Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
webxtor
Главная » 2011 » Июль » 27 » Oткрытые небеса в сфере семейных отношений
16:39
Oткрытые небеса в сфере семейных отношений
2011.07.27_открытые небеса в сфере семейных отношений.

Ездила вчера в магазин и по дороге читала книгу Кевина Дедмона «Открыть небеса...» и проговорило место, где он смотрит на молитву «Отче наш» с другой позиции.
Перечитывала его понимание несколько раз и как буд-то что-то во мне поднималось.

Иисус учил молиться Своих учеников:
«Иисус учил Своих учеников, как им можно «двигать» небеса, таким образом, чтобы их ежедневные нужды были утолены: «Дай нам сегодня наш насущный (повседневный) хлеб (пищу)» (Мт.6:11), говорится ли здесь о реальном физическом хлебе (пище), об эмоциональном подкреплении или утешении, о духовном обновлении, чудесном вмешательстве или телесном исцелении. Он обучал их тому, как влиять на Небеса, чтобы приносить примирение в отношения: «Прости (отпусти) нам долги (должное) наши, как и мы прощаем нашим должникам.» (Мт.6:12). Он обучал их, как принести Небеса на землю, чтобы побеждать силу зла: «...сохрани (защити) нас от зла» (Мт.6:13).» (цитата из книги, которая так сильно проговорила ко мне).

Перечитала молитву «Отче наш» (Мт.6:9-13) ещё раз и открылось:
Наши молитвы, наши поступки, да и вся наша жизнь – с ОДНОЙ ТОЛЬКО ЦЕЛЬЮ: ПРОСЛАВИТЬ ИМЯ ЕГО!!! (Мт.6:9)
И дальше нам показано (обьяснено) КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ:
чтобы воля Его, Его Царство, Его Божественная победа на Кресте, Его порядок, восстановление, которые обладают на Небе, ПРИШЛИ НА ЗЕМЛЮ ЧЕРЕЗ МЕНЯ (и ТЕБЯ)! т.к. Он – во мне!!!
Когда я осознаю свою нищету, что я сама не имею ничего, чтобы исполнить волю Божью (не просто мало, или недостаточно, но совсем НИЧЕГО!) и, желая Его прославить, прошу «хлеба повседневного» (т.е. сейчас, на этот день, в этой конкретной ситуации), восполнение нужд моих и окружающих меня людей: спасение, исцеление, освобождение, восстановление во всех сферах! Как только я в своём окружении вижу нарушение Божественного шалома-мира-целостности, порядка, то прошу у Отца восполнения через меня.
Это, как повеление Адаму хранить свой сад, хранить в Божественном порядке то ОКРУЖЕНИЕ, в котором я нахожусь, мой удел!

«И насадил (устроил) Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил (поставил) там человека, которого создал... И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы обрабатывать (работать, трудиться; служить, быть рабом, покорять) его и хранить (охранять, сторожить) его. » (Быт.2:8,15)

Бог создал для каждого из нас СРЕДУ ОБИТАНИЯ и поместил нас там с целью: «обрабатывать и хранить его» (см. Быт.2:15), т.е. распространять на этой, данном мне Богом территории, Царство Божье!
Бог создал рай, Бог поместил туда человека, Бог сказал, что ему надо там делать и как ему надо это делать, и Бог дал ему Своё обеспечение для этого!!!!!!!!!!!
По принципу: в начале в Иерусалиме, т.е. в себе! в собственном доме! потом в Самарии, т.е. в твоём окружении, а потом до края земли!

Нынешнее состояние церкви описано в Откр.3:14-21:
14 "Напиши следующее ангелу Лаодикийской церкви: Вот что говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божьего.
15 Я знаю о трудах твоих и о том, что ты ни горяч и ни холоден. Как хотел бы Я, чтобы был ты либо горяч, либо холоден!
16 Но раз ни горяч ты и ни холоден, Я извергну тебя из уст Моих!
17 Ты говоришь: "Я богат, разбогател и ничего мне не нужно", но не осознаёшь, что ты несчастен, жалок, беден, слеп и наг!

18 Я советую тебе купить у меня золото, очищенное огнём, чтобы разбогатеть. И также белые одежды, чтобы надеть на себя и чтобы не видна была твоя постыдная нагота.
И купи снадобье для глаз своих, чтобы прозреть!
19 Я обличаю и наказываю тех, кого люблю. Так будь же ревностен и покайся искренне!
20 Смотри! Я Стою у двери и стучусь! Если кто услышит Мой голос и отворит дверь, то Я войду в его дом и сяду есть вместе с ним, и он поест вместе со Мной.
21 Победившему Я дарую право воссесть со Мной на Моём престоле, как и Сам Я победил и воссел с Отцом Моим на Его престоле.

Увидела,
что человек, который полагается на что-то «своё» и удовлетворяется этим, т.е. не осознаёт своей нищеты (пустоты, неспособности) перед Богом, не ищет и не наполняется Им Самим!
Важно прийти к такому пониманию, откровению, что я сама не могу исполнить волю Бога, я просто неспособна на это! Когда я осознаю свою нищету, то иду в смирении к Нему и прошу дать мне необходимое.
Так, например, я слушала проповедь А.Скрипака о роле жены в семье. Если сказать коротко в двух-трёх словах, то
ОСНОВНАЯ РОЛЬ ЖЕНЫ: БЫТЬ ПОСЛУШНОЙ, ПОКОРНОЙ ПОМОЩНИЦЕЙ МУЖУ В ИСПОЛНЕНИИ БОГОМ ДАННОГО ПОРУЧЕНИЯ!
Я пробовала это делать много лет многими способами до тех пор, пока до меня не дошло: У МЕНЯ ЭТОГО НЕТ! Я ПОЛНЫЙ БАНКРОТ! НИЩАЯ!!!

«Если же у кого из вас недостает (оставила, покинула; не хватает, истощилась, кончилась) мудрости (премудрость, умение, искусство (жить), - проси у Бога, Он даёт всем просто и без упреков, – и дастся ему.» (Иак.1:5)

Когда Соломон был поставлен Богом на царство, то просил Мудрости и Бог дал ему! (см.3-Цар.3 главу)
Бог – нелицеприятен! Он даёт то, что мы просим!

Когда я это увидела, то пришла к Богу в молитве и просила:
Отец, я прошу у тебя
· Мудрости: «Мудрая жена устроит (построит, соорудит, создаст) дом (жилище; внутренняя часть (здания); дом (семейство) свой, а глупая разрушит его своими руками» (Пр.14:1)
· послушания, покорности, уважения к мужу, чтобы ПРОСЛАВИТЬ ТЕБЯ И ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ!
· Сделай меня помощницей мужу моему, показывай через меня пример для подражания!

В 1-Пет.3:1-5 есть обещание жёнам:
«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, через образ жизни (поведение) жен своих без слова приобретаемы были (получать прибыль) или ПРИОБРЕТАЕМЫ БУДУТ! (жена! ты приобретёшь! получишь прибыль от такого поведения!)
, когда увидят (наблюдать) ваше чистое (непорочный, невинный, праведный, нравственно строгий или невинный), в страхе Божьем (благоговение перед Богом) поведение. Пусть будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный (тайный, потайной, скрытый) сердца человек в нетленной красоте кроткого (спокойного, сдержанного, нежного, мягкого, ласкового) и мирного (спокойного, тихого, безмятежного, молчаливого) духа, что драгоценно перед Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.»

Именно таким образом: «жена спасёт мужа!» (см. Иер.31:22б)

Что значит быть помощницей?
Сам Бог назван Помощником! Нам надо рассмотреть ЧТО и КАК делает Бог!

Пс.9:35 Ты видишь, ибо Ты взираешь на обиды и притеснения, чтобы воздать Твоею рукою. Тебе предает себя бедный (нищий); сироте (у сироты нет родителей! Не просто их мало или недостаточно, совершенно нет! – это описание нищеты) Ты помощник (помогаешь, поддерживаешь, приходишь на помощь).

Пс. 45:2 Бог нам прибежище (убежище; защита) и сила (могущество, крепость), скорый (сила, крепость; нареч. сильно, весьма, чрезвычайно, безмерно, очень+достигать, доставать; быть достаточным, удовлетворять; случайно встречать; находить; приобретать; (пере)давать) помощь (поддержку) в бедах,


Пс 53:6 Вот, Бог помощник (помогает, поддерживает, приходит на помощь; получаю помощь и поддержку) мой; Господь подкрепляет (поддерживает; возлагает (руки), опираюсь (рукой), налегаю; прич. непоколебимый, твёрдый; освежает) душу мою.


Пс 117:7 Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих.


Пс 145:5 Блажен, кому помощник (помощь, помощник, помощница) Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,


Евр 13:6 мы смело говорим: Господь мне помощник (идущий или приходящий на помощь), и не убоюсь: что сделает мне человек?


Ис 41:10-14 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю (утвержу; (про)явлю силу, делаю сильным) тебя, и помогу тебе, и поддержу (возьму, ухвачу; буду держать, удержу) тебя десницею правды Моей. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто; ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: „не бойся, Я помогаю тебе". Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, – Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.


Ис 44:2-6 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы материнской: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал; ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. И будут расти между травою, как ивы при потоках вод. Один скажет: „я Господень," другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: „я Господень," и прозовется именем Израиля. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,


Мф 20:25-27 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Мр 9:35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

Мр 10:43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;

Мр 10:44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.


Я увидела, что роль помощника и слуги – это честь, а не унижение! Большинство (прим. 80%) мест Писания о помощи и помощнике – это стихи о Боге!


Да благословит Вас Господь!
Категория: Размышления | Просмотров: 1594 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024