Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Э. У. Кеньон. Отец и Его Семья. Глава четвертая
«Созерцание общей картины жизни доставляет невыносимую боль; жизнь определяется нашим неполным представлением о ней. Если бы мы ясно показали человеку все ужасные страдания и несчастья, которые постоянно выпадают на его участь, его бы охватил ужас. И если мы бы провели убежденного оптимиста по больницам, лазаретам, операционным, по тюрьмам, пыточным и лачугам рабов, по полям сражений и местам казни, если бы мы открыли для него все темные обители несчастья, в которых оно прячется от холодных любопытных взглядов, он тоже понял бы наконец природу этого «лучшего» из миров. Так откуда же, как не из нашего современного мира, Данте черпал свои материалы об аде?»

Вышеописанная картина правления зла несомненно представляет нам господство того, кого Священное Писание называет «Сатаной».

Глава четвертая
Сатана


Невозможно было бы дать объяснение интеллекту и организованности, присущим власти греха, не будь такого существа, как Сатана.
Распространенность, сила и злобность греха вынуждают нас искать его причину.
Сказать, что грех изначально присущ человеку,- значит обвинить Бога в создании существа, частью природы которого является грех.
Это неприемлемо.

Если можно было бы доказать, что нет такого существа, как Сатана, мы бы столкнулись с проблемой определения источника греха.
Священное Писание не оставляет никаких сомнений по данному вопросу: оно рассказывает нам о Сатане столько же, сколько и о Боге. Священное Писание говорит о том, кем был Сатана, и кто он сегодня, как он стал тем, кем является сейчас, и каким образом он получил свое господство над человеческим родом. Из Священного Писания мы узнаем также о злобной природе и характере Сатаны и о том, какой конец ему уготован.

Все, что есть священного и праведного, сосредоточено в Одном, а все злое, неправедное и разрушительное - сосредоточено в другом.

Законное господство Сатаны

Один из самых горьких фактов заключается в том, что человечеству и Богу приходится признавать, что Сатана обладает законным правом управлять человеческим родом.
Бог дал Адаму господство и власть.
Это господство осуществлялось также над Сатаной и над всем творением рук Божьих.

Человек управлял не только Сатаной, но также всеми ангельскими существами. Он был вторым по власти после Бога, и когда он передал это огромное царство в руки Сатаны, это была настолько законная передача, что Бог был вынужден признать ее законность. Единственным же выходом из положения для Бога стало решение отослать своего Возлюбленного Сына за пределы Небесного Царства в наказание за прегрешение Адама.

Если вы заметили, на протяжении всего Священного Писания Бог и Его ангелы относятся к Сатане с определенным уважением, они признают его законное господство.

Если бы господство Сатаны не было законным, с чего бы Богу, Всемогущему Богу, не взять и не отстранить Сатану от дел и не изгнать его с Земли в его извечную тюрьму?

Но Бог не мог этого сделать, и поэтому был создан великолепный законный документ - План Искупления Грехов.

Помните, когда Иисус встретился с Сатаной в пустыни для большого искушения, Сатана сказал: «Я дарую Тебе все эти царства с их властью и славой, ибо отданы они мне, и я могу даровать их кому пожелаю. Если станешь поклоняться мне, все это будет Твоим»?
Иисус не оспаривает заявление Сатаны, а воспринимает как должное, что Сатана говорит правду.

Дерзкое хвастовство Сатаны и его предложение Иисусу являются одним из наиболее удивительных исторических фактов.
Таким образом, у Сатаны есть законные права, которые Бог должен уважать и уважает. У Адама было законное, хотя и не моральное, право передать господство, которое вручил ему Бог, в руки Сатаны, врага Божьего.

Соответственно, нет такого плана искупления грехов или такой теологической системы, которые бы не признавали господства Сатаны. И будь оно незаконным, нет оправдания Богу: ведь если Бог имеет законное право отобрать у Сатаны данное господство и не делает этого, Он несомненно становится виновным во всех злодеяниях Сатаны.

Однако, если человек с его свободой выбора и законными правами, дарованными Богом, передает это господство в руки врага Бога, Бог не имеет права лишить Дьявола его законного господства до тех пор, пока не закончится «аренда» господства человека.

Кто он такой

Здесь мы рассмотрим Существо, которое сегодня управляет Землей, восседает как князь народов, имеет власть управлять чувствами и жизнью людей, кто является автором всех наших несчастий и бед, то Существо, во власти которого находятся болезни и смерть, а также право низвергать в Ад.

Он Царь ангелов Преисподней, он управляет темными хозяевами Ада.
Его главное желание и план - уничтожить человеческий род и таким образом опечалить сердце Бога Отца.

В Евангелии от Луки 10:18 Иисус говорит: «Я видел сатану, упавшего с небес, как молния».
В Книге пророка Исаии 14:12-15 его называют «денницей, сыном зари», а его Падение объясняется его желанием управлять Небесным Царством и низвергнуть Бога.

Он сказал: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».

Эта цитата, а также Книга пророка Иезекииля 28: 11-19 дают нам некоторое представление о том, кем был Сатана.

Глава 28 Книги пророка Иезекииля обращена прежде всего к царю Тира, служащего под началом своего великого Императора, Сатаны.
Сатана описан здесь как господствующий над Землей посредством земных царей. И вот картина того, как Сатана управляет народом через его царя.

Начиная с 12-го стиха, мы видим его в истинном свете: «Так говорит Господь Бог: ты - печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты».
Это описание неприменимо к обычному человеку, живущему во времена пророка Иезекииля, так как сказано: «Ты находился в Эдеме, в саду Божием».
И, как мы знаем, там был Сатана.

«Ты был покрыт различными камнями драгоценными», так как драгоценные камни в царской короне являются его символами его власти звания
И Бог говорит, что в этом чудесном покрове или короне были «рубины и топазы, бриллианты, ониксы, бериллы, сапфиры, яшма, изумруд и бирюза».
И затем Он продолжает: «Все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего».

«Ты был одним из избранных херувимов. Твои крылья распростёрты над троном Моим, и на Святую гору Я тебя поставил, ты ходил среди камней, огнём сверкавших.
«Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония».

Существо, которое описывает здесь Бог (а это именно Его слова) - это создание, совершенное по своей красоте, сочетающее в себе совершенство и мудрость, создание, которое является помазанным херувимом.

Слово «помазанный» означает связь Сатаны с троном, упоминание музыкальных инструментов свидетельствует о том, что Сатана руководил огромным ангельским хором в его поклонении Богу.

Он имел право находиться возле Вечного Бога в любое время, и был совершенным во всем до тех пор, пока в нем не обнаружилась неправедность.
«Изгнал тебя, Мой херувим, чьи крылья были распростёрты над троном Моим. Я изгнал тебя из среды драгоценных, огнём сверкающих камней».

«От красоты своей ты возгордился. От славы своей ты мудрость свою загубил».
Эти слова могут относиться только к небесному существу, которое занимало свое законное место, пользовалось славой и почестями перед лицом Бога Всемогущего, и которое Бог удалил из своего общества.

Сброшенный с Небес, Сатана очевидно, не утратил ничего из своих выдающихся способностей, умений и знаний. Он просто стал испорченным.

Музыка страсти

Немаловажно факт: музыка сегодня играет существенную роль в работе публичных домов, танцплощадок, театров и опер, музыка является одной из «привлекательных» характеристик греха.

Сатана никогда не переставал заниматься музыкой, никогда не прекращал он и управлять огромными хорами и ораториями.
В Откровении 9:11 его называют Царем, ангелом Бездны.
Его имя по-еврейски было Аваддон, по-гречески - Аполлион.

Он великий царь демонов Ада.
Сегодня он могущественный враг Бога, враг ангелов и людей.
Согласно Священному Писанию, он властвует над болезнями, смертью, имеет власть наслать на человечество чуму, вызвать бурю и аномальные пожары.
Вся его природа злобна и жестока.

Он, несомненно, любит все эстетическое и прекрасное, и даже после падения он не утратил этих свойств.
И как только ему предоставляется такая возможность, он использует все это, чтобы сломать или навредить человеческому духу.

Князь политиков

В Евангелии от Луки 4:3-7 сказано: «И сказал Ему дьявол: «Если Ты Сын Божий, то вели, чтобы этот камень превратился в хлеб.
«Иисус ответил: «Написано: не хлебом единым жив человек».
«И, возведя Его на высокую гору, дьявол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени.
«и сказал Ему: «Я дарую Тебе все эти царства с их властью и славой, ибо отданы они мне, и я могу даровать их кому пожелаю.
«Если станешь поклоняться мне, все это будет Твоё».

Здесь Иисус признает тот факт, что Сатана является политическим правителем земных царств, а весь человеческий род прислуживает ему.
В предыдущей главе мы обращали ваше внимание на способ, с помощью которого Сатана получил свое господство.

Здесь Иисус признает право Сатаны управлять миром.
И, как Князь, Сатана является политической главой наций.

Не думаю, что кто-то подвергнет сомнению данное утверждение. Если мы посмотрим на историю человеческого рода, коррумпированность наших городов, нашей политики, правителей великих наций и вспомним ужасные войны и кровопролития, которые происходят в полуцивилизованных странах с молчаливого согласия великих народов Земли, мы убедимся в царствовании Сатаны.

Иисус называет Сатану духовным отцом человеческого рода: «Ваш отец — дьявол». Напомним, Он обращается здесь к евреям, наиболее религиозным, лучшим людям того времени.

Апостол Павел говорит нам, что Сатана является богом всего мира.
Как отец, Сатана дает человеку свою природу, как бог, он требует от человека поклонения, почтения и послушания, и мы не можем отрицать, что все это он получает сполна.

Сатана сегодня пользуется большей популярностью, чем Иисус. Ад более популярен, чем Царство Небесное
Больше людей сегодня выбирают стезю Бродвея, а не стезю добродетели.
Большее количество людей сегодня поклоняется Дьяволу, а не Богу.

Власть смерти

В Евангелии от Луки 12: 4-5 Иисус говорит нам : «Бойтесь Того, кто, убив, власть имеет ввергнуть в геенну. Да, говорю вам, вот кого бойтесь!»
Иисус утверждает, что Сатана обладает властью предавать смерти и властью низвергать в ад.

В Послании к Евреям 2:14 мы читаем: «И так как дети эти - люди во плоти и крови, то и Он стал таким же, как эти люди, чтобы через Свою смерть погубить того, кто имеет власть над смертью, то есть дьявола».
Здесь Апостол Павел говорит нам то же самое - Сатана имеет власть смерти.
Отвратителен тот факт, что власть смерти, право человекоубийства находится в руках нашего врага.

В Откровении 12:7-9 сказано: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе».
«И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю».
Земля – вот царство Сатаны, здесь он управляет демонами и здесь он правит народами.

Девятый стих Послания Иуды говорит нам, что архангелы уважают Дьявола и оказывают ему особое почтение.

Книга пророка Захарии 3: 1-2:
«Затем Ангел показал мне Иисуса, верховного священника. Иисус стоял перед Ангелом Господним. А с правой стороны его стоял сатана. Он стоял там, чтобы обвинить Иисуса в плохих делах.
«И сказал Ангел Господний: «Господь осуждает тебя, сатана. Господь, избравший Иерусалим, осуждает тебя! Тот город, который был, как обгоревшая головешка, вытащенная из огня».

Ангел Господень не высказывает прямо осуждение Сатане, проявляя определенное уважение и оказывая почтительность.
Сатана превосходит любое ангельское существо в Небесном Царстве, только Бог и Иисус Христос выше его.

Господство демонов

В Книге пророка Даниила 10:13 сказано: «Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне».
Даниил молился в течение двадцати одного дня, и не понимал, почему его молитвы остаются без ответа.

И вдруг появляется ангел и утверждает, что его удерживал двадцать и один день Князь царства Персидского. И это был не человеческий князь, потому что никто из людей не в состоянии перехватить ангела. Это демон, управляющий царством Персидским, остановил его на пути к Вавилону с посланием Даниилу от Бога.

Ангел делает еще одно заявление.

Он говорит, что теперь он должен вернуться, чтобы сражаться с тем же князем Персидским, из чего следует, что каждым царством управляет свой демон. Апостол Павел заявляет, что наша битва – не против плоти и крови, но против ангельских чинов, сил и властелинов мира, принадлежащих к этой тьме; что существуют различные уровни демонического господства, и что мир разделен на царства, государства и общины, каждой из которых управляет отдельный демон.

По моему глубокому убеждению, это правда, так как в своей евангелисткой работе я встречаюсь с конкретным демоном в каждой общине.

Это жуткая, неприятная тема для разговора, но Церкви обязательно нужно знать об этом.
В Первом послании Иоанна 3:10 и Евангелии от Иоанна 8: 44 Сатану называют духовным отцом человеческого рода: «Ваш отец — дьявол» «Вот как узнаётся, кто дети Божьи, а кто дьявола».

Первое Послание Иоанна 5:19 говорит: «Весь человеческий род лежит в объятьях Сатаны».
Он имеет особое господство над народами Земли.
По-видимому, произошло то, о чем мы узнаем из Откровения 12:11: Сатана сошел на Землю, полный гнева, зная, что дни его коротки.

Глава третья
Категория: Книги | Просмотров: 2248 | Добавил: Victoria76 | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 nsched • 00:28, 28.09.2014 5
лука 12:4-5 о БОге, а не о сатане! перечитайте еще раз! "Бойтесь Того" - только БОг может вершить наши судьбы после смерти и за Ним последнее слово, и основная мысль отрывка - не физические мучения и смерть страшны для гонимых христиан, а духовные , вечное разделение с БОгом, если не уверуешь или отречешься!
Эта глава не о завышенной роли сатаны, а его история! Книга дает подробную картину ВСЕГО, ЧТО БЫЛО СОТВОРЕНО БОГОМ! каким удивительным творением был Люцифер изначально, затем каким он стал из за зависти и тщеславия и бунта, как он был изгнан БОгом из Его присутствия. и как он сегодня продолжает обольщать человечество за счет невежества как верующих так и неверующих! и как он был абсолютно и тотально поражен Христом и продолжает оставаться таковым! единственная причина почему сатана сегодня может преуспевать в жизни людей - их невежество в сфере понимании искупительной абсолютной победы Христа!
avatar
0
3 Victoria76 • 19:51, 27.09.2014 3
"But I will warn you whom ye shall fear: Fear him, who after he hath killed hath power to cast into hell; yea, I say unto you, Fear him". (American Standard у Э. У. Кеньона)
"Но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь". (Синоидальный Перевод)
avatar
0
4 Училка • 21:44, 27.09.2014 4
Виктория, вопрос "Кого же будем бояться? из 2-го поста принципиальный для каждого читающего эту главу! Неправильный ответ может привести в заблуждение. Можете вы ответить, кого вы боитесь, согласно Луки 12:4,5
Спасибо.
avatar
0
2 Училка • 18:59, 27.09.2014 2
Минутку...
Цитата
В Евангелии от Луки 12: 4-5 Иисус говорит нам : «Бойтесь Того, кто, убив, власть имеет ввергнуть в геенну. Да, говорю вам, вот кого бойтесь!»
Иисус утверждает, что Сатана обладает властью предавать смерти и властью низвергать в ад.

То есть автор утверждает, что бояться надо сатану, который убив имеет власть ввергнуть в геенну.
Но многие считают, что это как раз это прерогатива Бога и бояться надо именно Его!
Вот современный перевод этого текста:
«Но говорю вам, друзья Мои, не бойтесь тех, кто убивает тело, ибо они не могут сделать ничего больше этого.«Я скажу вам, кого нужно бояться: Бога, Который имеет власть не только ваше тело погубить, но и душу в ад ввергнуть. Поверьте Мне, вот кого вам следует бояться.» /От Луки 12:4,5/
Кого же бояться будем?
avatar
0
1 John • 21:49, 26.09.2014 1
Какая то демонология . Как по мне , то роль не безызвестного врага рода человеческого ,в данной главе завышена . Божьих благословений .
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024