Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Милость, согласная на затруднения
Мк.1:40-45 "...так что Иисус не мог уже явно войти в город..." Обратите внимание - исцелённый человек невольно помешал Господу войти в город. Из описания видно, что Иисус столкнулся с затруднениями и был вынужден корректировать Свои планы. Предвидел ли Иисус, что этот человек всё разболтает? Конечно. Господь знает наши сердца абсолютно. Ему не нужно ставить над нами эксперименты и проверять нашу реакцию. Наши испытания нужны не Господу, а нам, чтобы МЫ избавились от иллюзий относительно самих себя. Он же знает наперёд, как мы будем реагировать. И всё же Он милует, не взирая на то, что в дальнейшем это стОит Ему определённых затруднений. Меня вдохновляет и ободряет эта истина, особенно когда я молюсь о пробуждении. Бог может явить милость, несмотря на наши несовершенства и нашу склонность к ошибкам. Посмотрите на 41-й стих. Здесь, на мой взгляд, главное и ключевое слово - это слово "умилосердившись". Очень часто, проповедуя на основании данного места, учителя движения веры делали акцент на слове "хочу". Они подчёркивали, что Бог всегда ХОЧЕТ исцеления, и данное место является провозглашением Его воли раз и навсегда. Я понимаю, что сейчас рискую поколебать чью-то веру в исцеление или в то, всегда ли желает этого Бог. Но дело вовсе не в исцелении и не в "переменчивых" желаниях Бога. Просто очень часто наш подход к Господу напоминает подход к какому-то бездушному механизму. Мы знаем, что Бог должен действовать именно так и не иначе, а потому мы уже не "бУхаемся" на колени, как тот прокажённый и не испытываем трепета "неопределёнки", испрашивая милости. Действительно, если Бог статичен и прогнозируем, то к чему все эти мУки "умолЯния"? Просто делай, что правильно - и Он ответит. В этом случае Бог становится предсказуемым автоматом, а мы по отношению к Нему - роботами, отбивающими "правильную", религиозно-политкорректную морзянку. "Нажми на кнопку - получишь результат и твоя мечта осуществится-а-а" (с) Но слово "умилосердился" означает некое ИЗМЕНЕНИЕ в состоянии Божьего сердца. Т.е. милость здесь предстаёт не в статичном, "замороженном" виде, а в виде чего-то переполняющего, бурлящего и "накрывающего". Другими словами, она живая, эмоциональная и глубоко ЛИЧНОСТНАЯ. Конечно, это не значит, что до того Иисус был "злой", а тут вдруг стал "добрый". "Умилосердился" означает не изменение базовых ценностей, а эмоциональный личностный момент принятия решения. Не просто расчётливое планирование на будущее, но решение действовать немедленно, даже как-то необдуманно и безоглядно. Люди, поступающие так в жизни, слывут слабаками, которых легко уболтали или даже "развели". Удивительно, но в какой-то степени Таков и наш Бог. Не в том плане, что Его можно "обвести вокруг пальца", а в том, насколько Он скор доверять и открываться людям, способным в дальнейшем Его ранить и подводить.
Категория: Статьи | Просмотров: 1951 | Добавил: slakon | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 14
avatar
1
14 aleksei • 18:01, 30.01.2010 14
Привет. я думаю все великие обетования в Слове о том какой Бог что Он щедр и долготерпелив и милосерден, это понимание как скелет нашей веры и познания о Боге, на который нанизывается уже личное откровение, слово Рема. и личное общение.
avatar
0
13 Ingvar • 12:19, 29.01.2010 13
Спасибо. Побуждает задуматься и познавать Его, вылезая из рамок и стандартов. Он добрый, удивительный! Хорошо, что есть места Писания, которые помогают разрушить стереотипы. Например, случай с вином в Кане. Уговорила таки мама biggrin
avatar
1
12 wowyk • 17:27, 28.01.2010 12
мммм... врядли можно соглашаться или не соглашаться.. каждый высказывает свою точку зрения по мере того как его ведет БОГ...

и как ни парадоксально каждый прав,п отому что он этого достиг...

но надо понимать что то что мы имеем это не истина в последней инстанции.. это то чего мы смогли лостигнуть, так сказать уровень нашей глубины в БОГЕ...

как говорил Павел: "все мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем"

так вот чем больше таких частичек мы соберем, тем больше мы сможем узреть многогранность ОТЦА..

avatar
0
8 walom • 12:14, 28.01.2010 8
walom SPASIBO!!!!!
avatar
0
7 slakon • 12:14, 28.01.2010 7
Спасибо всем, в т.ч. за необходимые коректировки. Да, подход женщины, страдавшей кровотечением, отличался от подхода прокажённого. Она брала верой, он же робко просил, но главное в том, что оба они достигли ХРИСТА. Секрет чуда не в подходе и не в методике, а непосредственно в Самой Личности Иисуса.
avatar
1
9 Уза • 12:29, 28.01.2010 9
Слава, но есть то, что объединяет этих двух людей. Они оба были не чисты. Оба это знали. Все знают, как жили прокаженные того времени. Поэтому и спросил он робко Иисуса, т.к. думал, что Бог отнесется к нему также, как и люди, чтущие закон. Этот человек уповал на милость Божью. А женщина была уверена, что Иисус исцелит ее, но она была уверена, что получить исцеление ей будет сложно, т.к. она отвергнута теми же людьми, которые соблюдали закон. Она была уверена, что Иисус также отвергнет ее за болезнь, поэтому и хотела дотронуться до Него тихонечко, чтобы никто не заметил. И здесь срабатывает вера. Иисус почувствовал это, когда включился великий духовный закон - верьте и получите. Написала, как могла. Надеюсь, понятно. ))) Говорить мне проще, чем писать
avatar
0
6 Уза • 10:49, 28.01.2010 6
Слава, интересно и легко было читать. Спасибо за рассуждения. Копай дальше, брат. У тебя много упрямства и что, приятно его много в Божьих делах.
avatar
0
5 nina04 • 10:37, 28.01.2010 5
Ночью всплыл вопрос по этой теме. О том. что всё равно остаётся тайна (для меня, во всяком случае).
В частности, в соотношении Милости Божьей (в ответах на наши молитвы) и силой произнесённого слова.
Подумалось, если молимся по воле Божьей - исполняется автоматически.
А если нет, Бог рассматривает особо, и задерживает. А когда исправились, высвобождает.
Автоматически срабатывает, возможно, Закон. Говорят же, даже неверующие, что Вселенной управляют свои законы.

Мурат, согласна с тобой! Почти во всём. Кроме.... некоторых случаев.
По себе знаю, иногда болезнь приходит после неправильных поступков (слов).
И никак ты её автоматом не сбросишь, пока не уяснишь свой грех и не покаешься.
Тогда уходит во мгновение ока! А если нет.... То хоть замолись с верою, с "Его ранами" - ничего не получится.

avatar
0
10 denien • 12:32, 28.01.2010 10
Помнишьисторию про Езекию. Воля Божья была в том что бы он умер. Но Езекия отвернулся к стене и зарыдал умоляя Бога. И Бог тень обратил в спять как знамение и его помиловал.
Мне очень понравилось слово, потому что Бог действительно живой. И самый эмоциональный во вселенной. В то же время самы контролирующий свои чувства.

Такие порывы людей и Бога это и есть наверное живые взаимоотношения

avatar
1
11 Мур • 12:38, 28.01.2010 11
Отвечу реальным случаем из моей жизни. Когда я "зашел в реку" моя жена еще сомневалась. Через некоторое время она заболела. По нашему опыту она верой провозгласила исцеление и выздоровела, потом через некоторое время опять болезнь вернулась. Она опять провозгласила и выздоровела, потом опять болезнь вернулась и так несколько раз. Я предложил помолиться за нее с возложением рук, чего она боялась из-за боязни принять не того духа, но потом согласилась. Ночью она увидела видение когда Иисус привел к ней разных людей, которых она должны была простить. Она сказала что всех простила, но Иисус сказал простить их так как соседку, что не помнить за что прощала. Когда она ТАК простила то получила исцеление.
Вывод: исцеление по вере всегда работает даже у человека с грехом, но если "дверь" открыта болезнь вернется. Мое мнение - настоящая вера будет работать всегда, а если есть грех Бог откроет и омоет.
avatar
0
4 Мур • 07:29, 28.01.2010 4
Что касается того что Иисус это "кнопка" и "автомат" скажу что в этом смысле это конечно оскорбительно, но с другой стороны Иисус это хлеб жизни и мы можем всегда приходить и в духе есть Его плоть и пить Его кровь чтобы быть спасенными и здоровыми. Хлеб безличностен - хочешь бери и ешь. Если представить это как "автомат" для выдачи то это не оскорбительно ведь сам Бог так сделал. Бери и пей и ешь без платы когда хочешь Его тело и кровь.
avatar
1
3 Мур • 07:22, 28.01.2010 3
В отношении милости и личности и всего что написано согласен, но все таки согласится с тем что исцеление это вопрос милости Бога не могу. Ведь Бог уже сказал в своем слове: ранами Его мы исцелились. Я молился об исцелении от аллергии много лет и молил: скажи только слово и выздоровеет раб Твой... До этого "по баптистки" я вообще думал что эта болезнь - жало в плоть. Все это продолжалось на фоне "молчания" со стороны Бога. В итоге я по откровению выбросил таблетки и шагнул из лодки за борт в воду. Я понял что Бог уже давно сказал свое слово об исцелении так что мне не нужно молиться об этом, а просто стоять в вере об исцелении также как и спасении. Несколько лет я здоров. Это принципиальный вопрос поэтому не могу молчать. Спасение в Исаия 53 совершено вместе с исцелением - ранами Его мы исцелены и тот кто принимает это верой получит его. Поэтому женщина страдающая кровотечением верой взяла свое исцеление без согласия и воли Иисуса. Иисус почувствовал выход силы из себя, т.е. кто то "украл" у Него силу без его согласия. Иисус сказал трепещущей женщине, которая по закону Моисея осквернила Его своим прикосновением: дерзай (будь наглой, дерзкой в вере). вера твоя спасла тебя. Это возможно было тогда и возможно сейчас т.к. Иисус был помазан что исцелять...
avatar
0
2 nina04 • 23:43, 27.01.2010 2
Точно подметили, Вячеслав! Спасибо!
А это место - отбивающими "правильную", религиозно-политкорректную морзянку - сильно улыбнуло!
Да, похоже... Хороший набросок с нашей христианской натуры.
А как бы ещё перевоплотиться в Того, Который "скор доверять и открываться людям, способным в дальнейшем Его ранить и подводить". Правда, некоторым это качество дано изначально. А при этом сколько ещё не дано, сколько ещё достигать!..
avatar
0
1 DaSha • 22:30, 27.01.2010 1
Браво! (другое слово не подберешь)

Слово достойно похвалы! Чтобы это все так изящно объяснить - необходимо откровение от Духа Святого!

Спасибо брат Слава!

Спасибо Дух Святой!

Абсолютно согласно, что нельзя вот так относится к Богу
Просто очень часто наш подход к Господу напоминает подход к какому-то бездушному механизму.
- сама этим страдала.

P.S. не удержусь ...
как сказала Кэтрин Кульман "Нам всем нужен хороший баптистский дух"
-и пусть каждый понимает как считает нужным.

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
LionKing


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024