Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Что делать, когда сложно доверять Богу
Недавно я общалась с несколькими близкими друзьями. Когда мы делились своими сердцами, я спрашивала: "Чему Бог учит тебя?" Каждый ответил: "Он учит меня больше доверять Ему". Моё сердце откликнулось на это заявление. Как бы долго мы ни следовали за Иисусом и какими бы "зрелыми" мы ни были во Христе, путь к доверия к Нему ведёт нас всё глубже и глубже.

Я помню, как в детстве заучивала слова, найденные в Притчах 3: 5-6: «Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои». Помню, я подумала: "я могу это сделать. Я могу доверять Богу". Но тогда, в моменты разочарования или тревоги, я спрашивала себя: "Доверяю ли я Богу?"

Это такой глубокий вопрос. Во время сезона интенсивного беспокойства о своих детях я помню, как молилась: "Господи, я хочу доверять Тебе, но не уверена, что смогу. У меня так много забот, и я пытаюсь делать всё то, что Ты должен делать, например, отдавать Тебе мои заботы и доверять Тебе, чтобы защитить и обеспечить тех, кого я люблю. Моя плоть так слаба. Святой Дух, Ты должен укрепить моё доверие, потому что я не могу найти достаточно силы воли, чтобы доверять самой себе".

Когда я начала идти в своём "путешествии", я узнала несколько практических методов, которые помогли мне расти в доверии. Битва не закончилась; я всё ещё прошу Святого Духа укрепить мою способность больше доверять Богу. Иисус знает, что путь к доверию к Нему крут. Вот почему мы повторяем молитву отца, который взывал к Иисусу, чтобы тот исцелил его сына: "Господи, я верю, помоги моему неверию" (от Марка 9: 24).

Итак, какие методы я использую, когда у меня "плохой день доверия"?

1. Я признаю свои сомнения. Я встречала слишком много христиан, которые приняли философию "Притворяйся, пока не пройдёшь это" в своей христианской жизни. Я предпочитаю быть честным с Богом, потому что Он уже знает, о чем я думаю. Так что я всё вываливаю! Ага. Я вываливаю всё своё недоверие. Я могу сказать: "Я разочарована в Тебе! Ты мог бы прийти, но не пришел. "Я могу сказать: "мои страхи душат меня, и мне нужна небольшая помощь здесь". Я, честно говоря, узнала это от псалмопевцев. Они тоже были с Богом по полной. Помните Псалом 3:8: « Ударь их в челюсть, Господи. Сломайте им зубы" (мой парафраз). Теперь давай, сама помолись об этом несколько раз. Самое замечательное в Боге то, что Он позволяет нам изливать душу в тронном зале.

2. Я цитирую Писание вслух, что напоминает мне о Его характере. Я уже говорила о стихах «скорой помощи» раньше, и вот где они появляются. Когда вы находитесь в муках сомнения и хаоса, цитируйте эти стихи вслух и напоминайте себе, что Бог добр! Когда жизнь рушится, сатана хочет, чтобы вы поверили в ложь, что Бог на самом деле не благ. Нам нужно ударить сатану Писанием! Выберите пять стихов, напишите их на карточках и держите их под рукой!

3. Я включаю музыку прославления. У сатаны аллергия на хвалу. Когда я включаю свою музыку поклонения и начинаю поклоняться Богу, несмотря на мои чувства, сатана убегает. он в ужасе от того, что ты восхваляешь Иисуса Христа. Независимо от того, где я нахожусь в мире, у меня есть моя музыка поклонения на моём телефоне. Я падаю на колени и начинаю поклоняться Иисусу. Иногда моё поклонение может быть сквозь слёзы, но я провозглашаю вместе с поклоняющимися артистами: "Господь, Ты благ!"

Друг, я надеюсь, что эти советы помогут тебе. Когда вы пытаетесь довериться Богу в каком-то вопросе, признайте свои сомнения, цитируйте Писание вслух и включите музыку для поклонения. Иисус на небесах подбадривает вас. И Святой Дух пребывает в вас, укрепляя вашу веру, когда вы сотрудничаете с Ним.
Категория: Статьи | Просмотров: 874 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: доверие, Вера, прославление, исповедание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024