЕ БЛАГОДАРНОСТИ – УВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО ИСЦЕЛЕНИЯ ОТ ДЕПРЕССИИ
 

СПИСОК МЕСТ ПИСАНИЯ

Ездра 3:10-13   Когда строители положили основание храму Господню, тогда поставили священников в облачении их с трубами и левитов, сыновей Асафовых, с кимвалами, чтобы славить Господа по уставу Давида, царя Израилева. И начали они попеременно петь: «хвалите» и: «славьте Господа», «ибо - благ, ибо вовек милость Его к Израилю». И весь народ восклицал громогласно, славя Господа за то, что положено основание дома Господня. Впрочем многие из священников и левитов и глав поколений, старики, которые видели прежний храм, при основании этого храма пред глазами их, плакали громко, но многие и восклицали от радости громогласно. И не мог народ распознать восклицаний радости от воплей плача народного, потому что народ восклицал громко, и голос слышен был далеко. — Триумф и радость при разрушении поклонения идолам.

            6:16-22  И совершили сыны Израилевы, священники и левиты и прочие, возвратившиеся из плена, освящение сего дома Божия с радостью. И принесли при освящении сего дома Божия: сто волов, двести овнов, четыреста агнцев и двенадцать козлов в жертву за грех за всего Израиля, по числу колен Израилевых. И поставили священников по отделениям их, и левитов по чередам их на службу Божию в Иерусалиме, как предписано в книге Моисея. И совершили возвратившиеся из плена пасху в четырнадцатый день первого месяца, потому что очистились священники и левиты, - все они, как один, были чисты; и закололи агнцев пасхальных для всех, возвратившихся из плена, для братьев своих священников и для себя. И ели сыны Израилевы, возвратившиеся из переселения, и все отделившиеся к ним от нечистоты народов земли, чтобы прибегать к Господу Богу Израилеву. И праздновали праздник опресноков семь дней в радости, потому что обрадовал их Господь и обратил к ним сердце царя Ассирийского, чтобы подкреплять руки их при строении дома Господа Бога Израилева. — Обновлённое поклонение Богу.

Притчи 4:23  Со всею заботливостью храни сердце твоё; потому что отсюда исходы жизни. — Храни своё сердце – жизнь проистекает из него.

Матфея 12:35-36   Добрый человек из своего доброго хранилища выносит наружу доброе, а злой из своего злого хранилища выносит наружу злое. Более того, вот что я скажу вам: в День Суда людям придётся давать ответ за каждое небрежное слово, сказанное ими — Ты являешься тем, что истекает из тебя!

Притчи 18:21  Смерть и жизнь во власти языка и владеющие им вкушают от плодов его. — Жизнь и смерть находятся на твоём языке – смотри за ним, человек!

Притчи 12:25   Страшное слово смущает сердце мужа праведного, а добрая весть веселит его. — Слова беспокойства смущают сердце, слова ободрения — помощь.

Иисус Навин 1:8    Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. — Формула успеха

Филиппийцам 4:8   ..сосредоточьте свои мысли на том, что истинно, великодушно, праведно, чисто, достойно любви и восхищения, на какой-либо добродетели или на том, что достойно похвалы. — Размышляйте об этих вещах!

Колоссянам 3:16  пусть Слово Мессии во всей своей полноте обитает в вас, а вы при этом учите и наставляйте друг друга со всякой мудростью, и пойте псалмы, гимны и духовные песни с благодарностью Богу в своих сердцах. — Позволь слову Христа жить в тебе!

Марка 11:23      Да! Говорю вам, всякий человек, который не сомневается в своём сердце, но верит, что сбудется то, что он скажет, сможет приказать этой горе: 'Пойди и кинься в море!', и это произойдёт.  — Верь и говори.

Псалом 50:23     Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие.  — Приведи в порядок свой разговор. Если ты говоришь своими устами 'да', а в сердце 'нет', то этим ты только отменяешь свои слова!

2 Тимофею 3:2   Люди будут себялюбивыми, сребролюбивыми, гордыми, надменными, язвительными, непокорными родителям, неблагодарными, нечестивыми, — Неблагодарный находится одним из первых в списке о знамениях последнего времени в личной жизни. Бог сказал мне: 'Ирлайн, выражай благодарность'.

СТЕНЫ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ

Как ты можешь помочь сам/сама себе и своим членам семьи получить освобождение и сохранить его? После моего освобождения я молилась Богу и спрашивала что произошло с близкими отношениями нашей семьи, которые всегда были у нас. В видении я увидела большую кирпичную стену. Эта стена была построена таким образом, что она удерживала нас от того, чтобы мы видели друг друга и понимали друг друга. Каждый из нас положил свои кирпичи в стену.

Потому что я попросила понимания, один кирпич называющийся "нет понимания" выпал из стены. Я увидела перед своими глазами названия на всех других кирпичах и осознала, что это были названия вещей, которые я сделала умышленно и неумышленно, которые поместили невидимые барьеры между членами моей семьи и мной. Я покаялась за ту мою часть стены, которую я построила, и молилась о получении знания убрать другие кирпичи, которые я положила в стену. Когда я начала убирать свои кирпичи, другие члены семьи начали убирать свои.

Мы узнали, что пытаясь защитить самих себя от боли, мы поставили невидимые барьеры вокруг самих себя и отрезали другого человека от себя. Я пронаблюдала, что некоторые женщины сидят на собраниях освобождения как сучки на бревне, но на женских собраниях они совсем по-другому ведут себя. Почему ты ведёшь себя иначе на больших собраниях в присутствии своего мужа и детей? Не нужно напускать на себя самодовольные лица потому-что я верю, что вы поступаете точно также. Мы так ведём себя потому-что не способны чувствовать нужду других членов семьи и разделить их желание стать свободными. Мы стали ненавистными, спрятались за своей стеной и не чувствуем ни боль, ни желание, что они должны быть свободными, мы слишком сфокусированы на самих себе. Не будь как тот муж, сказавший своей жене во время освобождения: 'Ты никогда не преодолеешь этого.' Вместо избивания друг друга, постарайся помочь!

Тебе возможно нужно будет провести время в молитве и посте чтобы получить нужную информацию для помощи. В книге пророка Исаии 58:3-6 в 6 стихе написано: Пост, которого Я хочу, таков: снимите узы несправедливости с человека, с его шеи снимите ярмо! Порабощенным даруйте свободу, всякое ярмо уничтожьте! Также смотри Деятельность Апостолов 8:23. Изучи эти места Писания и ты увидишь, что горечь порабощает тех, кто её произносит, тех, на кого она направлена и затем всех тех, кто находится вокруг первых и вторых. Горечь является результатом отверженности; если её не уничтожить, то начнётся бунт.

Родители, если у вас есть дети с бунтарским характером, определите то место, где вы нанесли им смертельный удар отверженности и разрушьте её. Родители должны знать, что демоны присутствуют во всякое время; они пользуются любым случаем, который им предоставили, чтобы лгать детям о том, что вы, родители, сказали либо сделали им. Если вы говорите своему ребёнку словом либо действием, что у вас нет времени для него сейчас, демоны скажут ему, что вы не любите его либо что вы бы лучше хотели чтобы его (вашего ребёнка) не было сейчас с вами. Как можно скорее поговорите с ребёнком и объясните почему вы не смогли уделить ему время в тот самый момент и уделите ребёнку своё качественное время. Я узнала, что дети понимают если вы просто уделяете время для общения с ними.

Точно также как горечь порабощает всех вокруг неё, так и все должны активно избавляться от её ига. Пока мы идём по учению и освобождению, подумайте о своих членах семьи, не просто о самом себе.

КАК ТЫ НЕ ДОПУСТИШЬ ДЕМОНОВ ВНУТРЬ СЕБЯ?

  1. Начни узнавать своего Бога. Он больше, чем ты думаешь. Изучай свою Библию и употребляй изученное. Бог хранит завет с тобой.
  2. По мере того, как растёт твоё понимание Бога, твой страх демонов уменьшится.
  3. Знай свои права. Когда демоны приходят чтобы снова найти вход, осуди их во имя Иисуса Христа. Немедленно скажи, что у тебя есть что сказать им. Хорошо начать с вечери Господней, Его Смерти, Воскресения и Вознесения. Напомни им, что все это было совершено ради тебя. Им не нравится оставаться чтобы слышать о твоём спасении и подобном. Говори громким голосом когда необходимо.
  4. Ищи Господа чтобы знать где ты мог дать им право атаковать тебя; исправь своё мышление либо действия. ПОМНИ: они хотят права попытаться снова войти в тебя. Они будут пытаться сделать так, чтобы ты сотрудничал с ними и дал им право снова войти.
  5. Постоянно радуйся, что Господь любит тебя, что Иисус сделал уже все ради тебя и что Святой Дух желает жить в тебе.

В ОБЩЕМ

Иногда чтобы понять что-либо, хорошо узнать чем оно не является. Давайте обратимся к словарю Вебстера: неблагодарность – сущ., т.ж. неблагодарность, отсутствие благодарности; прил., неблагодарный, невнимательный, без благодарения. А теперь чем является: благодарность – сущ., благодарение, признательность, быть в долгу; прил., быть замечающим, обязанным, в чьем-либо долгу.

'Благодарности', 'благодарение' и 'благодарный' употребляются 137 раз в Библии (прим. пер. в версии короля Иакова - KJV). Если посчитать ингредиенты благодарения, они включали бы прославление, радость, ликование (веселье), и др. Если посчитать все эти, то количество раз слово 'благодарность' является в своих многочисленных формах было бы ошеломительным.

Моя первая встреча с Божьим 'мнением о благодарности' случилась однажды когда я выполняла "обязанность" по чтению Библии. Эти стихи во Второзаконии 28:47-48, казалось прыгали на меня, как будто их бросали в меня. Видите ли, просто я жаловалась о своём доме (он не был достаточно большим), о моей дочери (она дралась и избивала всех мальчиков по соседству), и моем муже (он не давал мне достаточно всего – называйте сами, я думала что он не достаточно всего делал). Все же, как-то смущает, когда твои друзья видят, что у тебя только три спальни, твоя дочь избивает всех мальчиков её возраста, и твой муж вдруг изменился.

Во 2 Коринфянам 10:5 нам сказано подчинять все наши мысли в послушание Иисусу Христу. Это означает, что мы должны контролировать свои мысли. Исаия 55:8 говорит нам, что Божьи мысли не являются нашими мыслями. Когда я увидела мои мысли так, как Бог смотрит на них, я больше не чувствовала себя такой святой. Истина прошла сквозь меня и выявила все изнутри наружу. Я была в большей проблеме, намного больше чем все они. Но больше всего я не смогла благодарить Бога за Его благословения и обеспечение. Пока я так думала, я вспомнила что Библия говорит, что я являюсь лучшей наградой, которую Джин когда-либо получал на земле (Екклесиаста 9:9) Вопрос: Какой наградой являешься ты, Ирлайн? Я была очень огорчена своим ответом потому-что за последние полтора года я огорчала его в жизни.

Затем Бог напомнил мне, что Он обеспечивает все мои нужды. Так как я не была благодарна за них, Бог мог убрать их всех сразу. В моем разуме я увидела, что будто нет Джина и Мари. Этого было достаточно, я и не думала тогда о собственности. Я была сильно опечалена. Я покаялась как только увидела свои ошибки и была очищена. Затем я начала изучение о благодарности Богу. Вот что я узнала:

1 Паралипоменон 16:4, 7-11  Он поставил некоторых из левитов служить перед ковчегом Господа, чтобы они взывали, благодарили и воздавали хвалу Господу, Богу Израиля. — Впервые Божьи люди (левиты) назначены постоянно прославлять и благодарить Бога.

2 Паралипоменон 20:21  Посоветовавшись с народом, Иосафат назначил людей, которые должны были петь для Господа и славить великолепие Его святости, идя во главе войска и говоря: - Славьте Господа, Его милость - навеки.  и 22   Когда они начали петь и славить, Господь устроил засаду против моавитян, аммонитян и жителей горы Сеир, которые вторглись в Иудею, и те были разгромлены. — Люди прославляют для победы и несмотря ни на что.

Деяния 16:25   Примерно в полночь Шауль и Сила стали молиться и петь Богу хвалебные песни, в то время как остальные узники внимательно слушали. — Павел и Сила были освобождены из тюрьмы после того, как они продолжительно прославляли Бога.

Прочитайте следующие места Писания для осознания ценности благодарности Богу: Второзаконие 28:47-48   За то, что вы не служили ГОСПОДУ, вашему Богу, в радости и веселье, среди изобилия, вы будете служить врагам, которых ГОСПОДЬ пошлет на вас, в голоде и жажде, в наготе и нужде. Враг наденет вам на шею железное ярмо — и уничтожит вас.

Смотрите Иакова 4:7-8 и пророка Аввакума 3:17-18. Дьявол не убегает от тебя потому-что ты не подчинил себя Богу. Ты должен радоваться в своём спасении даже если все остальное рухнет.

Очень важно служить Господу с радостью; радость составляет большую часть благодарности: письмо к Ефесянам 5:20  Всегда и за всё благодарите Бога, Отца, во имя Господа Мессии Йешуа. 1 Фессалоникийцам 5:18  В любых обстоятельствах благодарите, так как именно этого Бог хочет от вас, находящихся в союзе с Мессией Йешуа. В этом стихе сделано двойное ударение на благодарение (дважды сказано благодарить в версии короля Иакова). Часто вход для демонической деятельности может быть открыт через такую незначительную вещь, как неблагодарность. Так это было в моем случае.

Изучите следующие примеры: Второзаконие 1:26-28, стих 26 - Но вы не захотели идти в поход. Вы ослушались ГОСПОДА, вашего Бога! – бунт против Бога; стих 27 - Сидя по своим шатрам, вы роптали: «Господь нас ненавидит —вот почему Он увел нас из Египта Он отдаст нас в руки амореев, чтобы мы все погибли! – наказание, недовольство с Богом, ложь себе. и стих 28 - Куда мы идем? Рассказы наших братьев и слушать страшно: они говорят, что там живут люди, которые больше и выше ростом, чем мы, говорят, что там большие укрепленные города, высотой до небес. Они говорят, что видели там анакимов!» – раболепный страх, неуместность, страх неудачи. Римлянам 1:19-32; стих 21 - ведь, несмотря на то, что они знают, кем является Бог, они не прославляют Его как Бога и не благодарят Его. Напротив, мышление их стало поверхностным; а их сердца, неспособные к распознанию, омрачились. – познание Бога, но все же непочтение либо не прославление Его или неблагодарность Ему, становится тщетным, безбожным, напрасным, глупым; стих 22 - Претендуя на мудрость, они стали глупыми! – заявляя себя знающими мудрость, но становясь глупцами и простаками; стих 23 - По сути они променяли славу бессмертного Бога на суетные образы, подобные смертному человеку или птицам, животным или пресмыкающимся! – поклонение демонам; стих 24 - Именно поэтому Бог предал их отвратительным похотям их сердец, постыдному использованию тел друг друга. – Бог оставил их; и стихи 24-32 - список, который шокирует своей реальностью того, что происходит с людьми, которые знали и узнавали Бога, но на самом деле не слушаются Бога и не имеют благодарности по отношению к Богу.

В письме к Римлянам нам рассказан пример того, как дьявол постепенно уводит нас от Бога до того момента, пока Бог не оставит нас. Я была свидетелем этому в жизнях многих христиан и также наполненных Духом христиан. Эта хитрость или уловка дьявола называется постепенностью. Она используется на нас в нашей духовной жизни и также в политической и финансовой сфере. Лишь из-за этой уловки мы потеряли большинство нашей личной свободы и покупательской способности, не говоря уже о нашей духовной силе.

Радость, прославление, благодарение и благоговение перед Богом являются частью благодарности. Как только я начала быть благодарной в моем разуме и сердце за всю Божью доброту ко мне, я пережила радость, мир, восхваление, благоговение и почитание Бога, возникшие внутри меня. Я начала смотреть на каждую встречную проблему с оживленной радостью. Это такая хорошая возможность наблюдать за Божьей работой. Ты никогда не избежишь тот факт, что ты в ответе за свое выражение отношения. Твоё отношение (мнение) находится в разуме. Ты в ответе за тот разум в твоей голове (2 Коринфянам 10:5 ...мы берём в плен всякую мысль и делаем её послушной Мессии ). Образ, которым ты позволяешь твоему разуму мыслить, в итоге станет ТОБОЙ (от Матфея 12:35-37 Добрый человек из своего доброго хранилища выносит наружу доброе, а злой из своего злого хранилища выносит наружу злое. Более того, вот что я скажу вам: в День Суда людям придётся давать ответ за каждое небрежное слово, сказанное ими; потому что своими собственными словами будешь оправдан и своими же собственными словами будешь осуждён.)

СПИСОК БЕСОВ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Список следующих демонов, которых ты можешь распознать. Они являются соучастниками неблагодарности. Этот список — по отношению к Богу, здесь необходимо абсолютное покаяние:

Неблагодарность к Богу
Непочтение Бога
Отвержение Бога и Его разбирательства с тобой
Ненависть по отношению к Богу
Злость, гнев по отношению к Богу

Следующие — по отношению к другим людям. Тоже необходимо абсолютное покаяние:

Наказание
Недовольство (Досада)
Ложь Самому Себе
Скрытая Ложь
Раболепный Страх
Глупость(Абсурдность, Усмешка)
Страх Неудачи
Непочтение Себя
Непочтение Других
Несерьезность (Поверхностность, Пустота Человека)
Глупые Рассуждения
Безрассудные Домыслы
Глупые Обдумывания
Бесчувственный Разум
Глупость
Недостаток Знания
Недостаток Мудрости
Сексуальное Идолопоклонство
Нечистота
Гомосексуализм/Лесбиянство
Клевета
Ненавидящий Бога
Оскорбительное Высокомерие (Наглость)
Самонадеянность
Хвастовство
Выдумщики Зла
Непокорные Родителям
Не Имеющие Разумения
Бессовестные
Неверие
Бессердечие
Одинокость
Бессердечие
Фантазия
Бедность Души
Бедность Духа
Бедность в Теле
Бедность в финансах
Хотение
Недостаток
Эгоцентричность
Неспособность
Рационализация
Ропот и Выражение Недовольства
Гордость
Оскорбляющий/Презрительность
Наглость
Богохульный Насмешник
Непристойность
Инцест
Отвратительность
Нечестивость
Беззаконие
Вина
Жадность
Злоба
Зависть
Убийство
Споры(Раздоры)
Обман
Предательство
Недоброжелательность, Неприязнь
Жестокие Пути
Тайное Злословие (за спиной)
Сплетни
Непослушание Родителям
Неблагодарность
Хвастовство
Несвятой
Светскость, Непосвященность
Черствость и Бесчеловечие
Безжалостность
Непрощение
Недостаток Естественной Любви, Привязанности
Смутьяны
Ложные Обвинители
Невоздержанность, Излишество
Распущенная Мораль
Свирепость
Ненавистники Доброго
Предатели
Поспешность, Опрометчивость
Самомнение (Заносчивость)
Лицемеры
Любители Сексуального Удовольствия и Напрасных Развлечений
Напрасные/Безбожные Воображения
Неблагодарные Мужу, Жене и Детям.


Продолжение
Перевела Алла

 

Категория: Книги | Просмотров: 1148 | Добавил: alla_r_s | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Освобождение, Неблагодарность, благодарение, рабство, стены между людьми, нечистые духи, благодарность, прославление, поиск Господа
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024