Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Противостань этим распространённым пророческим синдромам
Я обожаю пророческий дар Бога; это делает меня весёлой и радостной! Я обожаю слышать голос Божий.

Слышание Божьего голоса - это не дикость или мистификация. Это должно быть нормальной практикой в жизни верующего. Бог создал нас слышать Его голос и иметь общение с ним. Я часто определяю пророчество как «слышание голоса Божьего для своей жизни или для кого-то ещё». Уже более 21 года назад я приняла крещение Святого Духа и с тех пор изучаю пророчества и то, как течь в дарах Божьих (1 Коринфянам 12:7-11). За эти годы я побывала в пророческих командах и некоторых случаях была лидером. Мне посчастливилось пророчествовать многим людям. Бог хочет и желает, чтобы Его овцы знали Его голос. Он обожает это! (Иоанна 10:27).

Однако все эти годы я замечала, что у разных людей могут развиться то, что я называю, «пророческие синдромы», если они не осторожны. Я не смеюсь на людьми, которые имеют эти проблемы в естественном, но использую это чтобы проиллюстрировать духовные симптомы.

Думаю, что это не исчерпывающий список, но это то, на что я обратила внимание:

Пророческая анорексия

Мы, как человеческие существа, были созданы иметь взаимоотношения с Богом и иметь общение с Ним. Также как наши тела нуждаются в еде, нам нужно иметь виденье и пророческое откровение в своей жизни. Согласно Притчам 29:18 «Без откровения свыше народ необуздан». В глубине нас есть нужда слышать Бога и знать Его пророческое направление для своей жизни. Не удивительно, что дьявол пытается навязать многим, что идея общения с Богом слишком странная.

<2>

Библия ясно говорит, что мы не должны уничижать пророчество (1 Фесс. 5:20). Уничижение пророчества может проходить двумя путями. Можно уничижить пророчество, полностью не приняв его и игнорируя по жизни. Второе, можно уже получить пророческое слово и искать что-то новое, но слышать то же самое вновь и вновь.

Например. У моего мужа было тяжелое время на работе несколько лет назад и мы сильно страдали от этого. В течение того периода нам пророчествовали: «Новое приходит в вашу ситуацию с работой». Возможно это не дословно, но мы были разочарованы. Я видела, что с этими словами от Бога становилось всё только хуже и мы всё более разочаровывались. И это было не от того, что слово было неправильное, но наше отношение было неправильное. Нам нужно было перестать культивировать наше разочарование, чтобы Бог мог показать нам, что находится на другой стороне этого препятствия. Это слово должно было ободрить нас.

Ваш человеческий дух нуждается в направлении от Бога. Решите не быть пророческим анорексиком. Так много людей засыхают и не реализуют свои таланты и Божьи возможности.

Пророческие бомжы

Есть периоды, когда нам нужно слышать от Бога, но зачастую я вижу, как люди ходят от одних пророков к другим в поисках слова, не желая слышать от Бога сами. В харизматических кругах, не как в католической церкви, мы не считаем, что только священник может слышать от Бога. Бог желает, чтобы все Его дети слышали Его голос. Да, у пророков другие мантии, но Божье овцы знают Его голос. Были времена в моей жизни, когда я получала очень ненавязчивое пророческое направление от других. Это было не потому что Бог не хотел работать в моей жизни, но потому что Бог хотел, чтобы я побыла с Ним и послушала Его. Мы не можем полагаться на других в своих пророческих откровениях. Нам нужно учиться смотреть на Бога.

Пророческая дислексия

Я лично видела это много раз, когда пророчествовала людям. Иногда я сама слышала то, что хотела слышать и перекручивала то, что говорил Бог. Я брала только ту часть, которая мне нужна и пыталась идти с ней, в то время как всё это было совсем не то, что говорил Бог. Вот почему я рекомендую людям записывать пророчества, которые им даются. Если слово было записано, тогда придя домой, можно обдумать его и молиться. Если нельзя записать аудио, то хотя записать столько, сколько запомните. Я храню записи пророчеств у себя в компьютере в mp3. Нужно иметь возможность слышать слова, которые были вам сказаны и молиться. Если вам пророчествовали не из церкви, то покажите это вашему пастору или лидеру. Поймите, что от Бога и если это так, то используйте это. Если же нет, то выбросьте это из ума и больше не вспоминайте.

Пророческая амнезия

Если посмотреть на список героев веры в Библии (Евреям 11), то меня часто удивляло, что эти люди держались за одно слово от Бога в течение многих лет и не отпускали его. Нам так повезло, что мы живём во время, когда Святой Дух помогает нам здесь на земле. Ной строил ковчег после одной встречи с Богом. Прошло сто лет, как он его построил. Затем он услышал от Бога опять. В нашей церковной культуре как многие из нас начинают разочаровываться, если не получают пророческого подтверждения о своей ситуации каждый месяц или неделю. Если Ной потратил 100 лет на строительство ковчега после одного переживания, тогда кто я, чтобы разочаровываться, что пророчество не пришло через несколько месяцев или лет. Нужно принять пророчество и крепко помнить, что сказал Бог. Настойчивость и терпение – те самые слова, которые нужны в вашем пророческом путешествии к предназначению. Вам предстоит бежать поприще. Это не бег на короткую дистанцию, но марафон. Иногда вы идёте шагом, а иногда бежите, а иногда будто бы ползёте, но решите продолжать двигаться вперёд. Молитесь и согласитесь с тем, что Он сказал.

Пророческий таран

Когда Иисус родился, многое должно было произойти, чтобы исполнились пророчества Ветхого Завета, подтверждающие, что Он – Мессия. Он родился в Вифлееме, переместился в Египет и жил в Назарете – вот лишь некоторое. <…> Вам нужно молиться над вашим словом и знать, что сказал Бог, и не ваша работа, чтобы слово исполнилось. Бог совершит это. Вам нужно делать то, что Он говорит делать, и перестать биться о двери, которые не открыты для вас. Это только приведёт вас к разочарованию и повредит ваш лоб от ударов о двери. Позвольте Богу быть Богом. Вы пройдёте в эту дверь; пусть Бог откроет её для вас. Люди пророчествуют отчасти (1 Коринфянам 13:9). Возможно, что этому пророчеству нужно время дозреть. Я видела и слышала, как многие люди делают серьёзные перемены в своей жизни только благодаря пророчеству, которое пришло как гром с ясного неба. Помолитесь об этом, а потом посмотрите на него. Поделитесь со старшими. Убедитесь, что это именно Бог говорит вам.

Пророческий барахольщик

Последний синдром, который я открыла, называется пророческий барахольщик. Это когда люди получают одно пророчество за другим относительно чего-то, но ничего не делают с этим. Библия ясно говорит, что вера без дел мертва (Иакова 2:14-26).

Я признаю, что есть своё время для всего, но если Бог говорит вам делать что-то, почему же вы не делаете? Очень часто я сталкиваюсь с разочарованными людьми в церкви. Они ропщут на Бога, потому что в их жизни не всё так хорошо, но при этом они не собираются делать то, что Бог сказал им. <…>

Вы должны что-то делать с тем пророчеством, что Бог даёт вам. Вы не можете винить Бога за своё бездействие. Не надо бежать сломя голову и тараном биться в закрытые двери, но и не надо сидеть. Аввакум 2:2 говорит: «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать». Некоторым людям не нужно еще одно «так говорит Господь»; всё, что им нужно – это идти согласно полученному виденью. Помните, что ваше продвижение к предназначению не только ради вас. Есть многие другие, которые нуждаются услышать Благую Весть. Ваше движение вперёд поможет другим усилиться для того же самого.

Помните, что Бог обожает говорить со Своими детьми. Он хочет иметь взаимоотношения с ними. Ободритесь. У Него есть чудесный план для вашей жизни. Когда вы примите Его виденье и побежите на ристалище, то вы увидите, как эти планы исполняются.

Anna M. Aquino – писательница, проповедница и пророческий голос.
Категория: Статьи | Просмотров: 2356 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.4/11 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 8
avatar
-1
6 luthsolnca • 13:43, 01.09.2017 6
На протяжении истории Израиля, Господь заповедовал не брать в иностранных жен.

Есть дух блудницы она не постоянна и не возможно познать ее истин. В последние дни многие отступят от веры, от какой веры? Веры Божьей!
Бытие 6,1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
Дух блудницы обращает внимание на ценности и красоту – относится похоти плоти, похоти очей и гордости житейской.
Какова ваша цель в жизни, посмотри в свое сердце – если там вера Божья?!

В наши дни очень много учений школ «пророков» - не введут ли они в заблуждение?
avatar
0
5 luthsolnca • 17:31, 30.08.2017 5
Бытие 4 глава
Жили два народа, одни были земледельцами, другие пастухи.
Земледельцы были искусные в своем деле, из них становились учителями способны учить тайнам дела, потомство было способно развивать способности жизни в мире и у них рождались красивые девушки, которые любили драгоценности и наводили свою красоту. Другие были больны, немощны, страдали, но они имели надежду и пришел суд над ними, первые погибли, а вторые были спасены.

Бытие 6 глава
Сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Дочери это с 4 главы – красивые.
Сыны Божии – не ангелы! Как многие теологи пишут!

2-Петра 19-21.
avatar
-1
8 rajpavel2017 • 20:20, 01.09.2017 8
В одной интересной книге есть фрагмент, в которой женщина спрашивает появившегося рядом и идущего с ней рядом ангела (архангела) принявшего образ человека о его имени и получает ответ, что он когда-то имел имя "ЭЛИША" (Елисей).
avatar
0
4 natashahirvonen • 16:04, 30.08.2017 4
Спасибо!
avatar
-1
2 rajpavel2017 • 19:50, 29.08.2017 2
И ни одного пророчества от неё в тексте...
Игнорируется слово дарованное свыше, а может она его и не имела?
avatar
1
3 mafioza • 21:50, 29.08.2017 3
а что, где-то в заголовке обещано пророчество?
avatar
0
7 rajpavel2017 • 20:14, 01.09.2017 7
Тогда зачем ей осуждать и обсуждать иных пророков делить их по категориям?

В чем сама то преуспела?
Чтобы пророков развести по 6 камерам, как она сделала, необходимо встретить и узнать не менее 6 пророков, а ещё лучше человек 20-25 пророчествующих.

Но часто ли в жизни встречаются пророчествующие?
avatar
1
1 Regata • 11:33, 29.08.2017 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Предназначение, Пророчество
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024