Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 8 » Твердыни в разуме.
09:59
Твердыни в разуме.
Шалом, друзья! Не обновленный разум большая проблема для общения и реализации воли Божьей. Понимание, что у нас у каждого есть "крепости" и скрытые домыслы, стереотипы, противоречащие Писанию, даст желание избавится от них помощью Духа Святого.

Твердыни в разуме очень актуальная тема для верующих сегодняшнего дня, ибо за годы атеизма и безбожной жизни врагу удалось настроить много стереотипов и понятий в наших мыслях, которые как крепости и тюремные стены порой держат нас во лжи и не дают увидеть свет Господа.
Крепости в разуме и не правильное понимание – мысли, аргументы, доводы, которые противоречат Слову Бога должны пасть и обновленный разум будет способен принимать и истолковывать информацию правильно.

Есть такое правило – угол падения равен углу отражения, но это в том случает если поверхность чистая, а если там кривое зеркало, искажающее поверхность, то и луч, который упадет на поверхность с кривым зеркалом будет искажен.
В нашем разуме есть много кривых зеркал от прошлой жизни, которые преломляют чистое Слово Божье, искажая и уродуя Его.
Так не должно быть поэтому Господь и дает нам возможность через Его Слово, через закон свободы, всматриваясь в чистое зеркало, меняться и преображаться, меняться и преображаться, меняться и преображаться.

23 Кто слушает слово, но не исполняет, тот похож на человека, который смотрит в зеркало:

24 он посмотрел на себя и отошел, и сразу забыл, как он выглядит.

25 Но человек, который вникает в совершенный закон, закон свободы, и поступает согласно ему, не забывая о том, что слышал, будет благословен в своих делах.

(Иакова 1 глава / Новый Завет - Слово Жизни)

3 Хотя мы и живем в этом мире, мы не воюем оружием этого мира.

4 Мы сражаемся оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные крепости. Мы опровергаем аргументы

5 и сокрушаем надменность тех, кто ведет борьбу против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу.

(2-е Коринфянам 10 глава / Новый Завет - Слово Жизни)

23 Ибо всякий, кто слушает Слово, но не делает того, что оно говорит, подобен человеку, смотрящемуся в зеркало:

24 он видит себя, отходит и тут же забывает, как выглядит.

25 Если же человек непрестанно всматривается в совершенную Тору, дающую свободу, становясь не забывчивым слушателем, но исполнителем требуемых ею дел, тогда он будет благословен в том, что делает.

(Яакова 1 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

3 Ибо несмотря на то, что мы живём в мире, мы не ведём войну мирскими методами;

4 так как оружие, которым мы воюем, не мирское. Напротив, в нём есть Божья сила, способная уничтожать твердыни. Мы уничтожаем доводы

5 и любое превозношение, восстающее против познания Бога; мы берём в плен всякую мысль и делаем её послушной Мессии.

(2-е Коринфянам 10 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Итак, мы видим, что нечто в наших мыслях, восстает и противится в надмении и превозношении против познания Бога, поэтому у нас есть повеление избавляться от лживого мировоззрения и навязанного людьми образа мыслей.

1 Потому призываю вас, братья, ввиду Божьего милосердия, принесите себя в жертву, живую и отделённую для Бога, угодную Ему. В этом состоит ваше осознанное "Храмовое служение".

2 Иными словами, не позволяйте себе приспосабливаться к меркам олам газе. Вместо этого непрестанно преобразуйтесь через обновление своего ума; тогда вы узнаете, чего желает Бог, и согласитесь с тем, что Его желания добры, приносят удовлетворение и приводят к цели.

(Римлянам 12 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

1 Поэтому я умоляю вас, братья, ради милости Божьей принесите ваши тела в живую жертву, святую и угодную Богу, для разумного служения Ему.

2 Не стремитесь жить в соответствии с представлениями этого мира, но постоянно изменяйтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли испытать, что представляет собой Божья воля, добрая, угодная и совершенная

(К Римлянам 12 глава / Новый Завет - Слово Жизни)

Мы видим, что если мы не предоставим Господу наше тело в живую жертву и не будем обновлять свой разум постоянно, то мы просто не сможем постичь что такое – ВОЛЯ ГОСПОДА, которая добра, приносит удовлетворение и приводит к цели, то есть добрая, угодная и совершенная.
Это так важно, потому что Иешуа сказал. Что только исполняющий волю Отца сможет войти в Царство.

21 Не всякий, говорящий мне: 'Господь, Господь!', войдёт в Царство Небес, а только делающие то, чего желает мой небесный Отец.

(Матитьягу 7 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Вот и подумаем, как важно поменяться в мыслях, понятиях, мировоззрении изменить стереотипы, навязанные миром, религией, похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской.
Хотелось бы привести высказывания из книг Божьих служителей в связи с этой темой.
«Духовная война» - Дерек Принс – Глава 11 – Шлем спасения – « Размышляя над броней, мы видим, что броня защищает сердце воина. Когда же мы говорим о шлеме, то должны сразу же сказать, что он защищает голову, и голова в первую очередь представляет собой наш разум. Мы уже видели, что вся духовная война осуществляется в умах всего человечества. И так как разум является полем битвы, ясно, что мы должны быть особенно осторожны, чтобы защищать его».

«Исцеление души» - Пола Шилдс – Глава – Обновление наших умом – « Наш ум или интеллект, это наша часть, которая думает и прислушивается. После того как я стала убежденной христианкой и была крещена Святым Духом, я думала, что уже действительно стала хорошим человеком. К сожалению, я скоро поняла, что еще не была такой. Когда мы долгое время живем в мире, или же мы не дисциплинируем наш разум водительством Иисуса Христа, наш разум продолжает работать по мирски, а это совершенно противоположное Божьему. Мы обнаруживаем огромные битвы, происходящие внутри нас. Это борьба за контроль над нашими умами. И бог и враг – оба хотят господствовать в этой области и и пока мы не обновим наши умы наполнением Словом Божьим и послушанием Богу, сражение будет продолжаться».

«Удивительный дом» - Рэй Паттерсон – Глава – Жизнь в свободе( здесь приводится целая таблица мыслей Святого Духа и в противоположность мысли демонические -приведу только несколько примеров) – «Мысли Святого Духа любовь; демонические мысли – не прощение, досада, язвительность, зависть, оскорбление; демонические черты характера – ненависть.
Мысли Святого Духа – радость; демонические мысли – печаль, отчаяние, робость, разочарование; демонические черты характера – безнадежность.
Мысли Святого Духа – спокойствие; демонические мысли – напряжение, забота, раздражение, расстройство, беспокойство; демонические черты характера – страх.».

В книге Пола Андерса «Разрывающий оковы» тоже отводится глава « Не верьте ложным мыслям».
Так что выиграть битву в разуме и сокрушить твердыни – умствования и аргументы лжи и навязанных плотским умом доводов, противоречащие и противящиеся Слову Отца необходимо.
Это и есть сораспяться Христу, стать новым творением воссозданным по образу и подобию Божьему части души, которая есть разум.

Нам дано духовное оружие - ИСТИНА, познание которой делает нас свободными. Только свет Истины и Правда Божья взрывает ложные доктрины, домыслы, предположения, догмы, не соответствующие Писанию. Будем же вникать в себя и в учение, чтобы возрасти нам до истинной духовной зрелости.
Категория: Размышления | Просмотров: 2482 | Добавил: Susana | Теги: истина, духовная зрелость, твердыни, обновление, разум, домыслы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024