Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Уроки Пурима для христиан Украины. Игорь Кузнецов. ц. ПРИМИРЕНИЕ. г. Киев
Многие христиане на прошедшей неделе праздновали Пурим – еврейский праздник избавления от неминуемой гибели, история которого описана в Библии в Книге Есфирь. А история следующая: Божий народ находится в Вавилонском рабстве. Правит империей языческий царь Артаксеркс. Его «правая рука» - Аман, ненавидящий евреев и задумавший уничтожить весь еврейский народ. День погибели назначен, царский указ подписан. И что делают евреи? Может они устроили манифестацию за свои права и изменение законов? Или подняли восстание против негодного царя? Нет, они избрали Божий путь.

«Когда Мардохей узнал все, что делалось, разодрал одежды свои и возложил на себя вретище и пепел, и вышел на средину города и взывал с воплем великим и горьким. И дошел до царских ворот, так как нельзя было входить в царские ворота во вретище. Равно и во всякой области и месте, куда только доходило повеление царя и указ его, было большое сетование у Иудеев, и пост, и плач, и вопль; вретище и пепел служили постелью для многих». (Есф.4:1-3)

Раздирание одежд – это сокрушение сердца. Пепел на голове – это покаяние. Пост и вопль к Богу – это упование на Божью милость.

И что делает Есфирь – еврейка, наиболее приближенная к царю? Может быть, строит планы дворцового переворота? Или ищет удобный момент убить мерзкого Амана? Или старается получше устроиться, чтобы спасти свою жизнь? Нет, и она идет Божьим путем – путем смирения, покорности и доверия Богу.

«И сказала Есфирь в ответ Мардохею: пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть – погибну». (Есф.4:15-16)

И знаете что произошло? Бог начал вступаться за Свой народ!

«В ту ночь Господь отнял сон от царя, и он велел принести памятную книгу дневных записей; и читали их пред царем» (Есф.6:1)

И вот уже царь велит оказать почести Мардохею, а Аман – унижен. И когда Есфирь приходит к царю – Бог дает ей милость в его очах и царь принимает ее благосклонно. А Есфирь устраивает пир для царя и для врага своего Амана. Как написано: «Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе». (Прит.25:21-22)

Итог – чудесная развязка! Аман наказан. Царь дает право евреям защищать себя. И не только народ Божий не погиб, но «многие из народов страны сделались Иудеями, потому что напал на них страх пред Иудеями» (Есф.8:17) Так превратилась у них печаль в радость, и сетование – в ликование!

Почему же мы, христиане, живущие в Украине, в большинстве своем избрали другой путь? Разве не верим мы, что это Бог «изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей» (Дан.2:21). Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? (Плач.3:38).

Неужели не верим мы в то, что сказал Господь:

«Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой, и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». (2Пар.7:13-14).

Может, пора уже обратиться от худых путей этого мира на Божий путь смирения и веры? Или будем ждать новую волну саранчи и моровой язвы от Господа, именем Которого прикрываем свою непокорность и своеволие? Что скажете, христиане?
Категория: Статьи | Просмотров: 1740 | Добавил: Lolita | Рейтинг: 4.8/11 | |
Всего комментариев: 13
avatar
-3
12 Шалом • 17:00, 15.03.2015 12
То что произошло на бывшей Украине с "христианами", а в первую очередь с "пасторами"- это итог того, что и"пастора" и те кто их до сих пор поддерживает, уже давно не знают Бога и Его путей. Они не были послушны Богу, а ходили своими путями, а не путями Христа. И вот результат - дух бунта поселился в их сердцах и поэтому они и в 2004 году и в 2013 году пошли на бунт против Бога и его установлений. Многие служители уже потеряли спасение как и христиане, которые их поддерживают осознанно, но есть те кто обманут, вот этим людям ещё есть возможность покаяться...
avatar
-3
11 йцукенг • 14:48, 15.03.2015 11
Вполне согласен с автором статьи и с "зорким"
avatar
3
10 nata2207 • 02:36, 15.03.2015 10
Когда все начиналось, может вы не знаете, но люди выходили на площадь с 21 октября большим количеством, совершенно мирно, соблюдая закон и пользуясь своим правом на мирные демонстрации. Ведь Иисус сказал, что если тебя ударят по правой щеке - подставь левую. А что значит подставить? Значит не укрываться в укрытии или прятаться по углам, когда тебе нанесли урон, это и значит для народа - выйти на улицы, конечно же мирно. И про неправедного судью вспомните: "...но как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне". А ведь последней каплей для народа было несобюдение выбранной народом властью слова, данного под присягой. На примере библейских событий это как если бы Артаксеркс издал закон, что евреи могут защищать свой дом и свои семьи 20 марта, например, а сам дал указ 15 марта всех евреев уничтожить. Вот и не случилось бы тогда никакого праздника...
avatar
0
9 серж • 22:29, 14.03.2015 9
Аминь
avatar
1
5 DesertRose2850 • 10:49, 14.03.2015 5
только нужно учесть, что пост состоялся именно в нужный момент, то есть был точно к месту. Моя молитва за то, чтобы вопль детей Бога в посте и вере объединился точно гул водопада.
avatar
2
4 DesertRose2850 • 10:45, 14.03.2015 4
я только не поняла какие христиане избрали другой путь?
avatar
-2
2 daulsa • 06:48, 14.03.2015 2
очень хорошее слово, помазанное
avatar
1
1 зоркий • 06:30, 14.03.2015 1
Почему Христиане избрали другой путь ........ Потому что пришли демоны лжи и беспредела , национализма и фашизма , мздоимства , лихоимства на их землю и в их страну и обольстив обманув увели прочь от пути правды......Я как то читая книгу откровения удивлялся как такое может быть что в конце 1000 царства Христа , когда дьявола выпустят то многие послушают эту личность и снова пойдут против Бога , это при том что видели и осязали благодать царства Христа !!!!!! Так как в Германии в 30 -х , так и на Украине прошляпили врага и отдали страну на растерзание бесам и демонам в ПОЛИТИЧЕСКОЙ и лже церковных шкурах , Носятся с пробуждением когда страна трещит по швам ............заблудшие овцы уведённые и ведённые духом лжи к гибели.....
avatar
3
3 DesertRose2850 • 10:43, 14.03.2015 3
кто тебя сделал судьей?
avatar
0
7 зоркий • 15:21, 14.03.2015 7
Дерево познаётся по плоду , человека судят по поступкам , Бог берёт в расчёт мотивы , Не разделяя что есть добро и что есть зло без суждения не возможно . Суждение , рассуждение и осуждение ( вынос приговора ) похожие слова с одним корнем но разные по значению и грань тонкая и потворствуя злу не судя его тоже что соглашаться с ним .
avatar
0
8 DesertRose2850 • 16:23, 14.03.2015 8
wacko wacko wacko wacko
avatar
1
6 sibyria • 13:47, 14.03.2015 6
Поддерживаю, но я пишу на блоги пасторам церквей, чтобы каялись за народ, за братоубийственную вражду, смирились.
14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
(2Пар.7:14)
avatar
1
13 серж • 20:08, 15.03.2015 13
Виталий в Стране Христиан бесов нет.ибо страна наша Царствие Небесное.А из стран нашего временного пребывания они ещё не уходили.ибо правит здесь.на земле.до времени.князь мира сего.И все существующие политико-экономические системы созданы им-отцом лжи.посредством духов обольстителей.в том числе;патриотизма.И этот дух ставил и ставит заблудших христиан под свои знамёна кровавых жертвоприношений.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Игорь Кузнецов. ц. ПРИМИРЕНИЕ. г. К
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024