Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
НАДЕЙТЕСЬ НА ЛЮБОВЬ - Виктория Бойсон
Надейтесь на Любовь
Виктория Бойсон


Божья страсть – видеть вас, входящими в то, что Он имеет для вас.

«Не на силу коня смотрит Он, не к быстроте ног человеческих благоволит, —
благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его» (Пс. 146:10-11).

Я знаю, что иногда очень тяжело доверять Богу, ожидая развития вашей судьбы. Но мы не просто надеемся; мы возлагаем надежду на Божью неизменную любовь к нам. Его любовь к нам достаточно сильна, чтобы поглотить надежду, потому что среди многочисленного творения вселенной Его источником наслаждения являетесь... вы.

Радость Нашего Отца 

Мне нравится то, как говорит Давид в Псалме 146 о том, что Божье благоволение не в силе коня и не в быстроте ног человеческих. Конечно, Он все это сотворил и рад этому, но не этими вещами Он наслаждается. Да, у Бога есть звезды, луна и солнце, которыми Он может наслаждаться, но они не представляют для Него удовольствия. Бог находит удовольствие не в мире, который Он создал. Это лишь дары тем, которыми Он любит наслаждаться. То, в чем Он находит радость, мой друг, это ТЫ.

Вы – зеница ока Божьего. Вы то, что Его радует. Даже не большой Кит (примеч. - созвездие), Гавайские острова или Скалистые горы, но вы. И когда вы направляете свой взор на Него, Его сердце екает. Он любит вас, пылает сильной страстью к вам. И Он не отвергнет тех, кто полагается на Его любовь.

Ваша Надежда – Ваше Поклонение 

Ваша надежда в Боге является величайшей честью и славой, которую вы можете оказать Богу; это доставляет Ему большое удовольствие. Невозможно проявить любовь к Богу лучше, чем надеждой на Его благость... доверяя Его любви. Бог хочет, чтобы действительно осознали – Он благ. Когда это произойдет, Он пойдет на все, чтобы благословит вас.

Неизменная Любовь 

Тяжело ожидать и надеяться, это правда. Но, давайте подумаем о том, на что мы надеемся... на Его неизменную любовь. Божья любовь не переменчива, как человеческая. Нет, в Псалме 145:8 написано: «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив». Его любовь безусловна. Мы думаем, что понимаем Его любовь, но на самом деле нет. Если бы это было правдой, мы бы относились к другим иначе.

Господь не перестает любить нас, когда мы падаем. Он не одобряет это, так как знает, что нам будет потом плохо, но все равно не перестает любить. Его пламенная любовь к нам не охладится. Он любит сегодня так же, как будет любить всегда в течение нашей жизни. Еще до того, как Он первым избрал нас, Бог точно знал, что можно ожидать от нас и, несмотря на это, выбрал.

Времена Меняются 

Цветы не цветут круглый год, но неужели из-за этого мы теряем веру в них? Нет, потому что мы понимаем, что существуют разные сезоны, отражающиеся на них. И Господь понимает, что мы проходим разные периоды и изменения. Иногда мы цветем, а иногда нет.

Но Бог любит нас и ценит так же сильно, потому что Он знает и видит всех. Возможно, вы сейчас проходите тяжелые времена, но Бог смотрит на десять лет вперед и улыбается. Он никогда не впадает в панику, когда мы совершаем ошибки, Он просто использует их для Своей славы. Вот это та любовь, на которую мы полагаемся.

Есть момент, когда каждый горшок всего лишь еще кусок глины, но Господь смотрит на него и уже видит красивый цветочный горшок!

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иеремия 29:11).

Не имеет значения, через что вы сейчас проходите, Божьи намерения для вас остаются теми же. Когда маленький ребенок только учится ходить и иногда падает, его родители не злятся на него. Они не расстраиваются из-за его падения. Наоборот, они радуются тому, что он пытается ходить. Они не расценивают это как провал, а наслаждаются, наблюдая за ним. И ваш Отец небесный смотрит на вас точно так же.

Бог никогда не бросит... независимо от того, сколько раз мы упали, Его намерения о нас не изменятся. Мы можем подвергнуться наказанию или потерпеть неудачу, но Его намерения все равно останутся прежними. Он никогда нас не бросит, ведь Он видит конечный результат.

Малейшее из Малейшего 

В 6 главе Судей Израильтяне вопили к Богу о спасении от Мадианитян, Амаликитян и прочих жителей востока, которые вторгались на их землю и не оставляли ничего живого. Они были в отчаянии и молились Богу о помощи. Бог послал помощь в виде Гедеона. У Бога были большие планы для него, но Гедеон этого не видел. Внутри него было величие, но он чувствовал, что не отвечает требованиям для того, чтобы вести Израиль, и даже спорил с Богом по этому поводу (ст. 15).

Бог проговорил к Гедеону и сказал «иди с этою силою твоею». Когда Гедеон спорил и спрашивал «Как спасу я Израиля?», Божий ответ был прост. Он сказал: «Я буду с тобою» (Судей 6:16). Ответ на все возражения и сомнения Гедеона был тем же: «Я буду с тобою». Гедеону был дан лишь один ответ – полагаться на Божью неизменную любовь к нему; этого было достаточно.

Несмотря на то, что Гедеон был младшим из самого бедного племени Израиля (см. Судей 6:15), Бог использовал его для изменения нации. Таким же образом Он будет использовать вас, потому что Он благоволит к уповающим на милость Его (см. Пс. 146:11). Вы можете не ощущать в данный момент ничего особенного, но Бог видит в вас силу. Он видит могущественного воина!

У Вас Есть Сила 

Как и в Гедеоне, Бог видит в вас силу и величие. Возможно, это пока не так явно, но оно есть. Бог верно готовит вас к вашему призванию. Он формирует вас в человека, которого хочет видеть: человек, который достаточно «самоуверен», чтобы знать, что внутри него есть сила, но достаточно смиренный, чтобы понимать, откуда она исходит.

Для вас может быть очень сложным поверить в свое предназначение, если вы ощущаете, что не обладаете нужными качествами, но позвольте мне заверить вас... у вас есть сила. И вы как Гедеон совершите свое призвание в Боге. Если возложите надежду на Его неизменную любовь. Пусть основанием вашей надежды будет тот факт, что Он любит вас и желает самого лучшего. Он хочет осуществить ваши мечты. Он хочет благословить вас больше, чем вы сами того хотите.

Надейтесь на Бога... надейтесь на любовь. Не страшитесь, ваша жизнь в хороших руках. Он способен совершить больше, чем вы ожидаете, просите или мечтаете (см. Ефес. 3:20). Он движим любовью. Его страсть – это вы, видеть, как вы входите в свое призвание, и помогать вам в этом. В конце концов, это было Его идеей призвать вас, и Он завершит начатое в вас.

Ваша жизнь – приключение, поэтому не забывайте наслаждаться этим процессом. Наслаждайтесь каждым аспектом вашего путешествия с небесным Отцом, который любит вас. И славьте Бога с радостью. В этот период лучшее, что можно делать – это улыбаться, зная, что вы в Божьих руках.

«Господь совершит за меня! Милость Твоя, Господи, вовек: дело рук Твоих не оставляй» (Пс. 137:8).

Помолитесь вместе со мной:

Дорогой Отец,
Помоги мне увидеть Твою любовь ко мне и ухватиться за нее. Я хочу смотреть на себя так, как Ты смотришь на меня. Помоги мне доверять, верить и надеяться.

Я молюсь о вас:

Дорогой Отец,
Прошу, благослови этих дорогих праведников всем необходимым для совершения призвания в их жизни. Помажь их для Своих целей и помоги преуспеть. Помоги им познать Твою великую любовь, доверять этой любви. Пожалуйста, пошли к ним людей, которые явят Твое сердце по отношению к ним. 

Перевела Алина

Категория: Статьи | Просмотров: 2014 | Добавил: lighne | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 12
avatar
0
12 Ptenez • 00:32, 24.03.2012 12
Спасибо огромное!!! Такое дивное слово ободрения!!! flowers heart love
avatar
0
11 Хвала • 09:35, 08.04.2011 11
"Ваша жизнь – приключение, поэтому не забывайте наслаждаться этим процессом. Наслаждайтесь каждым аспектом вашего путешествия с небесным Отцом, который любит вас. И славьте Бога с радостью. В этот период лучшее, что можно делать – это улыбаться, зная, что вы в Божьих руках."
... часто забываю это. Спасибо.
avatar
0
10 oks • 10:49, 28.03.2011 10
Спасибо Вам!
avatar
1
9 Татиана • 11:13, 27.03.2011 9
СПАСИБО!!!
avatar
1
8 janeko • 13:33, 26.03.2011 8
"Его страсть – это вы, видеть, как вы входите в свое призвание, и помогать вам в этом. В конце концов, это было Его идеей призвать вас, и Он завершит начатое в вас. " Спасибо за слово и за труд!
avatar
1
7 tasya111 • 11:31, 25.03.2011 7
за перевод... Люблю ее читать...
avatar
1
6 walom • 10:18, 25.03.2011 6
walom BOLJWOE SPASIBO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
1
5 Mia • 08:37, 25.03.2011 5
Спасибо,большое!
avatar
2
4 rima • 23:14, 24.03.2011 4
Прекрасное Слово!!!! Аллилуйя!!! Спасибо огромное!
avatar
2
3 LaRisa • 19:53, 24.03.2011 3
Спасибо за слово поддержки!
avatar
3
2 Валюша • 19:50, 24.03.2011 2
СПАСИБО!!! biggrin
avatar
3
1 DaSha • 19:24, 24.03.2011 1
Алина, большое спасибо за перевод. Да благословит тебя Господь!
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024