Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 28 » Всем сердцем
21:53
Всем сердцем
Довольно таки распространенная тема. Все же попробую посмотреть на нее с другого ракурса, чем обычно. Содержание стиха таит в себе ответы на многие вопросы.

Однажды один из книжников, по-видимому, ищущий истину, задал Христу совсем не провокационный вопрос, в отличие от книжников и фарисеев до этого, на который Господь
Иисус ответил так.

Мар.12:29-30 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Вроде бы все банально и просто, любить Господа наивысшая заповедь, исполняй ее. Только вот эту любовь иногда как-то по-разному подразумевают и поэтому претыкаются. Рассмотрим предмет суждения поближе: «Вот, я люблю Бога», но на самом деле, как среднестатистические юноши любят спорт, как обыкновенные граждане любят свою родину. Любят только на словах, до воплощения в реальность дело не доходит. Получается такая вот пассивная любовь, которая не выражается в объективную реальность. То же самое происходит в нашей любви к Богу – только на устах. Но Господь хочет, чтобы любовь была не только на устах, но чтобы она проникла в душу и сердце. Ведь и любовь к Богу – которая течет в душу и сердце, может таким образом также выразиться в объективную действительность.

Сначала Божье слово заполняет твой разум, потом душу, и затем овладевает последней крепостной цитаделью крепости человека – сердцем. Что это конкретно означает? Если нет такого реального хождения перед Богом, трудно понять. Но попробуем растолковать это, ссылаясь на библии, благо писание обильно преподносит нам суть глубокой любви.
Ну, во-первых, Иисус Христос подтвердил заповедь, данную в ветхом завете.

Втор.6:4-7 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая.

Она в той или иной мере постоянно преподносится в различных текстах древнего писания.
Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Вот полное характеристика того, как живое слово монополизирует разум, заполняя душу светом Божьим.

Втор.11:18-19 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими; и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;

Прекрасный пример того, как слова Господни проникли в сердце и в душу: ты размышляешь над словом, общаешься со словом-Христом, когда один дома, в дороге, засыпаешь со словом и встаешь. Как такое может быть? Очень просто. Раньше ты о чем думал? – о себе любимом, о всяком барахле, проявлял, таким образом, в полной мере свою чувственную эгоистическую природу. И это было нормально. Иго плоти было не тяжко. Раньше, когда я читал Смита Вигглсворта, для моего разума было не понятно, как он просил прощение у Бога, если более часа из-за различных отвлечений не был сосредоточен на Его слове, Христе. Тогда для моего не распятого разума провести полчаса времени с Богом было героическим поступком. Оказывается можно. Здесь не надо сразу же впускаться в крайности молитвенного аскетизма. Свобода приходит шаг за шагом. Кажется тяжело. Но это для не распятого разума. На самом деле – бремя Христово благо и легко.

В другом месте Моисей также наставляет народ на принципах глубокой любви.

Втор.4:9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих,

Разум народа был наполнен словом, которое они помнили и видели. Египет забылся. Оставалось тщательно хранить его, чтобы оно не выходили из сердца: молиться им, размышлять, думать, созерцать, восхвалять. Живая книга Божья написанная на сердцах.

Не просто чтение слова, но растворенная верой реального исповедания.

Втор.30:10-14 …если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Чтобы спастись.
Тебе не надо ехать ни на какую конференцию или за тридевять земель, искать каких-то помазанников, покупать, просить, выслуживаться. Весьма близко тебе исполнение сей заповеди – молитвы – она на устах твоих. Чего может быть проще? Осталось только приложить усилия, чтобы молитва, обращение к Богу постепенно проникло в сердце, душу трансформировавшись в слово от Бога, и стали одно плотью.

Поговорим о прославлении, хвале, какой вид славословия угоден Богу

Пс.33:3 Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.
Давид хвалиться тем, что душа его хвалит Господа. Слово вошло в его душу, и теперь он имеет возможность хвалить Бога душою. Вот какой правильный вид хвалы Богу. А мы думаем, вот инструменты, звук, текст, хор.

Как получить свободу, снять чье-то иго со своей шеи? Актуальная тема в наши дни как никогда, из-за чего проворные дельцы на получении свободы наладили свой доходный бизнес.

Во дни пророка Самуила народ впал в идолопоклонство, вследствие этого соседи филистимляне стали господствовать над евреями. Рабство стало тяжелым. Пророк Самуил призывает обратиться к Богу всем сердцем. В этом ключ к свободе.

Цар.7:3 И сказал Самуил всему дому Израилеву, говоря: если вы всем сердцем своим обращаетесь к Господу, то удалите из среды себя богов иноземных и Астарт и расположите сердце ваше к Господу, и служите Ему одному, и Он избавит вас от руки Филистимлян.

Тогда дом Израилев обратился к Богу всем сердцем, в результате чего еврейский народ одержал грандиозную битву, что даже сам Господь сражался на их стороне.

Самуил просто повторил слова из закона, данные во Второзаконии.

Втор.4:28-29и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют. Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею.

Что мы видим вообще? Какова ситуация в наше время? В действительности положение ни чем не отличается

Матф.15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня.

Верующие приходят, творят свои молитвы, поют песни, хвалят Господа. Но всем чем они занимаются – это чтут Господа устами, языком. По сути, нет серьезного посвящения.

Также в другом месте.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Не всякий молящийся Мне войдет в Царство Небесное, но тот войдет, кто молиться сердцем и душою.
Что ты приходишь и молишься Мне? Мне не нужна хвала твоих уст, Мне нужно хвала твоего сердца.

Категория: Размышления | Просмотров: 1975 | Добавил: Wolf | Теги: возлюби Господа | Рейтинг: 2.0/7 | источник
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 Мур • 13:23, 01.08.2012 4
вот я еще нашел смайлик соответствующий нику
avatar
2
3 Firespirit3336142 • 11:06, 31.07.2012 3
ну реально. хватит всех подгонять под свои проблемы. с чего ты взял что люди любят Бога так же как спорт или родину? ты когда пишешь статьи, не пиши во множественном числе: "рассмотрим", "давайте посмотрим", "мы", "мы часто". Пиши про себя. Большинство людей не имеют таких проблем, но когда читают статью, такое ощущение что это контроль
avatar
1
2 КСЮША • 21:04, 30.07.2012 2
serge.... faint hello
avatar
2
1 Feniks5 • 18:58, 29.07.2012 1
Ну вот как я и думала все в кучу свалили и осуждения фарисейского ума... а где реальные рекомендации на собственном свидетельстве как вы любите Господа? Как вы поклоняетесь и получаете откровения? Раз вы хотите что то изменить своими статьями тогда дайте конкретный пример наполненный Духом Святым чтобы как у апостолов сразу же коснулось духа человеческого, а так это набор цитат просто для мозгов и только... wink
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024