Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
В канун Нового 2010 года
31.12.09 В канун Нового 2010 года
Под утро вижу во сне Отца и Сына на троне издали в привычном сиянии. Я мысленно славлю и благодарю Господа за знак великого присутствия в нашей жизни и судьбе на предстоящий год и даю себе слово продолжать поддерживать эту связь постоянным общением и поиском лица Бога, вместо иллюзорной погони за служениями по своему разумению.
Во время молитвы приходит желание вести письменный диалог с Иисусом. Не знаю, почему. Я чувствую особый трепет и благоговение перед Отцом, Которого всё ещё очень боюсь. При этих мыслях чувствую в себе улыбку Бога милующего и всё же строгого и нелицеприятного. Думаю, что так и должно быть, чтобы мы не становились мудрецами в своих глазах, потому что реальность такова, что мы всегда будем всего лишь творением, а не Всевышним Творцом.
Вместе с тем начинаю понимать, что моё новое занятие доставляет не меньшее удовольствие, чем общение с веб-друзьями. Наоборот, я предчувствую, что с Нового Года начнутся важные и захватывающие откровения, которые жизненно необходимо уловить и понять, чтобы устоять в Живом Боге и не быть отброшенными во тьму мёртвой религии обязательств и бесполезных ритуалов, в которых нет Его дыхания.
-Иисус, я прошу Твоей помощи и поддержки. БЕЗ ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ МОГУ.
-Верно. Начни с осознания своих уроков, полученных в процессе почти 2-х летнего «служения» Мне в интернете. Расскажи миру о своих ошибках и заблуждениях, которые подстерегают каждого верующего при подражании человеку без Моего личного водительства.
- А почему же мне всё это время казалось, будто это Ты мне дал такой вид служения? Ведь мне некому было подражать.
- Без Моего водительства ты не могла бы иметь весь свой опыт, в том числе, и положительные его стороны. Я никогда не препятствую вашей свободе иметь всё желаемое и при этом помогаю извлекать полезные знания о себе и других даже в ваших детских играх под Моим именем. Улыбается.
- Так же и мы возимся со своими детьми, угождая их капризам и помогая им из «лимона делать лимонад».
Диалог вёлся так, как будто он никогда не прерывался. Мысли текут, как река.
- Господь, я не хочу снова заблудиться, как прежде, потеряв драгоценное время в раскопках человеческих похотей сердца, принимая их за нечто стоящее. Я хочу пропустить Тебя вперёд и следовать за Тобою одним, с Твоей помощью отфильтровывая всё лишнее, как ветви дерева, до тех пор, пока останется лишь голый крест серебристого цвета, который Ты мне показал в видении. Господь, я не перестаю поражаться той мудрости, с которой Ты подвёл меня к пониманию ложности пути, который я сама избрала для служения Тебе.
- Я понимаю твои мысли, но попробуй изложить их так, чтобы и другие могли извлечь пользу для себя.
- А разве они не должны сами прийти к Тебе за своим собственным опытом и знаниями, получая их из первых рук?
- А разве может ребенок ходить, если не придёт его время?
- Если дело только во времени, почему же столько христиан до конца остаются беспомощными и не могут сами ходить?
- А почему ты раньше не думала о таких простых вещах? Ведь тебе и в голову не приходило, что можно ходить самостоятельно, не так ли?
- Да, Господь. Мне этого и не хотелось, пока я не почувствовала холодок в отношениях с верующими. Теперь я думаю, что это был неизбежный этап моего взросления. И не только моего, конечно же. А как же теперь совместить возрастающую ответственность с необходимостью любить и принимать всех такими, как они есть? Ведь сердце – не камень.
- Да, не камень и уж тем более не мёд. Улыбается.
- Господь, из чего состоит наше сердце? Из каких элементов?
- Из самых обычных, которые уже открыты в природе. Опережая мои лукавые мысли, Господь произнёс: «Тебе хочется по плоти искоренить все пороки сердца, не прилагая душевных и духовных усилий и очистить сердце так, как чистят обувь или картошку. Неужели Бог Отец не облегчил бы нашу общую задачу, если бы это было возможно?»
- А я думала, что для Бога нет ничего невозможного… - с наивным простодушием промолвила я.
- А что ты ещё думала? Может, ты тоже считаешь, как некоторые, что Бог – жестокий мучитель, равнодушный к нуждам людей?
- Я пытаюсь разобраться без всяких предубеждений и влияния посторонних мыслей, что же на самом деле происходит в наших отношениях с Богом Отцом, что Ему приходится прибегать к помощи Сына, Который действительно стал камнем преткновения для многих людей, кто охотно признаёт Отца, категорически игнорируя Сына. Почему я должна мириться с Библейским утверждением этой истины без понимания сатанинской природы, чтобы обнаружить «кнопку», из-за которой происходит подобное неверие. Просто невероятно, как можно не принять Сына, несущего людям благую весть спасения?
- Этот печальный фактор продолжается с момента распространения Евангелия. Но именно такое противление способствует рождению множества вопросов, ответы на которые приходится искать в глубине сущности Бога, стремясь к Его познанию.
- Получается, что нет худа без добра? Вот это и есть тот позитивный опыт, который я извлекла для себя через своё непослушание человеку.
- И Мне? Улыбается.
- Прости меня, Господи. Я знаю свои грехи и охотно каюсь в них, потому что знаю Тебя. Но по-настоящему я узнала Тебя только после того, как стала забегать вперёд в своём ревностном «служении себе самой», думая, что служу Тебе.
- Да, именно своей любовью к невидимому Христу ты привлекла Моё внимание к себе.
- Кому больше прощено, тот больше любит, да?
- Не помню твоих грехов, как и обещал. Просто полюбил тебя, потому что ты оказалась в потоке Божьей любви ко Мне и своим родным и близким, круг которых неуклонно расширялся до размеров вселенной.
Улыбается. Я понимаю, что Он имеет в виду, но это не по теме.
- И тем не менее, я чувствовала, что не готова к Твоему Пришествию, когда была приглашена к обсуждению этой темы в одном из виртуальных сообществ. Я была в шоке от реально овладевшего мной страха и удивлялась возбуждённому веселью и беспечности, царившему среди его участников. Мир так радовался Твоему Пришествию, как будто и впрямь был уверен в своём спасении! А я? Я прижалась к Тебе в поисках защиты, умоляя повременить с приходом. Это был момент начала моего прозрения относительно правильности избранного пути в Царство Небесное.
- И что же ты поняла тогда?
- Я поняла, что есть в моём сердце препятствие, с которым предстоит разобраться.
- Продолжай…
- Тогда я ещё не знала истинную причину своего неожиданного страха. Да и сейчас ещё не всё знаю, разве что о необходимости следовать за Тобою, Господь, а не за своими желаниями, которых уже и не осталось, можно сказать. Ты по милости Своей позволил Мне «прощупать» всё, что мне хотелось в пределах допустимого, конечно, и понять «иллюзорию» человеческой мечты. Теперь мне нетрудно будет оставить своё личное, чтобы следовать за Тобою, зная, что Ты позаботишься о моих родных и близких и без моего личного участия, если надо. Да будет всё по Твоей, а не моей воле, Господи. Я всецело хочу довериться Тебе, следуя Твоим желаниям, пробудившимся во мне, а не своим человеческим.
- Почему ты думаешь, что Мои желания обязательно должны стать и твоими? Разве ты не можешь противиться им, как и прежде противилась?
- Это и есть самый больной вопрос, Господь. Разве Ты не можешь вложить Свои желания в моё сердце так, чтобы я захотела исполнить Твою волю как свою?
- Могу и делаю так довольно часто, пока мои дети окрепнут в вере. Но наступит и уже наступил момент, когда Я должен буду испытать веру Своих детей через их противление Мне. Тебе придётся исполнить Мою волю даже в том случае, если ты этого не хочешь делать.
- Ладно. А как я узнаю, что это именно Твоя воля, а не человеческая?
- Я уже говорил об этом: через двойное откровение с очевидным подтверждением в другом человеке.
- А сатана тоже может сыграть в такую «игру», если захочет?
- Сатана только тем и занимается, что копирует Мои действия. Но Я никогда не использую испытанные приёмы в точности, поэтому никто не успеет даже понять, что происходит, если ты не будешь долго мешкать, делясь своими сомнениями с «плотью и кровью».
- Аж дух захватывает при одной только мысли о неожиданно новых путях, которые надо пройти почти закрытыми глазами одной лишь веры. Ведь это очень рискованно. А я могу и струсить без предварительной подготовки.
- Всё, через что тебе приходилось пройти в жизни, включая период до уверования, - это и есть твоя подготовка, хотя ты об этом не знала.
- Но подозревала, что всё это неспроста. Неужели мне суждено стать трагическим героем времени?
- Не бойся. Я – Бог живых, а не мёртвых. Трагедия – это ад, в который идут все безмятежные души, не ищущие Меня. А во Мне нет трагедий. Даже если умрёте – воскреснете. А если не умрёте, то и не воскреснете.
- По духу или по плоти?
- Улыбается. Не бойся. Мой крест никому уже не достанется, так же, как и сопутствующая ему слава. Но каждый берёт свой крест по своим силам и получает славу по взятому кресту.
- Без Креста нет и Христа, да?
- Если сердце твоё будет готово, то ты даже не почувствуешь тяжести своего креста. Веришь?
- Да. Мой страх происходит от неизвестности. Я могу знать, каков будет мой настоящий крест, которым я вознесусь на Небо?
- Тот, который ты сама себе изберёшь.
- Почему я не знаю этого уже сейчас и когда мне суждено узнать?
- Улыбается. Ты Мне определённо нравишься своим упорством в достижении главной цели. Я радуюсь в тебе от всей души. Веришь?
- Поверила через радость, которую сама почувствовала. Но страх всё ещё остаётся. Ты можешь очистить меня от этого страха перед неизвестным?
- Я могу помочь тебе преодолеть все страхи по вере в Меня. Вспомни Мои страдания и покорность судьбе. Я тоже боялся, но черпал силы в вере в Отца, Которого знал. Ты ведь тоже знаешь Меня, да?
- Это похоже просто на боль от инъекции с последующим блаженством?
- Можно и так сказать.
- А как же мои дети и все родные? Мне ведь не хочется терять их, как дерево не хочет терять свои ветви.
- Ты их не потеряешь, а приобретёшь.
- В Царстве Небесном?
- Да. И не только там, но и здесь на земле.
- Значит, я не умру раньше времени?
- По плоти не умрёшь, но умрут твои привязанности. Если не сумеешь забыть свои привязанности к миру людей и вещей, то придётся умереть и по плоти, чтобы не потерять спасение.
- Поэтому люди умирают преждевременно?
- Бывает и такое, но не всегда.
- Значит, я должна стать нищей?
- О нет! Многие так заблуждаются. Но это не то. Просто ты живёшь, как в гостях, где твоего ничего нет, понимаешь? Ты просто используешь то, что даёт тебе Отец Небесный, и затем с лёгкостью оставляешь то, что утратило свою значимость в твоей жизни или отдаёшь это нуждающимся.
- Я так и думала, хотя не всегда могу легко отдавать то, что было дорого сердцу.
- Значит, отдашь это в своё время дорогим тебе людям.
- Так тоже можно?
- Я же сказал, что бремя Моё легко тому, кто любит Меня.
- Спасибо, Господи. Такого Бога невозможно не любить. Когда Ты собираешься открыть мне мой крест?
- Ты сама откроешь для себя свой крест и возьмёшь его с лёгкостью, когда наступит черёд.
- Значит, до сих пор я шла без креста?
- Улыбается. Ты набиралась сил, чтобы поднять его.
- А сколько сил может набрать средний человек?
- Это зависит от желания его сердца, а не от физических возможностей. Поэтому Я говорю, что спасение приходит через сердце, а не дела.
- Всё так таинственно, что не знаю, что и думать. Неужели нельзя каждому верующему определить свой крест заранее?
- Улыбается. Тогда никто не спасётся. Крест даётся по мере возрастания сил. Пока ты в процессе роста, Я не хочу давать тебе малый крест с малой славой. Я жду проявления твоих максимальных возможностей, о которых никто ещё не знает. Но многое зависит также от тебя самой.
- Значит ли это, что мой крест будет зависеть от объёма моего тщеславия?
Смеётся. Я люблю, когда Господь радуется во мне. Я хочу радовать Его всё больше и больше. Но всему есть положенный предел. Каков предел наших возможностей? Это зависит от силы нашей любви к Богу.
- Ты права в том, что тщеславие – это сильный инструмент воздействия на человеческую душу, иначе не было бы воинов, готовых умереть за родину. Но трагедия в том, что они не знают о тщетности своей жертвы. А вы знаете, что вера ваша не тщетна, она приносит плод воскресения.
- Слава Тебе, Господь!
- Я так счастлива, что доросла и дождалась такого чуда, как общение с Самим Богом, Творцом вселенной.
- Не далеко время, когда Мы с Отцом будем иметь счастье общаться со всем человечеством так же, как Я говорю с тобой и другими жаждущими душами.
- А разве у нас есть иной выбор, кроме как стать жаждущими?
- На самом деле лучшего выбора не существует. Но Бог Отец по милости великой позволяет человеку испытать все возможные пути и способы жизни, чтобы суметь сделать осознанный выбор Моего лучшего пути.
- Спасибо, Господь.
Конец беседы.
Категория: Пророчества | Просмотров: 1993 | Добавил: rima | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 5
avatar
0
5 walom • 11:55, 02.01.2010 5
walom SPASIBO SPASIBO SPASIBO!!!!!!
avatar
0
4 Snicher • 06:30, 02.01.2010 4
СПАСИБО! :-))
avatar
1
3 Татьяна • 21:52, 01.01.2010 3
Спасибо Иисус!!! Слава Тебе Господь!!! Спасибо сестричка! Это очень близко моему сердцу: те же вопросы... Как здорово, что у нас есть возможность назидаться таким образом. Слава Господу!!!
avatar
0
2 DaSha • 17:55, 01.01.2010 2
Да, у меня нет слов... Спасибо Тебе, Иисус!
Сестричка, спасибо...
avatar
1
1 nina04 • 10:31, 01.01.2010 1
Спасибо, Рима! Много ценных мыслей и наставлений! Слава Богу!
Похожие материалы: Новые материалы:

         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [331]
Статьи [2595]
Разное [642]
Библия [307]
Израиль [301]
Новости [578]
История [718]
Картинки [383]
MorningStar [1238]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [889]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [754]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024