Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Власть в этой жизни:
Мудрость быть подготовленным, Часть III

Когда жизнь становится все более тяжелой, запутанной и жестокой, для нас крайне важно активно готовиться. Как это выглядит?

Как уже обсуждалось, самая важная часть подготовки – быть в Божьей воле. Самый ценный ресурс, который есть у нас на будущее – наша вера в Него. Исходя из этого мы поговорим об общих вопросах, которыми задаются христиане, касательно подготовки:

1. Нужно ли запасаться едой, водой, лекарствами, и т.д.?

2. Нужно ли оружие, чтобы защищать себя и свои запасы?

3. Что делать с деньгами, вкладами и пенсионными накоплениями?

4. Что мы можем сделать для соседей?

Эти вопросы обоснованы и важны. Мы вначале поговорим о физическом, потому что трудно быть духовным, если голодаешь, или подвергаешься физической угрозе. Тем не менее, мы не сможем подготовиться или правильно расположиться, если не будем учитывать следующее:

   Самое безопасное место в мире – в воле Божьей.

   Мы сможем знать волю Бога и пребывать в ней только если живем верой, а не страхом.

   Вера поможет нам опережать события, а не просто реагировать на уже случившееся.

   Страданий и смерти Господни люди не боятся, а наоборот считают это истинной честью, потому что мы служим Господу.

   Независимо от состояния мира Притчи 4:18 обещает нам: «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня». Для идущих по истинному пути неизбежно умножение света и ясности на пути.

Самая великая честь – жить в эти времена. Это еще и самые трудные времена, когда жить и служить Господу очень тяжело, но так как окончательная победа рождается в самом тяжелом бою, то для нас это отличная возможность. <…> В эти времена будут выявлены лучшие.

Наши сердца должны также быть уверены в том, что Господь обещал: сверх сил искушаемыми мы не будем (см. 1 Кор. 10:13). Господь знал, что мы не просто сможем пережить эти времена, а будем торжествовать в них. Мы должны твердо решить, что в каждом испытании веры мы будем оставаться верными своим убеждениям, отказываться отступить, и не остановимся до окончательной победы.

Конечный забег

Самым трудным состязание для нас было самое первое – состязание между тремя миллионами сперматозоидов. Только один мог победить, чтобы стать человеком. Именно ты стал победителем в этом забеге. Если сравнить по количеству, ты победил все население США и Канады. Итак, ты начал свою жизнь потрясающим победителем! С самого начала в тебя заложен потенциал побеждать. Это все еще твоя природа. После той первой победы, никакой вызов не может быть для нас слишком сложным.

Христиане участвуют в другом забеге – забеге ради высшего звания Божия во Христе. Евреям 12:1 говорит:

«Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще»

Чтобы пережить эти времена, нужно понимать что такое этот забег (поприще). Если мы будем делать все, чтобы победить, то будем знать, что делать, чтобы восторжествовать в эти времена. Поэтому мы включим понимание этого «поприща» в список важных факторов для подготовки к грядущему.

Первый принцип для забега – понять, что бежать можно только по «праведной стезе». Притчи 4:18 говорят нам: «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня». Мы встаем на эту стезю, когда начинаем ходить во свете. Однако мы не начинаем хождение с «полного дня». Света у нас бывает достаточно, чтобы идти. По мере движения нам будет даваться больше света для следующего шага. Будет становиться светлее и мы будем иметь возможность видеть дальше. Каждый христианин должен понять этот забег и его финишную черту. Если вы не понимаете, то мы до этого еще дойдем.

Еще один ключевой фактор: стезя или Путь – это Личность. Истина, которую мы ищем, это не просто знания, а Личность. Истинная вера – следование за Личностью – Агнцем – куда бы Он не вел. Наше упование в Нем, а не в способность видеть путь.

Если в вашей жизни не растет свет, а растет смятение и/или тьма, то вы сошли с праведной стези. Есть простое решение. Посмотрите назад, чтобы увидеть, где вы повернули не туда.

На всем протяжении пути стоят ловушки и капканы. Господь позволяет этому быть не для того, чтобы мы спотыкались, а чтобы росли в мудрости и вере. Как заметил К.С. Льюис, неверный путь никогда не повернет на праведную стезю. Если мы поворачиваем не туда, то нужно вернуться назад. Для этого требуется еще одно основание мудрости – смирение, чтобы признать ошибку. Это называется покаянием. Покаяние нужно не только когда мы в первый раз посвящаем свою жизнь Господу. Покаяние – это фундаментальная доктрина веры, а фундамент – это то, на чем строится твоя жизнь каждый день.

Есть только Один, кто прошел путь ни разу не свернул. В Господе даже наши ошибки используются во благо. Когда мы учимся друг у друга, наше доверие Господу растет, а наша уверенность в собственных силах и мудрости сжимается до нужных размеров. Все это требуется для мудрости, нужной, чтобы победить в забеге.

Это не значит, что нам нужно перестать думать, как считают некоторые в ущерб себе. И все же несмотря на то, что знания, мудрость и понимание очень цены, мы не победим, если будем следовать только за ними – следовать нужно за Царем. Самая страшная ошибка – потерять Его из вида и отделиться от Его присутствия.

Притчи 4:19: «Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся». В эти времена возрастающая тьма и смятение покроют тех, кто ходит путями беззакония. Это и будет отличать их от тех, кто идет по путь праведности. Ходящий стезей праведности будет расти в свете, радости и мире. Это ваше наследие. А те, кто выбирает путь беззаконных, спотыкаются и впадают во все больший страх, депрессию и панику.

Начать правильно

Из-за растущей тьмы и смятения, ходящих во свете будут замечать те, кто за его пределами. Поэтому мы должны быть готовы отдать отчет о нашем уповании. Это будет время великой жатвы. Многие наши близкие, друзья, соседи и даже враги повернутся к Господу. По этой причине мы должны стремиться помочь им найти путь праведности, ведя их к посвящению жизни Христу.

Также нужно иметь готовые материалы, Библии. Учителя в церквях должны быть готовы поставить их на твердое библейское основание. Там же они смогут получить молитву за исцеление или освобождение от демонических твердынь, если в этом есть нужда.

Новорожденный ребенок получает самую лучшую заботу в роддоме, а в теле Христовом для родившихся свыше должно все быть еще лучше. Хорошие перинатальные центры обеспечивают отличные условия и врачей для рождения ребенка, а затем тщательно обследуют его на наличие проблем со здоровьем. И если такие проблемы выявляются, то ребенку обеспечивают лучшее лечение, чтобы у него было здоровое начало жизни. И мы должны делать то же самое для новых верующих. Мы должны подойти ответственно к помощи Божьим детям, чтобы дать им лучшее начало. Это включает в себя глубокое непоколебимое посвящение обучению их основам веры и здравой библейской доктрины.

Младенцы не могут переваривать мясо и нуждаются в чистом словесном молоке. Если мы сделаем свое дело, они быстро созреют для твердой пищи, и перейдут на мясо. Когда ученики спросили Господа о знамениях конца века, Он сказал одну вещь: «Горе же <…> питающим сосцами в те дни!» (см. Мф 24:19). Я интерпретирую это так: горе тем, кто держит своих людей в незрелости. Мы должны вырасти и помочь в этом каждому верующему.

В первом веке когда человек отдавал свою жизнь Господу, его незамедлительно добавляли в церковь. В наши дни лишь малый процент тех, кто принимает «решение», приходит в церковь. Эти решения могут быть искренними, а новообращенные делают все возможное, чтобы расти духовно. Однако результат пренебрежения новообращенными таков: настоящее духовное состояние церкви и большинства верующих неудовлетворительно. Большинство живут в поражении, в грехе и безнравственности до той степени, что исследования показывают, что между христианами и нехристианами нет никаких различий в основных вопросах чистоты и морали.

Нам нужно решить раз и навсегда, что мы не будет продолжать игнорировать новообращенных, а будем готовить их к грядущей жатве. Если мы будем помогать новообращенным начать правильно, они будут идти по пути возрастающего света, будут способны различить, где они свернули не туда, и как вернуться на верный путь.

Как сказал Иаков, мы иногда претыкаемся. В Притчах 24:16 сказано: «Ибо семь раз упадет праведник, и встанет». Праведники могут ошибаться, но независимо от количества ошибок, они снова встают на путь и идут дальше. Наше падение не огорчает Господа так, как Его радует, когда мы снова встаем. Многие отступники вернутся, а нам нужно принять их с отношением, которое будет лучше, чем у старшего брата в притче о блудном сыне. В этой притче Господь учит нас, что в сердце отца радость от возвращения сына больше, чем разочарование в его ошибках.

Чтобы оставаться на пути и пребывать в Господе, мы должны иметь Его сердце по отношению к искуплению, которое есть основа всего Писания. Расположенность сердца к искуплению, примирению и восстановлению является фундаментом познания Господа, хождения в Нем и исполнения Его воли.

Повторюсь, главная цель всей эры церкви – испытать и довести до зрелости тех, кто призван в грядущем веке править с Христом в качестве Его Невесты. В обратном случае Бог бы связал дьявола и установил бы Свое Царство сразу после Своего воскресения, как и ожидали апостолы. Однако это не про нас. Те, кто будут подготовлены, приготовят путь для возвращения Господа и его грядущего царства.

Физический аспект

Ряд грядущих событий могут привести к нарушению транспортных перевозок, в том числе поставка еды и продовольствия. В течение нескольких лет я говорю о том, что нам надо иметь по крайне мере запас продовольствия на 3-6 месяцев.

Когда я начал делиться этим 10 лет назад, я сказал, что не нужно паниковать, нужно просто иногда покупать парочку консервов и других нужных товаров и откладывать их. А когда ваш запас будет заполнен, нужно подумать и про соседей, тех, кто будет в нужде. Но это было 10 лет назад. А если вы только сейчас начинаете откладывать, то нужно собрать достаточное количество продовольствия и других товаров как можно быстрее. Нужно действовать в мудрости, не в панике, не в страхе, а в мудрости. Мудро услышать и послушаться, когда слышишь предупреждение об урагане.

Водой запастись трудно, поэтому важно иметь фильтры. Есть такие фильтры, которые позволят пить воду из любого источника. Также подумайте о других основных вещах, таких как лекарства, мыло и т.д. Наличные деньги и другие ценности, которые можно на что-то менять также важны (об этом мы позже поговорим). <…>

Подготовку в естественной сфере нужно соединить с духовной подготовкой. Во время каждой природной катастрофы или в других чрезвычайных ситуациях, люди поворачиваются к Господу. В обстановке, когда нужны экстренные запасы, обычные формы развлечения недоступны, и люди склонны больше читать. Запаситесь библиями, и хорошими книгами. Во время отключения электричества, пусть у вас в наличии будет генератор, чтобы можно было показывать соседям какие хочешь фильмы или видео. Приготовьте всякие видео, несущие евангельское послание.

Вывод

Царства этого мира рушатся. Все, что не построено на Христе, Его царстве и не подчинено Его власти, не устоит в грядущие времена. Поэтому мы должны прежде всего искать Его Царства, учитывая Его интересы в первую очередь в каждом принимаемом решении.

В Филиппийцам 4:17 Павел писал об умножении в пользу филиппийцев из-за их щедрости по отношению к нему. Это ясное библейское обозначение духовного счета, куда мы можем делать вклад. Имеющие глаза различат, что духовное более реально и мощно, чем физическое. Вера делает вклад на наш духовный счет, умножая нашу валюту царства.

Мы стремительно приближаемся к времени, когда только эта валюта будет чего-то стоить. Она будет стоить гораздо больше, чем любая существовавшая валюта. Разве каждый, кто видит и понимает это не должен стремиться делать вклады на этот счет больше, чем на любой земной счет?

И то, кем мы станем, важнее того, что мы приобретем. Мы должны посвятить себя культивированию веры, но наша высшая цель возрастать во всем в Христа (см. Еф. 4:15). Делая это, мы будем видеть Его глазами, слышать Его ушами и понимать Его сердцем. И тогда будем тратить свою духовную валюту на высшую цель – увидеть, что Спаситель получает награду за Свою жертву.

В следующих выпусках журнала МорнингСтар мы продолжим это изучение, углубляясь в эти темы, чтобы лучше различать времена. Мы также продолжим рассматривать практическую шаги, которые можно предпринять, чтобы приготовиться.

The MorningStar Journal

Том 26 Номер 1

Категория: MorningStar | Просмотров: 4123 | Добавил: KiDoGoD | Рейтинг: 5.0/13 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024