Чарльз Ванс о том, как избежать кризиса - в передаче «Это сверхъестественно»
27 декабря 2010 — 2 января 2011

СИД: Мой гость перешел от дохода ниже национального прожиточного минимума к тому, чтобы быть в лучшем 1 % самых богатых людей в мире. Он обнаружил древние тайны о том, как процветать в жесткие экономические времена. Об этом далее в программе «Это сверхъестественно».

Могут ли древние тайны сверхъестественного быть открытыми вновь? Существуют ли ангелы? Есть ли жизнь после смерти? Реальны ли чудеса исцеления? Можете ли Вы получить сверхъестественную помощь из другого измерения? Записано ли будущее заранее? Сид Рот провел 30 лет, исследуя удивительный мир сверхъестественного. Присоединитесь к Сиду в этом выпуске «Это сверхъестественно».

СИД: Здравствуйте. Сид Рот здесь с Чарльзом Вансом. Многие пророки, которым я доверяю, говорили мне, что в следующем году финансы, особенно в Соединенных Штатах,  действительно пошатнутся. Надвигаются очень, очень жесткие времена, и я верю, что это Бог поднял Чарльза Ванса в такое время, как это. Почему? Он родился, воспитывался и жил в Западной Вирджинии. Каждый раз я вижу, что по статистике в Западной Вирджинии самый низкий доход на душу населения по сравнению с любым другим штатом в Соединенных Штатах. И Чарльз Ванс никакое не исключение. Чарльз, в Вашей жизни был период, когда Вы жили ниже прожиточного минимума, и у Вас, вероятно, был менталитет, что это просто такой образ жизни.

ЧАРЛЬЗ: У меня действительно был такой менталитет. Помню год, в который я получил повышение, и я подумал, это продвинусь выше прожиточного минимума. И сразу же, как только я получил повышение, правительство подняло прожиточный минимум, и я по-прежнему находился ниже уровня.

СИД: Но я имею в виду, Вы работали в сфере строительства, и было время, когда в этой стране в недвижимом имуществе Вы не могли потерять деньги.

ЧАРЛЬЗ: Это верно.

СИД: Но у Вас все еще были те представления в Вашей голове, что так всегда было, и так всегда будет.

ЧАРЛЬЗ: Сид, если Вы не верите, что это Божья воля - получить благословение или процветать финансово, Вы, вероятно, сделаете что-то, чтобы саботировать финансы, даже если они придут под Ваше управление. И когда я оглядываюсь назад на свою жизнь, я могу видеть, как много раз я это делал, потому что Вы просто действительно не верите, что это произойдет, или Вы не верите, что будет такая возможность. Поэтому Вы упускаете возможности, которые много раз были сверхъестественными возможностями. Конечно, если Вы соответствуете некоторым критериям, библейским критериям, могут быть сверхъестественные возможности для финансового процветания.

СИД: Хорошо. В ’75 Вы пришли в строительную промышленность. В ’81 Вы угодили в 21%-ые ставки, и Вы находились в большой проблеме. Что развернуло Вас на 180 градусов? И когда я говорю: «Развернуло», я имею в виду, что Чарльз теперь в верхнем 1 % богатства в мире, в верхнем 1 %. Как Вы пришли от уровня ниже прожиточного минимума к высшему 1 %? Как Вы это сделали?

ЧАРЛЬЗ: У Меня был друг. Я был воспитан в так называемой старой церкви, старой традиционной церкви. Мы росли, слыша, что Бог делает что-то для кого-то, но Он не сделал бы этого для кого-то еще, и Вы просто никогда не знали о Боге, потому что Бог был таинственным. У меня был друг, который показал мне несколько стихов священного писания, познакомившие меня с другой точкой зрения на Бога: что Бог благ; что Он создал меня по Своему образу и подобию и дал мне, как человеку, владычествовать над всеми трудами Его рук, над всем, что Он создал; и что Он хочет, чтобы я  был здоровым; Он хочет, чтобы я был богатым; Он хочет, чтобы я был счастлив. Когда я овладел теми стихами священного писания, я начал копать. Я не мог получить достаточно, потому что я никогда не слышал ничего подобного. Знаете, в старой церкви, в которой мы были отчасти взращены, нас учили, что на этой планете Вы в поражении, но когда Вы придете на Небеса, там все будет прекрасно – стены из яшмы, ворота из жемчуга, улицы из золота. И я думал, что это отчасти странно, потому что, если Вы посмотрите на Эдемский сад, слово «Эдем» означает удовольствие. Это - Сад Удовольствий. В Эдемском саду было золото у реки. Адам и Ева ни в чем не нуждались. Наконец, по возвращении в Новый Иерусалим у Вас там будут улицы из золота. Я сказал бы, что это будет окончательное процветание. Я думаю: где находится Бог в том промежутке, где я в данный момент? Если Иисус вчера, сегодня и вовеки тот же, если Слово Бога никогда не изменяется, если это улажено навсегда на Небесах, и Иисус говорит нам молиться как: «Да будет на Земле, как на Небесах», что происходит? Неужели мы в каком-то деформированном времени? По мере продолжения изучения Слова Божьего я обнаружил, что мы не находимся в деформированном времени. Наша обязанность - верить Богу. И когда я говорю о вере, я хочу брать веру в Слово Божье, развивать веру в Слово Божье и помещать ее в действие. Посмотрите, как часто люди думают, что все, что они должны делать, это слушать Слово. Но Иаков сказал, что если Вы слышите его и не делаете, не практикуете, не исполняете его, Вы обманываете сами себя.

СИД: Хорошо. Вы находились в том периоде. Это не было спуском вниз. Вы просто остались на том же уровне на второй год.

ЧАРЛЬЗ: Да.

СИД: Но теперь внутри Вас зажегся свет: Вы узнали, что Бог хочет сотрудничать с человеком так, чтобы Вы процветали в каждой сфере жизни. Но Вам потребовались годы, даже можно сказать, поколения, чтобы выйти из того положения, в котором Вы были. Потребовалось много времени, чтобы выйти?

ЧАРЛЬЗ:
Знаете, мне потребовалось долгое время, чтобы выйти; я верю, что это произошло потому, что я продолжал вредить себе.

СИД: Но если бы вы не ошибались, разве знали бы Вы то, что знаете сегодня?

ЧАРЛЬЗ: О, в течение нескольких месяцев я, возможно, пришел бы к тому-то, что стал бы чрезвычайно богат.

СИД: Хорошо. Вы достигли 1 % высочайших доходов в мире. Но Вы должны быть необычно одаренным, необычно умным.

ЧАРЛЬЗ:
[смех] Большое спасибо. Это не правильно. Слово «талант» означает, что есть что-то, что является врожденным в Вас. Я - гитарист, и я изучил, как играть на гитаре, практикуя шесть - восемь часов в день в течение приблизительно шести лет. Ничто не далось мне легко. Но когда я обнаружил принципы и законы в Слове Божьем и начал применять их к своей жизни, они все работают, если я не отступаю, если я не отрекаюсь. Петр шел на воде. Все помнят ту историю. Он начал тонуть, потому что посмотрел на ветер. Несколькими стихами раньше Библия говорит, что ветер уже дул, а не так, что ветер начал дуть. Таким образом, Петр смотрит на ветер, он видит неистовый ветер, и он начинает тонуть. И говорит Иисусу: «Помоги мне». Иисус тянет его. И Иисус сказал: «О, вы, маловерные». Но я исследовал то слово. То слово «мало веры» означает веру с короткой продолжительностью. Много раз у нас веры всего лишь на кончике острия, так бывает у каждого. Вы можете прийти на церковное служение…

СИД: Чтобы быть последовательными, Чарльз, у Вас 40 000 квадратных метров в здании для служений. За это полностью оплачено. Ваш дядя приезжал мимо. Что он сказал?

ЧАРЛЬЗ: Он сказал полушутливо: «Чарли, сынок, я знаю, что это, должно быть, был Бог, потому что ты не достаточно умен, чтобы сделать это самостоятельно».

СИД: Вы согласны с этим?

ЧАРЛЬЗ: Знаете, я действительно соглашаюсь с ним, потому что многие вещи приходят в наши жизни, когда мы учимся иметь отношения с Богом, благодаря поддержке, содействию Господа.

СИД: Говорю Вам, что это настолько замечательная мысль. Мы будем говорить об этом через минуту. Вернитесь. Не уходите. Я хочу услышать о Божьем содействии. Действительно ли Вы готовы к этому? Не уходите.

Мы скоро вернемся к передаче «Это Сверхъестественно».
***
Мы возвращаемся к передаче «Это Сверхъестественно».

СИД: Здравствуйте. Сид Рот здесь с Чарльзом Вансом. Как Вы процветаете в плохие времена? Большинство людей, которые даже не пророки, знают, что весь мир (и США не исключение) рушится в финансовом отношении, особенно это произойдет в следующем году. Итак, Чарльз, Вы приводили мне некоторые данные из статистики о том, что будет в экономике США.

ЧАРЛЬЗ: Если вы уповаете на правительство США, Федеральный резервный банк, Вы,
вероятно, очень испугаетесь прямо сейчас. Наше американское правительство должно более 13 триллионов долларов.

СИД: Знаете что? Я не могу даже вообразить 13 триллионов.

ЧАРЛЬЗ: Позвольте мне помочь Вам с цифрами.

СИД: Хорошо.

ЧАРЛЬЗ: Если бы Вы попробуете считать 1-1000, 2-1000, и досчитаете до 13 триллионов, это заняло бы у Вас почти 400 000 лет. Это при условии, что Вы не будете спать 24 часа в день. Это ошеломляет. К тому долгу добавляются четыре миллиарда долларов в день. Не думаю, что мы можем понять это. У 225 самых богатых людей в мире есть только 1 триллион долларов. Мы просто вне контроля. Наше правительство абсолютно неконтролируемо. Никто не делает ничего, чтобы остановить расходы. Они только недавно проголосовали, я уверен, что Вы хорошо это знаете, всего лишь несколько месяцев назад, об увеличении еще на 2 триллиона долларов. Эти люди - деловые люди. Они – умные, деловые, мудрые люди. Я убежден, что есть что-то, происходящее за кулисами.

СИД: Сколько времени страна может использовать монополистические деньги?

ЧАРЛЬЗ: Они только продолжают заимствовать их, и они заимствуют их у Федерального резервного банка. В мире даже нет достаточного количества золота, чтобы покрыть это. В наличии недостаточно золота, и мы об этом знаем. Я имею в виду, я уверен, что, возможно, на земном шаре нет достаточного количества денег, чтобы покрыть долг Соединенных Штатов. Наша страна – самая большая должница в мире.

СИД: Наша страна – самая большая должница в мире. Но что еще хуже, чем то, что Вы
живете в Соединенных Штатах, как Чарльз и я, это то, что Чарльз находится в наиболее бедном штате в Соединенных Штатах - в Западной Вирджинии. Так что Вы собираетесь делать? Уехать из Америки? Я имею в виду, Вы боитесь?

ЧАРЛЬЗ: Я не боюсь. Знаете, когда движения денег нет, тогда, возможно, материальные вещи просто перемещаются в другие руки. Наука доказала, что Вы не можете разрушить дело. Это только перемещается от одного места к другому, или это изменяется из одной формы в другую. Это перемещается от одного человека к другому. Знаете, когда Израиль вышел из 430 лет неволи в Египте…

СИД: Из рабства.

ЧАРЛЬЗ: Из рабства. В тот момент быстро произошла передача богатства. Они взяли с собой серебро и золото. И египтяне были рады видеть, что они уйдут, потому что они только что
прошли через самое ужасное время. Деньги не закончились. Товары не закончились. Они только перешли к другому владельцу. И произошло изменение, я услышал, что люди называют это передачей богатства, и иногда я немного отказываюсь использовать эту терминологию из-за предвзятых понятий. Но есть передача богатства, которая имеет место в мире прямо сейчас.

СИД: Вы собираетесь участвовать в этой передаче богатства?

ЧАРЛЬЗ: Я полагаю, что все будут вовлечены в это. Беда в том, что некоторые люди будут вовлечены в потерю богатства, и оно будет передано от одного человека другому. И Сид, это может быть шоком для некоторых людей, но я полагаю, что будет большое число христиан, которые потеряют богатство, и оно перейдет к людям, которых призывает Бог, которых Иисус назвал хорошими и верными слугами.

СИД: Но, Чарльз, это хорошо для Вас, но мне просто интересно. У Вас есть паства. Когда Вы учите этому в своем собрании в самом бедствующем штате в Соединенных Штатах, что происходит с людьми в Вашем собрании?

ЧАРЛЬЗ: У нас было несколько миллионеров, точнее, пять или шесть миллионеров выросли за последние несколько лет в нашей церкви, если Вы будете в нашей церкви, потому что, и это очевидно, мы не преподаем только о нижней стороне экономики. Но действительно есть библейские шаги, которые мы проходим, чтобы прийти в положение передачи богатства, прибывающего к нам.

СИД: Есть ли способ поместить себя в Божью милость? Действительно ли есть способ, которым мы можем сделать это?

ЧАРЛЬЗ: Да, есть.

СИД: Итак, зная о том, что готовится произойти, мы должны занять правильную позицию прямо сейчас. Проще говоря, если мы займем правильную позицию сейчас, согласно духовным истинам, когда в Америке произойдет экономический кризис, деньги все еще будут там. Эти деньги прибудут к нам?

ЧАРЛЬЗ: Если мы займем правильное положение. Они уже приходят ко мне. Знаете, примерно полтора месяца назад я услышал новости, что в течение следующих 12 месяцев, что означает, вероятно, в течение следующего года, будет свыше миллиона новых потерь права выкупа в Америке, т. е. миллион человек потеряет дома. Я купил три дома в этом году в дополнение к своему собственному, и я купил их за гроши.

СИД: Знаете, я действительно верю, что Бог поднял Чарльза для такого времени, как это, и это не только недвижимое имущество. Если Вы поместите себя в благодать Бога, то Он даст Вам идеи. Я хочу узнать, как поместить себя. Я хочу изучить принципы Божьей помощи. Я имею в виду, что мы входим в то время, когда, если мы не прибегнем к Божьей помощи, в Америке действительно произойдет финансовый кризис в следующем году. Итак, Чарльз Ванс, просто из любопытства, до этого Вы говорили мне, как ходить в Божьей поддержке, будут ли эти принципы, которые приходят непосредственно из Библии, работать в странах третьего мира?

ЧАРЛЬЗ: Да, будут. Фактически, мы побывали в нескольких разных странах. И как только люди понимают эти принципы или как только узнают о них, они хотят, чтобы мы учили о них их народ. Знаете, приехать в страну третьего мира, где бедность увеличивается, и не учить людей, как быть богатым и процветать, похоже на то, как прийти в комнату, полной больных людей и не учить их, как быть исцеленным, потому что эти принципы - библейские принципы. Абсолютно для каждого, кто применит эти законы, принципы к своей жизни и будет действовать верой, они будут работать. Мы видели, что это происходит в Индии. Мы видели, что это происходит в Гаити. Есть свидетельства, что такое происходит там, где мы проповедуем это.

СИД: Хорошо. Скажите мне, как все, кто смотрит нас прямо сейчас, могут идти в этом Божьем содействии. Я хочу находиться в Божьем содействии. Я не хочу находиться в правительственной системе, о которой Вы только что объяснили мне. Я не хочу находиться под той системой в финансовом отношении, потому что то, что произойдет с правительством, произойдет и со мной.

ЧАРЛЬЗ: Абсолютно верно.

СИД: Как я могу выбраться из-под нее, но все еще быть в Соединенных Штатах Америки или в любой другой стране, стране третьего мира?

ЧАРЛЬЗ: Когда мы поймем древние принципы. Это не что-то новое, придуманное кем-то для того времени, в котором мы живем. Они находятся в Библии. Они находятся в Ветхом Завете, Новом Завете. Один из них - десятина. И я не думаю, что люди понимают, что десятина принадлежит Богу. Библия говорит: «Это святыня Господня» (Лев.27:30). Иногда мы пропускаем то, что делает десятина, из-за неведения. Книга Малахии, глава 3 говорит, что «Бог изольет благословение». Не сказано, что Он изольет кучу благословений. Сказало, что Он изольет благословение. Когда я начал постигать, я узнал, что десятина никогда не приносит кучу благословений. Она приносит только одно благословение, и это благословение состоит в том, что она открывает окна Небес и изливает то, что находится на Небесах, в наши жизни. Сейчас многие люди думают, что автомобили прибывают, здания прибывают, деньги, американские валюты начнут падать с неба. Это не верно. Небеса - сверхъестественное место. Поэтому, если Бог изливает то, что находится на Небесах, в наши жизни, Он должен излить сверхъестественные вещи в нашу жизнь, которые, как Вы знаете, мы так долго упускали.

СИД: Получается, что когда люди дают десятину, они думают: хорошо, моя десятина составляет тысячу долларов, поэтому я получу 10 000, 100 000, и они ждут, что к ним придут деньги, но они упускают это.

ЧАРЛЬЗ: Они пропускают благословение. Благословение – это не мурашки на Вашей шее. Благословение то, что находится на Небесах. Идеи. Понимания, способность проникновения в суть, помощь, которую Бог изольет в Вашу жизнь. Задам Вам вопрос. С Вами когда-нибудь происходило такое, что Вы смотрели рекламный ролик и сказали: «Я думал об этом три года назад»?

СИД: Много раз.

ЧАРЛЬЗ: Да. Со всеми из нас такое было. Почему? Почему мы не делали что-то с этим? Получали ли мы идеи? Да. Откуда это было? Если это была хорошая идея, это было от Бога. Что Вы делали с этим? Смотрите: то, во что мы начинаем вступать, - это не ответственность Бога. Я сделал то, что Бог сказал мне делать. Теперь Бог делает то, что Он обещал сделать. Теперь, что я делаю с благословением, которое приходит в мою жизнь? Смотрите, я несу ответственность за то, чтобы взять идеи, понятия, способность проникновения в суть, помощь. Иногда я помещал себя в положения, в которых я не хочу быть, только для того, чтобы пережить Божью помощь.

СИД: Хорошо. У Вас есть десятина. Каково предложение? И, между прочим, он сказал одну очень важную вещь. Он сказал, что она не принадлежит ему. Она принадлежит Богу. Почему Вы говорите это?

ЧАРЛЬЗ: Библия говорит, что она является святыней Господу. Это вопрос управления. Бог дал это нам, и Иисус сказал это в Новом Завете, и Он неоднократно говорит это. Бог ищет верного и мудрого домоправителя, управляющего. Так, например, я даю Вам тысячу долларов и говорю: «Сид, сберегите это для меня или заплатите одному из малых сих», и я возвращаюсь и говорю: «Вы заплатили одному из парней с этим?» Нет. Вы не хороший менеджер. Это были мои деньги. Я дал Вам инструкцию с деньгами. Так, если Бог дает нам десятину, и она не наша, но Он дает это нам, чтобы управлять, и затем мы делаем что-то помимо того, что Он сказал нам сделать, мы должны понять, что это не просто идет в хранилище, что это идет к священникам, которые являются служителями в хранилище, и если мы начинаем постигать то, что Он сказал сделать с ней, и следовать Его инструкциям, тогда Он называет нас верными и благоразумными. Посмотрите Матфея, главу 25, Он сказал, что даст Вам все, что Он получил.

СИД: Хорошо. Это - десятина. А что такое пожертвование?

ЧАРЛЬЗ: Пожертвование – это то, что сверх десятины. Это вне десятины.

СИД: Зачем это делать?

ЧАРЛЬЗ: Иисус сказал: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше».

СИД: И Бог показал Вам принцип, о котором я лично никогда не слышал прежде. Он называется «парник». Объясните это.

ЧАРЛЬЗ: Парник, если Вы посмотрите в книгу Малахии, главу 3, Он сказал, что не только изольет на Вас благословение, что и запретит пожирающим у Вас. Слово «пожиратель» означает потребителя или едока, что-то, что пришло бы и съело бы Ваш материал. Со всеми из нас, вероятно, происходило следующее: Вы были уже на грани того, чтобы увидеть, что произойдет что-то существенное, а затем дело вдруг провалилось. Это - едок. Это - пожиратель. Десятина создает теплицу вокруг моих фруктов, моих семян, которые я сею. Бог сказал: «Я сверхъестественно защищу это, и Я сверхъестественно сделаю так, что это не упадет на землю раньше времени». Другими словами, это полностью осуществится и расцветет, и произведет плоды в мою жизнь, и я соберу урожай. Таким образом, создается парниковый эффект, т.е. десятина создает идеи, понимания, способность проникновения в суть и помощь, которую Бог дает нам.

СИД: Расскажите мне очень быстро об одном человеке, который принял эти принципы, и о том, что произошло с ним. О человеке, который косит траву около линий электропередач, очень быстро.

ЧАРЛЬЗ: В нашей церкви у нас есть один друг; это произошло несколько лет назад; он ухватился за эти принципы и носился с ними. И однажды он пришел ко мне и сказал: «Теперь мы косим траву для энергетической компании», это одно из коммунальных предприятий. Я сказал: «Это большое дело». Итак, он вошел в компанию за миллион долларов в прошлом году, просто применяя эти принципы в своей жизни. Невероятно, что совершает Бог его жизни и в его бизнесе благодаря этому.

СИД: И знаете, одной из самых больших областей Божьей помощи является Израиль. Я знаю людей, которые дают деньги для гуманитарной помощи еврейскому народу. Поскольку в Бытие 12:3 Бог говорит: «Я благословлю тех, кто благословляет еврейский народ», у них есть огромное содействие. Я знаю людей, которые помогли еврейскому народу переехать из страны, где они жили, в Израиль. В их жизни есть огромная благодать. Но Вы знаете, Он Тот, кто побеждает души мудро. Я верю, что самая большое Божье расположение, которое только можно вообразить, приходит к людям, которые помогают еврейскому народу признать, что Мессия пришел. Об этом сказано в Римлянах 11:11, что спасение пришло к язычникам, чтобы вызвать в евреях ревность». И евреи требует знамений и чудес. Когда Вы двигаетесь в Божьем содействии, в то время как мир сотрясается, смотрите, как Вы пробуждаете еврейский народ к ревности. Когда Вы двигаетесь в знамениях и чудесах, когда Вы вызываете в еврейском народе ревность и видите Божье содействие. Но есть люди, смотрящие нас прямо сейчас, которые не знают Бога. Это есть вечная жизнь – знать Его. Если Вы верите, что Ваши грехи смыты кровью Иисуса, и Вы чисты, тогда попросите Иисуса быть Вашим Господом и жить в Вас. Сделайте его Господом прямо сейчас прямо в этот момент.

На печать
Категория: It's Supernatural! | Просмотров: 2613 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.8/10 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 7
1
7 Светлана • 09:05, 27.07.2011 7
ВИДЕО этой передачи.
1
6 Andreus • 16:25, 08.01.2011 6
спасибо smile
1
5 rima • 23:19, 06.01.2011 5
"Благословение то, что находится на Небесах. Идеи. Понимания, способность проникновения в суть, помощь, которую Бог изольет в Вашу жизнь....я несу ответственность за то, чтобы взять идеи, понятия, способность проникновения в суть, помощь." СПАСИБО!!!
2
4 Helen • 08:53, 06.01.2011 4