Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Царь твой грядет к тебе кроткий
Флп 4:6  Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

Одно из любимейших мною обетований! Еще бы! Не заботиться ни о чем и открывать свои желания перед Богом - что может быть прекраснее...

7  и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.


Как чудесно! То что мы произносим как мир - это и мир, и покой, и безопасность, и благополучие. Как здорово мы ни о чем не заботимся(беспокоимся), а просто рассказываем Богу в молитве свои желания, а нас еще и наполняет мир который превыше всякого ума(мысли, желания, эмоции) и соблюдает(сторожит, охраняет) наши сердца и мысли во Христе Иисусе.

На днях я молилась Богу, и услышала как Он сказал о Себе - "Я кроток и смирен сердцем". "Да, Господи" - ответила я, так как я знала этот стих, что Иисус кроток и смирен сердцем...

"Дочь, изучи, что Мое Слово говорит о кротости." После того, как я обдумала эти слова, Господь продолжил - "Моисей назван кротчайшим человеком на земле." Да, подумала я действительно, Моисей написал Духом Святым о себе в Писании, что "Моисей же был кротчайшим человеком на земле..."

Интересно, я вообще никогда не размышляла о кротости. Как достичь кротости, как найти ее и что такое настоящая кротость?

Первое место которое я открыла было Матфея 11 глава - и то, что я увидела там, меня очень-очень удивило

28  Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29  возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30  ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Мф 11:28-30)

Я слышала это место множество раз и всегда либо был оторван 28 стих - и проповедовалось о том, чтобы все труждающиеся и обремененные шли к Иисусу и Он успокоит их... либо проповеди про иго благо - бремя легко. Несомненно это важные вещи! Но почему ни кто не говорит о научитесь от Меня? Ведь именно после того, как Иисус говорит нам научиться от Него кротости и смирения - сразу же звучит обещание Божье, что мы найдем покой душам нашим. Без этого "научитесь от Меня" - Бог не успокоит труждающихся и обременненых, да и иго уже не благо и бремя не легко.

Не знаю кто как, но у меня открылись глаза на труждающиеся и обремененные, так как когда я являлась таковой и приходила к Богу и просила Его "успокоить" меня - это почему-то всегда не работало. Я уходила из церкви, домашней группы, молитвы вовсе не в покое Божьем, а в такой же суете и заботах как и была до того.

Только еще и разочарованная, я думала ну ведь написано же
Мф 11:28  Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
почему Ты меня не успокоил - я же пришла?

А тут Иисус говорит мне в молитве о Своей кротости, я открываю это место Писания, и "эврика", вот оно в чем дело! Я же никогда и не начинала учиться у Него кротости и смирения! Как же тогда я хотела успокоиться?

Следующее, что я посмотрела это значение слова кротость в оригинале. Кротость - кроткий, спокойный, сдержанный, нежный, мягкий, ласковый. Вот такой Наш Иисус. Он Сам так о Себе сказал.

Мф 21:5  Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.

Сказано, что Царь и сказано, что кроткий. Больше никаких характеристик. Кроткий Царь. Научитесь от Меня ибо я кроток и смирен - и найдете покой душам вашим.

Все равно до конца не понятно - как быть кротким. Даже если мы поняли, что такое кротость. И то, что и Сам Иисус кроткий. Непонятно. И тогда я посмотрела место про Моисея. Интересно то, в каком контексте говорит Писание о Моисее, что он кротчайший человек на земле...

1  И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, –ибо он взял за себя Ефиоплянку, –
2  и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь.
3  Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.
4  И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое.
5  И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6  И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7  но не так с рабом Моим Моисеем, –он верен во всем дому Моем:
8  устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
 
 Для нас самые интересные первые стихи -

 1  И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, –ибо он взял за себя Ефиоплянку, –
 2  и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь.

Мариам и Аарон упрекали его сколько времени? И еще умаляли его и уничижали - "одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам?"

Сколько времени это длилось нам не сказано, но я не думаю что 5 минут, я думаю они доставали Моисея длительное время, может быть целый день, а может и неделю. Но - Моисей молчал. Пока не услышал это Господь. Дальше идут серьезное разбирательство, наказание, заступничество и прощение(такое интересное 14-15 стихи, я про "плюнуть в лицо", ну да ладно, не об этом).

Так вот Моисей был очень серьезным человеком, на тот момент самым серьезным на земле. Именно у Моисея море расступилось, вода из скалы потекла, горькая стала сладкой, перепела, манна, змеи, скрижали и много другого, и самое важное вот здесь. Сам Господь свидетельствует о их дружбе
 
6  И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7  но не так с рабом Моим Моисеем, –он верен во всем дому Моем:
8  устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

неужели при такой близости, при такой дружбе с Богом - Моисей не мог поставить на место двоих упрекающих и, думаю, назойливо достающих его родственников, - конечно мог. Но не сделал, вернее не сказал ни слова. Почему? Стих 3

3  Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле.

Вот она кротость. Кротость - это не тогда, когда у тебя нет силы постоять за себя. Наоборот, когда у тебя вся сила и власть - но ты не защищаешься. Ты
спокойный, сдержанный, нежный, мягкий, ласковый. Ты просто молчишь и не реагируешь. И это то, что принесет покой душе твоей. Почему? Ты знаешь Бог совершенно позаботиться о тебе, защитит, отомстит(если и это нужно будет). Хотя про отомстит, я всегда вспоминаю как сказал Иисус -

54  Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55  Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56  ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
(Лк 9:54-56)
это я к тому, чтобы мы не призывали суды Божьи(огонь) на других верующих и не верующих(пока еще) людей, т.к. не понимаем какого мы духа, пока еще. Иисус пришел не губить души человеческие, а спасать.

И вот теперь если вернуться к тому прекрасному обетованию, с которого я начинала говорить

5  Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
6  Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7  и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.(Флп 4:5-7)
именно через кротость - приходит покой душам нашим и так же мы легко можем открывать свои желания перед Богом и находиться в мире Божьем.

И вот еще немного о кротости:

Прит 15:1  Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.
Прит 15:4  Кроткий язык–древо жизни, но необузданный-сокрушение духа.
Пс 36:11  А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Мф 5:5  Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

1  Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2  когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3  Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4  но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
5  Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
(1Пет.3:1-5)
Кроткий и молчаливый дух - ДРАГОЦЕННО перед Богом.

Желаю всем вам, чтобы кротость ваша была известна всем человекам.
Да благословит вас Бог, драгоценные.


Категория: Статьи | Просмотров: 3427 | Добавил: DaSha | Рейтинг: 5.0/6 | |
Всего комментариев: 23
avatar
1
22 olgastan • 23:08, 17.10.2010 22
Хорошая тема... Но всякий раз когда в размышлениях натыкаюсь на =ответственность, надо, обязанность... так как бы пытаюсь натянуть на себя образ в котором должна быть. ...Но понимание что не надо ничего! не надо ничего стараться, пыхтеть, натягивать-это не сработает... Мой бензин на котором я способна приблизиться к совершенному образу, быть послушной, радовать ОТЦА -это только моя любовь к НЕМУ... от всего сердца... без любви ты как бы пытаешься отрастить руку, потом ногу, а в любви все движется равномерно... и дает плод, совершает действие, которое нереально для человека... Но текст действительно полезный для ориентира и размышления, ...в кротости тебя трудно достать и вывести из себя, а потом это единственное правильное положение в котором мы должны передвигаться в служениях...
avatar
0
23 DaSha • 23:26, 17.10.2010 23
Ольга, мне, прямо, очень понравилось то, что вы написали! Про натягивание образа.
Так же согласна по поводу - "надо" и "должен" - приводит к разочарованию. Старалась в статье не употреблять подобных призывов))), а просто поделиться свежим взглядом на кротость; тем направлением, что Господь указал.
avatar
-1
20 Христиана • 02:42, 07.08.2010 20
Кто-то тут говорит о кротости перед всеми людьми. Тогда этот человек, по своей сути, вовсе не кроток, и лицемерит, говорит неправду.
Но я вот что скажу по опыту Водительства Духа Святого в своей жизни. Истинная кротость не перед людьми, а в живой вере Господу нашему. Именно тогда, когда я была сама кротость перед человеком, Дух Святой во мне был в уничижении, в подавлении. И мне надо было покаяться, когда Господь мне это открыл. Истинная кротость - это наше хождение по Духу. Это наше хождение перед Господом, а не перед людьми. Истинная кротость - это учиться у Ног Иисуса Христа: НАУЧИТЕСЬ ОТ МЕНЯ...
avatar
0
21 DaSha • 10:10, 07.08.2010 21
Христиана, Дух Святой Он Любовь понимаете? И Иисус - Любовь. Не нужно, спасать=обличать сестер... просто любите их.
avatar
0
19 DaSha • 15:33, 31.07.2010 19
Balobini ,

1Кор 2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

avatar
0
13 Balobini • 21:02, 30.07.2010 13
не могу не спросить- Андрей Шаповалов - кроткий и смиреный?
avatar
0
14 tasya111 • 22:30, 30.07.2010 14
))))))))))) улыбнул вопрос....
avatar
0
15 DaSha • 23:31, 30.07.2010 15
))) Тань, так он у тебя спрашивает... я же о кротости писала, а он спрашивает о кротости и смирении - как раз о чем ты в №7 и 11 писала...))) smile
avatar
0
17 Balobini • 08:34, 31.07.2010 17
Тася- так мне хочется ответ увидеть!а не только улыбко!:)
avatar
1
18 tasya111 • 13:22, 31.07.2010 18
Только Бог - судья праведный...Разве я серцевидец...???
А судить по внешнему не хочу , могу ошибиться... ))))
avatar
0
12 Balobini • 20:58, 30.07.2010 12
Кротость и смирение- это плоды Духа!
avatar
0
16 DaSha • 23:33, 30.07.2010 16
Саш, садись, пять!))) Да, плоды Духа. Именно плоды, а не дары.
а про смирение это к tasya111)))
она разбиралась в чем отличия smile

а я писала статью о кротости)

avatar
0
7 tasya111 • 16:28, 30.07.2010 7
Ой спасибо Даша! Очень мне сегодня в тему :)))))
Я тоже когда то размышляла об Моисее, который был кротчайшим человеком и лупил по скале, чтобы пошла вода...Да Иисус вьехав на осле, после, взял кнут и повыгонял всех с Храма....
Интересная тема кротости ...и в чем разница между смирением и кротостью....Ведь это не одно и тоже...

И поняла...Кротость...это в отношении перед людьми, а смирение перед Богом. Ведь нигде не написано, что Моисей был найсмиреннишим человеком wink Мне это пришло через откровение , а когда начала смотреть в Писании, то в Новом завете (не помню где есть место, которое говорит о кротости перед Богом) и когда я открыла другой перевод, то в оригинале оказалось, что я таки была права...

Спасибо, что напомнила...

avatar
0
9 DaSha • 17:34, 30.07.2010 9
Кротость и смирение - не одно и тоже. Просто мне было сказано разобраться с кротостью(изучить, что Слово Божье говорит о ней) и благодаря прекрасному Духу Святому - немного я поняла.
avatar
0
10 DaSha • 17:39, 30.07.2010 10
Но Иисус то и кроток и смирен... Так перед кем Он кроток? Я думаю мы должны быть кроткими перед всеми. Но когда вопрос стоит о применении власти - делай!
avatar
0
11 tasya111 • 18:09, 30.07.2010 11
Все верно. Иисус был смиренным перед Отцом и Его волей для Его жизни и кротким перед людьми... "как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих."

Просто История с кнутом в Храме - это отдельная история. Многие считают, что кротость она в поведении, но она во первых в духе и в сердце, ну и в следствии этого в поведении...как ты писала, что жена кроткого и молчаливого ДУХА.... Поэтому Иисус даже, выгоняя их из Храма был кроток, потому что это было внутри его сердца...

А есть случаи когда люди внешне типа смиренны и кротки, а внутри бунтари...

В общем интересная тема....подождем кто еще что напишет :))))

avatar
1
3 KiDoGoD • 09:59, 30.07.2010 3
Даша! последнее место писания просто за живое! Спасибо, что поделилась... читаю щас автобиографию Жанны Гийон - вот уж кротчайшая жена была! Ее свекровь и муж так оскорбляли и мучили, что мне и не снилось такое! А она молчала и все переносила, черпая силы у Самой Кротости и Любви, у своего Возлюбленного Господа!
avatar
0
4 DaSha • 10:23, 30.07.2010 4
В то время когда она жила - это было более "приемлемо" в какой-то мере, терпеть все оскорбления и побои пьяного мужа.
А сегодня это встречается реже, но дьявол обманул целое поколение женщин, что счастье - в свободе и одинаковых правах с мужчинами. А Бог говорит
5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
Дьявол атакует все, что очень помазано и все, что имеет особую власть и силу.
1 и 2 стихи 1Петра 3гл. - обетование, и дьявол это знает.
avatar
1
5 wowyk • 15:59, 30.07.2010 5
ого.. слова не юноши но мужа)))
avatar
0
6 DaSha • 16:18, 30.07.2010 6
)))
avatar
0
8 tasya111 • 16:33, 30.07.2010 8
дай ссылочку , плиз
avatar
2
2 Мур • 09:24, 30.07.2010 2
Класс!
avatar
1
1 mfg • 21:26, 29.07.2010 1
Действительно , кротость и другие "простые" слова писания как - то неудобны для многих. Но сила христианина действительно в Слове Божьем. Слава Богу Он учит нас cool
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: покой, кротчайший, Иисус, я кроток и смирен, кроткий, кротость, царь, Моисей, Обетование
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
slakon


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024