Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рав Ашер Кушнир. Я его слепила из того, что было
Всем Шалом... Рав Кушнир Ашер очень много и очень мудро, учит о семье и воспитании детей...
Предлагаю его лекцию (на мой взгляд больше для женщин) об отношениях в семье...Я понимаю, что он учит это только на базе Торы и Танаха, опуская Новый Завет,
но тем не менее можно подчерпнуть много полезного для себя.
Пусть Господь хранит и созидает ваши семьи...
 


Категория: Видео | Просмотров: 2857 | Добавил: Рут | Рейтинг: 3.9/14 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 16
avatar
0
14 vitalik • 20:23, 15.12.2014 14
сестра как думаешь мне стоит посмотреть ?))
avatar
0
12 Andreika • 17:19, 15.12.2014 12
Написано, что оставмт человек етца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Так что в сказанном здесь немало ценного и для мужей, потому что нас теперь нельзя учитывать отдельно. Ни один мужчина никогда не становится на 100 % взрослым и жена заменяет ему мать и в какой-то мере и отца!
avatar
1
10 tasya111 • 15:25, 15.12.2014 10
НАРОД...это всего лишь наставления для ЖЁН, а мужчины тут устроили дебаты совсем на другую тему ))))))

Выложила этот материал по одной простой причине, что он тут затрагивает некоторые вопросы...и дает ответы, которые я лет 10 назад получила лично от Господа...и увидела результаты, в следствии их применения...

Так что , СЕСТРЫ, кому интересно - назидайтесь...
avatar
0
11 vitalik • 15:28, 15.12.2014 11
а где мне назидание ?)
avatar
0
13 vitalik • 20:20, 15.12.2014 13
мне тоже нужна пищща))
avatar
0
15 tasya111 • 21:38, 15.12.2014 15
https://www.youtube.com/watch?v=QvVVpwV5Mww Для тебя вот это...Тем более что ты еще не женат )))
avatar
0
16 vitalik • 14:18, 16.12.2014 16
ого прикольно)
avatar
1
9 Andreika • 13:39, 15.12.2014 9
Мне понадобился ни один десяток лет, чтобы осознать, что даже наше традиционное пятидесятничество насквозь пропитано антисемитскими понятиями, которыми наше христианство заразилось ещё со времён Константина Великого. Однако Господь, особенно в последние десятилетия, производит интенсивную чистку в нашем христианстве, чтобы мы возросли духовно и освободились от всякой языческой закваски. Просто нужно набраться терпения!
avatar
0
7 vitalik • 10:50, 15.12.2014 7
у меня нет детей и жены нет
avatar
4
4 giris5207 • 00:34, 15.12.2014 4
Некоторое время назад, я взмолился к Господу : "Господи, какая же диета есть более правильная - палеодиета, сыроедение или еще что-то?". Как медик, я прекрасно знаю, что вопрос диеты, иногда, это вопрос жизни и смерти в прямом смысле этого слова. А при некоторых состояниях здоровья, при всей современной медицине, только полное голодание может спасти больного. "Если же от пищи, может зависеть вопрос жизни и смерти, то очевидно, что от нее зависит и вопрос здоровья" - рассуждал я. А здоровье, было неважным. Излишний вес, здоровья тоже не добавлял. "Господи, ну как разобраться среди этой кучи многочисленных и противоречивых рекомендаций? Спросить диетологов? Так медицина сама ничего толком не знает - вчера холестерин и жиры были врагами, а сегодня все поменялось - врагом оказался сахар (углеводороды), а жиры, белки и холестерин - реабилитированы." - вопил я. Я, даже начал упрекать Господа: "Господь, ну как Ты мог оставить нас в неведении такого важного вопроса? Ведь, Ты создал нас, а где инструкция употребления, Господь?". И однажды, внутри услышал ироничный голос: "я не пойти ли тебе, поучиться у Моего народа? За одно, и уважение окажешь." Эта фраза открыла многое. Не оставил нас Господь. И ничего не скрыл. Но, чтобы получить эти ответы, надо оставить свою гордость (о которой многие даже не подозревает), свой взгляд с высока (мы, христиане, имеем прямую связь с Богом. Во, как!), свой энтузиазм спасать евреев (мы пришли вас спасать! Спасайтесь, пока предлагаем, а то поздно будет!) и с любовью, с неподдельным уважением попросить: "Рав, а научи меня мудрости, пожалуйста. Расскажи, как я должен строит жизнь земную, чтобы она была угодна Господу и Он благословил меня". Возможно, тогда и рав увидит Господа в твоих глазах. И спросит: "как, ты говорил, завет твоего Господа?".

Евреи - столетиями размышляли о практической стороне жизни с Богом, задавая Господу, да и себе вопросы: "а какие проценты займа справедливые и должны ли они быть вообще? Должен ли долг быть прощен? И если да, то через какой срок? Если человек, для своего же блага, должен 7-ой день отдыхать, то ремонт в квартире – это отдых или нет? А спортивная тренировка? А что же человек должен есть, чтобы быть здоровым?» И т.п.
Господь сделал фокус: дав нам Христа, шкатулку со сокровищами оставил у евреев, чтобы мы не возгордились. Если объективно сравнить, как живет евреи и мы, христиане, то сравнение не в нашу пользу. Достаточно сравнить, как живет Израиль, и наши государства. Хочешь благословений Давидовых? Начни относиться к его народу совсем по другому :). Да, мы имеем спасение, но с благословениями плоховато.. Разве о нас сочиняет анекдоты biggrin ?

Было удивительно читать цикл статей Константина "Иду разбудить мужа моего" - с абсолютно другой стороны, абсолютно другим путем размышлений Бог раскрыл ту же самую суть - одно без другого не полное. И модель отношений: муж - жена. Евреям нужен Христос, а нам - евреи.
avatar
1
5 weter-2014 • 09:24, 15.12.2014 5
Замечаельно! Совершенно 'Плотские' рассуждения привели Вас к Совершенно Правильным, 'духовным' вещам.
Мы полагаем, что, что-то знаем или обладаем знаниями, а на самом деле Из невидимого происходит видимое. 'Ничто человек НЕ МОЖЕТ принимать на себя если ему не будет ДАНО с неба'. Я хочу сказать, как хорошее, так и плохое. Потому что Влияние это не то, когда МЫ влияем на мир, НО - когда мы становимся отражением духовного мира. И кто- то из нас отображает Христа, а кто-то 'иного духа', ВОПЛОЩАЯ его. И здесь речь о ВЗАИМО-связи_(от Мат.18:18).
Так о чём это я ? Да о том, что время пришло. И вы правильно рассудили. Т.к. мы все находимся под влиянием.
Простите, я просто хотел использовать Ваш комментарий для этой огласки, что время ЕДИНЕНИЯ жениха и невесты - Пришло. И Христос (мы, как тело Христа) должен воссоединится со своей невестой. И, должен Разочаровать многих, но 'Возлюбленная' и 'Голубица' это НЕ церковь, а еврейский народ. И не нужно спорить об образах. Только у церкви их 4-е или 5-ь. И столб (и утверждение истины), и стадо овец, и Тело Христа...
Так что, время пришло и Ваше свидетельство имеет Дух пророчества. Значит время... Всему - своё время. Значит, пора.
Спасибо за свидетельство. С уважением.
avatar
-1
2 Andreika • 16:54, 14.12.2014 2
Равин этот даёт ценные советы, но он упустил при этом самый ценный совет- всё начинается с нашего личного хождения с Богом. Не серьёзный в этом самом главном вопросе человек, обычно находит и подрбного же себе спутника!
avatar
2
3 Константин • 20:38, 14.12.2014 3
Если человек вообще не знающий Господа, "мирской" скажем так, и он дает мудрые советы, например в области медицины, или компьютерных технологий и т.п., то мудрые и воспитанные люди благодарны такому человеку и адекватно реагируют, невзирая на его политические или религиозные особенности. А в данном случае, когда человек дает ценные советы в соответствии со Священным Писанием, и причем в таком важном вопросе как семейная жизнь, воспитание детей, то некоторые "минусуют" именно из-за лицеприятия, что есть грех. Если так судить, насчет "серьезности в главном вопросе", то тогда почему не идут лечиться к верующим дилетантам и т.п.?

И как результат, то можно увидеть статистику что % разводов и проблемных детей (алкоголь, наркотики) в религиозных семьях евреев на порядок ниже, даже в сравнении с семьями верующих из протестантских, евангельских церквей. Не говоря уже про всех остальных. Увы... это статистика, и как сказал Господь - "по плодам их узнаете их". А что касается того, чтобы познать Йешуа как Мессию - то Господь обещал именно евреям, что "весь Израиль спасется" и это написано именно в контексте "физического Израиля". Поэтому надо нелицеприятно оценивать любые советы и именно эта нелицеприятность и есть один из проявленных плодов Духа Святого
avatar
-1
6 weter-2014 • 09:43, 15.12.2014 6
Всё-верно. ВСЁ начинается с Христа и Им же и окончится.
Вот Вам и придётся рассказать об этом равину.
А, иначе, как соделать из обоих ОДНО и разрушить стоящую по середине преграду ??
Вот, Вам и 'путёвка в жизнь'.
avatar
1
1 Константин • 16:18, 14.12.2014 1
вот такое у меня впечатление, что кто-то минусанул - даже не слушая его, просто потому что он еврей, который пока еще не познакомившийся с Йешуа... Вот если бы некто прослушал и четко и обоснованно выразил свое мнение, почему тот в чем-то неправ, если он действительно в чем-то неправ - то это было бы нормально. А такое мое мнение, что если кто-то материал минусует "колом", т.е. ужасно, и причем иногда даже не слушая - то он лицемер с предвзятым мнением, а я категорически не верю, что такой "плод духа" - то, что угодно Господу. Если не сказать чего-то большего. Это даже на порядок хуже чем быть одним из тех фарисеев, которых Йешуа назвал "гробами окрашенными", так как те вообще не рождены были свыше и ожесточались против Истины Его Слова. А здесь те, кто, как они считают, "рождены свыше"... печально это, печально, дорогие братья и сестры... Может это конечно просто обычный "духовно-бытовой антисемитизм", когда некоторые христиане, "на дух не принимают" все то, что исходит от людей основывающихся на Священные Писания, написанные до первого пришествия Господа. Но тогда вопрос: а все ли нормально с духовным здоровьем?
avatar
0
8 Andreika • 11:25, 15.12.2014 8
Константин
Цитата
вот такое у меня впечатление, что кто-то минусанул - даже не слушая его, просто потому что он еврей

У нас в Америке, так себя ведут только чернокожие. На всякое ваше замечание, они могут обвинить вас в расизме. И это только унижает их ещё хуже!
Иов говорил:"Бывало, улыбнусь им, они не верят; и света лица моего они не помрачали"(Иов 29:24). То есть, когда они накладывали Иову что-нибудь неприятное, он им в ответ улыбался. ТАК ДОЛЖЕН ВЕСТИ СЕБЯ СИЛЬНЫЙ!
А настевления раввин дельные даёт!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: видео, рав, Я его слепила, Кушнир Ашер, о семье
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
egorovv1ad


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024