Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » Размышления
Геннадий Романов
Знания бывают разные, в том числе и от "Дерева Познания", но они не спасают, они ОБОЛЬЩАЮТ. Ева обольстилась не просто вкусным натур продуктом, а якобы НЕДОСТАЮЩИМИ для ее безопасности, чувства собственного достоинства и совершенства ЗНАНИЯМИ. Ева и без них УЖЕ была ПОДОБНА Богу! Кстати, сатана практически всегда использует именно эти вещи, чтобы склонить человека, в том числе и возрожденного от Бога, к обольщению или греху. Так Господь показал однажды одному мощному международному служителю, воспитывавшему десятки тысяч пастырей и лидеров служений. Все демоны в основном получают свою злую силу вредить или влиять от этих двух вещей в человеке: insecurity и infiriority, по русски приблизительно так: отсутствие безопасности и заниженное чувство собственного достоинства.

В чем сила многих мирских ценностей, суеты, идеологий, ненужных товаров, грехов и идолов? В том, что они, якобы, дают человеку подлинное чувство достоинства, подлинную значимость и без ... Читать дальше »
5.0/9
Категория: Размышления | Просмотров: 1686 | Добавил: romanov | Дата: 18.04.2013 | Комментарии (1)
Задают вопросы — почему так слабо Христианство. Почему так много конфессий, почему так много учений? Ответом может быть то,что люди родившись свыше остаются духовными младенцами и не спасают свою душу. Их дух возрожден от Духа Божьего, но они на этом остановились и не разбираются со своей падшей,ветхой душой. Не происходит разделения мечом обоюдоострым духа от души — Евреям 4:12.
Поэтому важно разобраться в том, что Слово говорит о спасении души и как нам пройти этот путь и преобразиться.

Иеремия 36:26-27 — И дам вам новое сердце и новый дух вложу внутрь вас и возьму из тела вашего сердце каменное и дам вам сердце плотяное. И вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в законах Моих и уставы Мои будете наблюдать и выполнять.

Иоанна 3:3 — Да верно — ответил ему Иешуа — говорю тебе, что пока человек не родится заново,свыше, он не может увидеть Божьего Царства.

Через веру и принятие ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 2023 | Добавил: Susana | Дата: 17.04.2013 | Комментарии (10)
Важная тема для сегодняшнего дня. Не умение отличить душу от духа влечет за собой то, что мы видим душевное Христианство, не способное воплотить Христа и не способное сделать Церковь — столпом и опорой истины.Вместо этого мы видим много проявления душевности, не освященности, плотских амбиций, Богоборчества и не достижения целей, которые дает сила Благодати.
Итак, Господь сотворил человека триединым — духом, душой, которые живут в теле.

Бытие 2:7 — Господь Бог создал человека из персти земной, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и человек стал душей живой.

Поэтому рожденному свыше человеку нужно полное освящение (очищение, избавление от всего нечистого и чужеродного).

1 Фессалоникийцам 5:23 — Пусть Господь шалома (мира) сделает вас святыми во всей полноте, пусть ваш дух, душа и тело в полной мере будут сохранены непорочными к приходу нашего Господа Мессии Иешуа.

Святыми как здесь в ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 2436 | Добавил: Susana | Дата: 15.04.2013 | Комментарии (7)
«Он пришелся не ко двору» НАЧАЛО
«Немного времени спустя после возведения Мириэля в епископский сан император пожаловал ему… титул барона империи… Мириэль был приглашен Наполеоном на совет епископов Франции и Италии, созванный в Париже. Синод этот заседал в Соборе Парижской Богоматери. В числе 95 явившихся туда епископов был и Мириэль. Однако он присутствовал всего лишь на одном заседании и на нескольких частных совещаниях.
Епископ горной епархии, человек привыкший к непосредственной близости к природе, деревенской простоте и лишениям, он, кажется, высказал в обществе этих высоких особ такие взгляды, которые охладили температуру собрания… Он пришелся не ко двору. Он наговорил там немало странных вещей...» - пишет Гюго. Как видно, епископ не вписался в порочный круг людской системы, не сработался с теми, кто давно забыл о том, что такое х ... Читать дальше »
3.4/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1434 | Добавил: christian | Дата: 15.04.2013 | Комментарии (2)
Иван Лещук - ЕПИСКОП ОТВЕРЖЕННЫХ
По роману Виктора Гюго «Отверженные»

«Путь на вершину – это восхождение на Голгофу, а не на пьедестал. И чем выше вершина тем тяжелее крест...». Я встретил это высказывание в одной из книг, читая о карьерах и падениях, почестях и отвержении, бескорыстных священниках и современных «гуру», смиренном служении и культе личности. Если сказанное «берет за живое», если при этом горит сердце - значит, сказано так, как надо. И я размышлял о духовном подвижничестве и освящении, о чистом и верном служении, честном и простом образе жизни. Анализировал свою жизнь. Думал о нашем христианстве и о нас – священниках Бога Всевышнего, не только в церкви, но и на уровне «прихода» своей семьи, собственной души. И где-то в глубине моего сознания всплыли строки из стихотворения Александра Пушкина «Пророк»: «Исполнись волею Моей, и, обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей».
Желанный ... Читать дальше »
4.3/13
Категория: Размышления | Просмотров: 1877 | Добавил: christian | Дата: 14.04.2013 | Комментарии (1)
В начале 90 годов было очень популярно учение о вере. И это хорошо, потому что без Библейской веры Богу угодить невозможно. Именно без Библейской, основанной на Божьих примерах, вылепленной в личных отношениях между Господом и человеком.
К сожалению, из-за отсутствия здравомыслия и подчинения руководству Духу Святому иногда это учение превращалось в то, что люди думали, что могут получить от Бога все о чем попросят или пожелают в своих эгоистических, плотских, душевных устремлениях. Многие разочаровывались в Господе, многие не понимали и не вступали на путь освящения и очищения, многие не вникали в себя и в учение. Кто-то даже уходил в мир, кто-то оставался без духовного роста, кто-то так и не вошел в Святое Святых, чтобы познать ИСТИНУ, получить ее познание и возрастать в вере, любви, духовной мудрости.

Учение о вере прекрасно, ибо только через веру мы можем познать истинный характер Отца и Христа. Именно Библейская вера дает ясность в ... Читать дальше »
5.0/5
Категория: Размышления | Просмотров: 2016 | Добавил: Susana | Дата: 10.04.2013 | Комментарии (0)
Вадим Сибирский


Омой меня, но не намочи меня

В одной из бесед со Своими учениками Иисус сказал: «Царство Мое не от мира сего».
Этим Он дал понять, что Царство Божье, утвержденное Им, и секулярный мир существуют как два параллельных мира, с абсолютно разными законами, принципами, порядками и устройством. И когда человек становится христианином, то есть, переходит из царства мира сего в царство Божье, он сталкивается с этим разительным различием в фундаментальных законах функционирования этих двух миров.И, прежде всего, эти диаметральные различия касаются жизненных ценностей, или того, что таковыми считается: успех, слава, богатство, власть, сила, благосостояние, счастье.
Иисус очень часто говорил об этих вещах, но говорил то, что не вмещалось в умы людей.

О власти:
Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
но между вами да не ... Читать дальше »
4.2/13
Категория: Размышления | Просмотров: 2457 | Добавил: christian | Дата: 10.04.2013

Когда сердце плачет... это слышит Бог.

Он один обнимет, как никто не сможет...

И не надо Слов...

Ты взывай к Нему внутри,

О, Отче, Боже.

Когда все взрывается внутри,

И ночами долгими не спиться...

Ты на Небо посмотри....

И попробуй с Небом слиться.....

Люда Бутраменко

5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1380 | Добавил: rada | Дата: 09.04.2013 | Комментарии (1)
О пророках и служении Прославления. Отрывок из книги Артура Каца - Дух пророчества.
Не знаю кого как ,но для меня эта тема очень актуальна и это не от Артура Каца,Артур Кац лишь подтверждает мои мысли и взгляды на некоторые аспекты организации служений в поместных общинах и церквях.В Ветхом Завете есть некоторые места ,которые открывают то, кто должен был нести "служение прославления,хвалы и благодарения ..Это были Левиты,люди ,избранные не из-за своих музыкальных качеств и способностей,а из-за ревности по Богу,из-за избрания.
8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пр ... Читать дальше »
4.2/5
Категория: Размышления | Просмотров: 1528 | Добавил: christian | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (2)
Вопрос: Как долго человек должен ждать самого наилучшего, что Бог приготовил для него?

Ответ: Нетерпение является одним из симптомов, характерным для большинства из нас. Мир пытается излечить этот симптом, предлагая всё самое дешевое и по-быстрому!
    Однако, когда дело касается взаимоотношений, особенно при поиске спутника или спутницы жизни, мы не должны соглашаться на дешевое и по-быстрому, а также не должны быть ведомы собственным расписанием, когда мы должны вступить в отношения.
    После вашего решения отдать свою жизнь Господу, вашим вторым по важности решением будет – за кого выйти замуж или на ком жениться. Это радикально повлияет или, даже, изменит ход вашей жизни.
Я верю, что у Бога, благодаря Его великой любви, есть замечательный план для вашей жизни. Божий план наполнен великими благословениями, и они намного больше, чем то, что мы сами могли бы приготовить для себя. Ваша жизнь тогда будет напо ... Читать дальше »
5.0/3
Категория: Размышления | Просмотров: 1920 | Добавил: dmit | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)
Шалом, друзья! Не обновленный разум большая проблема для общения и реализации воли Божьей. Понимание, что у нас у каждого есть "крепости" и скрытые домыслы, стереотипы, противоречащие Писанию, даст желание избавится от них помощью Духа Святого.

Твердыни в разуме очень актуальная тема для верующих сегодняшнего дня, ибо за годы атеизма и безбожной жизни врагу удалось настроить много стереотипов и понятий в наших мыслях, которые как крепости и тюремные стены порой держат нас во лжи и не дают увидеть свет Господа.
Крепости в разуме и не правильное понимание – мысли, аргументы, доводы, которые противоречат Слову Бога должны пасть и обновленный разум будет способен принимать и истолковывать информацию правильно.

Есть такое правило – угол падения равен углу отражения, но это в том случает если поверхность чистая, а если там кривое зеркало, искажающее поверхность, то и луч, который упадет на поверхность с кривым зеркалом будет искажен.
В нашем разуме ест ... Читать дальше »
5.0/1
Категория: Размышления | Просмотров: 2521 | Добавил: Susana | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)

Мы должны открыть для себя Иисуса Христа, как неиссякаемый источник живой воды, на примере Самарянки. Это одна из самых необычных и волнующих историй в Библии. В ней мы, видим, как обычный разговор Господа с этой женщиной, радикально меняет её жизнь и жизнь горожан, поверивших её свидетельству. Из этого становится понятно, что у нашего Господа не бывает "обычных" разговоров, но каждая встреча с Ним чудесна, каждое Его слово необычно. Иоанна 4:6 - 42.

"Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: "дай мне пить", то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую".


Этими словами, Господь обращает внимание Самарянки на Себя (это Он Дар Божий человечеству) и на то, что она должна была сделать (просить у Него), как бы намекая ей и подводя её к нужным действиям.

"Неужели ты больше отца нашего Иакова"?

Спросила он ... Читать дальше »
3.0/2
Категория: Размышления | Просмотров: 1422 | Добавил: Богдан3260 | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (1)
2013-й,наверное самый противоречивый в ожиданиях год за последние не знаю сколько лет. Прямо таки год ожиданий. Только одни ожидают кризиса, другие благословений, третьи и того и другого, потому как первое вызывает интерес:«а правда ли?»,а второе просто необходимо. Есть конечно и четвёртые и пятые…
Про одних вспомнил афоризм:-«Столько лет копил на чёрный день, теперь жду не дождусь когда он настанет».
Нам порой так сложно осознавать и оценивать свою жизненную ситуацию, если сравнивать с кем то другим у кого как-то получше.А ещё при всём при том умножающиеся беззакония и не только в мире, но и в церкви,так что от всего этого нам бы хотелось, чтобы уже потрясло всех и вся, тогда думаем было бы видно кто есть кто и почему, тогда были бы все наравне и в одинаковых условиях. Но дело всё в том, что оно то трясёт и будет трясти, только бы нам не оказаться на месте Петра, который «бил себя в грудь» и говорил Иисусу, что он единственный тут герой.
Матф.26:31-35 « Тогда г ... Читать дальше »
5.0/6
Категория: Размышления | Просмотров: 1565 | Добавил: Neu | Дата: 04.04.2013 | Комментарии (1)
Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.

Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.

Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
От Луки 8:16-18.
Это место писание натолкнуло меня вот на какую мысль. Когда мы действительно счастливы в Боге и нас наполняет радость и неземная любовь, то в первую очень этим счастьем надо делиться с родными и близкими. Ведь мы как сосуд, если Папочка нас наполнил до краев, то почему бы не излить ее на наших родных, которое не меньше нас нуждаются в этом. Просто Папа нам дал первым ощутить радость, любовь и мир, что мы этим делились. Возможно нам проще поделиться этим с друзьями, или просто пребывать в этом состоянии блаженства. Но тогда получается ... Читать дальше »
5.0/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1438 | Добавил: rada | Дата: 03.04.2013 | Комментарии (2)
Шалом, друзья! Может порой между нами детьми Господа нет взаимопонимания, потому что умы наши не преобразованы и не обновлены?

Каждый человек приходит ко Христу в том состоянии ума, который у него сформировался под разными влияниями — воспитание,образование, культура. Господь не зря нас призывает обновиться духом ума,при чем нужно отложить прежний образ жизни ветхого человека.
Общаясь много лет с рожденными свыше верующими я порой была в тупике, когда слышала их понимание Библии и трактовку Библейских стихов,повелений Господа. Я задавалась вопросом почему так? Конечно, же я видела как Господь меняет мое понимание,мои оценки и отношение к людям, к культуре, прочим вещам, которые были приобретены за годы Безбожной жизни.

Оказалось, что когда мы пришли к Господу мы могли находиться в разном состоянии нашего ума. Библия говорит о следующих состояниях: суетный,омраченный,ведущий к смерти, ослепленный, плотской, надменный, поврежденный, развращенный, оскв ... Читать дальше »
4.5/4
Категория: Размышления | Просмотров: 1663 | Добавил: Susana | Дата: 02.04.2013 | Комментарии (4)
Те кто знакомы с творчеством Рик Джойнера наверняка в своё время читали его видение под названием "Война и Слава",где Господь показал состояние церкви,мира и то ,что Он собирается делать в дальнейшем.Вот здесь можно прочесть его первую часть - здесь
здесь часть вторая -вот
Дело в том,что почти везде это видение дается в немного сокращенном варианте - почти всегда отсутствует одна часть ,которая называется предатель.Но по мне она тоже очень интересна и я хочу поделиться ею с вами.

Предатель
Затем я увидел того, кого знал как предателя. Я не боялся его, но знал, что у него есть возможность повре­дить здание. Я понимал, что он очень хочет стать частью Божьего дома и думает о том, как это сделать. Я посмотрел ему в глаза и увидел двух бесов: Страха ... Читать дальше »
4.7/9
Категория: Размышления | Просмотров: 1671 | Добавил: christian | Дата: 02.04.2013 | Комментарии (4)
« 1 2 ... 43 44 45 46 47 ... 99 100 »
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024