Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Водное крещение

«Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа» (Деян.2:38)

 

Проводя курсы по подготовке к Водному крещению на протяжении нескольких недель, мне особенным образом вспоминался день, когда мое старое «я»  было погребено в воде навсегда, а «новая я» воскресла к жизни с Христом! Это было незабываемо! Как маленький ребёнок, я ощущала себя чистым листом, на котором Творец с этого дня и до вечности будет писать Свою, новую, замечательную историю, полную настоящего смысла! Я знала- теперь моя жизнь уже никогда не будет прежней! Вот оно счастье! С Ним, у Его ног, в Его объятьях!

Шестеро молодых парней открыли свои сердца Господу и захотели вступить с Ним в  завет, повернуть свою жизнь на 180 градусов и быть со своим Господином всю вечность!  Наблюдая за ними на протяжении обучения, мы замечали  огонь желания служить Богу, это пламя первой любви! Дай Бог, чтобы оно никогда не угасло!

Двое наших учеников абсолютно не умеют читать и писать (ни на арабском, ни на английском)! Это очень усложнило их обучение! Они не могли записывать конспекты и, что особенно важно, не могли читать дома Писание!  Но, не смотря на эту весомую трудность, Господь дал им впитывать Слово, «как губки»! Однажды, один из них рассказал нам о таком случае: вернувшись домой после занятий, он понял, что абсолютно ничего не запомнил! Не желая утратить драгоценные истины, паренек пошёл к своему другу и попросил того за него помолиться, чтобы Господь дал ему способность всё хорошо запоминать, а после попросил его объяснить ему пройдённый урок! Меня очень впечатлило, с какой искренностью и жаждой эти ребята относились к истинам Бога! Желая помочь друг другу, по вечерам они собирались вместе и читали Слово, рассуждая над ним! Я верю, Господь видел эти сердца и помог им понять Его откровения! Все ребята сдали экзамен на отлично!

И вот, наступил один из самых важных дней каждого христианина – день Крещения! Небольшая река Кинайти гостеприимно предоставила свои берега для такого важного события! Окружающая природа уже сама по себе приводила нас в восторг! Мелководная речка, чем-то напоминающая плавно перетекающий и обмывающий торчащие из воды камни сель, насыщенного коричневого цвета, по берегам прекрасная богатая растительность, которую тут, к сожалению, можно встретить только у воды – всё это насытило утро своей особенной атмосферой.

Все шестеро были крещены! В воду  вошли одни люди, а вышли из неё – совсем иные! Моё сердце ликовало! Могу только представить себе, какая радость была в это время на небесах! Слава Иисусу!

Мы поздравили ребят малодоступными для местных сладостями – шоколадками! Некоторые из них наверняка ели шоколад впервые! После крещения все, кто был на Крещении отправилась в церковь, где, вместе с пастырями и крещёнными братьями, приняли причастие и молились о даре Святого Духа и говорении на иных языках!

Во время празднования этого невероятно важного события, мы устроили для ребят небольшую вечеринку, а также просмотр фильма «Иисус»! Каждому на память про этот день подарили подарок – открытку с местом из Писания и их первое фото «нового человека»!

Слава Господу за Его работу в сердцах этих молодых ребят! Да поможет им Господь пройти весь путь за Иисусом также верно и горячо, как они ступили свой первый шаг!

Планируем начать с ними и со всеми желающими домашнюю группу раз в неделю, где будем молиться вместе, читать Писание, размышлять над Божьими истинами! Пусто Бог  поможет Господь каждому из нас никогда не прекращать духовно расти, но всегда стремиться к ещё большему и большему познанию Бога!

Да прославится Отец!

Категория: Миссионерство | Просмотров: 2239 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Goldish • 16:45, 26.09.2013 1
А если воды нету , чё делать ???:))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Судан, Фото, крещение
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
ivanbezrucuk


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024