Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 11:31
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2016 » Январь » 21 » Рик Джойнер - Власть в этой жизни
Рик Джойнер - Власть в этой жизни
00:21
Валюта Царства, часть I

Как говориться, «подготовленный будет преуспевать в любой ситуации». Это правдивое заявление объясняет, почему некоторые смогли преуспеть во время Великой Депрессии. …

Многие думают, что те, кто преуспевал в то время, извлекли выгоду из несчастья других. Без сомнения некоторые так и делали, но другие же различили времена и мудро направились не в след большинства к обрыву. Они не просто преуспевали, но обеспечивали работой многих, спасая многих.

Мы находимся во временах, о которых пророчествовал Даниил. В Даниила 2 истукан представляет человеческие царства, развалившиеся от камня, сделавшегося горою (властью), которая наполнила землю. Евреям 12 говорит нам, что всё, что может быть потрясено, будет потрясено. Единственное, что не потрясётся, это построенное на Царстве.

Это изучение о том, как строить так, чтобы преуспевать и помогать другим найти Скалу, которая одна только выстоит в эти времена. Речь здесь не об удаче, но о чём-то большем – приготовлении пути для Господа (см. Исайя 40).

Ключ к пониманию времён

Другая вещь помимо Божьего вмешательства в историю, это понимание экономики – наибольшего фактора в понимании прошлого, настоящего и будущего в эти времена. Испытания, которые придут на мир в конце, будут экономическими испытаниями. Одним из признаков этого является знак зверя, экономический знак, по которому будет определяться, можно ли покупать или продавать.

Экономика Божьего царства противоположна знаку зверя, освобождая нас от зависимости от мирской экономики. Однако мы должны понимать основные принципы экономики, чтобы мочь различать между ними.

Одно из благословений этих времён – это доступность информации. Можно было изучать что-то всю жизнь, но теперь мы можем достичь этого знания за несколько часов. Я изучал экономику несколько десятилетий, но моя цель здесь в том, чтобы рассмотреть самые важные факторы, которые я понял, за короткий период времени, который займёт чтение этой статьи. <…>

<…>

<…>

Экономика, построенная на деньгах

Основа сделок основана на деньгах. Примитивные экономики были основаны на бартерном обмене. Это потребовало оценки, за сколько можно было обменивать один товар на другой. Это вызывало путаницу и привело к развитию денег в виде металлических монет из золота, серебра и меди.

Во время Крестовых походов получили развитие банковские банкноты. Было неудобно и небезопасно путешествовать с монетами золота и серебра, так что банки сформировались как места для хранения драгоценных металлов. Банкноты выпускались по цене металла, которые можно было выкупить в другом банке. Это и стало основой для бумажных денег.

Конечно же, вы только тогда обменяете золото и серебро на кусок бумаги, когда доверяете банку, что он даст вам золото и серебро взамен. Когда стала развиваться валюта стран, правительства стали печатать деньги с обязательством выдавать золото или серебро.

Затем многие правительства отсоединили цену валюты от драгоценных металлов. Это стало называться «неразменная валюта» - нечто, что имеет ценность только тогда, когда можно доверять правительству. Если же вера в правительство потеряна, тогда цена валюты падает.

Хотя я в основном не согласен с философией Вальтера, он всё же правильно заметил, что «Бумажные деньги в конце концов вернуться к присущей им цене - нулю». Это обязательно произойдёт со всеми «неразменными валютами» мира, включая доллар США. Цена доллара США сейчас покоиться исключительно на вере и доверии правительству США и оно ослабляется по мере невыполнения одних обещаний за другим.

Почему же доллар США сейчас так силён? Он поднялся наверх потому что другие правительства ещё менее достойны доверия. Так что доллар остаётся мировой резервной валютой. Однако это может измениться за одну ночь и тому есть свидетельства.

Несколько лет назад все хотели доллар. Теперь же во многих местах доллар не принимают. Это является серьёзным знаком. Евро сейчас даже более шаткое, а попытки России и Китая заменить доллар как резервную валюту, провалились. Так что же происходит? Возврат к бартеру – по крайней мере, на время.

Будет время, когда бартер станет мировой валютой. Мне было показано это в 1987 году и я написал об этом в «Видении Жатвы». В этом видении я увидел, как доллар стал не нужен буквально за одну ночь. <…>

Созидая свою духовную удачу

А что же такое валюта царства Божьего? Вера. Мы принимаем валюту какого-то правительства, если доверяем ему, и нет более стоящего доверия правительства, чем правление Бога – Его царство. Вот почему Пётр написал, что испытание нашей веры более ценно, чем золото. Золото можно обменивать в этом мире, но вера служит для обмена с Богом и потому она более желанна.

Ключевой библейский стих для этого времени – это Псалом 36. Здесь мы изложим первые три стиха:

«Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину».

Первый пункт – это «не ревнуй». «Ревновать» - синоним слова «беспокоиться». Первое, что нам сказано, это – не беспокоиться. Мы должны хранить свои сердца от беспокойства, потому что беспокойство противоположно вере. Беспокойство – это недоверие, что Бог позаботиться о нас. Это результат большей уверенности в силу проблемы, чем того, что Бог позаботиться о нас. Если вы родитель, как бы вы чувствовали себя, если каждый день ваши дети осаждали вас беспокойствами о том, что вы не можете их обеспечить? Как же чувствует себя наш небесный Отец, когда мы осаждены беспокойствами?

Следующее, что нам сказано, это – не завидовать делающим беззаконие. Может казаться, что они преуспевают сейчас, но они быстро увянут и исчезнут. Мы должны доверять Господу и делать то, что правильно. «Живи на земле» или Обетованной земле – это является метафорой Царства.

<…> В стихе 3 сказано: «храни истину». <…> Хранение (или культивация) истины (семени) это больше чем просто кинуть семя – земля должна быть подготовлена. После посадки мы должны следить, чтобы птицы не склевали его. Притча о Сеятеле описывает такие нападки на Божье слово, посеянное в нас.

Мы также должны поливать это семя. В Ефесянам 5 нам сказано, что вода – это слово Божье, потому нам нужно хранить семя веры в наших сердцах, поливая словом Божьим. Если мы относимся к Божьим словам в нас высоко, как они того заслуживают, мы хотим поливать это семя. Мы будем исследовать Писания, покупать книги и слушать проповеди.

Затем мы должны хранить наш сад - наше сердце - от сорняков, которые являются заботами и беспокойствами мира сего. Если Бог посеял слово в нашей жизни, мы должны постоянно наблюдать за отвлечениями, заботами или беспокойствами, которые отвлекают нас от этого слова и приношения плода.

Если мы просто бросим семя в поле и вернёмся туда через некоторое время спустя в поисках плода, мы, скорее всего, ничего не найдём. Мы найдём поле, заросшее сорняками и колючками. Если мы не будем ценить Божье слово настолько, чтобы культивировать его, то нам не стоит ожидать плода.

Семена веры

В наши времена мы должны знать Иисуса как нашего Целителя, Обеспечителя и Защитника. И более того, мы должны развивать виденье того, кем мы должны стать. По этой причине мы должны культивировать веру в Него во всех областях, а также «всё возвращать в Того, Который есть глава Христос» (см. Ефесянам 4:15).

Во время краткой инструкции пассажиров самолёта, им говориться надеть маски на себя прежде, чем помочь своим детям. Если у вас кончится кислород, вы не сможете помочь ребёнку. То же самое верно в отношении веры. Мы вначале должны вырасти в вере в Божье обеспечение для себя и своей семьи, но мы также нуждаемся в виденье относительно своих соседей, городов и стран – на самом деле, всего мира.

Господь так возлюбил этот мир, что отдал Свою жизнь за него. Он желает, чтобы все люди спаслись и пришли к познанию истины (см. 1 Тим. 2:4). Не многие христиане видят больше своих нужд или нужд своей семьи, потому что они ещё не зрелы во Христе. Чем мы моложе, тем более мы сфокусированы на себе и своих нуждах. Чем более мы зрелые, тем более мы сфокусированы на помощи другим.

<…>

Нам нужно виденье для роста, но нам также нужно видеть следующий шаг. В 2 Коринфянам 13:5 сказано: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». Многое было сказано о распознании Христа в других, но что на счёт того, чтобы видеть Его в себе? Нам нужно постоянно испытывать себя, в вере ли мы и растёт ли Христос в нас.

Часть II

The MorningStar Journal

Том 26 Номер 1

Категория: Morning Star | Просмотров: 2480 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.7/17 | | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
2 Игорь-Чита • 14:13, 21.01.2016 2
Говорит, что у Китая с Россией не получилось сделать другую валюту, но пока рановато говорить об этом, ведь в этом направлении только началась работа, если только это уже Богом на будущее открыто. Если основная валюта будет это бартер, то тогда смысла нет и валюту менять.
avatar
1
3 Игорь-Чита • 15:03, 21.01.2016 3
хорошее кино. спасибо
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, экономика, Последнее время
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 26
Пользователей: 3
sergeschtut, margoiv65, Iryta
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016