Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2330]
Видео [453]
SCOAN [523]
Аудио [168]
Статьи [1777]
Разное [302]
Израиль [287]
Скачать [103]
Новости [432]
История [457]
Lakeland [145]
Картинки [253]
MorningStar [1011]
Популярное [153]
Пророчества [814]
Пробуждение [201]
Прославление [592]
Миссионерство [307]
Исследуем Писания [141]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [383]
John G. Lake Ministries [281]
Это сверхъестественно! [579]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
"НЕСОКРУШИМЫЙ" (Блейк Хили)
ГЛАВА ТРЕТЬЯ

НЕБЕСНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром. (Римлянам 12: 21)

Я сидел на первом ряду в церкви, добавляя последние детали к своим записям о том, что видел во время поклонения. Во время поклонения было только три ангела, но они бегали по всей комнате с шлейфами из серебряной и зелёной ткани так долго, что заполонили весь зал. Во время проповеди пастора присутствовало около дюжины ангелов, каждый из которых раздавал ключи разного размера людям по всему залу.

Я поднял глаза и почувствовал обычное разочарование от  всего того, что не успел записать. Мне было тринадцать лет и я всё ещё учился использовать то, что видел, для помощи людям. Команда поклонения, казалось, очень воодушевилась, когда я рассказал им, что я видел ангелов, во время их игры. Пастор всегда был благословлён тем, что происходило в духе, пока он учил. Но это была лишь малая толика того, что происходило на любом церковном служении.

Ангелы охраняли все входы и выходы. Ангелы молились за одних людей и обрабатывали раны других. Ангелы танцевали, прыгали и пели, хотя музыки не было слышно. Ангелы высвобождали дары и благословения десяткам людей по всему залу, в то время, как вдвое больше ангелов стояли в ожидании разрешения отдать то, что они принесли. Я думал, интересно, ждут ли эти ангелы разрешения от Бога, от людей в зале или чего-то ещё, как вдруг колено пронзила острая боль.

«Прости, дорогой», - сказала пожилая женщина, выравнивая ходунки. «Не могу контролировать эту проклятую штуку.»

«Всё в порядке», — ответил я, потирая место столкновения  ходунков с моей коленной чашечкой.

«Я слишком стара, чтобы ходить, ничего не ломая», — сказала она, должно быть шутливым тоном, но всё прозвучало сухо и печально.

Она с трудом пошла по проходу, стараясь держать голову достаточно высоко, чтобы смотреть людям в глаза. На спине у неё лежал демон. Он был размером с домашнюю кошку, с чёрной лягушачьей кожей и высокомерной ухмылкой на лице. Он упёрся локтем в затылок женщине, удерживая голову опущенной. Я достаточно хорошо понимал, что демон не заставляет её физически склонять шею. Но я уже имел достаточный опыт видения в духе, чтобы понять, что есть связь между её внешностью и работой беса.

Глядя на этого демона, я ощутил тот же покорный фатализм, что и в горькой шутке женщины и чувствовал трагедию утраченной молодости, негодование по поводу энергичной оживлённости окружающих и пустую печаль оттого, что каждый день был более бессмысленным, чем предыдущий. Всё это не было правдой,  это была просто ложь, выдаваемая демоном. Может быть, она верила во всю эту ложь, а может быть, не верила ни в одну из них. По её позе и ироничному тону шутки, я подумал, что она поверила, по крайней мере, в какую-то часть из этого.

Я тяжело вздохнул. Часто рассказывая людям об ангелах, которых я видел вокруг них, я ещё не пытался рассказать кому-либо о демонах. Узнав о своём даре на уроке пророчества, я провёл большую часть первого года, развивая этот дар, учась сосредотачиваться на различных аспектах того, что происходило в духе. Я фокусировался на том, что происходит с разными людьми, затем на том, что происходит в обществе; на хороших событиях, затем на плохих. Как только у меня появилась твёрдая возможность делать это, я проводил значительную часть своего времени, глядя на хорошие события. Отчасти потому, что я верил, что видеть то, что делает Бог, более ценно, чем видеть то, что делает враг, отчасти потому, что хорошего было больше, а отчасти потому, что боялся вызвать повторение моих ранних детских переживаний.

Наблюдая, как старушка, низко опустив голову, толкает свои ходунки по ковролину, я понял, что если я продолжу игнорировать всё демоническое, то проигнорирую часть дара, данного мне Богом. Поскольку я всё равно когда то должен был научиться говорить об этом, я решил начать прямо сейчас.

Сначала я подумал о том, чтобы пойти и рассказать этой пожилой женщине о том, что видел. Но до инцидента с ходунками я никогда не говорил с ней, и не был уверен, что она уже знает, что я вижу в духе. Я не был готов начать свой обычный рассказ, типа «Я вижу в духе так долго, как себя помню», за которым тут же последует: «Кстати, у вас на шее сидит демон.» Во всяком случае, не с первой попытки.

Я быстро осмотрел комнату, ища лучшего кандидата. У женщины в дальнем конце комнаты на плече сидел демон. Он помешивал чёрное облако, висевшее в воздухе прямо над её головой. Я знал, что она слышала, как я говорил о том, что видел, по крайней мере, однажды. Но она с кем-то разговаривала, и мне не хотелось прерывать её.

Я заметил несколько других вариантов, но по разным причинам отклонил все, пока мой взгляд не остановился на человеке, прислонившемся к задней стене святилища. Тощий маленький демон парил прямо над его левым плечом, тыча в него каждые несколько минут. Я несколько раз говорил этому человеку о видении в духе, но всё же чувствовал, как мой мозг ищет причину, чтобы избежать разговора с ним.

Понимая, что я просто ищу оправдания, я вскочил на ноги и направился к нему, не желая, чтобы моя нервозность  возобладала надо мной. Подойдя ближе, я ещё раз взглянул на демона, чтобы получить как можно больше полезной информации.

Демон был костлявым и хилый, со скучающим выражением лица. Он тыкал в человека когтистым пальцем каждые несколько минут, каждый раз в одно и то же место на  голове. Это, должно быть, происходило уже некоторое время, потому что на виске мужчины был небольшой круглый шрам. Каждый раз, когда демон тыкал его, поднималось небольшое облако тошнотворного коричневого смога, который рассеивался через несколько мгновений. Подойдя ближе, я увидел, что в смоге появились образы— быстрые вспышки отчётливых сцен. Увидев их, я понял, что действительно могу помочь этому человеку. Я набрался храбрости и, затолкав нервозность, как можно глубже, шагнул вперёд.

«Прошу прощения», — сказал я, стараясь говорить настолько  авторитетно, насколько позволял мой тринадцатилетний голос.

«Да?» — ответил мужчина, снисходительно глядя на меня сверху вниз. Ему, вероятно, было за пятьдесят.

«Я не мог не заметить, что рядом с вашим плечом сидит демон…» Я вдруг засомневался, стоит ли мне описывать всё это или сразу перейти к делу. Мгновенное колебание сломало плотину моих подавленных нервов, вызвав волну тошноты. Поэтому я просто выпалил: «И я думаю, что, возможно, вам следует прекратить смотреть порнографию.»

Его снисходительная улыбка исчезла. Лицо из розового стало красным, а затем приобрело какой-то тёмно-бордовый оттенок. Он выплюнул несколько коротких слогов, которые больше походили на лай и рычание, чем на слова, и вышел из зала.

Несколько недель спустя, когда боль от моего полного и абсолютного провала прошла, я решил попробовать ещё раз. Я увидел женщину, которую видел несколько недель назад, с тёмным облаком над головой. Демон закручивал эту тучу, делая её всё больше, в то время, как из неё шёл чёрный дождь, стекая по лицу женщины плотными потоками. Тяжёлый, знакомый страх охватил меня, когда я взглянул на облако. Демон пытался обмануть эту женщину и внушить ей тот же страх, в котором я пребывал три с половиной года. Я знал, на что этот страх был похож. Я одержал победу над тем же самым страхом. Я знал, что могу помочь.

Я подошёл к женщине и описал то, что видел вокруг неё. Пока я говорил, она тихо плакала.

«Отлично», — подумал, — «Она прорывается.» Итак, я рассказал каково это — чувствовать страх, надеясь, что это поможет ей идентифицировать его. Её плач перешёл во всхлипывания со стенаниями.

«О нет», — подумал я, — «Всё как-то очень плохо складывается.» Я попытался помочь ей прийти в себя, говоря, что Бог хочет убрать этот страх, что он вообще не принадлежит ей, что ей не нужно больше его переживать.

Она закрыла лицо руками, сдерживая нарастающие рыдания.

«Вот ведь», — подумал я, « Всё идет гораздо хуже, чем я себе представлял.» Немного постояв и, безуспешно пытаясь привлечь её внимание, я ушёл.

Через два месяца и несколько неудач ко мне подошёл мой друг из молодёжной группы.

«Братан», — сказал он, — «Ты должен сказать мне, есть ли у меня демон.»

У меня перед глазами пронеслись мои многочисленные провалы и в груди поднялся страх.

«Нет, не скажу».

«Скажи. Я вполне могу с этим справиться.»

«Нет, не можешь», — сказал я. — «Никто не может.»

Мы спорили ещё несколько минут, прежде, чем я наконец сказал:

«Прекрасно», — и взглянул на него в духе.

Маленький демон парил в воздухе прямо за его спиной. Он был болезненно-жёлтого цвета, смутно напоминал по форме и размеру человека и состоял из чего-то более плотного, чем облако, но менее твёрдого, чем сахарная вата. Сожалея о том, что согласился, я дал другу самое краткое описание, какое только мог, даже не пытаясь понять, что делает этот демон и почему он здесь.

Когда я закончил своё описание, его глаза стали огромными, как блюдца.

«Я знал это.»

«Что ты имеешь в виду?»— спросил я.

Не отвечая, он медленно повернулся,  и с широко раскрытыми глазами пошёл прочь. Больше он со мной не разговаривал.

Это была последняя капля. Я хотел использовать свой дар, чтобы помогать людям. Люди были благословлены и воодушевлены, когда я говорил об ангелах. Каждый раз, когда я говорил о демонах, люди либо стыдились, либо пугались, либо приходили в замешательство. Я решил полностью прекратить разговор о демоническом. И придерживался этого в течение десяти лет, за немногими исключениями, о каждом из которых сожалел.

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ — ТРИ

 

После почти десяти лет избегания темы демонов, моя давняя знакомая задала мне вопрос во время прогулки.

«Блейк», — сказала она, «У меня уже месяц депрессия, и я не знаю почему.»

«А?» —ответил я, глядя на демона, который парил прямо над её плечом.

Обычно я успешно избегал темы видения в духе, но она знала меня слишком хорошо. Она остановилась как вкопанная и, посмотрев мне прямо в глаза, сказала:

«Что?»

«Что?» — эхом отозвался я.

Она закатила глаза и сделала шаг вперёд. «Что ты видишь?»

«Вижу?» — сказал я, пытаясь пожать плечами так, чтобы это походило на замешательство.

Она сделала ещё один шаг, топнув ногой чуть сильнее, чем нужно.

«Блейк, если нечто вгоняет меня в депрессию, мне бы очень помогло, если бы ты просто рассказал мне об этом.»

Все мои неудачи промелькнули перед глазами. Я видел испуганные и растерянные лица пострадавших от того, что я видел. Я чувствовал гнев каждого, кто был оскорблён. Я вспомнил печаль от того, что надеялся освободить людей только для того, чтобы загнать их ещё глубже в рабство. Затем я почувствовал присутствие Святого Духа, лежащего на моей спине, как тёплая рука. Все страхи улетучились, и я понял, что всё в порядке.

«Я вижу демона», — сказал я.  «Это гигантское глазное яблоко с длинным острым носом, как у комара, маленькими птичьими лапками и крыльями насекомого. Он размером с грейпфрут.»

«Я сама являюсь причиной того, что он здесь?»— спросила она надломленным голосом.

Святой Дух ответил на её вопрос прежде, чем она успела закончить и я просто повторил Его слова.

«Нет, но он хочет, чтобы ты так думала.»

«Что я должна сделать, чтобы заставить его уйти?»— спросила она, но он уже исчез. Вера в то, что его место было рядом с ней, было единственным поводом, удерживающим его там.

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ — три: Смотреть на демоническое ценно,  только если смотреть на него с небесной перспективы.

 

Знание — сила. У него есть сила созидать и сила разрушать. В течение многих лет, что я молчал о демоническом, один аргумент всегда подбивал меня поделиться тем, что я видел. Это была вариация на тему: «Было бы очень полезно знать, когда на меня нападают.»

Я хотел помочь людям, помочь им обрести свободу, но всякий раз, когда я пытался это делать, это приводило к ещё большему порабощению.

История с моей знакомой стала первой попыткой, когда я рассказывал о демонической сфере и чувствовал себя после этого хорошо. Депрессия, в которой она пребывала больше месяца, полностью ушла в тот день. Она чувствовала, что Господь любит её, ни в малейшей степени не стыдилась и не чувствовала себя разоблачённой.

После этого разговора я сразу же поехал домой, побежал в свою комнату и вытащил записную книжку. Я просмотрел свои записи о других случаях демонических проявлений, когда я пытался рассказать людям о том, что видел, чтобы найти, что же было иным в этом разговоре.

Просматривая свои записи и вспоминая каждую встречу, я начал понимать то, что ускользало от меня до этого момента. Поначалу я был в замешательстве оттого, как люди  реагировали на мои рассказы. Я не испытывал никакого осуждения, уничижения или отвращения, когда увидел демона рядом с человеком с проблемой порнографии, но мужчина очень разгневался. Я знал, что Богу было настолько же легко удалить тёмное облако над головой женщины, как выпустить пар из горячей чашки с чаем, но она впала в ещё большее отчаяние.

Теперь, когда я стал старше, мне несложно распознать те случаи, когда моё неудачное повествование или нетактичное поведение спровоцировали подобную реакцию. И хотя я неуклонно улучшался в этой области, мои результаты оставались такими же мрачными.

Из-за этих повторяющихся неудач я почти полностью отказался от фокусирования на демонических проявлениях и посвятил всего себя изучению работы Бога и Его царства. Оказалось, что это было совершенно правильно.

Я сидел на кровати, мои записи были разбросаны по смятому одеялу, и думал об удаче, только что случившейся с моей знакомой, на фоне всех моих предыдущих неудач.

Я снова почувствовал, как Святой Дух нежно прикоснулся к моей спине и сказал: «Я хочу, чтобы ты побольше говорил о демонах.»

Эта мысль настолько противоречила моему обычному образу мыслей, что я с трудом удержался, чтобы не отмахнуться от неё немедленно.

«Почему Ты хочешь, чтобы я это сделал?»

«Потому что это освободит людей.»

Тогда, каждый случай столкновения с демоном, после того, как мне исполнилось двенадцать лет, взрывал мой разум— после того, как я понял, что со мной происходит, каждый виденный мною демон был результатом работы дара, данного Богом. Я понял, что, несмотря на экстремальный страх, испытанный в детстве, и периодические ночные приступы после этого, я больше не боялся того, что видел, когда был в присутствии Господа. Я никогда не смущался демоническими проявлениями, даже когда я не понимал их. Я никогда не уничижал людей из-за того, что вокруг них были демоны, даже когда их собственный выбор позволял демонам находиться там. И никогда не сомневался, что любого демона от изгнания отделяет всего лишь одно мгновение, одно слово, одно решение.

Святой Дух заговорил снова и осознание этого продолжало всходить в моём разуме. 

«Я учил тебя видеть демонов так, как вижу их Я. Я хочу, чтобы ты научил других делать то же самое."

«Но я не знаю, как это сделать.»

«Пока в этом нет необходимости. Просто смотри и Я тебе покажу.»

В течение следующих десяти лет я по-прежнему не очень много говорил о демонах, лишь когда голос Святого Духа был настолько ясен, что молчать было бы прямым непослушанием. Я, однако, стал искать их чаще. Я начал делать заметки о них ещё больше. Стал чаще беседовать о них со Святым Духом. Начал видеть закономерности, процессы и принципы, заложенные в основу книги, которую вы сейчас держите в руках.

Знание — сила. Убеждение, что вы смотрите на это знание с правильной точки зрения приносит пользу, а не вред. Вы можете обнаружить, что находитесь под влиянием демонических сил. Что это вовсе не ваша вина, а наглая атака. Можете увидеть, что это прямой результат вашего выбора или результат выбора других людей. Враг будет пытаться удвоить и утроить свой блеф, обманывая вас, а потом стыдить вас за то, что вы верите в ложь, и затем указывать пальцем на других, раздувая угли горечи.

Я видел чрезвычайно сложные схемы лжи, кусочек за кусочком, складывающиеся на протяжении многих лет чьей-то жизни, и все они заканчивались одновременной детонацией, призванной разрушить всю жизнь этих людей. Разобраться в бесконечных нитях обмана, проходящих через их раны, мировоззрения, разочарования и ошибки, которые привели к таким разрушениям, было бы почти невозможно. К счастью, это не наша цель. Наша цель — услышать, что Бог говорит об этом.

Библия полна мест, призывающих детей Бога избрать Его мудрость, а не человеческую. Я думаю, что это так же верно в отношении духовной войны, как и в отношении любой части жизни. К сожалению, я вижу, что очень много христиан игнорируют отчаянную потребность в Божьей мудрости и Божьей точке зрения в отношении духовной войны. Хотя, для понимания планов врага, знание демонической сферы будет полезным — вне контекста отношений с Богом, Его планами и Его природой, оно всегда разрушительно.

Следующая часть этой книги содержит описание ловушек и силков, которые, как я видел, враг расставлял для детей Божьих. Я описываю их не для того, чтобы вы вычисляли их, а для того, чтобы у вас была искра распознавания в тот момент, когда вы отчаянно нуждаетесь в небесной точке зрения. Потому что видение демонической  активности ценно только тогда, когда она видится с точки зрения небес.

ПРЕДЫДУЩЕЕ | ПРОДОЛЖЕНИЕ

Категория: Книги | Просмотров: 956 | Добавил: oleg_till | Рейтинг: 5.0/9 | | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 allak97 • 19:35, 07.03.2020 1
Похожие материалы: Новые материалы:

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 183
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2020