Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Красота Святости.   Книга Откровения


Неделя 18, 2018

    На этой неделе мы продолжим  из Книги Откровения 19: 9.

"И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии."

      
   Перед этим речь шла об уничтожении Тайны, Вавилона и о том, как невеста Христа приготовила себя к браку. Как сказано в Евангелиях, она будет "без пятна или порока" (см. Ефесянам 5:27). Быть без пятна - это её чистота, без недостатков. Быть без  порока - без морщин ( в англ.переводе NKJV) - это то, как она постоянно  обновляется - возраст не ухудшает её. По этой причине мы можем ожидать великого движения Бога, чтобы вынудить Его последователей быть святыми и любить красоту святости - поскольку Он Свят. 

   Способ, при помощи которого некоторые учили о святости, больше напоминает о том, как иметь религиозный дух, чем истинную библейскую святость. Религиозный дух стремится получить одобрение Бога через  дела. Истинная святость служит Ему с позиции того, что сделал Его Сын, а не то, что мы можем сами сделать. Это и  есть разница между служением из страха и служением из любви.
  В этом состоит разница, что невеста, которая должна быть совершенной, не потому что она боится отказа, но страстно влюблена в жениха, что  просто желает быть идеальной  для Него. Истинная святость мотивируется любовью, а не страхом.
  Здесь мы также видим призыв к тем, кого пригласили на брачную вечерю Агнца.  Очевидно, что это не только Невеста, но и приглашённые.
 Кто они?
  Есть важное библейское утверждение о том, что приглашенные на свадебный пир являются христианами, которые верят в искупительную жертву Иисуса для их спасения и следовательно, имеют вечную жизнь. Они также ходят в праведности перед Господом, но они не достигали страстных отношений с Ним, которые заставили бы их быть частью Невесты.

   Существуют ли в Библии такие категории христиан? Они действительно найдены во всей Библии и Откровении. У нас  есть друзья жениха, которые похожи на женихов на современных свадьбах. Мы также видим мудрых и неразумных дев в Писании, которых сегодня мы можем называть подружками невесты. Конечно, стоять с невестой или женихом,  было бы более высокой честью, чем то, чтобы просто посетить праздник в качестве гостей. Тем не менее, приглашенных на праздник все еще почитают выше тех, кто не был приглашен.

   Разве это не фаворитизм или даже дискриминация? Да.  Вы не можете читать Библию, не видя, что у Бога есть избранные, и что Он их различает. Он выбрал сосуды чести. Бог любит всех, но Его Слово ясно говорит, что Он не любит всех одинаково, как бы оскорбительно это не звучало для кого-то. Бог не политкорректен. Если мы видим Его глазами то, что нам кажется должно быть политкорректным, мы  искажаем Его и в конечном итоге поклоняемся богу, которого сами себе сотворили.
  Из  всего множества, следовавших за Иисусом, Он призвал некоторых быть ближе к Нему, чем всех остальных - из них семьдесят, двенадцать и три. Были отношения с Ним и различия в уровне учёбы, которое получала каждая группа. Это дискриминация, но она основана на истине и справедливости. Почему мы должны думать, что те, кто доверяют Его кресту и имеют вечную жизнь, но живут своей жизнью,  получают то же, что и те, кто подчиняет свою волю, жертвуя всем в желании служить Ему?

    Итак, что нам делать с этими знаниями? Стремитесь приблизиться. Хотя у нас существуют бесспорные отношения с Ним, нам всем сказано, что если мы ищем Его, мы найдем Его. Если приблизимся к Нему, Он приблизится к нам. Мы все так же близки к Господу, настолько, насколько этого хотим. Завеса разорвана и через Иисуса Христа мы можем смело попасть в тронный зал и иметь личную аудиенцию у Него, когда захотим. Проблема в том, что мы плохо знаем, сколько из нас хотят сделать это?
  Чтобы вы прочитали,  если вы искатель Бога -  я бы, наверняка подумал бы об одной невероятной преданности. 
Апостол Павел писал в конце своей жизни, что он и не думал, что достиг  ".. Но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус." (см. Филип. 3) скорее, он добивался этого. Он не говорил о спасении, которое у него было в тот день, когда он поверил. Павел видя столь высокое призвание и возможно, являясь  самым преданным последователем Христа всех времен,  всё же продолжал стремиться к ещё  большему.  А мы?


Рик Джойнер.
Категория: MorningStar | Просмотров: 1214 | Добавил: Regata | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 vitaLka • 10:11, 01.05.2018 2
avatar
1
1 yra • 19:19, 30.04.2018 1
!!!
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024