Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
И ты думаешь, что твой разум обновлён? Корнел Мараис
Предыдущая

Глава 6. Ветхозаветное мышление #3: Непонимание позиции

Этот образ мышления не является очевидным. Он очень тесно связан с пониманием, где находится Бог по отношению к тебе (это мы уже обсудили ранее), но этот образ мышления более относится к твоему мнению о себе, чем твоему представлению о Боге. Чтобы объяснить это, я хочу использовать пример из жизни. Возьмём, к примеру, президента США Билла Клинтона. Он занимал должность президента, а когда его срок закончился, Джордж Буш занял его место в офисе. После него пришел Барак Обама, а после него придет еще кто-нибудь. Так происходило в течение сотен лет начиная с первого президента США Джорджа Вашингтона. Что общего между всеми этими людьми? Их личность? Семья? Деньги? Дарования? Нет, это позиция. Все они занимали высшую выборную позицию власти в Соединенных Штатах. Все они, находясь в позиции, имели одинаковые полномочия и ответственность. Используй это и сравни себя с Иисусом. Ты Иисус? Нет. Ты занимаешь ту же позицию, как и Он? Да. Даёт ли та же позиция ту же власть и силу для выполнения своих обязанностей? Да. Подтверждает ли это писание? Читай дальше... В объяснении термина "Христос" нет никакого нового учения. Почти любой христианин расскажет, что это значит. Но просто, чтобы удостовериться, я быстренько пробегусь по этому, так как значение этого слова играет важнейшую роль в объяснении этого ветхозаветного образа мышления. Христос буквально означает помазан, то есть Помазанник. Это слово происходит от другого греческого слова, которое означает помазан в позицию. В Ветхом Завете мы находим многочисленные места, где цари и священники были помазаны в служение. Обычно пророк выливал масло на голову человеку и объявлял на какую позицию помазан этот человек. Помазание елеем, как правило, являлось чисто символическим, являя то, что уже произошло в духовной сфере.

1 Цар. 10:01 И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его, и поцеловал его и сказал: "Не потому ли это, что Господь помазал Тебя правителем наследия Своего?" (прим.пер. перевод NKJV для ясности объяснений автора)

Самуил помазал Саула в позицию царя над Израилем. Но посмотрите внимательно на его слова: "Не потому ли это, что Господь помазал тебя". Бог уже помазал Саула на должность царя. Когда и где произошло первое помазание?

А Господь открыл Самуилу за день до прихода Саулова и сказал: завтра в это время Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой, и ты помажь его в правителя народу Моему - Израилю, и он спасет народ Мой от руки Филистимлян; ибо Я призрел на народ Мой, так как вопль его достиг до Меня. (1-я Царств 9:15,16)

Бог совершил первое помазание просто решив, что Саул должен быть царем, и Он сделал это помазание в духовной сфере. Физическое помазание Самуилом Саула не имело ничего общего с тем, что он уже был помазан Богом, чтобы стать царем. Самуил просто объявил то, что итак уже было. Итак, какое помазание имеет больший вес? Очевидно, что помазание от Бога. Его помазание не дает тебе то, что ты должен иметь, потому что это облекало бы помазание в конкретную форму. Божье помазание впитывается в тебя, превращая тебя в того, Кем он хочет тебя видеть. Саул стал царем. Он был им до дня своей смерти. Никакое количество правильных или неправильных поступков с его стороны не могли изменить того факта, что он был царем.

и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог. (1-я Царств 10:6,7)
Через пять стихов после помазания Самуил говорит, что Дух Господень сойдет на Саула. Итак, что идёт сначала - Дух или помазание? Помазание идёт первым. Посвящение в позицию всегда предшествует внешнему укреплению этой позиции. Это просто логично. Барак Обама не мог исполнять обязанности президента, пока он не был избран и приведен к присяге. Технически, он был избран в тот момент, когда получил единственный голос, давший ему большинство. Но он не вступил в должность, пока все голоса не были посчитаны, и не был объявлен победитель выборов. Т.е. он стал президентом, набрав большинство голосов, так же как Бог решил, что Саул - царь. Как средства массовой информации объявили победителя, так же Самуил объявил Саула царем, вылив масло ему на голову.

Обама не сразу получил власть и силу, подтверждающие его новую позицию. Он сначала должен был пройти инаугурацию. Аналогично, Дух Святой сходит на Саула, давая ему полномочия, чтобы он имел возможность делать то, что требуется или ожидается от царя. Также обратите внимание, как Саул должен был выполнять обязанности в своей новой позиции. "Поступай, как того требуют обстоятельства, потому что Бог будет с тобой." Если требуется исцеление, исцеляй. Если требуется освобождение, освобождай. Вы должны понимать, к чему я клоню по предыдущей главе. Посмотрите на первую проповедь Иисуса после крещения и возвращение из пустыни.

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, (От Луки 4:18)

Если вы читаете Его слова медленно, вы видите, что Дух сошел на Него, потому что Он уже был помазан Богом. Помазание, которое Он получил есть посвящение в позицию. Когда Он принял помазание? Он родился с помазанием. Я хочу отметить, что помазание в широком смысле этого слова означает лишь занимать позицию или быть назначенным на должность. Когда президент приведен к присяге, он вступил в должность. Как только он вступил в должность, он автоматически получает полномочия и власть, поддерживающие то, что он представляет. Положение Президента неизменно. Как президент, Джордж Буш не был более или менее авторитетен, чем Авраам Линкольн. Единственное, что меняется, это человек в должности.

Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (От Матфея 26:64)

Иисус сказал это в ответ на вопрос первосвященника Он ли Христос, Сын Божий. Как Сын Божий, как часть Троицы, Иисус всегда занимал самое высокое положение власти и силы. Но Он смирил Себя в подобие человека, отложив все Свои божественные свойства (Филиппийцам 2:7). Именно в этой форме, как Сын человеческий, Он забрал власть, потерянную Адамом. Именно будучи человеком, Он вознесся на самую высокую позицию власти и могущества через крест. То, что Он говорил первосвященнику, исполнилось, как мы видим это в Евангелии от Марка.

И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (От Марка 16:19)

Иисус сел одесную Бога, на Его престоле. Итак, внимание, вопрос! "Какова наша позиция?" На этот вопрос просто ответить. Посмотрите Послание Павла к Ефесянам.

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. (К Ефесянам 2:4-7)

Бог посадил нас на то же месте, где сидит Иисус. Это на самом деле говорит об исполнении пророчества, сказанного Иисусом раньше.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (От Матфея 25:34)

Кто находится по правую руку Царя? Те, кто благословлён и наследует Царствие. Т.е. больше, чем один человек. Иисус единственный сидит по правую руку, но мы посажены с Ним на небесах, так же по правую руку. Это относится к тебе! Ты на том же самом месте. Так какую же должность имеет сидящий по правую руку Бога? Какова их позиция? Я не хочу просто сказать вам это. Я хочу, чтобы вы убедились в этом сами, так что давайте прочитаем еще одно место Писания.

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (К Евреям 1:1-5)

Автор Послания к Евреям говорит много вещей во введении. Прежде всего сначала он говорит нам, что Христос является наследником всего, Он является точным отражением Божьей природы и характера, Он всесилен, Он очистил нас от греха, и Он воссел по правую руку от Отца. Таким образом, мы вернулись к сидящему по правую руку. "Кому из ангелов Он говорил, ты мой сын». Кто сидит по правую руку Бога? Его Сын. Квалификация для нахождения по правую руку от Отца - быть Его сыном. Иисус - Сын, но в Нем мы все сыны Божии. Мы являемся соединенными равными сонаследниками Божьими во Христе. Мы являемся сынами Божьими. Сын Божий – это кто и что ты есть, независимо от того насколько хорошо или плохо ты себя ведешь. Я уже много написал о том, как ведут себя сыновья в предыдущих главах. Эта глава призвана показать, что позиция обеспечена властью и силой, иначе она не имела бы никакого значения. Назначение на должность является точкой помазания; обеспечение властью и силой приходит через Духа. Чем выше должность, тем выше авторитет, поэтому очевидно, что высший государственный пост имеет всю власть.
Высшая позиция или должность - по правую руку Божию, где мы сидим со Христом. Если ты не видишь себя в положении сына со всей властью, ты всегда думаешь, что тебе не хватает авторитета и власти. Чем больше ты идентифицируешь себя сыном Бога и всем, что это значит, тем больше ты понимаешь, какую власть ты имеешь и ходишь в ней. Если ты не уверен, достаточно ли у тебя власти, ты никогда не будешь иметь веру к делам, являющим власть. Каждый бес, с которым ты столкнешься при изгнании скажет тебе, что у тебя не достаточно полномочий, чтобы изгнать его. И если ты не утвержден в сыновстве, ты сразу же усомнишься, пытаясь проверить достаточно ли у тебя власти и силы. В этот момент ты становишься очень уязвим к попыткам действовать более свято и праведно, чтобы получить расположение и благословение, или получить больше помазания. Ты УЖЕ помазан и у тебя УЖЕ есть власть и сила, как сына Божьего. Единственное, что мешает тебе – неверие в то, кем ты являешься. Ты праведность Божья во Христе. Ты его сын, в котором Его благоволение. В обязанности позиции "сынов Божиих" входит делать то, что ты видишь творит Отец: Примирение. Я знаю, что говорил об этом раньше. Но я должен говорить это снова и снова. Я не пытаюсь заставить тебя делать больше, я пытаюсь заставить тебя понять и поверить, что ты сотворен и предназначен для выполнения великих дел для Бога.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (К Ефесянам 2:8-10)

Ты не можешь быть спасен, оправдан или праведен своими добрыми делами. Это происходит только по вере. Когда ты родился заново, был создан в праведности и святости истины (Еф. 4:24), ты был также создан во Христе Иисусе на добрые дела, и подготовлен заранее, чтобы ходить в них. Не делай ничего, что быть принятым, чтобы быть святым, или быть оправданным. Это лишь мертвые дела плоти и закона. Делай верой дела, к которым ты был предназначен, потому что ты уже праведник, святой и оправданный и у тебя есть власть и сила, чтобы сделать их. Иисус сказал, что тот, кто верит в Него, будет делать те же дела, что и Он делал, и еще большие дела. Это твоя судьба - творить чудеса Божьи для Его славы, Его чести и Его хвалы, а НЕ твоя обязанность. Если ты думаешь, как сын Божий, то ты начнешь верить, что ты являешься сыном Божьим. Если ты веришь, что ты - сын Божий, ты начнешь действовать, как сын Божий. Если ты действуешь, как сын Бога, то ты начнешь соответствовать образу Христа, Сына Божия.

Продолжение

Категория: Книги | Просмотров: 2665 | Добавил: dmit | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 7
avatar
1
7 Goldish • 10:36, 09.08.2013 7
Истина разрушает стереотипы о помазании, якобы оно может быть свеженьким или его мало или много, именно это и есть заблуждением и непониманием сути. Слава Господу что есть люди Божии которые дотошно в своих книгах обьясняют истину первой инстанции.
dmit Брат огроменное спасибо тебе за переводы, Господь всё даёт детям своим вовремя и никогда не опаздывает ;).
Всем мира и любви в Господе нашем ;).
avatar
1
5 olgastan • 16:39, 08.08.2013 5
Рада, что все единомысленны - золотое мгновение : )
Я хочу перевод всей книги скачать.
avatar
3
6 dmit • 18:46, 08.08.2013 6
как только допереведу, так сразу
avatar
1
4 shem • 10:33, 08.08.2013 4
Хвала Господу!!! Великая благочестия тайна ...
avatar
1
3 Marcus48 • 08:03, 08.08.2013 3
Огромное спасибо за перевод,радость просто переполняет меня когда читаю,пусть Господь благословит вас за ваш труд !
avatar
1
2 avigeya56 • 16:59, 07.08.2013 2
daulsa, всему этому учит нас Бог через Свое слово, если конечно следовать Его повелениям: "Да не отходит сия книга закона от уст твоих..." (И.Нав.1:8).
avatar
0
1 daulsa • 14:41, 07.08.2013 1
класс!! мне нравится такое подробное разъяснение о нашей позиции и кто мы есть во Христе! так теперь становится понятно
надо действительно РАЗЪЯСНЯТЬ церкви, по полочкам кто мы есть, а не просто учить ИСПОВЕДАНИЮ и ПРОВОЗГЛАШЕНИЮ!
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024