Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
John
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Ум человеческий.
18:05
Ум человеческий.
Шалом, друзья! Может порой между нами детьми Господа нет взаимопонимания, потому что умы наши не преобразованы и не обновлены?

Каждый человек приходит ко Христу в том состоянии ума, который у него сформировался под разными влияниями — воспитание,образование, культура. Господь не зря нас призывает обновиться духом ума,при чем нужно отложить прежний образ жизни ветхого человека.
Общаясь много лет с рожденными свыше верующими я порой была в тупике, когда слышала их понимание Библии и трактовку Библейских стихов,повелений Господа. Я задавалась вопросом почему так? Конечно, же я видела как Господь меняет мое понимание,мои оценки и отношение к людям, к культуре, прочим вещам, которые были приобретены за годы Безбожной жизни.

Оказалось, что когда мы пришли к Господу мы могли находиться в разном состоянии нашего ума. Библия говорит о следующих состояниях: суетный,омраченный,ведущий к смерти, ослепленный, плотской, надменный, поврежденный, развращенный, оскверненный. Поэтому ничего удивительно,что возрожденное дите Божье не имея обновленного ума не может понять и воспринять чистоту, здравость Божьего Слова, а волей неволей искажает его из- за своих интеллектуальных "кривых зеркал", которые названы твердынями в разуме.

Так что нам очень нужно быть осторожными когда мы высказываем мнение и суждение о чем то Божьем,о людях, событиях да, наверное, обо всем.Потому что если наш ум не преобразован Словом, если мы находимся в помраченном и извращенном состоянии ума,то наши суждения будут всегда не верны,не точны а может даже вредны.
Что же делать? Предоставить себя в жертву Богу живую и непрестанно преобразовываться обновлением своего ума.Именно своего и тогда может не будет столько порой не уважения и агрессии в отстаивании своих позиций за Слово.

Ум может быть преобразован и как видно из Притчей стать источником жизни — Притчи 16:22.

Стать мудростью, знанием, рассудительностью - Пр.2:10-11.Принести благоразумие -Пр.19:8. Дать здравое суждение обо всем.

Без преобразования и обновления ума мы даже не сможем познать благую, угодную и совершенную (тогда вы узнаете чего желает Бог и согласитесь с тем,что Его желания добры, приносят удовлетворение и приводят к цели - Евр.Новый Завет)- Римлянам 12:2
Не зная Его воли мы не сможем ее исполнить, значит и угодить Ему, а значит Он может сказать нам - отойдите все делатели неправды - Я никогда не знал вас.

Да благословит нас Господь не упустить время и заниматься поистине важными делами.
Здравомыслие и рассудительность помогут нам не попадаться в сети врага, в ловушки кривых путей зла.

Римлянам 1:21 - Напротив мышление их стало поверхностным, а их сердца не способные к распознанию, омрачились.

Римлянам 8:7 - так как разум, руководимый старым естеством - это смерть, но если разум руководим Духом - это жизнь и шалом.

2 Коринфянам 3:14 - Кроме того, их разум был ослеплен;....

2 Коринфянам 4:4 - Они не могут поверить, потому что бог этого мира ослепил их разум, чтобы они не видели света, исходящего о Доброй Вести о славе Мессии, который является образом Бога.

Ефесянам 4:17-18 - Поэтому я говорю, будучи в союзе с Господом, чтобы вы не жили больше так, как живут язычники, с их бесплодным мышлением. Их разум помрачен, они чужды жизни в Господе по причине собственного невежества, которое в свою очередь проистекает из неповиновения Божьей воле.

Колосянам 2:18 - Подобные люди обычно увлечены собственными видениями и безрассудно превозносятся в своем мировоззрении.

1 Тимофея 6:5 - ...и постоянным пререканием с теми, чьи умы повреждены, с теми кто удалился от истины, полагая, что религия - путь к богатству.

2 Тимофея 3:8 - ....Ум этих людей развращен, а вера их ничего не стоит.

Титу 1:15 - для того кто сам по себе чист, все чисто. Но для оскверненных и не имеющих веры ничто не чисто, даже их разум и совесть осквернены.

Очень важно понять, что вышеприведенные состояния ума - плоть и смерть. Нужно постоянное послушание Духу Божьему, чтобы обновить и преобразовать свой ум, чтобы он стал воистину умом Христовым.
Без преобразования невозможно угождать Господу и понимать Его волю.

6 Если разум руководим старым естеством - это смерть, но если разум руководим Духом - это жизнь и шалом.

7 Так как разум, руководимый старым естеством враждебен по отношению к Богу, поскольку он не покоряет себя Божьей Торе - в действительности, он и не способен на это.

8 Таким образом, люди, которые отождествляют себя со своим старым естеством, не могут угодить Богу.
(Римлянам 8 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Будем внимательны к словам Апостола, ибо в последнее время, во времена тяжкие нам очень и очень необходимо иметь ясный, светлый и подчиняющийся Господу ум, умеющий рассуждать, быть в благоразумии и здравомыслии Духа Божьего. Разум, который избирает Господа, Его Слово, разум, который руководим ДУХОМ.
Может тогда различение духовное будет на уровне здравомыслия, рассудительности, помышляющих о Славе Грядущего Господа Иешуа.
Категория: Размышления | Просмотров: 1640 | Добавил: Susana | Теги: обновление, разум, ум христов, старое естество, преобразование, новое творение | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 4
avatar
1
3 Neu • 12:54, 05.04.2013 3
Спасибо,сестра,послужили! biggrin
avatar
0
4 Susana • 16:41, 05.04.2013 4
Благословений Божьих!
avatar
1
2 tasya111 • 08:50, 03.04.2013 2
avatar
1
1 tantu • 02:35, 03.04.2013 1
Аминь!!! Да благословит Господь автора и каждого, читающего эти строки!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024