Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
   
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги [2350]
Видео [500]
SCOAN [524]
Аудио [191]
Статьи [1815]
Разное [324]
Израиль [288]
Новости [440]
История [506]
Картинки [265]
MorningStar [1023]
Популярное [156]
Пророчества [825]
Пробуждение [301]
Прославление [664]
Миссионерство [289]
Исследуем Писания [198]
Ангелы на служении [381]
John G. Lake Ministries [290]
Это сверхъестественно! [589]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Последние записи в Беседке
Популярное в этом месяце
- - -
Популярное в этом году
- - -
Два шага

Eric Tokajer
Мы живём в мире, который, кажется, выходит из-под контроля во многих отношениях. Между достижениями в области технологий и тем, что кажется потерей нашего морального компаса, очень легко для верующих стать отягощёнными бременем нашей жизни и наших призваний. Один великий стих, который часто цитируется и используется для борьбы с усталыми душами верующих, находится в Матфея 11:28:

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».

Эти могущественные слова, сказанные Йешуа (Иисусом), были предназначены для того, чтобы побудить Его учеников искать покоя только в Нём, включая тех из нас, кто является Его учениками сегодня. Слишком часто, однако, верующие приходят к Йешуа в поисках того, чтобы снять с себя бремя и получить свой покой, оставив Его несколько неудовлетворенным. Причина, по которой люди остаются неудовлетворёнными, не в том, что Йешуа не сдержал Своего обещания, а потому, что многие верующие перестают читать после стиха 28, в то время как Йешуа не закончил Свои наставления до стиха 30.

Давайте ещё раз рассмотрим это обещание в его контексте.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Моё легко».

Вы заметите, что, когда мы рассмотрим все предложения вместе, на самом деле есть две части наставлении Йешуа.

Шаг первый: Придите ко Мне.
Шаг второй: Возьмите иго Моё на себя.

Если обременённая душа сделает оба шага, она найдёт покой для себя. Слишком многие из нас делают первый шаг, но не могут сделать второй. Мы с радостью приходим к Йешуа. Но большинство из нас не завершает второй шаг.

Чтобы понять немного больше о втором шаге, нам нужно подумать о том, что такое ярмо. Ярмо - это устройство, которое используется для соединения двух рабочих животных, таких как быки или лошади, так что они могут идти в одном направлении под контролем того, кто их направляет.

Имея это в виду, давайте еще раз посмотрим на обещания, данные здесь Йешуа.

Если мы утомлены, обременены и ищем покоя, мы должны прийти к Йешуа, который даёт нам покой (Шаг первый). Как Он даст нам покой? Мы берём на себя Его иго, объединяясь с Ним, чтобы работать для Царства в единстве, идя и подтягиваясь в том же направлении, когда мы следуем руководству Отца (Шаг второй). Мы читаем в Иоанна 8:28:

«Итак Иисус сказал им: когда вознесёте Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю».

Итак, если вы устали и обременены, пожалуйста, помните, что только после того, как мы придём к Нему и возьмем на себя Его иго, мы обретём покой для наших душ. Но не волнуйтесь, потому что Он также обещает, что Его иго благо, и Его бремя легко.
Категория: Статьи | Просмотров: 366 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, покой
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 47
Мини-чат
500






Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2021