Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
ИССЛЕДУЕМ ПИСАНИЯ на ИВРИТЕ (25)

Всем Шалом, хотела бы показать вам одно интересное слово в Иврите 
это слово звучит на русском языке - ХАЗОН


חָזוֹן
видение, откровение, сновидение. 

Оно довольно часто употребляется в Писании в переводе как ВИДЕНИЕ и это основной его перевод. Но есть и другие места, где оно переводится иначе и в принципе это правильный перевод, но расширенное понимание этого слова, даст нам более глубокое понимание Писания. Например здесь

Прит. 29:18 Без ОТКРОВЕНИЯ свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. 
То есть народ необуздан, не только без ОТКРОВЕНИЯ свыше, но также без ВИДЕНИЙ и СНОВИДЕНИЙ. Думаю это будет полезно услышать тем, кто считают сны и видения чем то не значительным и не важным в нашей жизни. 

Ис.29:7 И как сон, как ночное СНОВИДЕНИЕ, будет множество всех народов, воюющих против Ариила, и всех выступивших против него и укреплений его и стеснивших его. Именно в этом месте это слово ХАЗОН переведено как СНОВИДЕНИЕ, что дает нам понимание, что есть не только простые сны, но и сновидения (ночные видения и откровения)

Иер.23:16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают МЕЧТЫ сердца своего, а не от уст Господних. 
     Интересно, что Иеремия обращаясь к народу говорит о том, что они рассказывают им мечты сердца. И я раньше думала: «Ну надо же!!! Люди берут и просто придумывают что то»,  но в оригинале стоит именно это слово ХАЗОН — что в переводе означает ВИДЕНИЯ, ОТКРОВЕНИЯ И СНОВИДЕНИЯ. Оказывается человек может иметь видения своего собственного сердца, и путать их с Божьими... Нам кажется, что люди могут путать только свои мысли с Божьими и по этой причине выдавать душевные пророчества и послания, но они могут путать так же не только мысли и слова, но и ВИДЕНИЯ и ОТКРОВЕНИЯ.

Пусть Господь поможет вам и даст различение, чтобы отделять зерно от мякины. Чувства навыком приучены к различению добра и зла. Развивайте свои отношения с Господом, чтобы отличать своё от Божественного.

Благословений во все дни жизни
Рут Эстер

Категория: Библия | Просмотров: 2450 | Добавил: Рут | Рейтинг: 4.8/18 | |
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 natashahirvonen • 22:58, 10.02.2018 5
Спасибо!
avatar
0
2 Быстров • 03:03, 02.02.2018 2
«Бог говорит однажды и если того не заметят, во сне в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе».-----РУТ,"в ночном видении"---- здесь какое слово употреблено?Просто я всегда считал,что христиане во сне могут видеть как просто сны так и ночные видения(те же сны но от Господа).......Вообще нам (моим братьям во Христе)известно,что наша(человеческая) «фабрика сновидений»или «комната грёз»-----похожа на такой ЗАЛ в котором есть много дверей.И вот входит в одну дверь некто духРазума и оставляет там своё послание для сновидца и выходит назад в свою дверь;в следующий раз может зайти духЧеловека и оставить там своё послание;потом своею дверью может зайти Душа и оставить свою инфу;и Дух Святой тоже заходит и оставляет послание человеку от Бога-Христа;так же через свои двери в свой черёд заходят и духСердца и духТела.То есть Христианин может видеть сны-послания из разных источников своего естества.....Но многие христиане почему то считают,что раз они христиане,то соответственно все их сны исключительно от Бога,хотя чаще бывает наоборот и зависит это от их духовного возраста.
avatar
0
3 Рут • 08:47, 02.02.2018 3
Если дословно то там написано ВО СНЕ (ХАЛОМ - обычный сон) СНОВИДЕНИИ (это слово ХАЗОН о котором я говорю)

Халом - это просто как речь идет о сне, а Хазон - переводится чаще как видение, плюс откровение и редко сновидение

но это не значит, что слово сон- Халом не может быть от Бога, а просто душевный сон... например там где написано, что Господь дал Даниилу способности

Дан.1:17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения (ХАЗОН) и сны (ХАЛОМ).

Еще раз повторюсь, что ХАЗОН - основной его перевод ВИДЕНИЯ
avatar
0
4 arsenii20170825 • 10:19, 02.02.2018 4
Я думаю если человек перед сном молится,то ложиться спать он в духе или духовно настроенным,если нет то плотки настроенным,соответственные и сны сняться потом,хотя все зависит от Господа,Он действует когда Он захочет совершая Волю Свою,и слава Ему за это,ибо только Он знает что в сердце человеческом,и как ему помочь!!!
avatar
2
1 arsenii20170825 • 08:02, 01.02.2018 1
Пока человек смотрит на сучки в ближнем,он неосознанно смотрит на бревна у себя,и даже если ему прийдет слово от Господа,то он передаст его с примесью своего суждения,не зря говорит Христос-блажены чистые сердцем ибо они Бога узрят,но пока человек болен ,он будет говорить волей или не волей о своих болячках,как в народе говорят,у кого что болит тот о том и говорит
Отсечение своей воли,своего мнения,приводит к чистоте сердца,и к точной передаче слова от Господа,на ком сконцентрированно внимание человека о том он и говорит,если на себе то будет говорить о себе,если на Господе то будет говорить о Господе
Так что толкование снов или передача видений тоже очень часто бывают заражены нашим мнением,если у нас нечистое сердце,своевольный скажет так говорю я,чистый скажет Господи да будет воля Твоя,и благодарит за все Бога в своей жизни ибо знает,что все ниспосланно Им,ведь Господь совершает Свою волю
Поэтому утверждать так говорит Господь могут немногие,а только те кто умертвил свою волю пред Господом и перед ближним
Пока мы сосредоточены на себе,нам очень важно что говорят о нас,и мы своими словами ,делами выстраиваем у людей мнение о себе,другими словами хвалим чтобы хвалили нас,льстим чтобы льстили нам,соответственно и передаем в таком ключе послания,видения и пророчества якобы переданные нам Господом,а на самом деле ищем через это славу себе
Чистые сердцем далеки от этого ибо они ходят перед Господом,они сыны Его и знаю что Отец их любит независимо от их дел,Отец любит их через искупление их Иисусом Христом,ходить перед Богом значит,любить Его и из этой любви быть послушным Ему во всем,соответственно такие люди будут при передачи какой либо информации свободны от человекоугодничества,но имея в сердце желание угодить Богу не из за страха перед Ним а от любви к Нему
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Исследуем Писания, Откровения, видения, сновидения, Ис. 29:7, Прит.29:18, Иер.23:16, 25
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024