Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
6. Дети сокрушенных родителей
<1>

После похорон Броннера я знала, что не хочу быть дома какое-то время, поэтому мы направились в Джеймисон, чтобы побыть в нашем небольшом загородном доме. Мы купили его всего лишь два с половиной месяца назад, что было абсолютно удачно <…>. Кажется именно Бог дал нам его. <…>

Это было место пустыни, куда Бог привёл меня, чтобы нежно говорить ко мне. Одним вечером я читала мальчикам маленькую книжку под названием «Библейские исповедания для детей» и подошла к этому предложению: «Никто не может отобрать мою радость у меня, потому что Иисус – моя радость и Его радость делает меня сильным (Иоанна 16:22; Неемия 8:19)».

После молитв и поцелуев я пошла на кухню и закусила плиткой шоколада. Впервые после того как ушел Броннер я сделала что-то для себя. Как будто бы жизнь шла сама по себе, а я лишь старалась остаться живой и заботиться о своих детях, но когда я прочла это место тем вечером, оно щёлкнуло во мне. Моя радость ушла. Иисус было со мной сейчас больше чем ранее. Может быть я думала, что Броннер был моей радостью, но Бог хотел, чтобы я поняла, что это не правильно. В том загородном домике Бог накормил меня куриным бульоном истины и стал возвращать меня к жизни. Я вышла на улицу утром и заметила цветущие цветы, в январе! Всё остальное было бледным и бесцветным, везде, но не на одном кусте камелии. Через эти яркие цветки я увидела, как доброта Божья показывает мне, что жизнь должна продолжаться.

<2>

Я получила одно письмо из Индии отправиться в миссионерскую поездку для работы с женщинами, которых спасли из секс-рабства. Они сочувствовали мне. Те, с кем обошлись хуже всего, имели сочувствие ко мне. Как Рик сказал: «Есть нечто особенно в случае с «дитя», что трогает людей. Ребёнок невинен, а люди виновны. Людям хочется понять, как подчеркнул Рик, почему Бог не взял кого-то, кто действительно заслуживает этого. И Он возьмёт. Он возьмёт. Но сейчас это оказался Броннер. Маленький, полностью беспомощный, милый и совсем невинный. <…> Это может показаться особенно шокирующим. С первого взгляда думается, что это особенно жестокая потеря, но может быть и нет, может быть просто самая эффективная. <…>»

Мужчины порой борются с Богом больше, чем женщины, и я думаю, это потому что женщинам нужен кто-то, стоящий за ними – защитник, обеспечитесь, муж, отец. Мужчины же склонны думать о себе с позиции своей силы. Ничто не может ранить меня, думают они, потому что как только кто-то или что-то выступит против, они могут защитить себя сами. Им не нужен кто-то или что-то, чтобы обеспечить себя; они могут обеспечить себя сами. Эта мужская сила препятствует Божьим путям много, много раз. Рик сказал, что тот первый день, когда он вернулся на работу после всего произошедшего, был днём откровения об этом самом. Работа, как он сказал, всегда была второй природой для него, но не в тот день:

«Была зима и я сидел в темноте, пытаясь одеть ботинки и пойти на работу. А я всё никак не мог завязать шнурки. Я взмолился: «Господь, я не могу пойти. Как Ты можешь ожидать от меня выход в эфир и производство шоу, если я не могу завязать свои шнурки?» Я услышал ответ в своём духе, который был так ясен. «Ты готов сейчас. Твоя проблема не в том, что ты не достаточно силён; твоя проблема в том, что ты недостаточно слаб. Ты полностью зависишь от Меня даже в том, чтобы завязать свои шнурки. Теперь же Я смогу действовать через тебя как никогда прежде».

«В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (Матфея 18:1-4).

Его сила нужна нам . Его Дух нужен нам. Мы не можем действовать в одиночку. Жизнь слишком тяжела для просто мужчины, и не важно, каким сильным он себя считает. Нам нужен Бог, всем нам, от самого большого и самого сильного до самого слабого и маленького.

«Не воинством и не силою, но Духом Моим» (Захария 4:16).

<12>

И для всех остальных, кто ещё не вошел в семью Божью, Он ждёт вас. Его сердце достаточно большое для каждого, и Он приглашает вас, даже сейчас, разделить Его сердечный дом, который был создан именно для вас.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоанна 1:12-13).

<2>

Однажды я открыла почтовый ящик и обнаружила там книгу. Люди присылали множество книг, писем, открыток и все они были полезны. Большинство книг было о скорби, теологические книги, а некоторые об овцах и пастухах, книги о надежде, мире и небесах. Но эта книга удивила меня. Я перевернула её и стала читать описание сзади. Она была написана пастором церкви где-то, где я не помню. Он окончил такую-то и такую-то семинарию. У него есть жена. Я не могу вспомнить её имя. У них четверо детей и один из них «ушел, чтобы быть с Господом». Когда я прочла эти слова, я зарыдала. Я не могла объяснить этого. Я не знала почему. <…> Сын этого пастора утонул, как и мой. Я записала об этом в моём молитвенном дневнике, что доверяю и верю с самого начала, что Бог знал, что не было другого пути, но моё материнское сердце плакало в тот день за детей.

«Почему дети? Почему, Боже? Почему Ты забираешь детей? Почему сын этого пастора, ведь он отдал свою жизнь в служении Тебе? Почему я, которая любила Броннера и желала быть с ним? Я хочу быть с ним! Нет ничего хуже, чем потерять ребёнка! Я знаю, что Ты потерял Своего Сына, но Ты вернул Его через три дня! Три дня!»

И я почувствовала нежное движение в моём духе. «А что на счёт других? Они все Мои. Ты будешь иметь славное воссоединение со своим сыном, а Я не со всеми Моими».

Я проглотила это. Я поняла. В ошеломляющей тишине я наклонила своё лицо к Нему в вопросе о Его путях и осознала только тогда, в этот момент, что есть нечто гораздо более худшее, чем уход ребёнка на небеса. И, может быть в первые, я стала чувствовать сострадание к Богу. Он, из-за Своей святости, должен отправить прочь от Его присутствия так много тех, кого Он желает спасти.

«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» (Матфея 23:37).

«Иисус прослезился», говорил Библия в Иоанна 11:35, не только что Иерусалим должен был стать Его родным домом, а не стал, но также и о Своём друге, Лазаре, который умер. Хоть Он и знал, что воскресит его из мёртвых, но всё же заплакал. Почему?

Я верю, что Иерусалим и Лазарь были две точки на компасе. Они представляли весь мир – падшее состояние человека. Иисус знал, каков был замысел для этого мира и как сильно он пал. Святой город, который должен был стать отображением Святого Города свыше, совсем не был святым. Он был как кто-то другой, а кто-то другой был испорчен. Лазарь, хотя и друг Иисуса, умер также как кто-то другой. И потому Иисус заплакал. Это было печально. Люди были созданы для Бога, чтобы иметь взаимоотношения с Ним, знать Его и быть с Ним, но люди убежали и забыли об этом. Они забыли Бога. И я верю, что это разбивает Его сердце.

<4>

Я осознала тогда в тот день, что Бог, забрав моего ребёнка от меня на время, использовал это, чтобы принести некоторую часть Себя к Себе на вечность.

Иисус говорил об этом в притче:

«Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет её? А найдя, возьмет её на плечи свои с радостью и, придя домой, созовёт друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии» (Лука 15:4-7).

Я понимаю важность того, кто скучает. Что если овца была бы не овца, а ребёнок – тот, кого ты лелеешь в своей утробе 40 недель и кормишь своим молоком 8 месяцев и мечтаешь о его жизни и однажды подержав на своих руках, уже не отдашь его без борьбы? Кто бы сдвинул небеса и землю ради одного, столь любимого и желанного, чтобы всё объединить в конце? У меня есть другие дети, да, но у них есть собственная любовь и собственное место в моём сердце. Место Броннера принадлежит ему одному. Я рада за других и они достойны жить. Они достойны моей любви и моего времени. Они прекрасные, великие и исключительные люди, чему я очень благодарна, но они не Броннер.

Так я понимаю, что когда Богу принадлежит моё сердце и сердце Рика и многих других, этого недостаточно. Он хочет всех, кто принадлежит Ему. Не достаточно только меня; нужен ты, дорогой читатель и любой, кого ты знаешь или не знаешь. Его дыханием мы дышим, дыханием жизни. Мы все должны быть Его, но это не так, потому что мы отвернулись от Бога. Мы не слушаем Его голос и потому не слышим Его, когда Он говорит. Мы воцарили самих себя на престол своих правил и собственной жизни и мы позабыли, кто дал нам нашу жизнь. Он – даятель жизни и источник, из которого всё исходит <…>

Он, в жизни и в смерти, всё, что нам нужно, чтобы быть в Боге и позволить Его Духу войти в нас и оживить, оживить в Духе, потому что мы больше чем плоть. Это дух делает нас подобными Творцу, который есть, был и будет. Он не имеет конца. Он не имеет начала. Жить в Нём – это настроить свой разум на жизнь и мир. Вне Него мы умираем <…>

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир» (Римлянам 8:1-6).

Иисус также говорил:

«Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет, а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся» (Лука 15:8-10).

Я знаю, что даже среди избранных Божьих будут те, кто будет насмехаться над природой общения и близости, которую мой муж и я имели с Богом в это великое время скорби и боли. Но я спрашиваю, кто был тем, пред кем появился Иисус сперва и кто стоял у Его гробницы, сраженный горем и плачущий?

Божье сострадание проникает глубоко в тех, кого Он любит. Нет никого в живых сейчас, кто любит Божьей Слово больше, чем я, но Бог был там со мной в моём отчаянии. Он спас меня от гнева. Я оказалась в охапке Его великой благодати и силы Его Воскресения. Вы можете не думать о пути к Богу. Дело в сердце. Или может быть вы ещё не были испытаны в глубинах Божьих волн. Подождите. Если ваша вера настоящая, она будет испытана.

«Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас» (Иакова 4:9-10).

«Доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?» (Притчи 1:22).

Но если, при случае, Бог когда-либо скажем мне что-либо, что я не смогу подтвердить в Писании, я буду знать, что это не от Него.
Категория: Книги | Просмотров: 1469 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, жизнь, Сердце Бога, смерть, дети, вечность, любовь
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024