Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2333]
Видео [498]
SCOAN [523]
Аудио [180]
Статьи [1784]
Разное [307]
Израиль [286]
Новости [436]
История [464]
Lakeland [145]
Картинки [254]
MorningStar [1012]
Популярное [153]
Пророчества [817]
Пробуждение [210]
Прославление [626]
Миссионерство [308]
Исследуем Писания [195]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [580]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
12 христианок в науке, о которых вы должны знать: Joanna Ng (учёный-компьютерщик)
Когда Джоанна Нг рассказала своему боссу о смерти отца, он сказал: “Твой отец должен гордиться тобой”.

Но Нг старалась отделить свою работу от семейной жизни. “В тот момент”, сказала она, “до меня дошло, что я никогда не говорила отцу, над чем работаю, потому что знала, что это не способ заработать у него очко”.

С точки зрения её традиционной китайской семьи, ей не полагалась идти работать. Родители Нг отправили её в университет, чтобы найти хорошо образованного мужа. Она посещала курсы информатики только по выбору, не думая, что у неё это хорошо получится. Затем она поняла: “Бог связал меня с этой областью”.

Нг находит общность с другими женщинами из сходных культурных слоев. “Мне пришлось отказаться от женской роли, которую моя семья возложила на меня, и добровольно принять роль, которую Бог предназначил мне в своей божественной судьбе. Это заняло много лет, пока я не почувствовал себя комфортно в своей собственной шкуре”.

Нг проработала в IBM 35 лет и получила 44 патента на своё имя — примечательно, что за последние 10 лет только в 4 процентах патентов женщина фигурирует в качестве единственного изобретателя. “Я горжусь своим портфолио патентов, потому что это моё свидетельство о моём путешествии сотворчества с Богом через Духа”, говорит она, ссылаясь на Иеремию 33:3.

В 2018 году Нг покинула IBM, чтобы основать собственную компанию. Используя искусственный интеллект (ИИ), она надеется создать технологию, которая выведет виртуальных помощников, таких как Alexa и Siri сегодня, за пределы их пассивной функциональности сегодня (вы всё ещё должны задать им вопрос, чтобы они заработали). Она видит мир, в котором Alexa помогает медицинским работникам с большой нагрузкой следить за жизненными показателями пациентов и определять приоритеты задач.

По её мнению, ИИ не стоит бояться, но его следует использовать с умом — об этом она сообщила на встрече Lausanne Network, прошедшей в 2019 году в Маниле.
Категория: Разное | Просмотров: 282 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/1 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: искусственный разум, женщины, компьютер, Китай
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 51
Пользователей: 2
Verah3, Максим
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 191
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020