Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 61
Гостей: 61
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 26 » Посвящение и освящение.
18:23
Посвящение и освящение.
Шалом, друзья! Размышление на эту тему очень помогло начать приводить свою жизнь в порядок, что и совершается до сих пор силой, мудростью Господа.

Посвятить — предназначить, отдать.
Освятить — сделать почитаемым, священным.
Очистить — сделать чистым по составу, освободив от примесей и чего-то чужеродного, ненужного, загрязненного. Ожегов.

Два принципа в отношение с Господом посвящение и освящение.Без первого не будет второго, потому что Господь ничего не делает без нашего добровольного желания, и Он приходит в нашу жизнь только с нашим выбором доверится Ему. После того как мы отдали или предназначили для Господа что-то или кого-то, Он берет это в Свои руки и начинается долгий и в общем то до прихода Господа продолжающийся процесс преобразования жизни рожденного свыше. Процесс освобождения и очищения от всего мирского, плотского,чужеродного к святости и праведности Господа. Очищается дух, душа и тело, чтобы стали почитаемыми и достойными сосудами в доме Божьем.

Числа 6:2 — Объяви сынам Израилевым и скажи им если мужчина или женщина дает обет Назорейства, чтоб посвятить себя в назореи Господу. Это важное место говорит, что на служение Господу могли посвятить себя и мужчина и женщина, то есть и тот и другая могли предназначить и отдать себя в распоряжение Господа, как служители.

Левит 27:14 — если кто посвящает дом свой в святыню Господу — здесь говорится об отдаче имущества и только после этого священник оценивает хорошо оно или нет.

Стих 17 — Если в юбилейный год посвящает кто поле своею должно состояться по оценке твоей.


А это уже пример Нового Договора.

1 Коринфянам16:15 — братья, вы знаете, что домашние Стефана были первыми людьми в Ахайе, которые поверили в Мессию. Они посвятили себя служению Божьему народу.

Иоанна 17:19 — Ради них Я отделяю Себя истиною для святости. А это отделение и посвящение Самого Господа.

Посвящение добровольный выбор человека. Посвящая человек отдает право Богу распоряжаться по Своему усмотрению и правилам с посвященным. Будь то человек или имущество.
После нашего посвящения и отделения для Господе через рождение свыше обязательно будет процесс освящения.

Бытие 2:3 — И благословил Бог день седьмой и освятил его, ибо в оный почил от всего дела своего, которые творил и делал.

1 Фессалоникийцам 4:3 — Бог же хочет,чтобы вы были святы....
Стих 5:23 — пусть Бог шалома (мира) сделает вас святыми во всей полноте, пусть ваш дух, душа и тело в полной мере будут сохранены непорочными к приходу нашего Господа Мессии Иешуа.


Святость,не порочность цель освящения. Избавления от всего нечестивого, грязного, что не соизмеряется со святостью, чистотой Самого Бога.
Освящение это синоним очищения.Очищение после всего не угодного, не нужного Господу. Через освящение идет уподобление Господу, идет восстановление нашего истинного существа, как нового творения, идет отделение для Господа и Его управления каждой сферы нашей жизни, нашего существа. Это труд над нашим падшим, лукавым существом, который делает Господь силой Своего Духа в союзе с нашим духом, чтобы мы стали Невестой без пятна и порока.
Освятить нас может только Господь, ибо только Он Свят и Чист по сути.

Исход 31:13 — Ты же скажи сынам Израилевым так — впрочем. Субботы Мои соблюдайте; ибо это - знамение между Мной и вами в роды ваши; дабы вы знали, что Я Господь — ОСВЕЩАЮЩИЙ ВАС.

Господь не потерпит никакой нечистоты и неправды в Своих детях, так что нам лучше не терять время зря, а потратить его на посвящение и освящение.


1 Иоанна 3:3 — И всякий в ком есть эта надежда (приход Мессии) на Него, непрестанно очищает себя, поскольку Бог чист.


Исаия 66:16 — Ибо Господь будет судится огнем и мечем Своим со всякою плотью, и будет много убитых Господом

Как нам поступать практически?

Предоставить себя Господу. Посвятить себя для освящения и Дух-дух поможет расставлять приоритеты.

Читать Слово и вникать в него — Иоанна 17:17 — Отдели их для святости Своей истиной: слово Твое — истина.

Молитва.Молитва в Духе-духе здесь просто необходима ибо назидается наша внутренность.

Распятие плоти.

Постоянное хождение и общение в свете Божьем.

Почтение и благоговение пред Господом очень помогут не уходить от Него далеко и не прекращать процесс освящения.

Да благословит нас Господь и поможет все претерпеть и встать среди тех,кто составит Его Невесту — чистую, непорочную Церковь.
И еще надо понять,что освящение проходит как через способ освобождения от бесов, через способ умерщвления плоти и ее страстей, так и отречение, избавление от проклятий рода и проклятий,которые мы навлекли на себя живя в мертвости духовной.

Это тщательная работа,которую Господь может выполнить в союзе с нами, а мы можем получить полное избавление, освобождение только при условии полного послушания, покорности водительству Духу Божьему. Только Он проницает глубины и знает, что конкретно держит нас в рабстве и когда мы попали под влияние врага и плоти.
Пока мы еще не преображены полностью надо быть в очень смиренном состоянии перед Богом,чтобы не отдать по неведению какой-то сферы нашего существа или нашей жизни под лукавое, коварное руководство врага.

Псалом 138:23-24 — проникни меня, Боже, и узнай сердце мое, испытай меня и узнай помышления мои. И зри не на опасном ли я пути и руководи меня на пути вечности.

Псалом 18:13-15 — Кто знает все свои погрешности? И от тайных очисти меня; и от произвольных грехов удержи раба Твоего, чтобы они не обладали мною. Тогда я буду совершен и чист от великого преступления. Да будут слова уст моих благоугодны Тебе и помышления сердца моего пред лицом Твоим, Господи, крепость моя и Искупитель Мой!
Категория: Размышления | Просмотров: 2396 | Добавил: Susana | Теги: не порочность, святость, ОСВЯЩЕНИЕ, Посвящение, чистота | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024